-AdRiver-
MacTire написал минуту назад к новости «Тайны Аркхэма» на CrowdRepublic: # Ну вот и 9-ое дело, на 4-ый то день)
kruzhalovv написал 2 минуты назад к новости «Тайны Аркхэма» на CrowdRepublic: # 500 рублей до последней цели!
SadSido написал 3 минуты назад к игре Хронобот vs. Гармония (Гаулани): # Те же ощущения, когда Кседих и Аганов комментируют твои статьи. Думаеш...
Druos написал 5 минут назад к игре Новые игры. Полное фиаско.: # Вообще исходя из фото, складывается впечатление, что игроки неверно тр...
pskmzr написал 5 минут назад к игре Хронобот vs. Гармония (Гаулани): # "пытался вычислить выгоду нашего одного действия" тоже таким постоянн...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...
С миру по нитке [19.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games выпуст...
На экранах [19.06.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

Ksedih

Книги по вселенной Android

30 декабря 2015

Информация

добавить
игры Android: Infiltration
Android: Netrunner
Android
компании Fantasy Flight Games
Дата: 30 декабря 2015
Оценка пользователей
8.4941
-

FFG вот-вот раздаст всем предзаказавшим обещанную под конец декабря книгу по миру Android. Она так и называется — The Worlds of Android. Коллекционная штука для фанатов, можно сказать. Прочитав рассказ одного из создателей вселенной, Дэна Кларка, я и решил написать маленький пост по теме.

 

Дэн Кларк утверждает, что даже и не предполагал, что когда-нибудь вернётся снова к своему любимому миру, наполненному чувственными андроидами и коварными людьми, созданному для настольной игры Android. Но потом был всем известный теперь Netrunner и малоизвестная Infiltration, а потом романы по вселенной. Логичным продолжением стал эдакий артбук для фанатов с кучей полезной информации по мироустройству, созданной авторами вселенной от самого Дэна Кларка и Ко.  

 

 

Заиметь сие творение FFG предложили всем желающим в конце октября. С тех пор умные люди сделали предзаказ и вот теперь уже должны получить на руки глянцевую вкусняшку. Остальные думают, как бы раздобыть себе остатки или как бы прочитать интересности внутри книги на халяву.

 

Лот включает в себя 272-страничную книгу в твёрдом переплёте с кучей историй о мире Андроида и по совместительству является артбуком с тематическими иллюстрациями и оформлением. Также в набор входят четыре высококачественных принта размера А3. И новый классный игровой коврик для тех, кто шлёпает картами в Netrunner.

 

 

Читатель узнает новые подробности о каждой из четырёх мегакопораций, управляющих миром, их президентах и научных вкладах в развитие человеческого общества.

 

Книга подробно расскажет о разных технологиях, повсеместно внедрённых в социум, а самое главное, о биороидах и клонах — двух неотъемлемых и самых главных аспектах нового мира. Собственно, Кларк делает акцент на том, за что мне так полюбился сеттинг игры — искусственно созданных живых существах, инструментах, через которых люди будущего познают, что значит быть человеком.

 

 

Вся идея вселенной существует в одной фразе: «Мир изменился. Люди — нет». Андроиды являются символом глубокой физической трансформации мира, в котором теперь живёт человечество, и одновременно образ машины показывает, насколько инертно и несовершенно общество, не приемлющее и не признающее непохожести и превосходства.

 

В общем, не знаю, зачем всё это рассказываю, просто Кларк задел на ночь глядя, и книжка понравилась красивая, а ещё романы хотелось посоветовать тем, кто не знает об их существовании и кому нравится вселенная Android. Так что, у кого есть настроение пофилософствовать, или просто почитать про отношения людей и андроидов, узнать кто человечнее — мясо или железо — и отличаемся ли мы, химические машины, от набора ладно подогнанных друг к другу запчастей... Вам сюда:

 

 

***

 

Мечтают ли они об электрических цветах,

Рассветах, сонно проплывающих над морем,

О запахах, звучащей тишине в лесах,

Все те, кто этот мир усердно строил?

 

Вопрос, наверно, глупый, ведь она смеётся,

Проводит пальцем по моей искусственной щеке,

И холодно: «Откуда это в вас берётся?

Я человек — оно не нужно мне».

 

В общем, я совсем упоролся за последние пару недель прочищающими мозг книжками вперемешку с романами по вселенной Андроида. Благо их вышло уже пять штук. На подходе (первый квартал 2016) 2 свежие новеллы:

 

 

Ну, и, конечно же, играйте в Android и Android: Netrunner. Игры про психологию с отличной подачей и геймдизайном. В Infiltration можете не играть, я это делал, вам это не надо. Серьёзно.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Neverhood написал полгода назад: # скрыть ответы
Стихотворение

Пожалуйста, подскажите, откуда стихотворение? Гугл не может помочь. Это перевод из артбука / книги по Нетраннеру?

Ksedih написал месяц назад: #

Это своё.

з.ы. Продолжаем ждать Тесеру 2.0
Оповещения здесь просто невероятные. Невероятные, потому что их нет.

w_holeman написал 2 года назад: # скрыть ответы

Самое приятное, что романы по вселенной уже давно можно скачать в интернетах, но не знаю, какую лучше почитать. Тебе какой из пяти романов больше всего понравился?

_bald написал 2 года назад: # скрыть ответы

а можно поделиться источником откуда скачать?

