Alxin написал 7 лет назад к игре Конфликт формаций: #

Скажем так, я немного некорректно выразился о GMT, в том плане, что они часто выступают в роли издателей, а не только как разработчики.
FF правила меня устраивают, уже после того, как я с ними ознакомился. Первая попытка чтения правил в лоб вообще ни к чему не привела. В голове не схватывалось ничего.
А вот чтение примеров их игры с постоянными отсылками к правилам за один раз отложили в голове весь необходимый минимум, который собственно и позволил при втором прочтении правил их осознать полностью. Почему то, при чтении правил в CoH таких сложностей не возникло.

По поводу других правил - я читал и переводил правила по Наполеонике. Там честно говоря черт голову сломит. Так что все зависит от разработчика, а не от издателя. Потому претензии к GMT, повторюсь, не совсем корректны с моей стороны.

MakVlad написал 7 лет назад к игре Конфликт формаций: #

"Тем же GMT как до неба пешком до такого уровня" - GMT выпускает несколько десятков игр, и правила у всех написаны по-разному. Правила к "Here I Stand" очень хвалят, правила к Combat Commander считаются чуть ли не образцовыми для варгеймов. И игровые примеры на мой взгляд, это не компенсация, а дополнение. Чем тебя не устраивают, скажем, правила к FF?

Serj написал 7 лет назад к новости Охота есть: #
«Эй, это мой мамонт!»

ты хотел сказать игра Книциа? ;)
или вопрос у звезды так не ставится?

MakVlad написал 7 лет назад к игре Конфликт формаций: #

"Что касается миниатюр, то это плюс только для хадкорного варгеймщика, для более массовой аудитории, под которую явно заточена Conflict of Heroes, это минус." - если люди не хотят платить лишние деньги за гору низкокачественного пластика, почему же это минус? это их выбор.

"Действие в ToI проходит в более мелких маштабах (на уровне отделений)" - а в CoH вроде тоже уровня отделений, так в чём разница?

oranged написал 7 лет назад к новости Охота есть: #
«Эй, это мой мамонт!»

Согласно комментарию представителя «Звезды» это не локализация, а собственная игра компании.

DM написал 7 лет назад к мысли на тему Переиздание и редизайн западных игр: #

>> Не каждый может делать пнп. У кого-то банально руки не из того места, у кого-то времени нет, кому-то лень.

Если у кого-то нет времени на распечатать материалы и посидеть немного с ножницами, то откуда у него возьмётся время на поиграть?

>> кто-то может быть хочет попробовать игру перед тем как делать для нее пнп

Ага, и заплатить за игру два раза. Первый - за "пробник", второй - за игру? Не в этой жизни.

>> а кто-то хочет играть, а не пнпшить

Этот "кто-то" скорее купит оригинал или фабричную локализацию.

Представил себе Descent с полем из бумаги, картонными жетонами вместо монстров/героев и таблицами соответствия бросков стандартных шестигранников (чтобы специальные не делать). После такого на оригинал и посмотреть не захочется, стошнит-с.

volt написал 7 лет назад к игре Сокровища долины Wiraqocha: #

Ну, это была первая партия. Все еще разбирались с правилами и старались больше строить, чем захватывать чужое. К тому же, все кражи были обусловлены, во многом, слабой защищенностью базового лагеря. Нужно будет в следующий раз сразу прятать базу где-нибудь в горах )
Еще, как мне кажется, при разном количестве игроков - это будут совершенно разные игры.

Amsh написал 7 лет назад к мысли на тему Домашние правила: Эволюция: #

Мне кажется, что прямолинейность в данном случае лучше. Больно мудрено получается.

Toolmano написал 7 лет назад к игре Битва Легенд. Воскрешённые: #

1) Может быть приглядимся к его оружию? Это нечто длинное, напоминающее одновременно и меч и копье. Точно как у Джарвана.

2)Способность Лилы и Снежка - дружба, бесплатное использование способности, прямо как у Нуну.

Помоему было бы логичнее вам сразу же признаться в корнях игры, вопросов бы к вам сразу же не было.

snowbody написал 7 лет назад к мысли на тему Домашние правила: Эволюция: #

Ну так давайте поправим эту прямолинейность, а то играть не очень интересно.

pr0FF написал 7 лет назад к мысли на тему Переиздание и редизайн западных игр: #

Еще момент в том, что подобное дело скорее всего оттолкнет правообладателей от работы с нашими издателями, которые пытаются легально что-то издавать, так что не факт, что Ваши начинания обернуться благом для отечественного настольного рынка.

pr0FF написал 7 лет назад к мысли на тему Переиздание и редизайн западных игр: #

Сами для себя Вы можете изготовить "в целях ознакомления", но если это кто-то делает для Вас, за Вас и уж тем более если получает от этого прибыль, какими бы благими намерениями он бы не руководствовался - это пиратство.

