-AdRiver-

Отзывы и первые впечатления о The Witcher: Old World (2022)

14 июня 2021

Anrimati написал полмесяца назад: #
Объективность отзывов.

Вы реально думаете, что в этих отзывах может быть хоть капля негатива?) Это же обычная реклама. Компьютерные игры вспомните, там все маркетинговые фишки,которые почему-то на ура залетают настольщикам, давно вмем очевидны. Хвалебные отзывы до релиза, продажа игр по частям, там ток еще не додумались допы до выхрда игры продавать, тут уже дальше пошли.

Pandem написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Тоже сперва повелся на хайп, точнее на вездесущие новости об игре. Но уже после первого видео с Вожняком и его женой закрались смутные подозрения, что игра не та, каковой хочет быть. И последующие полноценные игровые видео это только подтвердили. Я уже даже подумывал закрыть глаза на ядро игры в виде колодостроя, однако весь процесс показался каким-то примитивным, что ли. Игра заставляет тебя постоянно драться, ты теряешь, если не ввязываешься в бой. По сути, все эти надстройки только для того, чтобы заставить тебя сделать все возможное, чтобы победить в следующем бою. Мне кажется, с такой системой можно было сделать Мортал Комбат, но никак не Ведьмака. Ну, и цены, конечно. За 500 или дальше больше злотых можно купить целый Глумхэйвен или Немезиду, в которых контента и глубины в разы больше. А стоит докинуть еще 50, так и на новый Дисент на предпродаже хватит. Короче, хайп и не более.

sintenced написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Да-а, было бы круто, если б в игре про ведьмаков не надо было драться и можно было победить.

cooldream написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

В первом ведьмаке, при соблазнении женщин выдавали её карточку, чем не задел для нового DLC? Правда здесь главное не подцепить какой-нить дебаф.

caleb написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Если бы авторы оказались такими смелыми чтобы в наши-то времена ввести механику траханья баб в качестве альтернативы избиения монстров или пвп с другими игроками, я б вложился))

Inna237 написала полтора месяца назад: #

Баб это не актуально. Надо чтобы в игре были хотя бы трансгендеры. Лучше чернокожие.

Galbatorix написал полтора месяца назад: #

Хех, смех смехом а вполне бы могли сделать такую механику))

Кстати забавный факт что в 1 ведьмаке можно было побыть реальным ловеласом, перещупав ну очень многих НПС. В то время кк в последующих частях такого множества кекса уже не встречается... если не считать бордели.

sintenced написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Игра, в которой лучшим ведьмаком может стать тот, кто вообще не охотился на чудищ, но переспал с половиной континента? Как по мне, ерунда полная. Зато хейтерам было бы еще за что зацепиться.

Razorvi_KapbITo написал полтора месяца назад: #

Это был бы альтернативная стратегия победы. Стратегия альфонса.

Хотя... Тогда они бы туда впихнули крепкую мужскую и женскую "дружбу" :D

Vitalez написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Скорее ассиметрия. Условный Лютик побеждал бы путешествиями и баснями, тратя ресурсы на защиту. Ведьмак же пытался как можно больше заработать, постоянно тратясь на зелья и броню. Волшебница посещала различные места силы и получала бы новые знания, но тратилась на зелья и амулеты.

Вполне же можно сделать ассиметрию с разными целями и треками на одной большой карте. Разве нет?

Siar написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Что иронично, в обруганном Ведьмаке от FFG примерно так и было, емнип

sintenced написал полтора месяца назад: #

Так и было. Мне кажется, Vitalez просто троллит и описывает ту самую игру.

WingedDoom написал полтора месяца назад: #

Получение дебаффа исключено, ведьмаки невосприимчивы к такого рода неприятностям.

Galbatorix написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Ну вы и выдали товарищЧ!
Хайп хайпом - я такое тоже не люблю...Хоть я и фанат этой вселенной.
Но странно судить об игре опираясь на такие поверхностные факты.
Ключевое тут - Вам показалось!

