1. AVLivandovsky 10

• 60 фигурок динозавров
• кубик места
• мешочек
• правила игры

Драфтозавры – это яркая и захватывающая семейная игра о динозаврах, драфте и непростых решениях. Постройте свой динопарк и сделайте его самым интересным местом в мире!

В начале каждого раунда вы добываете из специального мешочка шесть фигурок динозавров и прячете их в руках, не показывая остальным игрокам. Вам предстоит каждый ход выбирать одного динозавра из своего запаса и размещать его в подходящий вольер, а остальных динозавриков передавать соседу слева.

Правда, есть парочка проблем. Начнем с того, что все вольеры – разные. В какие-то можно поместить только одного динозавра, в другие – несколько, но обязательно одного вида, третий вольер и вовсе служит изолятором – в конце игры динозавра в нем придется переместить куда-то еще. Планшеты динопарков двухсторонние, с каждой стороны – шесть вольеров со своими особенностями. Выберите сторону перед игрой и будьте внимательны, выставляя динозавриков, ведь от этого зависит ваша победа!

Статьи и списки

4ip0llin0 написал полтора дня назад: # скрыть ответы
Обзор и мнение

Если кому интересно, вот мой обзор игры. В файлы и ссылки почему-то не добавляет :(

BrutalBaron написал полтора дня назад: #

Не ленись и оформи статью тут, твой Дзен никому не интересен.

SerJay87 написал полмесяца назад: #

играл с дочкой(5 лет),
дуэль, сложновато, там драфта много получается, она удовольствия не получила, нужно что-то упрощать...

Ahilles написал год назад: # скрыть ответы
Острое одиночества

Даются ли очки если динозавр на острове одиночества совпадает только с динозавром в реке?

Santadir написал год назад: # скрыть ответы

Нет. Он должен быть единственным во всем парке, считая реку.

Wehache написал полгода назад: # скрыть ответы

В чем тогда логика реки? Как раз в том, как мне кажется, чтобы скидывать не нужных динозавров. Вы откуда взяли данное разъяснение?

Santadir написал полгода назад: #

Из текста описания вольера. Там написано "единственный динозавр в парке", а не "единственный в вольерах". Река - это крайний случай, который херит гору очков и которым надо пользоваться примерно никогда.

Wehache написал полгода назад: # скрыть ответы

Что делать, если выпал значок пустого вольера, но таких нет на карте?

Santadir написал полгода назад: #

Топить в Гудзоне, очевидно

alt написал полтора года назад: # скрыть ответы
Вопросы по правилам

1. Как считаются тираны по разные стороны от моста влюбленных? Они дадут 2 дополнительных очка или все-таки один?
2. Как считать очки за пирамиду? Очки дает каждый дино в строке или вся строка целиком? Если каждый дино, то должна ли строка быть полностью заполненной?

WindUpBird написал полтора года назад: #

1. 2 очка. Для тиранов это разные вольеры. В правилах сноска есть.
2. За каждого дино дают очки написанные напротив. Главное переходить к следующей ступени заполнив предыдущую нижнюю. За дино в неполной строке тоже очки дают.