-AdRiver-
clamp_ написал 4 минуты назад к новости Декабрьский апдейт: барахолка на «Тесере»: # Сделайте пожалуйста в профиле раздел "Играл"! Мне приходится запихиват...
Lysyy написал 5 минут назад к игре Играем в Forbidden stars: # Классическая партия в ареаконтрол на троих: долго, нудно, с кингмейкин...
Lysyy написал полчаса назад к мысли на тему Обсуждение плохости блохеров.: # А вот если про позитив, то нравились старые обзоры игр и партий Кседих...
Lysyy написал час назад к мысли на тему Обсуждение плохости блохеров.: # А мне в блохерах и их блохах не нравится абсолютная фиксированность на...
Mae написал час назад к игре Brass. Ланкашир: # Кто играл в Брасс на ios? Насколько там хороший/плохой ии?
Декабрьский апдейт: барахолка на «Тесере»
Сейчас мы работаем над исправлением багов, связанных с пейджинатором.
На экранах [18.12.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [17.12.2018]
В этом выпуске: обзор настолки Clank! и дополнений к ней, впечатления новичка от...
Предзаказы на игру «Королевство кроликов»
Предзаказы открыты! 
«Подлодка». Предзаказ
Пожалуй, самая инновационная игра этого года!

oranged

Обзорная башня №86

Обзор за период с 4 по 10 июня 2012, 11 июня 2012

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 11 июня 2012
Оценка пользователей
10.0027
-

Как можно охарактеризовать российских издателей тремя утверждениями? Чего достигла АКНИ за полгода? Как не нужно писать правила игры? Об этом и о многом другом в данном выпуске «Обзорной башни».

 

Прим. автора — для статистики: 103 внешних ссылки, 63 внутренних ссылки. 

 

Тесера

 

Для начала полезность:

 

Статьи

 

Кто придёт в восторг от этой игры? Любители денежных экономик, по принципу купи-вложи, так и не вернутся из восторга: «Санкт-Петербург» — их игра. Сюда добавим любителей семейных малоконфликтных стратегий — это вполне семейный формат и объясняется ни чуть не хуже и медленнее «Колонизаторов». Плюс, те, кому близка эстетика, и те, кто вообще склонен к еврогеймам. С другой стороны, заигравшиеся поклонники карточных филеров и сложных америтрешей с обилием компонентов могут смело проходить мимо ни моргнув и глазом. Игра покажется слишком монотонной или недостаточно сложной.

 

 

Новости

 


Дневники

 

Семнадцать партий в Kingdom Builder на двоих-троих. И, опять таки, всё ещё интересно, уже почти сотню партий спустя. Просто таки легендарная игра, такая же, как и «Колонизаторы» (она просто обязана подняться так же высоко в рейтинге популярности и вывести уже людей из унылости игры прошлого века), только умней в разы (конфликтней, стратегичней, тактичней и вообще супер-пупер). Мильярд наград просто таки выдаю ей за всё хорошее (а плохого тут нет ничего, кроме цены, но это к самой игре не относится), начиная от оформления (очень вкусного) и заканчивая процессом (ничего лишнего, только кости отличнейшего геймплея).

Даю установку всем: купить и играть!

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

Подробные обзоры

 

Отзывы и мнения

 

Отчёты и мнения

 

Согласно статистике на сайте Days of Wonder немецкие войска имеют шанс на победу всего 17% (628 игр), и, казалось бы, проигрыш вполне оправдан. Однако не могу с этим согласиться, т.к. в следующих двух партиях я доказал обратное, пользуясь одной схемой, с ситуационными отклонениями.

 

Заметки

 

Чистые отчёты

 

Файлы, видео и ссылки

 

Дайджест

 

Новости, события и объявления

 

Компания Fantasy Flight Games объявила результаты Конкурса конверсий минатюр шагателей из вселенной Dust Tactics (название конкурса Dust Tactics Walker Conversion Contes).

Если кто-то не знает, то конверсия — это изменение базового внешнего вида миниатюр. Своего рода тюнинг фигурки, когда добавляются всякие дополнительные элементы: топоры, мечи, пушки, флаги, повреждения, трупы поверженных врагов и т.д. Но порой встречаются достаточно серьёзные преобразования. Настолько серьёзные, что получается совершенно другая миниатюра.

 

«Настольный дайджест»:

 

«Мельница Spotty»:

 

nastolkus:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Разных авторов:

 

Обзоры и отзывы

 

Весёлая игра на реакцию — быстрее всех найдите животное за забором у навозной кучи или амбара и хлопните по соответствующей карте. Можно, конечно, запоминать местонахождение каждого питомца, но игра проходит очень быстро и азартно — не уверен, захочет ли ребёнок тренировать таким образом свою память, так как для этого есть другие игры.

Здесь необходима именно реакция и быстрота принятия решений, и именно это является плюсом данной версии игры «Прятки», так как позволяет ребёнку отдохнуть после учебного дня и повеселиться. Да и родителям не составит труда «похлопать» по карте, проверяя свою зоркость после трудового дня. Это своеобразная детская версия игры Jungle Speed с великолепным «мультяшным» оформлением...

 

«Две фишки»:

 

«Мельница Spotty»:

 

«Настольные игры в Беларуси»:

 

«Настолкомания»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Настольный дайджест»:

 

Разных авторов:

 

Отчёты

 

... в немецком городе Эрланген открылся фестиваль комиксов Comic-Salon. Фестиваль проходит каждые два года и является главным комикс-событием в Германии. На этом фестивале представлен комикс по нашей игре «Рутения». Представляет его сам Денис Лоншаков (a.k.a. OberstDan) — автор настольной игры.

 

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

Блог Юрия Тапилина:

 

nastolki.livejournal.com:

 

«Мельница Spotty»:

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

YCV:

 

«sNOwBODY.org.ua в ЖыЖе»:

 

«Настольные игры. Взгляд из Мелитополя»:

 

BoardGameGeek:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Настольность»:

 

Разных авторов:


Как на ладони

 

 

Магия ККИ

 

blein.ru:

 

Мир ролевых игр

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
vladimirs написал 6 лет назад: #

Сезон уже наступил как бы ненастольный, а статей-то не поубавилось.

KRAV написал 6 лет назад: #

Спасибо огромное! Очень здорово, что есть такая штука как "Обзорная башня"!

scafandr написал 6 лет назад: #

спасибо

Spotty написал 6 лет назад: #

Большое спасибо!

nastolkus написал 6 лет назад: #

Спасибо что заметили, мне очень приятно