По поводу "игра не так какой хочет быть"...эмм...
А какой она хочет быть?
Она сразу позиционировалась как казуальные приключения напичканные битвами. Кто ожидал увидеть тут глубокий геймплей со сложными обширными нюансами недовольны только потому что они сами вбили себе в голову что настольный ведьмак будет таким! Тут дело в неоправданных ожиданиях.
Согласен - я тоже не доволен когда ожидания не совпадают с реальностью.
Но зачем придумывать то чего нет? Никто не обещал что будет глубокая и сложная игра это раз.
Казуальные игры тоже должны быть - не всем же в хардкор играть - и это говорю я - заядлый хардкорщик, это два. Другой вопрос что это напоминает очередную попытку срубить бабло на фанатах.
По ценнику уже многие говорили, не вижу смысла повторяться.

По поводу геймплея основанного на драках я не понимаю претензии - вы блин ведьмаки, которые зарабатывают тем что убивают чудовищ и как тут не драться?
Обычно такую претензию выдвигают люди не особо знакомые со вселенной.

SCULPTOONER написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Ща набегут и расскажут тебе, что нет места играм, на которые надо тратить менее 6ти часов, без кампании и вообще - дайте нам глумхевен в обёртке Ведьмака)
Тут таких выдумщиков каждый второй в теме, зачем там какие-то читать статьи от создателей, ролики смотреть и так далее - вот, камрад Pandem лучше всех знает, чем игра должна быть, а она, для него внезапно, этим не является - значит, говно, молодец парень!

Pandem написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

О, ещё один) Хоспаде, и чего я раньше ленился комментить горячие темы, столько веселья мимо проходило) Ну, чё я там ещё говном назвал, а то я все кручу-верчу буквы, а получается только "вечность" :))))

Pandem написал полтора месяца назад: #

Блин, не ещё, а тот же) Привет)

Stadtherz написал полтора месяца назад: #

Ну да, ну да, действительно. "Очень странно", что ведьмаки для победы должны побеждать чудовищ)

Pandem написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Воу-воу, споко-споко, камрады, сча поясню)

Я не фанат вселенной, и не знаток (сколько ни пытался читать книги, застревал на первой), однако настолки люблю, а тем более приключенческие. По крайней мере, охота иметь в коллекции доступную более-менее по цене и с интересным сеттингом. А тут не очередная нудная фэнтезятина про эльфов и орков, а знакомая как по игре, так и по фильму вселенная. Соответственно, когда думаешь о Ведьмаке, то в первую очередь как о приключении, а не о сплошном файтинге. И это не завышенные ожидания, а просто умозаключения. Не совпало - ну да и окей, не моя котлета, пойду на другую гляну.

Однако что удивило, так это цена за игру. Потому как смотришь на цену, потом на игру, потом на состав игры и эти величины как-то не соотносятся. 300 злотых (75 долл) за 5 фигурок и колодострой с полем притом, что за ту же цену продаются новый Глум, Серп, да больше - новый зомбицид, где вообще тонна пластика. При этом в делюкс версии просто добавляется 15 фигурок, но цена возрастает до 510 зл (127 долл), когда за те же деньги можно первый Глум взять без проблем. И я не жалуюсь, так как меня никто не обманул, не вытянул деньги и тд, однако сравниваешь и понимаешь, что где-то тебя наё.., но вот где не ясно)

И я правда хотел вложиться в игру, так как интересен сеттинг и охота погрузиться в тот мир, но в то же время в предпродаже появился новый Глум и сравнение сыграло не на пользу Ведьмаку. Ну, а появится игра в ритейле через год, думаю, на какой-нибудь игротеке обязательно попробую, вдруг зайдет и я заткнусь и отдам деньги))

Siar написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Глум сильно другая игра - довольно хардкорный кооператив, а тут казуальная соревновалка. Её уместнее сравнивать с Рунбаундом, Фаллоутом и т.п.

