-AdRiver-
Univanger написал 25 минут назад к игре Kanban: Driver's Edition: # Кто-нибудь разбирался в чём состоят эти отличия от оригинала? Или это ...
AlonZo написал полчаса назад к игре Centauri Saga: # Спасибо! Но, вроде, с дополнением можно от 2-х игроков уже собираться.
Batareziz написал полчаса назад к игре Centauri Saga: # Насколько я знаю в "Xia" сценариев нет, там просто есть разные задания...
Port написал час назад к игре Дорога на Эльдорадо: # Шикарно, спасибо. Чтобы мы без вас делали.
PMS написал полтора часа назад к игре Ужас Аркхэма. Карточная игра: Наследие Данвича. Экспресс округа Эссекс: # Как мне кажется, "сбор улик" не стоит рассматривать с позиции "лазаем ...
Портал в мир приключений [18.10.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Голосуем кошельком [17.10.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [16.10.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» пер...
«Эволюция. Климат» на CrowdRepublic
На площадке народного финансирования CrowdRepublic началась кампания-предзаказ п...
На экранах [16.10.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

Обзорная башня №108

Обзор за период с 5 по 11 ноября 2012, 12 ноября 2012

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 12 ноября 2012
Оценка пользователей
9.5917
-

Что нам готовит украинское издательство IGAMES? Сколько времени тратит на создание одной игры Райнер Книция? Какой он, мир игры Nightfall? Об этом и о многом другом в данном выпуске «Обзорной башни».

 

Прим. автора — для статистики: 56 внешних ссылок, 34 внутренних ссылки.

 

Тесера

 

Статьи

 

«Сумерки» являются колодостроительной игрой с двумя важными особенностями. Во-первых, она исключительно близка к коллекционным карточным играм (ККИ) по задействованным механикам. Во-вторых, автору здесь удалось обойти ряд узких мест, типичных для данного жанра. Правда, всё имеет свою цену — и «Сумерки» получились весьма сложной игрой.

 

 

Новости

 

 

Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

О посылках и их содержимом

 

Своими руками

 

Подробные обзоры

 

Отзывы и мнения

 

Отчёты и мнения

 

Заметки

 

Чистые отчёты

 

Файлы, видео и ссылки

 

 

Дайджест

 

Новости, события и объявления

 

Блог Юрия Тапилина:

 

YCV:

 

Обзоры и отзывы

 

О впечатлениях пока говорить рано, за плечами только одна партия на двоих с Катей, но пока нам очень нравится, особенно то, что за спасение экологии все борются сообща, а надвижение глобальной природной катастрофы давит на протяжении всей партии. 

 

«Настольные игры в Латвии»:

 

«Настолкомания»:

 

«Две фишки»:

 

«Мельница Spotty»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

В основе игрового процесса лежит механика одновременного выбора действий. На основе разложенных в центре стола и перед каждым игроком шестерёнок игрокам предлагается определить, какое действие вероятнее всего выберут оппоненты, и реагировать соответственно. Вы можете нападать на других роботов, отбирая их детали, ставить магнитные ловушки, забирать шестерёнки со свалки в центре стола. Скопив перед собой достаточное количество шестерёнок, вы помещаете часть из них в неприкосновенный запас, который уже не доступен другим участникам. Игра заканчивается, когда в резерве не останется шестерёнок. Кроме этого в комплект входит десять специальных карт, позволяющих роботам дополнительно выполнять убер-крутые действия.

 

Разных авторов:

 

Отчёты

 

«Настольность»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

В последний день удалось попасть на выставку немного раньше открытия и побродить по пустым залам, пока они ещё не заполнились жадной до настольных игр толпой... Подёргал с китайцами палочками резиновые фрукты в Chop Chop. Естественно, проиграл. Что-то мне говорит о том, что западные издатели скоро обратят внимание на эту незатейливую игру...

 

Разных авторов:

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

BoardGameGeek:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Разных авторов:

  • «СО2» («Не домино»; перевод правил игры);
  • «Переводы» (balury добавил переводы правил игр "Tschak!" и Seasons).

 

Мир в миниатюре

 

cardplace.ru:

 

«Барабаны войны»:

 

Разных авторов:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
nastolkus написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Кстати насчет nightfall - одна из моих самых любимых игр. И автор постоянно подчёркивает, что там сложные правила. Я чего-то не понимаю, но именно правила там очень логичны и просты. Я начал играть в неё задолго до mtg и правила понятны сразу. Благо они почти идеально составлены и представлены.

Вот играть - сложно. А сами правила просты. И объяснять их легко. По крайней мере из моего опыта.

sputnik1818 написал 5 лет назад: #

В Nightfall сложные правила и я соглашусь с этим. Вникнуть сходу не получилось при самостоятельном разборе.
При этом если понял сам, то объяснить много проще и они кажутся очевидными.
В общем-то всё относительно... Кому-то Агрикола кажется сложной игрой, а кто-то скажет, что она очень простая и логичная...

BooLEan написал 5 лет назад: #

Из моего опыта, в правилах разобрался, не сказать, что было очень сложно, самостоятельно разобрал, да, логично. Но играть в игру не могу, хотя даже в i-версию выигрывал, видимо случайно. Как правильно выбрать какие колод, взять, какие выкинуть, как адаптироваться под соперника, как эффективнее соперника строить цепочки, там такие навороты, это просто вынос мозга, это какая-то чуждая форма жизни, эта механика и геймплэй. Я поковырялся, но отложил, тонуть в этом нет желания. После этого так приятно расслабиться в Ascension :)

NskGamer написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ну… Вот, допустим, мне нужно объяснить правила новичку. Будем считать, что это нормальный новичок, то есть текст на картах он способен осилить сам, проблем с языком не имея.

Ascension я объясню минуты за три. Dominion — минут за пять. Nightfall займёт минут десять, и это если новичок знает, что такое драфт. В противном случае увеличиваем это время вдвое. Хотя правила действительно логичны и прекрасно составлены, кто бы спорил.

Не говоря уже о том, что ситуация «блин, а можно я переиграю?!» у новичков в Nightfall будет возникать гораздо чаще. И отвечать им «нельзя» тоже придётся чаще, ибо розыгрыш цепочки затрагивает нескольких игроков. :)

nastolkus написал 5 лет назад: # скрыть ответы

10 минут на объяснение достаточно глубокой игры это, имхо, совсем немного. А то, что играть в него сложно (частично поэтому и интересно) - так это же игра :)

Тут вопрос в терминологии, я думаю. Вы имеете ввиду под объяснить правила, наверное, немного иное. Я имею ввиду, что объяснить правила, чтобы человек смог сделать полный ход (без понимания нюансов), а вы, наверное, чтобы человек осознанно начал играть. Это совсем разные вещи.

Я по прежнему считаю, что объяснить правила nightfall легче лёгкого. Даже людям незнакомым с драфтом. А вот реально человек осознанно станет играть не скоро.

baltazar написал 5 лет назад: #

Nightfall замечателен еще и тем, что там многим картам можно найти ситуативное применение. Согласен, отменная игра, с братом все лето воевали ^_^
По поводу сложности правил: они здесь явно не так уж сложны (кол-во страниц рулбука L5R актуального не подскажете? =3). Понимание нюансов приходит с практикой, а процесс абсолютно понятен. Может быть нам просто повезло, что мы играли ради игры, а не выигрыша, поэтому вопрос сложности победы никогда не вставал. Кстати, в этом весь смысл данного развлечения, "кухня" - это не турнир.