-AdRiver-
FullGrimm написал полминуты назад к игре Покрашенных миниатюр здесь нет: # Получается, вы не только "самый высокооплачиваемый покрасчик-фрилансер...
bootty написал 9 минут назад к игре Немезида: # Не только лишь все могут позволить себе самого высокооплачиваемого спе...
dar_ling написал 10 минут назад к игре Покрашенных миниатюр здесь нет: # Я из той группы, которая так и не начала красить. Но статьи про покрас...
Harbard написал 16 минут назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # Лично я купил альбомные листы для хранения карт и для каждого цвета сы...
Dyuss написал 21 минуту назад к игре Забытые моря: # Есть информация когда добавят в приложение локализованные сценарии? (О...
Стрим по результатам Народного рейтинга
Пора, пора, пора! Завтра, 2 марта, в 18:00.
С миру по нитке [01.03.2021]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Живые и...
Настольные премии мира. Февраль 2021
Подборка лауреатов и номинантов настольных премий из разных стран мира за феврал...
Предзаказ на «Войну Кольца»
Четвёртый предзаказ на «Войну Кольца» стартовал. Дополнения, множество бонусов, ...
С миру по нитке [26.02.2021]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» откры...

Buhtolog

Органайзер для «Марко Поло 2» из пенокартона

02 февраля 2021

Информация

добавить
игры Марко Поло 2: На службе хана
проекты Сделай сам
Дата: 02 февраля 2021
Оценка пользователей
9.1840
-

Всем известно, как ценно время при подготовке к игре. «Марко Поло 2» — не исключение. Много компонентов, которые, конечно, можно упаковать в зип-локи и расскладывать игру, расскрывая каждый пакетик... И таких игр в коллекции «настольщика со стажем» достаточно много, и к каждой покупать органайзер — разоришься. Давно зрел на создание органайзера своими руками. И после дебюта уверяю: глаза боятся — руки делают.

 

 

 

 

Абсолютно ничего сложного в этом нет. Я не искал каких-либо выкроек в Интернете. Взял сначала картонную коробку, в которой пришла посылка с игрой, с толщиной стенок 5 мм, и сделал черновик. Брал компонеты и вокруг них, по сути, строил стенки... Высота бортиков — 2 см. Два ряда. Крышка закрывается вровень.

 

 

 

 

Убедившись, что все компоненты входят и лежат по своим местам, пошёл за приобретением листа пенокартона.

 

Расходы:

  • Лист 50 х 70 — 210 рублей.
  • Стержни для клеевого пистолета, 10 шт. — 60 рублей.

Итого: 270 рублей и по времени 2,5 часа. 

 

Лист ушёл практически весь, стержней потребовалось 4 шт. (2 шт. на картон — 2 шт. на пенокартон).

 

 

 

 

 

Надеюсь, кому-то пригодится мой опыт. Поверьте, ничего сложного в таком рукоделии нет. Вы экономите деньги и главное — время при подготовке к игре.

 

На очереди у меня «Маракайбо» и «Архитекторы».

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
KittenLS написал 13 дней назад: #

Статья отличная но последнее слово я прочитал как "пенсионера"))

dedalx написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Отличный органайзер. Также примерно в такую же цену можно купить органайзеры от Meeple House (UTS Euro Token + несколько мелких) + сэкономите время, а оно дороже 300 рублей :)

SokolovES написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Я дома попробовал - картонные тайлы, особенно контракты, некуда класть. Всё и так впритык. Сам думаю делать из пенокартона, только деревянные ресурсы в евро-токен орг запихнул.

Razorvi_KapbITo написал полмесяца назад: # скрыть ответы

SokolovES, у Мипл хауса в группе есть альбом с фотками сетапов людей, можно там посмотреть организацию пространства. Всё впихивается. Без евро-токена, насколько помню.

SokolovES написал полмесяца назад: #

Гляну, спасибо!

etilen написал полмесяца назад: #

Спасибо за идею. Надо бы попробовать такой соорудить, только чтоб еще караваны влезли. А эта задачка может оказаться со звёздочной...

NetRunner написал полмесяца назад: #

Сделал недавно такой для "Подводных городов". Правда, доп не влезет потом однозначно, ну да ладно,низ коробки можно надставить.
Теперь вытащил все кассы с ресурсами и погнали, играем в нее часто)
Только я не на термоклей собираю, а ПВА клею и дополнительно клеем промазываю булавочку-гвоздик 13 мм (150 р пачка,их там много) и дополнительно вставляю в торцы склеиваемых листов через большие промежутки.

Hilden написал полмесяца назад: #

Я тоже задумал органайзер слепить. Есть проект, а пока руки не дойдут сделать. У меня чуть более замороченный вариант в плане изготовления, но более удобный в плане хранения и быстрой раскладки.
Как сделаю-тоже поделюсь.