Pandem написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Придёт в августе, опробую, буду знать, что за опыт несёт в себе. А так я-то понимаю, что франшиза и всё такое, просто непонятна такая разница в цене за игру с дополнительными миньками, вот и всё. Почти в 2 раза дороже, а контента ноль, по сути. Правильно, покупать никто не заставляет, но резонный вопрос возникает: а что я могу получить уже сейчас за те же деньги? И судя по комментам выше и ниже, здесь такими вопросами задаваться нельзя в принципе. Как такое возможно - сравнивать КАРДИНАЛЬНО разные игры просто по их ценам, это же уму непостижимо) Блин, наверное мне мерещится, но я чувствую тепло от пылающих пуканов тех, кого я оскорбил таким принципом выбора игр)

Если что, сравнивал я содержимое по этой инфе. Не знаю русской версии, для меня актуальна лишь польская, как и цены. Хотя сомневаюсь, что разница большая. https://www.gram.pl/news/ruszyla-zbiorka-na-gre-planszowa-wiedzmin-stary-swiat-znamy-cene-i-zawartosc

Siar написал месяц назад: #

800 (кажется) карт - это "ноль контента"?)
Да, не Глум. Но на фоне Глума любая настолка покажется невыгодной по соотношению цена-наполнение. Так что смысл с ним сравнивать.

SCULPTOONER написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Ты, парень, на столько не разобрался, что ужас берёт...
Пересчитай сколько там миниатюр, начнём с этого - в стандартной версии игры, я тебе помогу - аж 18 штук. Стандартная версия не равно базовая игра, в неё 3 дополнения. Сколько там стоит ближайшие аналоги, такие как Рунбаунд с голой базой? Так что двойка тебе по математике)
И да, вот это сравнение с Глумом - не позорься, это уже даже не смешно, игры совершенно разные и про разное, Глум ни на чём не основан - будь это какой-нибудь Штормградхэвен - цену бы улетела в небеса, не стоит это забывать. Я уж дальше мысль не буду расширять, тут и так всё ясно.
Резюмируя - ты сам себе придумал, что будет за игра, хотя с самого начала было очевидно - казуальная песочница с простенькими механиками, категорически не ясно, с чего бы ей быть не песочницей про убийство монстров? Ты слышал, что по Скайриму есть варгейм, например, но ни ожной приключенческой настолки (наверное, тебя это повергло в шок сейчас)).
Миниатюры в ней не нужны от слова совсем, это фансервис, издание за 8000 в России включает в себя аж три дополнения - сейчас 6-7 тыщ Фоллаут настольный с одним большим и один маленьким допом продаётся, там 10 миниатюр и игры уже старая - а у тебя вопросы к Ведьмаку. Ей богу, ну не умничай ты, не получается

Pandem написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Бозеньки, я уж не думал, что смогу вызвать тесеровского троля, а оно достаточно написать своё нубовское субъективное мнение, как он тут как тут) Блин, я думал, тут стараться надо, выдумывать, а на деле всё так просто. Что ж, годы на тесере прошли не зря)

sintenced написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

А зачем вам вызывать тролля, если вы и сам вполне себе тролль? Для спариванья разве что?

Pandem написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

В чём же это? Во мнении, которое внезапно вызывает горение пуканов у тех, кому оно не по душе?

SCULPTOONER написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

В последний раз тебе отвечаю, дабы спустить с небес на землю - я за объективность, ты подходишь к вопросу крайне поверхностно, а я в том, что сейчас по игре известно хорошо разобрался и это видно. Прекращай флудить, дружеский совет, ты не по делу уже пишешь пятый комментарий, успокойся, уже всем понятно, что мнение твоё основано ровно ни на чём и сравнения максимально невпопад. Лучше прислушайся и молча признайся, что был неправ, а не ори, как ты ловко всех бомбить заставил - да нет, поверь, я за нормальную дискуссию, но ты явно ещё не дорос - за сим разговор окончен.

Pandem написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Друже, ты сперва научись адекватно отвечать, а потом уже начинай учить, как и кому стоит тут вести себя. Потому как не надо меня ниоткуда спускать, так как я никуда не залезал, но ты, смотрю, считаешь себя умудрённым гиком, который настолько прошарен, что казуалам, подобным мне, которые впервые начали открывать для себя игры подобного рода, тут просто нечего делать. Где же это видано, чтобы в обсуждения приходили неучи несведущие, которые минек никогда не грызли, естесственно, единственная логичная реакция - указать таким их место, верно?

И потому нечего удивляться моим ответам тебе (напомни, друже, когда это мы на ты перешли, я чего-то не помню), тогда как на адекватные реплики у меня соответствуюшие ответы. Жаль только, что из-за подобных пользователей как ты здесь десять раз подумаешь, прежде чем вообще писать своё мнение. И я бы давно забил, вот только мне по душе этот ресурс, а потому когда видишь, что у кого-то есть другое мнение, то в следующий раз спустись с небес на землю и пойми, что здесь не все такие просвещенные, того и гляди, с тобой будет о чем поговорить. Но да, сорян, это же я тролль и все такое.

oranged написал полтора месяца назад: #

Прекращаем перепалку.

Ваш модератор.

sintenced написал полтора месяца назад: #

Именно это и называется "троллинг", если вы вдруг не знали.

Pandem написал полтора месяца назад: #

Чуваче, раскатал так раскатал))))

Floky написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Fallout это еще не самый показательный пример. Урезанный Древний Ужас сейчас стоит 4к. Вместе с отрезанными от него ЗТ он уже будет стоить 6800 и будет более менее играбельным. 6800 против 8000 за ведьмака+коробку стретчголов. В ведьмаке контента и компонентов будет побольше, чтобы оправдать разницу в 1200.

Floky написал полтора месяца назад: #

Хотя нет ошибся, получается 5800 за играбельную базу ДУ против 8000. Но в ДУ по сути один картон, один кооперативный режим. 12 стэндиков против 18 миниатюр. Разница в компонентах и цене сопоставима.

Siar написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Можете ещё поискать Ведьмак от FFG. Там больше приключений и меньше боевки

SimreAniri написала полтора месяца назад: #

Не сказала бы, что сильно меньше.

Stadtherz написал полтора месяца назад: #

Вам уже указали, что миньки вы неправильно посчитали, как в стандарте, так и в делюксе.

Но самое главное, из-за чего такая высокая цена, это то что в кикстартерной версии 830 карт (еще и размером 65х100мм)! Из которых ~350 это энкаунтеры и квесты. Т.е. то, без чего эта игра действительно была бы обычным файтингом.

Volchara написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Просто у CD Projects RED теперь традиция такая, после выпуска Киберкпанк 2077 - выпускать игры, которые только на словах офигенные, а на деле тыква xD

Vitalez написал полтора месяца назад: #

Ну они и Ведьмак 2 и Ведьмак 3 с багами в релизе выпустили, в третьем лишь через полгода перестали появляться баги с сбросом сохранений.

Siar написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

>Честно говоря, это может быть самый захватывающий бой, с которым я сталкивался в играх

Ну да ну да... Идеальная боевка, идеальный колодострой, идеальный баланс геймплея и тематичности, идеальное сочетания рандома и контроля над ситуацией... Ох уж этот хайп.

Есть и альтернативная точка зрения: https://boardgamegeek.com/thread/2654834/suggestion-future-witcher-games

cowthulhu написал полтора месяца назад: #

Не хватает вишенки- "убийца [game_name]!"

Floky написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Кстати говоря, эти обзоры февральские когда еще никакого хайпа и нужды в нем не было. Их писали люди сыгравшие в прототип. А ваш, сокрушающий игру, обзор написан чуваком посмотревшим ролик на ютубе: "I was finally able to see the 2 player gameplay and I must say I am ..."

