-AdRiver-
cyril2012 написал 4 минуты назад к игре Рыцарь-маг. Полное издание: # Вы переместились, активировали отряд с эффектом влияния и начали взаим...
ZhiganovAlexander написал 6 минут назад к игре Bloodborne: The Board Game: # Спросили про игры издателя - ответил. Более того, у КМОН и в других жа...
electrock написал 11 минут назад к игре Место преступления: # Выложил третий сценарий с BGG в русском переводе. Очень легкий, без кр...
Lavkaigr написал 11 минут назад к игре Bloodborne: The Board Game: # мы тоже не сидим зря... может быть и будут.
Nelud написал 15 минут назад к игре Рыцарь-маг. Полное издание: # Ну, и чтобы поставить точку. Стр.9 Прохождения: "Как и в случае с очка...
Обзорная башня [23.04.2019]
В этом выпуске: руководство по чёрному кодексу карточной игры «Кодекс», впечатле...
С миру по нитке [22.04.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Ближайшие планы к...
«Хеллбой» уже на сайте Crowd Games
Открыт предзаказ на русскую версию игры «Хеллбой»!
С миру по нитке [20.04.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «МИФ» издал игру ...
Скоро космос будет наш!
«Лавка игр» открыла предзаказы на игру «Ксиа. Тайны дрейфующей системы».

CrowD

Седьмое поколение: не зная дома

23 сентября 2018

Информация

добавить
игры Gen7
компании Crowd Games
Plaid Hat Games
Дата: 23 сентября 2018
Оценка пользователей
8.8752
-

Игра Gen7 была представлена на выставке Gen Con этим летом и тут же обратила на себя всеобщее внимание. «Настольные» обозреватели называют её первым многоразовым «легаси» и предрекают ей большой успех. Мы уже договорились о локализации игры и намерены выпустить её на русском языке в первом квартале 2019 года.

 

 

В этой кооперативной игре каждый из вас становится офицером, командующим своим собственным отсеком далёкого космического корабля (для которого вы сами выберите название, равно как и имя для своего офицера). Ваша жизнь проходит рутинно и размеренно. Ваш отсек выполняет возложенные на него задачи, вы собираетесь с другими офицерами на совещания и пытаетесь выслужиться перед начальством, чтобы получить новую звёздочку на погоны… как вдруг на корабле начинают происходить странные вещи, и теперь лишь от ваших решений зависит, в каком направлении будут развиваться события.

 

Вот что рассказывает об игре её автор, Стив Никс (оригинал статьи здесь):

 

Седьмое поколение: не зная дома

 

Наши личности сформированы лишь чужим, косвенным, опытом и знаниями. Рассказы стариков да образовательные симуляторы — вот и всё, на что мы можем опереться. Но кто мы на самом деле? И кем станем в своём новом доме, не зная ответа на этот вопрос?

 

Виттория Чэнь, агроном Пятого поколения

 

Седьмое поколение

 

Действие игры происходит на корабле, везущем потомков землян к их новому дому. Позади примерно половина пути длиной в тринадцать поколений. Именно сейчас психика и дух членов экипажа особенно хрупки и уязвимы. Никто из ныне живущих уже не помнит Землю, никто не надеется увидеть на своём веку столь желанный новый дом, и все они без исключения осознают, что их жизни уже принесены в жертву великой цели. Хуже того, они не сами избрали эту горькую участь, им её навязали задолго до рождения.

 

Вы и ваши товарищи перевоплощаетесь в членов командного состава корабля, принадлежащих к текущему, седьмому, поколению колонистов. И немедля оказываетесь перед лицом неведомой и оттого вдвойне пугающей угрозы. Её истоки и разрушительная мощь — загадка для вас. Серьёзные испытания и тяжкий выбор, которого не избежать, — вот что ждёт вас и ваших альтер эго, разрывающихся между требующим безоглядного самопожертвования долгом и личными нуждами.

 

 

Нелинейная и запоминающаяся история

 

Повествовательное полотно игры соткано из нескольких искусно переплетающихся слоёв.

