-AdRiver-
fonfrost написал полчаса назад к игре Агентство «ВРЕМЯ»: # В игре сквозной сюжет, который развивается по ходу последовательного п...
Valdis написал полчаса назад к новости С миру по нитке [15.08.2018]: # В меньшую от 15+, т.е. может и 13 и 14 :) А если серьезно, то если Еди...
KABARGA написал полчаса назад к игре Brass. Бирмингем: # Считаем вместе. Дуэль, участвует 40 карт (без учета джокеров). У каждо...
fobosanddeimos написал час назад к новости С миру по нитке [16.08.2018]: # Англиская коробка содержит складное поле из добротного картона, очень ...
Vulture написал полтора часа назад к игре Brass. Ланкашир: # Отличный материал, прочитал с удовольствием!
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Мой маленький серп». Предзаказ
На сайте CG открыт предзаказ на семейную игру по мотивам «Серпа». 
С миру по нитке [14.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...

oranged

Обзорная башня №221

Обзор за период с 5 по 11 января 2015, 12 января 2015

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 12 января 2015
Оценка пользователей
9.5227
-

В этом выпуске: подборка ссылок на любительские цифровые реализации настольных игр, дневник разработки игры «Коста Руана», заметка о том, как побеждать играх, а также главные новости предыдущей недели.

 

Прим. автора — для статистики: 52 внешние ссылки, 35 внутренних ссылок.

 

Тесера

 

Статьи

 

Сегодня речь пойдёт о «голимом» самопале, в куче которого, впрочем, попалось несколько «алмазов негранёных» и как минимум один брильянт «Граф Орлов».

 

Естественно, ознакомиться со всеми-превсеми самопальными реализациями настольных игр нет ну никакой возможности. Так что, как и встарь, если вы считаете какой-то продукт народных умельцев достойным описания, то смело пишите об этом в комментариях, а я постараюсь добавить информацию в основную статью.

 

 

Новости

 


Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

О посылках и их содержимом

 

Своими руками

 

Обзоры

 

Отзывы и мнения

 

Отчёты и мнения

 

Заметки

 

Чистые отчёты

 

Файлы, видео и ссылки

 

 

Дайджест

 

Новости, события и объявления

 

Издательство «Fantasy Flight Games» с гордостью представляет «Drakon», новое издание классической настольной игры, посвященной поиску сокровищ и огромному желанию быть не съеденным драконом. В игру могут играть от 2-х до 6-ти игроков.

 

Сюжет. Ужасный дракон застал вас, когда вы пытались стащить его сокровища. Естественно, вам грозила неминуемая смерть, но дракон решил поиграть с вами, перед тем как съесть. Он решает выпустить вас и ваших незадачливых конкурентов в лабиринт, ставя условие, что первый, кто найдёт 10 золотых монет, будет отпущен на свободу (да и золотишко свое возьмёт с собой), остальные пойдут на удовлетворение аппетита гигантской рептилии.

 

 

Обзоры и отзывы

 

«Настольность»:

 

«Две фишки»:

 

Как вы уже знаете, «Геменот» купил права на издание игры YOMI в России. Сроки издания пока окончательно не определены, но...

 

Мы решили начать знакомить вас с этой замечательной игрой с обзора, опубликованного на сайте boardgamegeek.com несколько лет назад Андреем Столяровым из Санкт-Петербурга, известного под под ником Random_Phobosis.

 

Из разных источников:

 

Отчёты

 

«Настольность»:

 

Меня немного печалит, что кэмпы вырождаются во что-то непонятное и бесформенное. Возможно, этому в какой-то степени способствует засилие маджонга. С другой стороны, в данном случае я за чистый гедонизм (на кэмпе можно). Я всегда считала — настолкэмп хорош тем, что ты можешь делать на нём всё, что угодно: хочешь — спи, хочешь — смотри фильмы, хочешь — читай, хочешь — гуляй, хочешь — играй, хочешь — играй в риичи. И не мне указывать, во что, собственно, играть, особенно, если сама грешна =). В общем, таков уровень патетики в отдельно взятой (моей) голове на сегодняшний день.

 

Из разных источников:

 


Заметки, рассуждения и интервью

 

Как ни странно, «Коста Руана» — это игра из первого десятка придуманных мною проектов. Конечно, её пришлось сильно менять, но общая идея не менялась в течение многих лет. Да чего тут, придумалась она весной 2010 года, а издалась зимой 2014 — вот уж неплохая выдержка (:

 

А началось всё довольно интересно. В тот момент, весной 2010 года, я жил в Барнауле и придумывал свои первые неказистые проекты. И одним из таких проектов был «Зов Сараны», игра про противостояние 6-ти рас...

 

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

BoardGameGeek:

 

«Даунтайм»:

 

Видео и подкасты

 

«Братец Ву — Настольные игры — Ролевые игры — Приключения»:

 

TheFalseEmperor:

 

«Варп-маяк»:

 

Из разных источников:

 

Магия ККИ

 

 

Мир в миниатюре

 

Я ошибся с определением дистанции, подставил своего командира — и чуть было не поплатился за это. Кирилл показал отменную реакцию на тактическом уровне.Несомненно, мне повезло в этой игре — и когда мои катафракты смяли лёгкую пехоту Артаниса, и когда Кириллу не удалось уничтожить мою окружённую кавалерию — а он сам при этом понёс потери.

 

В целом что-то сказать по тактике в этом бою сложно, исход игры определил кубик.

 

 

Мир ролевых игр

 

pnprpg.ru:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные