-AdRiver-
Mikurov написал полчаса назад к игре Мистериум: # Качество компонентов ужасное. В коробке все в проезводственной пыли. С...
AlexShepelev написал час назад к игре El Grande Big Box: # А нет ни у кого вставок под протекторы для допов? Необязательно на рус...
Monuil написал 2 часа назад к игре Инновация: # Маленький хоумрул: при игре вдвоём следует играть до семи карт лидерст...
Monuil написал 3 часа назад к игре Эволюция. Естественный отбор: # +2 пищи хищнику. размер тела жертвы 2.
Desert_witch написал 4 часа назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # https://www.researchgate.net/publication/51571027_Story_Spoilers_Don%2...
Портал в мир приключений [21.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...
С миру по нитке [19.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games выпуст...

oranged

Обзорная башня №134

Обзор за период с 6 по 12 мая 2013, 13 мая 2013

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 13 мая 2013
Оценка пользователей
9.7919
-

Какими бывают настольные игры? Какими были настольные игры в Третьем Рейхе и Советском Союзе? Как можно внедрить в свою настолку «защиту от дурака»? Об этом и о многом другом в данном выпуске «Обзорной башни».

 

Прим. автора — для статистики: 92 внешние ссылки, 54 внутренние ссылки.

 

Тесера

 

Статьи

 

 

Новости

 

Что собой представляет игра Deadzone? Это тактическая игра с миниатюрами для двух игроков, события которой происходят в том же научно-фантастическом мире, что и игр Warpath и Dreadball. Бои разворачиваются на игровом поле в клетку, третье измерение к которому добавляется при помощи модульных объектов из ассортимента компании Mantic Games. На каждой стороне выступает отряд из 5-25 детализированных миниатюр. Игрокам доступны четыре игровые фракции, бойцы каждой из которых принадлежат одному из нескольких возможных классов.

 


Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

Своими руками

 

Обзоры

  • [8,84] «Dune 2 на столе» (slflycat; с иллюстрациями; упомянута игра «Звёздный рубеж»).

 

Отчёты и мнения

 

Заметки

 

Чистые отчёты

 

Файлы, видео и ссылки

 

Дайджест

 

Новости, события и объявления

 

В этой игре два корабля сойдутся в смертельном бою. Игроки поделятся на два экипажа и только одна команда сможет победить. На каждом корабле есть шесть разных управляемых блоков оборудования. Инженерный модуль производит энергию, используемую другими блоками. Двигатели отвечают за маневренность корабля. Оружие атакует торпедами противника. Сенсоры позволяют определить, куда нацелены вражеские торпеды, и выпустить отвлекающие ловушки. Щиты помогут вам защититься от вражеских атак. Специальный захваты могут собирать энергетические кристаллы и разбрасывать мины.

 

«Настольный дайджест»:

 

nastolkus.com:

 

«Арсенал Настольных Игр»:

 

Из разных источников:

 

Обзоры и отзывы

 

Ничего удивительного, что по ощущениям LotR DBG практически ничем не отличается от той же Quarriors, играется она также легко и непринуждённо. В принципе, если вам по душе предшественница, и вы не противитесь кооперативу, то смею предположить, что понравится и The Lord of the Rings.

Всё это мы уже проходили, и пока The Lord of the Rings Dice Building Game еле дотягивает до 7 баллов. Очень явно просматривается наличие в загашнике у издателя кучи дополнений. База же получилась так, для затравочки, и быстро надоест.

 

«Настольные игры в Латвии»:

 

«Настольные игры в Беларуси»:

 

«Две фишки»:

 

«Арсенал Настольных Игр»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Настольный дайджест»:

 

В игре очень неплохо продумана игровая система. Это не сразу заметно, потому что первым делом в глаза бросаются фигурки и кубики и подсознательно уже ждёшь стандартный америтреш с постоянными проверками навыков и сплошным рандомом. Но система совсем не поверхностная.

Ещё одним доказательством хорошо выверенной игровой системы для меня является сложность игры. В первых партиях мы проигрывали просто разгромно. При этом складывалось впечатление, что здесь всё зависит исключительно от везения. Ну, кубики же! Как тут что-то можно планировать?! Но я сразу вспомнил, что точно такие же впечатления у меня были при знакомстве с Ghost Stories и «Space Hulk. Ангел смерти». И действительно, аналогия оказалась очень правильной. Как только мы немного освоились в игре и разобрались в разных нюансах — начали играть стабильно лучше. Не скажу, что стали всегда побеждать, но если и проигрываем — то в одном-двух шагах от победы, а не на середине партии.

Сценарии в игре заслуживают отдельной похвалы. Все они очень интересны и оригинальны. Кроме первого обучающего, конечно, который, по сути, и не сценарий, а просто зарисовка для ознакомления с правилами.

В игре отличная атмосферность и тематичность. Тематичность вообще потрясает (конечно, если сравнивать с компьютерной игрой-первоисточником, а не реальной жизнью)! Настольная игра очень точно передаёт все нюансы видеоигры.

Ещё один важным фактором, увеличивающим атмосферность игры, является её оформление и качество исполнения. Gears of War выпускает Fantasy Flight Games и качество игры выполнено в лучших традициях этой компании. 

 

Из разных источников:

 

Отчёты

 

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

«Арсенал Настольных Игр»:

 

YCV:

 

HobbyGames.ru:

 

«Настольная идиллия молодой фамилии»:

  • «Мелочизмы #7» (свой опыт и вопрос к читателям: «Есть ли у Вас такая настолка, которую Вы любите, а игровая общественность почему-то нет?»).

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

 

Как на ладони

 

Поиграл в бесплатную часть Ace Patrol — варгейм от Сида Мейера про самолётики Первой мировой.

Довольно простенько, но вполне симпатично и — как обычно это у Сида получается — увлекательно. Выбираешь миссию, назначаешь пилотов, потом на большой карте летаешь самолётиками из одного гекса в другой и атакуешь нужные цели. Во время атаки частенько включается action camera, что немножко оживляет.

Воздушные манёвры отображены довольно удачно. Самолёты, согласно вашим указаниям, могут летать с разной скоростью, набирать/терять высоту, проделывать всякие трюки типа бочек или петель и т.д. Причём пилоты по мере прокачки изучают новые приёмы управлениями своими этажерками и воздушные бои становятся всё хитрее.

 

CrayDays.com:

 

Видео и подкасты

 

«Игровед»:

 

«Оранжевый гном»:

 

«Варп-Маяк»:

 

Из разных источников:

 

Магия ККИ

 

 

Мир в миниатюре

 

«Барабаны войны»:

 

cardplace.ru:

 

Мир ролевых игр

 

rpgverse.ru:

 

studio101.ru:

 

pnprpg.ru:

 

mycampaigns.blogspot.ru:

 

Из разных источников:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
nastolkus написал 5 лет назад: #

Спасибо, только ссылка на меня "опрос пользователей расширения" это не совсем так. Там скорее опрос _всех_ пользователей тесеры на предмет нужен ли им клиент для Windows 8 (+Phone) :) К расширению он вообще не относится.

В общем-то опрос показал что не нужен.

baltazar написал 5 лет назад: # скрыть ответы

в этот раз отдельное спасибо, много интересного пропустил, оказывается о_О

molecul написал 5 лет назад: #

праздники)