RuZone написал 2 года назад: # скрыть ответы

https://yadi.sk/d/3Q-arV1AmbMfy

_bald написал 2 года назад: #

спасибо

Horus написал 2 года назад: #

жаль что не на рус)

w_holeman написал 2 года назад: # скрыть ответы

Я просто гуглил по названиям и искал файлы в формате epub, поэтому сайты не запомнил. Без особых проблем нашёл Rebel, Free Fall и Strange Flesh. Golem и Mimic нашёл также, но в виде торрент-файла.

_bald написал 2 года назад: #

понял, спасибо

scafandr написал 2 года назад: #

Я читал Free Fall. Вполне забавный детектив. Только концовка достаточно примитивная и с долей голливудского экшена, который мне было скучновато читать

Graywind написал 2 года назад: #

Прочитал Free Fall, вполне приятно.
Сейчас дочитываю трилогию Golem / Mimic / Rebel. Это всё можно рассматривать, как единую книгу. Немного нудновато, но интересно увидеть и почувствовать мир глазами биороида. Несколько напоминает Data из Star Trek, но более серьёзного. :)

Ksedih написал 2 года назад: # скрыть ответы

Strange Flesh.

w_holeman написал 2 года назад: #

Спасибо!

ThunderWolf написал 2 года назад: # скрыть ответы

Игровой мир Анндроида и Нетранера воспринимается мной как этакий фанфик на классический киберпанк, на Уильяма Гиббсона например. А книги по этому игровому миру это уже фанфик фанфика... Не слишком ли вторично?

ThunderWolf написал 2 года назад: # скрыть ответы

ну и подскажите, стоит ли пробовать читать, если в Нетраннер не смог играть из-за того, что с точки зрения компьютерщика игровой процесс взлома выглядит как полная ересь?

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: # скрыть ответы

А зачем?;)

Journeyman написал 2 года назад: # скрыть ответы

Чтобы понять, что книги такая же ересь с точки зрения компьютерщика. ;)

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: # скрыть ответы

В своё время читал книги и по МТГ, и по ВаХе, и по SW.
Ну так, слабенько...

Port написал 2 года назад: # скрыть ответы

А с чего бы им быть сильнинькими? Никаких предпосылок нет)

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: # скрыть ответы

По идее можно и на основе такого материала создать литературный шедевр, но ТЗ такого не было да и ЦА этого не жаждет.

Port написал 2 года назад: #

Конечно можно, но это уже совсем другая история.

Ksedih написал 2 года назад: # скрыть ответы

На основе чего угодно можно создать шедевр. Мыслей-то у всех много. У меня, например, давно зреет о мультсериале по Netrunner-у - красот и сюжет неописуемые можно написать. Но между мечтать и сделать пропасть часто огромна.

А от подобной литературы действительно ждать многого не приходится. Тут ещё какой фактор есть - если писанина не совсем беспробудный экшен, а с упором на эмоции, то читая на неродном языке, намного легче проникаться. И всё из-за собственных перевода-трактовки, увлекающих в нужное русло мысль. С экшеном тяжелее: мало того что бдыщь и трах звучат одинаково на всех языках, так ещё и эффектную сцену непростое дело описать.

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: # скрыть ответы

Я на iPad в Шэдоуран одно время нон-стоп играл. Там тоже классический киберпанк с декерами и матрицей, где альтер-эго бегает и сражается. Красота!

Ogro написал 2 года назад: #

Реклама яблок!

GeniusGray написал 2 года назад: #

Может лучше тогда самому написать книгу, описывающую процесс взлома в полном соответствии с реальностью? Или думаете что технической литературы в мире и без того предостаточно? :)

falconoidner написал 2 года назад: #

если эти книги написаны на уровне трех книг по Таннгейзеру - то это чистой воды литературный мусор, на который не стоит тратить время и деньги...

Legion написал 2 года назад: #

Мне вот интересно, с точки зрения здравого смысла, игровой процесс в Билет на Поезд и Маленький Мир не показался полной ересью?

Stereochild написал 2 года назад: # скрыть ответы

Infiltration хороша.

Ksedih написал 2 года назад: # скрыть ответы

Как сказать. На фоне шедевров в жанрах, Android и Netrunner она очень уж... не выделяется, мягко говоря.

Stereochild написал 2 года назад: # скрыть ответы

В ней нет жёсткой привязки к бэку Андроида, который лично мне абсолютно неинтересен. Нетраннер нет даже желания пробовать, а в Инфильтрэйшн пару-тройку забегов подряд могу отыграть.

Ksedih написал 2 года назад: #

Если рассматривать отдельно от сеттинга, то возможно... Нет, назвать хорошей, честно говоря, не могу. То есть, мне самому тоже нравится забеги в ней делать - забавно получается, - но посоветовать игроку в вакууме точно не могу.

Ogro написал 2 года назад: # скрыть ответы

Круть.
Супер круть.
Андроидом не очень интересуюсь, но лот суперский.
Вот бы такое по Меннаре (Терриноту).

AlexFang написал 2 года назад: #

Про книжку по Терриноту с языка снял.

Ksedih написал 2 года назад: #

Да, было бы красиво и эпичненько по классическому фэнтези. Но меня Андроид своей, хм... чувственностью привлекает.

Конечно, это дело восприятие - вон ThunderWolf-у не нравится, что взлом в игре это не такое унылое занятие, как в реальности =) А меня сияние виртуальности и всяких красивых льдов заводит просто своим наличием. Я стену хотел покрасить в квартире в соответствующем стиле, однако, знакомый художник сказал что не потянет такой проект. В будущем придётся обойтись обоями, видимо, заказными. Я к тому, что у всех разная степень сумасшествия.

А в лот добавить что-нибудь типа сумок, футболок, жетончиков для игр и прочей ереси можно было бы легко. Но им виднее чего требует народ.