1. bart182 10

7 чудес: Дуэль

художник: Мигель Коимбра
издатель: Стиль жизни
Repos Production
магазин: Сундук Настольных Игр (Минск)
Good Games (Украина, Одесса)
Igromaster.com (Украина)
НастольнаяИгра.ру
Divo Rog
Happy Time (Украина)
Игрофишка (Украина)
Mimoplay - интернет-магазин развивающих и настольных игр
22Games – Игры на русском в Европе
Настольный город (Крым)
Wolly Games
Wolly Games
Планета Игр (Украина)
Настольный мир (Казахстан)
DesktopGames - Игромаг (Украина)
Весело Сидим
Лига Игр (Украина) | Ligaigr.com (Днепр)
PortalGames Украина
Башня Мага (Нижний Новгород)
Умные игры (38games)
Немецкий
Испанский
Итальянский
Французский

размер: 20.3 x 20.3 x 5.1 см.

23 карты Эпохи I
23 карты Эпохи II
20 карты Эпохи III
7 карт Гильдий
12 карт Чудес света
4 Военных жетона
10 жетонов Развития
1 маркер Конфликта
31 монета (14 монет достоинством 1, 10 монет достоинством 3 и 7 монет достоинством 6
блокнот для подсчёта очков
правила игры
памятка

Новая версия легендарной игры "7 чудес". В этот раз - дуэльный вариант, расчитанный на двух игроков.

Статьи и списки

Anatoliy88 написал 4 дня назад: # скрыть ответы
Дополнительный ход

Здравствуйте. Обязательно ли делать дополнительный ход после постройки чуда света, которое этот ход дает? Или можно не делать, если не хочешь этим ходом открывать сопернику нужную карту?

Rumata83 написал 4 дня назад: #

Нет, дополнительный ход делать обязательно

zlobno написал 4 дня назад: # скрыть ответы

Мда..
Во время драфта игроки стараются схватить ВСЕ чудеса с доп. ходом (приоритет в первую очередь на них), если выходит жетон с доп. ходом за постройку, его стараются схватить, чтобы все чудеса имели доп.ход.

Доп. ход дает огромное преимущество, и его играют в важных моментах. Например:
1. Если осталось две карты до конца эпохи, первой картой строят чудо, вторую разыгрывают за доп ход. Обычно это в конце первой эпохе, если военный трек на нейтрале, чтобы получить очередность во второй.
2. Получить дополнительную/парную зеленую карту. Победу по науке без чудес на доп. ход крайне сложно сделать.
3. В третьей эпохе хватать карты гильдий, даже если вам они не нужны, просто чтобы не отдать сопернику.
4. При победе через войну (начиная со второй эпохи) забирать красные карты-двойки/тройки, чтобы просто не давать противнику отыгрываться по военному треку

Это чтож за ситуация, при которой не хочется делать доп ход? Т.е. если вы строите чудо с доп.ходом просто чтобы было, или чтобы просто получить ПО, то вы тогда явно плохо понимаете игру.

Anatoliy88 написал 4 дня назад: # скрыть ответы

Да, игру явно еще не полностью освоили, по этому и вопросы. Это была наша с дочерью третья партия. А ситуация следующая: остается несколько не разыграны карт третьей эпохи. У меня 5 символов науки. Дочь строит чудо и если обязана играть доп ход, то открывает мне карту с 6-ым символом. А если на свое усмотрение, то доходим до подсчета очков.

Da2dy написал 4 дня назад: #

Вы все освоили отлично, подарить/отобрать победу неудачным открытием новой карты это база этой игры. Не стоит ее как шахматы воспринимать, где все прогнозируется от и до.

NotGeek написал полмесяца назад: #
Отлично!

Странно, что эта игра вышла уже следом за оригиналом, потому что, как по мне, она намнооого круче. Во всяком случае по первому впечатлению. И по нему же пока да - лучшая дуэль! Возможно потому что сразу два именитых и талантливых автора. Оригинал оставил впечатлений - ноль.

Siar написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы
Мини-обзор

Сейчас дуэльная 7 чудес остаётся одной из лучших игр на двоих. До недавнего времени я даже играл в нее с завидной регулярностью, но решил подарить эту коробочку сестре, когда они с мужем перебрались в Москву. Мне показалось, что отдать им свою лучшую на тот момент дуэль это гениальный, мать его, план! 🥺 Теперь планирую купить игру ещё раз 😁

💥 Потрясающая глубина в небольшой коробке
💥 Нет ни одного человека, кто попробовал бы игру и не оценил ее по достоинству
💥 Небольшая длительность партии

🌧️ Цена в 2000 за небольшую коробку отталкивает, но поверьте, эта игра себя окупит как никакая другая

🥇 Ну тут и обсуждать нечего - твердая 9

Источник https://nastol.io/7_wonders_duel/reviews/83716

Avalanch написал 5 месяцев назад: #

Не хватает чего-нибудь вроде "PS Сестра с её мужем развелись после суток непрерывной игры". Без этого сюжетная линия подвисает в воздухе.

ridley написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Тот случай, когда личное мнение идет вразрез с общепринятым.
Хорошая, но прямо таки лучшая дуэль? Победа зачастую зависит от очерёдности хода и расклада (При равном скилле и количестве наигранных партий). Из раза в раз один из игроков оказывается в ситуации, когда неспособен сделать что-то полезное.
Это очень странно, учитывая как игру годами хвалят блогеры с игроками.
Слухи о том, что "Пантеон" фундаментально фиксит эту проблему - явные преувеличения. Чуть больше действий, но суть проблемы та же. Если расклад на Пантеоне не сошелся под ситуацию, то и пользы от него минимум.

MolWin написал 5 месяцев назад: #

Большинство дуэльных игр имеют проблему первого хода, а карточные элемент случайности. Важно только в какой степени это влияет на исход партии, лично я на небольшой дистанции в партий 30-50 не обратил внимания на какой-то сильный перекос. По крайней мере игра даёт ощущение, что я принимаю много решений по ходу партии.

В целом у игры удачные тема и дизайн, простые правила и короткая партия, вариативность победы, доступная цена и наличие на полках. Первое впечатление от игры хорошее и оно не проходит довольно долго. Формула все же удачная, но за глубиной на сотни часов пожалуй не к ней

Ravk написал 5 месяцев назад: #
Оценка: 10

Лучшая дуэлька с сеттинге борьбы цивилизации, некий пасьянс с набором очков. Играть интересно, довольно реиграбельная, каждая партия отличается от предыдущих.