У GMT Games вообще ничего выдающегося в плане художественного дизайна и качества компонентов нет,несмотря на это цены не уступают лучшему в плане качества оформления и изготовления америтрешу, так что любое их ПнП выйдет дешевле оригинала.

Emas написал 7 лет назад к новости Первые чудеса АКНИ: #

Можно приглашать, можно не пускать на свой стол чужих, можно смотреть за ходом партии (не играя). Нельзя выбрать чудо, только сторону А или В.
Интерфейс игры интуитивно понятный, позволяет видеть все выложенные карты соперников. Хороший полигон для тренировки перед турниром. :)
Для финала вполне подходящая площадка.

Galahed написал 7 лет назад к мысли на тему Переиздание и редизайн западных игр: #

Это как с хостингом для торрент-трекеров
Да и с самими торрент трекерами - запрещенного контента ведь там нет, только постеры, описание, да файлы-ссылки. Однако закрывают.
Ну то что я предложил, конечно, еще более нелегально с этической точки зрения. В том числе и поэтому я не бегу с этой идеей к инвесторам, а обсуждаю тут.

Galahed написал 7 лет назад к мысли на тему Переиздание и редизайн западных игр: #

"прототип" только исключительно по качеству изготовления, понятно что термин не очень удачный, но подделкой тоже называть не хочется, так как итак много негативного подтекста в комментариях

Galahed написал 7 лет назад к мысли на тему Переиздание и редизайн западных игр: #

Не каждый может делать пнп
у кого-то банально руки не из того места, у кого-то времени нет, кому-то лень
кто-то может быть хочет попробовать игру перед тем как делать для нее пнп
а кто-то хочет играть, а не пнпшить

Galahed написал 7 лет назад к мысли на тему Переиздание и редизайн западных игр: #

Не понравилось про воровство и пустое сотрясание воздуха. Этот вопрос я поднял не по причине того, что хочу нагреть руки на чужой интеллектуальной собственности. Даже если бы я не чувствовал себя морально неудобно для организации подобного бизнеса - я слишком ленив и кроме того - далек от этой отрасли, чтобы всерьез этим заняться.

При этом, если кто-то бы взялся за это и заполнил отечественные магазины не Уно-тачками-твистером или отечественным менеджером, а подобными "подделками", которые созданы исключительно для ознакомления с игрой, я был бы счастлив. Представьте, приходите в самый ближайший магазин настолок и можете выбрать любую игру из топ 300 бгг. Каждая занимает мало места, довольно легкая (т.к. без миниатюр), оформление аскетично как в том же стартапе, но все в наличии и дешево.

Вы не боитесь помять карточку, потерять компонент, подарить эту игру людям, которые никогда не пробовали настолок. Можно купить несколько таких в библиотеки вузов или школ, начать распространять это увлечение.

Кого не спроси про настолки, слышишь - "Это монополия чтоле?". Потому что она лежит везде, настоящих игр среднестатистическому родителю просто не достать. Я вот, например, в детстве увидел в магазине "Риск" за 12 руб, а потом заказал родителям на Новый год. 12 рублей это были немалые деньги кстати. Сейчас также можно приобрести разве что Эру Конана, или в лучшем случае Старкрафт, надеюсь что скоро непрофильные магазины начнут продавать и Цивилизацию с Агриколой. Но до асортимента из первых 300 позиций из бгг им очень далеко.

Что касается Dominant Species:
Dominant Species на B&B 60 баксов, на амазоне 74 евро (~ 3000 руб). При этом ее называют прототипом самой себя и кроме поля, гексов, картонных жетонов и большого количества кубиков, цилиндров и конусов там ничего нет. При желании можно обойтись только кубиками, кстати. Если оценивать стоимость качественного ПНП этой игры с покупкой акриловых бусин и печатью в фотоателье типа fuji, то цена может получиться дешевле раза в 3.
Фабричное производство конечно позволит еще снизить цену.

ArranHawk написал 7 лет назад к игре Плоский мир: Анк-Морпорк: #

В правилах большинства настольных игр, в которых у игрока есть запас чего-то вне игрового поля, фраза положи это что-то на игровое поле, подразумевает, возьми из своего запаса. В том же TtR при соединении городов вы же не переставляете свои вагоны на поле, а ведь там не написано откуда надо брать свои вагоны.

Galahed написал 7 лет назад к мысли на тему Переиздание и редизайн западных игр: #

Локализация это еще один довод в пользу ПНП, так как любительские переводы карточек к играм появляются гораздо чаще чем провернется колесо производства той же ФФГ. Переводят, печатают в Китае, собирают в Европе, продают в России
Каждый грядущий аддон - своеобразная головная боль: ждать локализацию или купить как есть. Много вообще игр с локализованными аддонами?

Galahed написал 7 лет назад к мысли на тему Переиздание и редизайн западных игр: #

Я думаю он говорит про ввоз оптовых партий однотипного товара юридическими лицами, а не посылки частных лиц

-AdRiver-