-AdRiver-
KittenLS написал 8 минут назад к статье Мир игры Anachrony: # Как ни странно описание и ролик про игру мне не нравятся, а игру беру ...
Gorthauers написал полчаса назад к статье Мир игры Anachrony: # Звучит как красиво обыгранная механика кредита с процентом в виде стро...
FirR написал полчаса назад к новости С миру по нитке [24.05.2018]: # У меня такое впечатление, что дизайном карт занимался Пард.
Miner написал час назад к игре Descent: Странствия во тьме (вторая редакция): # Вполне годно, особенно если не подыгрывать себе в спорных моментах, а ...
Sandy написал полтора часа назад к игре Descent: Странствия во тьме (вторая редакция): # Прошли всю кампанию. Плюс пару раз мини кампанию. Всем понравилось, д...
С миру по нитке [24.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» осенью 2...
Портал в мир приключений [24.05.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
С миру по нитке [23.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинка издательс...
Голосуем кошельком [23.05.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [22.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прояс...

oranged

Обзорная башня №114

Обзор за период с 17 по 23 декабря 2012, 24 декабря 2012

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 24 декабря 2012
Оценка пользователей
9.8919
-

Что нужно знать начинающему российскому разработчику? Что советует Мэтт Дрейк начинающим обозревателям настолок? Адекватны ли цены на цифровые версии настолок? Об этом и о многом другом в данном выпуске «Обзорной башни».

 

Прим. автора — для статистики: 82 внешних ссылки, 54 внутренних ссылки.

 

Тесера

 

Статьи

 

Я продолжаю готовить читателей статьями к приближению Нового года. И, соответственно, лучшему времени для игры в настольные игры. Итак, представьте, что к вам пришли гости. И только хозяин тянется к своим любимым «Мемуарам», готовясь рассказать, как классно сейчас вся компания будет играть в «Оверлорд», как из зала раздаётся вопрос: «А что, у тебя «Уно» нет? Ты совсем не любишь настольные игры?».  Убивать гостей аморально, Сальери всю жизнь поломали одним только предположением, что он мог так поступить. Поэтому надо искать другой выход.

И сегодня я расскажу об играх, которые либо выглядят так, будто их придумывали именно в такой ситуации, либо какие-то идеи из них можно в этой ситуации использовать. Пусть рассказ получается не очень исторический, зато полезный с практической точки зрения. Каждая из этих игр может подтолкнуть читателей на свои мысли о том, как развлечь гостей. И, разумеется, очевидные вещи, вроде «Алиаса», «Активити», «Крокодила», «Мафии», в этот обзор не попадут. Надеюсь, что они всем хорошо известны.

 

 

Новости

 

