alexeykrug
vyazovikov
kiselyev
Greentriangle
| комплектация: 6 жетонов победных очков |
12 Chip Trick — игра на взятки, в которой участники стараются набрать как можно больше очков, но если игрок набирает 21 или больше, его очки уменьшаются вдвое (или сгорают).
В игре используются 12 жетонов — половина красные, половина чёрные — с номерами от 1 до 12. Это игра с «необязательным следованием масти», в которой игроки возвращают жетоны, сыгранные в взятку, обратно в свою руку. Победитель взятки забирает один жетон лицевой стороной вверх — он больше не используется. Остальные игроки берут жетоны лицевой стороной вниз, возвращая их в руку.
Игра заканчивается, когда у одного из игроков больше нет жетонов для хода. Все игроки вскрывают свои 4 оставшихся жетона и суммируют очки. Побеждает тот, кто набрал больше очков после нескольких раундов.

Ошибка в правилах pdf формата. Пункт 3 на третьей странице. Не "игрок, набравший наибольшее количество очков...", а игрок, сыгравший фишку с наибольшим значением становится новым первым игроком!
Совсем другая игра получается. ;)
То чей-то корявый фан-перевод.
Прикрепил в карточку официальный PDF-ник.
Так почему его до сих пор не убрали ? Для этого и написал. ;)
Некому -- удалять может только администратор, а ему есть чем заняться
Есть кому: напишитне напрямую Ksedih'y что конкретно нужно удалить - он и удалит. А вот прочитать ВСЕ комментарии, чтобы отреагировать, действительно нереально.
Крутая идея, ничего не скажешь. Надо еще Кседиху писать, когда в какой-то игре нет описания или не заполнен раздел комплектация)
Ну, технически, лучше писать, чтобы не проморгать, а то комментарии порой пропускаются, а в личных сообщениях можно отследить.
Да я к тому, что тут такое количество мусора и битых ссылок, что этим можно заниматься практически бесконечно)
Ну, не пишите. Продолжайте ныть.
От этого Тесера безусловно улучшится сама собой (сарказм)
К слову раздел комплектация можно заполнить и самому, если попросить у Ksedih’a прав на редактирование (один раз. И добавлять комплектацию/описание к любой игре которой захотите). Но подозреваю, что и тут вы скажете что мол это «крутая идея еще кому-то писать»
Но ведь речи и не было, о том чтоб ключик попросить? Твой сарказм и оффенс я, пожалуй, оставлю без ответа
Удалил. Пропустил комментарий.
Простенькая игра на взятки, тянущая за счет своего крутого продакшена. В маленькой коробке найдете набор чипов от 1 до 12 в 2-х цветах: крайние 3 значения - синие (чипы 1-3 и 10-12), остальные - красные. Фишка этой игры в том, что при победе ставки игрок обязан сначала забирать красные фишки, а потом синие. Задача: сыграть в очко. 21 очко или меньше - сравнивается у кого лучше результат, перебор - проиграл, все перебрали - сравнивается опять у кого больше. И вся игра про то, как ты жонглируешь чипами, стараясь "перекормить" оппонентов, подставах, подсчетах или попытках уйти в занижение. С точки зрения геймплея - ничего выдающегося я не нашел, но как же тянет эту игру стильный продакшен. Во многом успех данной настолки в России будет зависеть от цены локализации/доступности. Если цену перегреют - да не парьтесь и сделайте себе PNP на коленке из карт с цифрами и разноцветными рубашками. Та же игра Трио, недавно опробованная - готовый аналог, только цветные метки к рубашкам привязать (вставки в протекторы, разноцветные скрепки канцелярские и т.д). У меня изначально вся эта волна взяткомании и высасывания геймплея из колоды карт с циферками вызывает скепсис, го каждому свое.
В смысле "простенькая"?
может в оригинале продакшн реально можно назвать крутым, но в локе ничего крутого в продакшне не вижу. пластиковые кругляшки в виниловой пленке.
А чем лока отличается по продакшену от оригинала, кроме русских надписей на коробке и переведенного буклета правил?
понятия не имею чем
к чему тогда был этот высер про "ничего крутого в локализации не вижу"? Набросить лишь бы набросить?
Жизненное кредо такое
Получается, если есть 2 колоды карт с разными рубашками, то по сути есть и 12 chip trick. Так-то каеф, и на четверых подходит, и картами играть удобнее.
А нет ли правил на совмещение наборов, чтоб играть в 5-6 игроков?
Я на али для тестовых прогонов взял такие штуки
И распечатал на самоклейке лицо и рубашку. Себестоимость составила около 300 р. по итогу, а нарезать кругляшки 20 минут делов. Сразу сделал пару копий, друзьям раздарил. Оригинал крут только классным исполнением и желанием иметь оригинал, собственно.
Всем привет! А есть новости от Лавки о локализации? А то уже почти год как объявили и ни туда, и ни сюда)
Всего-то год!
В чате лавки писали, что «уже отпечатано и едет», но сроков пока нет. Говорят, что возможно сразу в розницу пойдет.