Siar написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Во-первых, не сокрушающий, а просто критический. Во-вторых, он все равно на мой взгляд более полезен, чем обзор про то, как все розово и радужно. Особенно начинающийся со слов "Я знаю Лукаша, мы дружим"

Floky написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Он какие-то выдуманные моменты критикует. Он пишет что игра пытается быть дэкбилдингом, РПГ и сторителингом. На мой взгляд полноценных РПГ мало в настолках и это достаточно дорогие кикстартерные проекты с листами характеристик персонажей, с большим количеством атрибутов, способностей, статусов. Ведьмак явно не дотягивает до РПГ со своими треками специализаций.
Он критикует бедноту стратегий, не сыграв даже одной партии. На мой взгляд это совершенно бессмысленно.
Я бы тоже хотел чтобы был краулер или RPG по Ведьмаку, но имеем что имеем. Учитывая поднявшийся хайп, не исключено что такие игры могут появится.

Но с тем что обзоры по прототипу получились радужные соглашусь, критико маловато. Разве что есть опасения по игре на 4-5 игроков.

Vitalez написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Тем не менее факт есть фактом, кампания и предзаказы есть, правил нету.

Это может значить вот что: или правила сырые, игра ещё разрабатывается, и мы увидим немного другое на релизе, или там слабый геймплей, а нам показали лишь лучший срез игры.

Оба варианта не в пользу предзаказаб

sintenced написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

А еще это может значить, что правила еще не верстали, т.к. не знали, сколько стретч-голов в итоге войдет в игру, как очень часто бывает с кистартер-проектами. Но эта версия недостаточно параноидальна, так что отбросим ее.

Kyberdash написал полтора месяца назад: #

Ну так-то список стретчей обычно лежит в коробке со стретчами. И к правилам никакого отношения.
Но правила могут быть просто не окончательными. На тот же Oathsworn правила чуть ли не через год выложили. И то не все. А есть Divinity, на которую и через год правилами не пахнет.

Vitalez написал полтора месяца назад: #

Редактор Гага Games ответил, что им пришли правила на 36 листов, без допов, без картинок.
Они есть, они существуют, частично расходятся данные с полем и правилами, но тем не менее их не показывают.

caleb написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Хотел бы хоть раз увидеть такое мнение от человека игравшего в прототип любой игры "Я хорошо знаком с автором, он мой близкий друг, я протестировал его игру, и честно говоря, это откровенное дерьмо"

IngeneerVulgaris написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Я такое говорил товарищу, участвующему в ГРаНи)) но тот вариант в продакшн и близко не шел.

caleb написал полтора месяца назад: #

не, ну это ладно, в частном общении с автором, я про публичное, так сказать, высказывание
мало для кого "истина дороже"

DOOMachevsky написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Рискну и закажу "полный фарш". Хотя, чего врать; вообще не парюсь о риске - беру, потому что хочу эту игру. Возможно, смотрю в розовые очки, но волна хайпа и ажиотажа почему-то не пугает и не настораживает. Думаю, я знаю чего жду и, даже если это не 100% ожидание - жалеть не буду точно. Не думаю, что все заявленное в геймплее, внезапно исчезнет и превратится в тыкву. В общем, жду.

DOOMachevsky написал полтора месяца назад: #

Но, однозначно согласен здесь с участниками, что данные обзоры выглядит как навязчивая реклама. Читать сплошь и рядом хвалебные строчки не очень интересно. Слишком приторно.

marom написал полтора месяца назад: #

Сплошные розовые сопли, а не отзывы, как по этому судить об игре и вообще зачем было тратить время и переводить этот рекламный блок я без понятия

CosmicD написал полтора месяца назад: #

Реклааааама

Razorvi_KapbITo написал полтора месяца назад: #

Хайп из всех утюгов.

И, время рассудит.

Wasd36rus написал полтора месяца назад: #

Не фанат вселенной, однако игру жду. Предзаказывать не буду правда, посмотрим на релизе.
Приключения и декбилдинг, отличная смесь механик.

scafandr написал полтора месяца назад: #

Такие аргументированные Энди из Питтсбурга