 

Ход расследования происходящих событий, терзающих умы самоотверженных офицеров корабля (то есть вас), делится на эпизоды и изложен в книге сюжетов. Вы и ваши товарищи исполняете в этой драме ведущие роли и своими решениями и действиями определяете финальное положение вещей.

 

Карты перекрёстков позволяют перейти от глобального к частному, от судеб мира к маленьким и очень личным историям отдельных людей. Именно их истории рисуют перед нами картину быта, культуру, раскрывают стремления и чаяния, веру межзвёздных «перекати-поле». Это делает героев ближе и понятнее, роднее. Тонкости взаимоотношений командного состава и рядовых обитателей корабля всегда будут значимы и скажутся на многом — не исключено, что и на разгадке главной тайны.

 

Наконец, самый трудноуловимый, но весьма важный слой добавляете вы сами. Ваша реакция на события, высказанные вслух теории и предположения обогатят и украсят происходящее. И никому не дано предугадать, чем отзовутся ваши решения впоследствии.

 

 

Кооперативная игровая кампания

 

Кампания «Седьмого поколения» состоит из семи эпизодов. По мере продвижения по сюжету вам будут открываться новые правила и игровые компоненты, в том числе и особые, предопределённые сделанным ранее выбором. Каждый эпизод представляет собой отдельную игровую сессию именно вашей группы, а вместе они складываются в вашу личную, неповторимую кампанию.

 

«Седьмое поколение» нельзя назвать игрой-«легаси», потому что все её компоненты можно вернуть в исходное состояние, чтобы позже начать новую игру с чистого листа. И мы, признаться, искренне надеемся, что, пройдя финальный эпизод и уложив последний кусочек сюжетной мозаики на его законное место, вы захотите повернуть время вспять и сыграть снова. Книга сюжетов «Седьмого поколения» предполагает множество ветвлений, дразнящих своими: «А что было бы, если бы?..» И вам захочется это узнать, поверьте! Каждая партия может закончиться множеством разных способов.

 

Кампания «Седьмого поколения» — это также кооперативное приключение, в котором все как один работают над приближением счастливого финала. При этом каждый игрок-офицер будет получать новые воинские звания и открывать в себе новые способности (какие именно, зависит только от ваших поступков). На этом корабле нет места предателям, но чему вы чаще будете отдавать предпочтение — долгу перед обществом или заботе о личной карьере?

 

 

Материал подготовлен редакцией Crowd Games.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
ForLorn написал полгода назад: # скрыть ответы

Напомнило Пандорру, Хайнлайна и Лема. Одобрямс.

FullGrimm написал полгода назад: # скрыть ответы

Завязка звучит как приквел "Пасынков вселенной" Хайнлайна

Ну а я рискну предположить, что этим рассказом авторы и вдохновлялись.

P.S. Всем любителям научной фантастики настоятельно рекомендую "Пасынков вселенной" к ознакомлению.

Hoot написал полгода назад: #

Тоже пасынков вспомнил)
Еще компьютерная игра Analogue: A Hate Story. Тоже показательна.

romul написал полгода назад: #

BSG только без предателей. значит чуток похуже. Нет?

Nekromant991 написал полгода назад: # скрыть ответы
Текст

Как позади может быть дорога в 13 поколений при том, что текущее - седьмое?

oranged написал полгода назад: #

Весь путь — 13 поколений. (:

Siar написал полгода назад: # скрыть ответы

>называют её первым многоразовым «легаси»

Хм, а разве Gloomhaven не многоразовое легаси? С отклеиваемыми наклейками

eatoreded написал полгода назад: #

Не припомню легаси, при выходе которой не заявляли, что в нее после прохождения продолжать играть можно будет)

sintenced написал полгода назад: #

Gloomhaven вообще не легаси [Зажмурился, предвосхищая очередную волну бурных обсуждений]

GingerBreadMan написал полгода назад: #

Элементы легаси

sergei написал полгода назад: #

Чем-то напомнило фильм "Пассажиры", очень и очень любопытно!