Brainstormer
Fahed Alrajil
Crowd Games
Burnt Island Games Grand Gamers Guild |
| комплектация: |
В Endeavor: Deep Sea игроков заманит один из величайших малоизученных рубежей, океанские глубины, обещая невероятные секреты и ответы на нерассказанные тайны.
Вы возглавляете независимый исследовательский институт, целью которого является обнаружение средств для разработки устойчивых проектов и сохранение при этом хрупкого баланса морской жизни.
Игроки будут нанимать экспертов, развивать свою команду и использовать их опыт для дальнейших исследований. Помимо работы за столом, игроки также будут погружаться прямо в океанские глубины, исследуя новые подводные локации и собирая данные, необходимые для публикации собственных экологических статей и запуска проектов по сохранению.
Deep Sea построена на той же системе игрового процесса, что и Endeavour: Age of Sail, но имеет более упорядоченный набор правил, чтобы помочь новичкам испытать игру.

от boardandgaming (перевод ИвН News)
В последнее время я по-настоящему увлекся игрой Endeavor Deep Sea. Я не знал практически ничего о ее предшественнице, Endeavor Age of Sail, и тем более о Deep Sea.
Когда я впервые познакомился с этой игрой, я искренне подумал: «О, и это все?» Все было так просто: нанимаешь персонажа, чтобы получить больше действий, продвигаешься по треку на планшете, размещаешь рабочего, выполняешь действие. На первый взгляд все казалось очень простым.
Затем игровой процесс начал развиваться, и я увидел потенциал для комбинирования действий. И тогда я действительно заинтересовался. Недавно я разговаривал с @whoolzyourdaddy об играх, которые набирают обороты, и эта игра как раз из их числа.
Вы должны выполнить 4 из 7 целей всего за 7 раундов (в одиночной игре). Вы можете выполнить столько действий, сколько сможете за один раунд, поэтому вам действительно нужно достичь как можно большего за эти несколько действий. В последующих раундах вы получаете больше действий, поэтому игра действительно набирает обороты к концу. Действия начинают наслаиваться, и вы получаете несколько очень удовлетворительных ходов.
Достичь целей — задача не из легких, но если вы очень внимательно подходите к выбору действий, это вполне возможно. Однако для меня это всегда было на грани. В последней игре я выполнил свою четвертую цель своим самым последним ходом — настолько все было близко.
Геймплей в Endeavor Deep Sea очень многообещающий и почти вызывает привыкание. Простые правила и последовательность действий также делают эту игру легкой для освоения. Я уже с нетерпением жду следующей партии!
Я очень воодушевлен Endeavor Deep Sea и определенно рекомендую попробовать ее.
Источник https://vk.com/wall-39533808_251489
Отыграл в одиночку 5 миссию. Чистый восторг от партии, в последнем ходу рандом мне настолько помог, что с его помощью выполнил 6ую задачу. Сходу экспертный уровень взял! Теперь сразу мегачеллендж - победить на легендарном уровне. Всем советую попробовать в соло эту замечательную игру, кому нравится такой режим.
Подскажите как играть в соло режиме с картами целей Предприимчивость и Почет. Значение 1и.:>=22 Как можно выполнить это условие, если трек дает только по 10 очков? Т.е. в сумме можно набрать только 20.
Считается сумма уровней треков (максимум 12 у каждого), а не количество победных очков, которые они дают.
Подскажите, у кого версия с оргом, у вас коробка полностью закрывается? У меня где 3 органайзера игрока коробка не прилегает полностью
Такая же история, да)
В целом основной игровой процесс практически не меняется, так что, если вы знакомы с игрой или уже читали мой прошлый пост (https://vk.com/wall-225207217_1911) – многое будет ясно. Поэтому тут я сфокусируюсь только на особенностях и впечатлениях от кооперативного режима.
🌊Основное отличие безусловно в том, что вы больше не соревнуетесь друг с другом, а стремитесь выполнить определённое количество общих целей! В зависимости от уровня сложности, это значение будет меняться.
🌊Четыре цели всегда определяются выбранной миссией, а ещё три будут добавлены постепенно, в первых трёх раундах. Так что у вас вроде даже есть выбор, к чему стремиться. Правда иногда приходится резко менять планы...
🌊Важный момент в том, что для выполнения цели нужно достичь какого-то значения не конкретному игроку, а коллективно. То есть проверяется общий результат. Но скажу сразу – это совсем не облегчает ситуация. Даже в таком формате выполнять цели очень не просто...
🌊Из-за этого и динамика игры сильно меняется. Вместо созидательного и постепенного изучения океана, вам приходится очень грамотно расставлять приоритеты чтобы хоть что-то успеть сделать. Ведь игра все также длится шесть раундов и в первых двух вы будете совершать очень мало действий!
Все это повлияло на наши первые впечатления от кооперативного режима «Экспедиции» – было сложно и больно. Очень тяжело сосредоточиться на том, что и как сделать при достаточно ограниченном времени и часто меняющихся условиях. Все-таки выход целей, тайлов океанов с их бонусами и доступным действиями – сильно влияет.
Возможно, дело в отсутствии достаточного опыта. У нас точно есть желание повторить и попробовать одолеть хотя бы начальный уровень сложности. Возможно стартовать со второй миссии было ошибкой и стоит вернуться к первой – цели там явно попроще.
Может быть ещё и сказалось, что вдвоём в целом достаточно тяжело успеть покрыть все уголки океана. Слышал, что в кооперативном режиме это самый сложный состав. Да значения целей на большее количество игроков увеличиваются, но кажется не так значительно.
В общем, режим интересный – банально потому, что сильно меняет динамику и восприятие. Превращает её из семейной игры в достаточно кризисное и сложное испытание для более продвинутых игроков.
Источник https://vk.com/wall-225207217_2193