-AdRiver-
Sandy написал 15 минут назад к игре Realms of Terrinoth: # Отличная книга. В первую очередь заинтересовала в качестве справочника...
imurseev написал 16 минут назад к игре Пандемия: Наследие — Первый сезон: # У Наследия и дополнений к обычной Пандемии разная структура игровых ка...
wergg написал 17 минут назад к игре Пандемия: Наследие — Первый сезон: # карты абсолютно идентичные. Все можно сделать. С карты только содрать ...
Nataly23 написала 23 минуты назад к игре Пандемия: Наследие — Первый сезон: # Подскажите игроки, если пройти эту игру до конца то далее можно играть...
Velve написал 24 минуты назад к игре Forbidden stars: # Последние Московские турниры показали что за Маринов люди выигрывают д...
На экранах [24.04.2018]
Что сейчас происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем...
Обзорная башня [23.04.2018]
В этом выпуске: обзор игр, посвящённых Дикому Западу, пара частей объёмной стат...
Seasons. Предзаказ на CG
Уникальное издание на русском языке!  
С миру по нитке [20.04.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.
Портал в мир приключений [19.04.2018]
Что сейчас происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем...

oranged

Обзорная башня [03.07.2017]

Обзор за период с 26 июня по 2 июля 2017, 03 июля 2017

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 03 июля 2017

Рейтинг 9.41

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 9.4149
-

В этом выпуске: интервью с авторами и издателем «Индейцев», статья про отличия Zombicide: Black Plague от Zombicide, статья про то, как Эрик Лэнг создал игру «Крёстный отец. Империи Корлеоне» и её обзор, а также стандартный набор (новости «картонных» и цифровых настольных игр, ролевых игр и настольно-игровых проектов народного финансирования, а также материалы блогосферы за прошлую неделю).

 

[Прим. автора — для статистики: 105 внешних ссылок, 45 внутренних ссылок.]

 

«Тесера»

 

Статьи

 

 

«Серию настольных игр Zombicide знают многие. Зомби-слэшер, где огромные орды миниатюр мертвецов бродят по улицам города в поисках мозгов своих жертв. Пост-апокалипсис, в котором небольшие группы выживших людей стараются не погибнуть, прячась по домам и подвалам, вынужденно выбираясь на улицы, чтобы найти еду, воду и необходимое снаряжение, чтобы сражаться с зомби. Сражаться со своими бывшими соседями по лестничной площадке, дому, улице, городу — соотношение сил совсем не в пользу оставшихся нормальными людей.

 

В плачевном положении выживших есть лишь одно преимущество — зомби глупы и медлительны, поэтому устроить им бойню, имея голову на плечах и подходящее оружие в руках — будь то дробовик или бензопила — не составит труда. Другое дело, что оружие это необходимо найти. А для этого опять-таки придётся отправиться на враждебные улицы города, дабы обыскать каждый угол в каждом попадающемся на пути доме. Замкнутый круг в кровавом круговороте беспрерывной мясорубки.

 

Компания CoolMiniOrNot за пять лет существования серии своих игр предложила не только множество дополнений для Zombicide, но и продолжила серию в ином сеттинге, чтобы любой желающий смог приложиться своим руками — на этот раз с зажатой в них булавой или топором — к делу уничтожения мертвецов, коль он любитель фэнтезийного антуража. Теперь, благодаря Zombicide: Black Plague, игроки смогут перевоплотиться в обыкновенных средневековых крестьян, рыцарей, магов и дворян, у которых по горло проблем с местными некромантами и их безумными творениями, заполонившими улочки городков и деревень.

 

Антураж изменился, остался присущий серии процесс — безудержное беспрерывное рубилово с размахиваниями во все стороны тяжёлыми тупыми и острыми предметами, после которых за вашими героями останется улица, заваленная трупами... трупов. Помимо того, что теперь в ходу холодное оружие старых времён, включая дальнобойное, типа луков и арбалетов, в новом Zombicide есть изменения и механического плана, немного меняющие игру. Сегодня, пожалуй, расскажу именно о них».

 

 

Новости

 

 

Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления:

О посылках и их содержимом:

Обзоры, отзывы и мнения:

Отчёты (с мнениями и без):

Другие статьи:

Файлы

 

 

Дайджест

 

Новости и объявления

 

 

«Издательство Hobby World официально подтвердило, что коллекционная игра с картами и кубиками Star Wars: Destiny будет издана на русском языке. О намерениях локализовать эту игру компания заявляла уже достаточно давно, а теперь, наконец-то, улажены все бюрократические вопросы с западными коллегами и проекту дан «зелёный свет». 

 

Star Wars: Destiny — динамичная коллекционная игрушка, насыщенная тактическими решениями, а также предлагающая оригинальную механику с нестандартными шестигранными кубиками».

 

Блог Юрия Тапилина:

«Блог наивного варгеймера»:

«Бешеный кубик»:

Обзоры и отзывы

 

 

«Издательство Z-Man Games официально анонсировало второй сезон «Пандемии. Наследие». Это, в общем-то, не новость, коробку с игрой уже ведь показывали публике, а самые любопытные даже успели немного заглянуть под крышку. Однако интересно то, что мы теперь немного знаем про сюжет игры...»

 

Блог Юрия Тапилина:

«Две фишки»:

«Настольные игры в Латвии»:

А также:

Отчёты

 

«Блог наивного варгеймера»:

Блог Юрия Тапилина:

 

 

«Итак, продолжаем вспоминать, что было на «Граниконе» в 2017 году. На этот раз я расскажу вам о втором дне, который был проведён мною в закрытой комнате, куда впускали только авторов настольных игр и то по одному. Что в этой комнате с ними делали? Вы не поверите — смотрели их игры!»

 

«Настольные игры в Беларуси»:

Статьи, рассуждения и интервью

 

«Блог наивного варгеймера»:

 

 

А также:

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

Блог Юрия Тапилина:

boardgamegeek.com:

А также:

Видео и подкасты

 

«Твой игровой»:

Crowd Games:

I am EXIST now:

Beaver Games:

Board Game Community:

TheFalseEmperor:

«Грани гика»:

«Два в кубе»:

«ИГРОПОЛКа»:

«НАСТОЛКОМАНИЯ»:

WwwIgrovedRu:

А также:

Магия ККИ

 

magic.wizards.com:

Мир в миниатюре

 

generalonsofa.livejournal.com:

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Priceless написал полгода назад: # скрыть ответы
Запасаемся покорном

О, новый бомбящий пост у бомбящего ньюфага, отличненько!

Wrubel написал полгода назад: #

Это вы про статью "Я ненавижу лексикон настольщиков"?

TataFrost написала полгода назад: #

Если про лексикон, то статья точно новая? У меня есть стойкое ощущения, что я её уже читала. Во всяком случае перевод слова draft я уже однажды искала:)))

Proninzet написал полгода назад: #

Спасибо.