  • Весной этого года завершилась успешная кампания по сбору средств для издания кооперативной приключенческой игры Zombicide. На странице компании Guillotine Games в социальной сети Facebook регулярно публикуются «приманки», привлекающие внимание к грядущему дополнению к данной игре. Дополнение выйдет под названием Toxic City Mall, правда, сроки его выпуска пока не озвучены. В дополнении будут представлены: как минимум один новый вид зомби (точно будут токсичные зомби), дополнительные карты вызова (зомби), фрагменты игрового поля (торговый центр) и несколько новых механик (в том числе механика, позволяющая превращать героев в зомби).
  • В конце прошлого года усилиями итальянского издательства Ares Games (можно сказать, преемника издательства Nexus Games) вышла 2-я редакция стратегической игры 2004 года War of the Ring. Сегодня на официальном сайте Ares Games анонсировали следующую игру линейки — The Battle of the Five Armies. Игра «Битва Пяти Воинств», как и следует из названия, основана на вымышленном сражении, которое имело место на страницах книги Дж. Р. Р. Толкина «Хоббит, или Туда и обратно». The Battle of the Five Armies поступит в продажу во втором полугодии 2013 года, является самостоятельной игрой и не требует наличия War of the Ring.
  • В планах издательства Days of Wonder отсутствуют повторные тиражи книги "Memoir '44: Campaign Book Volume 1" и книги правил дополнения "Memoir '44: Air Pack". По этой причине в официальном веб-магазине компании появились их цифровые версии по цене 15$ и 10$ соответственно.
  • На сайте Fantasy Flight Games сообщили, что в продажу поступило первое дополнение ко второй редакции приключенческой игры "Descent: Journeys in the Dark". В коробке под названием Lair of the Wyrm скрываются: 10 пластиковых фигурок, 2 листа характеристик героев, 31 карта стандартного американского размера, 38 маленьких карт, 13 фрагментов игрового поля (включая одну тайную комнату), 47 жетонов и меток, а также книга правил и сценариев (24 страницы). Цена набора, согласно сайту FFG, составляет около 35$. В дополнение вошли 5 сценариев, 2 новых героя, 2 новых класса героев и многое другое.
  • Карточная игра «Эволюция» продолжает бодро шествовать по миру. Игра уже была замечена в Эссене, в видео- и текстовых обзорах зарубежных обозревателей, даже на лабораторных работах в государственном университете Майнота (Северная Дакота, США), а теперь ещё и вышла специальным ограниченным изданием на немецком языке, все компоненты которого изготовлены в Германии.
  • Обновление на канале видеоблога «Два в Кубе» посвящено игре Юрия Ямщикова и Надежды Пенкрат под названием «Космонавты». Игра издана португальским издательством "MESABOARDGAMES", отпечатана в Германии, а на русском языке, наконец, вышла под логотипом компании «Правильные игры».
  • Пара новостей из мира цифровых настолок. Усилиями компании Playdek ещё одна настольная игра перекочевала на экраны устройств под управлением операционной системы iOS. На этот раз это ещё один потомок «Доминиона», карточная колодостроительная игра "Penny Arcade The Game: Gamers vs. Evil" издательства Cryptozoic Entertainment, основанная на популярном на Западе веб-комиксе. Компания Wulven Game Studios выпустила цифровую версию военной игры на кубиках D-Day Dice для планшетного компьютера iPad.
  • Хотелось бы обратить внимание на две новости молодого украинского издательства настольных игр IGAMES. Во-первых, у IGAMES появился свой официальный сайт. Во-вторых, стартовали продажи карточной игры «Низам».
  • «Хоббит. Нежданное путешествие» выступает названием не только первой части кинотрилогии Питера Джексона и настольной игры, но и тактической игры с миниатюрами компании Games Workshop. Именно под таким заголовком вышло ограниченное издание стартового набора «Хоббит. Побег из Города гоблинов». В коробке ценой 4765 руб. (согласно интернет-магазину HobbyGames) скрываются: 56 миниатюр Citadel (в т.ч. дополнительная эксклюзивная фигурка Радагаста Карего), цветная книга правил (112 страниц), книга «Ваше путешествие начинается здесь» (48 страниц), профиль Радагаста Карего, краткий обзор, 8 кубиков и линейка. В наличии русское издание данного набора. Миниатюры поставляются несобранными и неокрашенными.
  • Вот и состоялся фестиваль «Страна Настольных Игр», приуроченный к празднованию первого дня рождения Ассоциации Клубов Настольных Игр.


Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

О посылках и их содержимом

 

Подробные обзоры

 

Отчёты и мнения

 

Заметки

  • [7,32] «:)» (Noonoo; картинка «Зельеварение. Breaking Bad»).

 

Чистые отчёты

 

Файлы, видео и ссылки

 

 

Дайджест

 

Новости, события и объявления

 

«МосИгра» часто пишет на «Хабре», довольно неплохо вуалируя рекламу и пиар за рассказами о структуре своего бизнеса. Но иногда они позволяют себе и о настолках. Так вот, в последнем выпуске промелькнула информация о готовящейся локализации игрушки Manhattan Project. Локализацию обещают к январю-февралю 2013-го года.

Пока лазил по комментариям, нашёл упоминание о грядущей в 2013 году локализации Galaxy Tracker.

 

diced.ru:

 

Оф. сайт Сергея Голубкина:

 

«Настольный дайджест»:

 

Из разных источников:

 

Обзоры и отзывы

 

Это очень лёгкая семейная игра с простыми правилами и приятным игровым процессом.

Для семьи с детьми игра будет очень хороша, это точно. А вот для гиков я бы её не рекомендовал...

Игра работает, механика отлично вылизана, а процесс захватывает и без всего этого пих-пах. Но так хочется.

«Космонавты» — отличная семейная игра про космос, которая развивает (о да, она развивает, без шуток) пространственное мышление и чувство траектории. Это чувство я только что придумал, но уверяю вас, если гипотетическая молодая девушка говорит в первый ход игры: «Я ничего не понимаю», — то уже со второго у неё случается инсайд, и она теперь... имеет чувство траектории.

Кстати, игру купили такие известные авторы, как Мак Гердтс («Империал», «Антик», «Навегадор») и Фридман Фриз («Энергосеть», «Фанни Френдз», Copycat). Кто ещё из наших разработчиков может похвастаться такими поклонниками?

 

diced.ru:

 

«Две фишки»:

 

YCV:

 

«Цивилизация Сида Мейера» — однозначно самая сложная, хардкорная и эпичная игра в моей коллекции. И одна из самых увлекательных! Она просто поражает обилием возможностей, разноплановостью игрового процесса и количеством факторов, которые нужно учитывать при игре.

Радует, что отличия разных путей развития в игре не косметические, а достаточно глубокие. Поэтому игровой процесс в разных партиях может быть абсолютно разным, что обеспечивает отличную реиграбельность.

Также мне в «Цивилизации Сида Мейера» страшно нравится боевая система. Это не рандомные бросания кубиков, но и не перемудрённая утяжелённая схема с кучей нюансов и модификаторов, которая превращает каждый бой в получасовую разборку двоих игроков, пока остальные участники благополучно засыпают.

Система технологий в этой игре просто потрясающая! Технологии — это фундамент всей игровой системы. Развитие нации, по какому бы вектору оно ни шло, происходит путём изучения соответствующих технологий. Мне очень нравится структура пирамиды.

«Цивилизация Сида Мейера» — игра для опытных игроков. Как видите, правила массивные и многослойные. На их освоение неопытным игрокам придётся потратить немного времени и усердия. Но то, что игра для гиков, обусловлено не только сложностью правил. В игре почти нет рандома.

На увлекательность игры также влияет и её особая атмосфера. Это не америтреш с художественным текстом на игровых компонентах, но, тем не менее, игра очень живая. Чувствуется какая-то правдоподобность происходящего, а с ней и эпичность!

 

Разных авторов:

 

Отчёты

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Я варгеймер»:

 

Разных авторов:

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

«Это были лихие 90-е... мы зарабатывали, как могли», — примерно так начинался путь Арендного Предприятия «Звезда», которое в 1989 году приютилось в одном из помещений Московского станкостроительного завода. Тогда, больше двадцати лет назад, вряд ли кто-то из единомышленников Константина Кривенко (собственно, директора АП «Звезда») думал о том, что их увлечение историческими моделями техники может принести не только успех, но и неплохую прибыль.

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Разных авторов:

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

«sNOwBODY.org.ua в ЖыЖе»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

BoardGameGeek.com:

 

Разных авторов:

 

Как на ладони

 

craydays.com:

 

ipadstory.ru:

 

Видео и подкасты

 

 

Магия ККИ

 

 

Мир в миниатюре

 

«Барабаны войны»:

 

cardplace.ru:

 

Мир ролевых игр

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Spotty написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо

terjul написала 5 лет назад: #

Присоединяюсь!