Alexander_Elios![]() |
Bombyx
дистрибьютор: |
Asmodée
НастольнаяИгра.ру
Планета Игр (Украина) СтоИгр Екатеринбург Дом Игр (Украина) Арена Эмоций Игровед НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень магазин настольных игр МипЛанд Лепрекон BanzGames boardgameshop.ru Nastolki.by Кладовая дядюшки Мэтта Кубик (Украина и СНГ) МногоИгр96 (ЕКБ) Лавка игр |
Английский Французский |
Игрокам предлагают побороться за власть над Бездной, для чего приходится покупать голоса в Совете, заручаться поддержкой влиятельных лордов и использовать их могущество, чтобы получать контроль над стратегически важными районами подводного города.
Игра проходит на трёх уровнях: сначала игроки собирают вокруг себя союзников, при помощи которых и «нанимают» нужных им лордов, что даёт доступ к определённым частям подводного города.
В продаже с июня 2014.
Знает кто что-нибудь подобное в мире настолок? Порт-Ройял не предлагать)
Как-то мой знакомый, проиграв в бездну, сказал, что играл в игры с подобной механикой, но художественная часть у тех была намного скудней, но, когда спросила названия игр, которые имеет ввиду, не смог назвать ни одной, - либо запамятовал, либо обманул. В любом случае, на бгг было обсуждение, которое затем перекочевало в реддит, и там ни одного дельного совпадения не было. То ли игр похожих нет, то ли они не настолько распространенены.
Кто подскажет, как отличить карты базы от карт дополнений?
Привет, у карт лордов, под обозначением по, которые даются в конце игры, есть обозначения допов K и L (кракен и левиафан соответсвенно), а вот с картами союзников (рас: медузы, морские коньки и т.п.) история обстоит по-другому. В дополнении левиафан добавляются карты, помогающие бороться с монстрами, и справа от ценности карты на них нарисованы синие кубики, а в кракене карты самого кракена. А все остальные карты союзников нужно отбирать исходя из базовых правил, тк там есть памятка по количеству карт в колоде по их значениям.
Всегда хотел заполучить эту игру. Просто так. Чтобы была. Издалека уже влюбился в оформление, но особо не интересовался игровым процессом, пару раз лишь слышал, что игра не сложная, даже простая, и местами даже скучная. Дескать, на полке её место, на столе по праздникам.
Однако-с, господа, не соглашусь с некоторыми моментами. Во-первых, игровой процесс не показался мне ни скучным, ни однообразным, ни уж очень простым. Есть тут место и подумать, поразмышлять. Всё таки колода лордов приличная, все лорды уникальны, и комбинируются совершенно по-разному друг с другом и с локациями. Во-вторых, она азартна из-за аукциона союзников. Про красоту уже говорил, но повторю еще раз - это невероятно красивая и завораживающая игра. Весь процесс это как путешествие в параллельный мир, погружение в глубоководную Бездну (привет Говард).
Пожалуй, нарекание есть только по части "сражений", кои в кавычки я заключил не просто так. Слово "сражение" здесь исключительно формальное - "Я сражаюсь с этим чудищем!" - кричите вы и... просто получаете награду, автоматически. Это не минус, это просто на заметку.
ИТОГ: Игра однозначно займет достойное место в моей коллекции наряду с 7 Чудес, так как по своему весу она показалась мне схожей именно с ней - и по времени, и по процессу. Однозначно советую!
p.s. Для более глубокого погружения (оцените игру слов :) ) рекомендую на ютубе включать "WoW ambience and music vashj'ir" + 100 к атмосфере гарантирую.
Возьмите второй доп к игре, там появляются нормально сражения)
Да, уже разведал эту тему :) Обязательно буду брать.
Воспользовался вашим советом по музыкальному сопровождению — это просто пушка! Теперь в Абисс только с ним играть буду, спасибо. И так игру люблю, а тут что-то с чем-то испытал)
Спасибо, очень рад, что вам понравилось ))
1 Что происходит раньше, выполняется одноразовое свойство лорда или заполняется Двор?
2 Полупассивное свойство лорда выполняется с хода в котором он приобретен или со следующего?
1. Первое
2. Зависит от полупассивного свойства.
Например, свойством Мастера над магией уже не воспользоваться в ход покупки (потому что покупку совершал до обладания этим Лордом), а например Рабовладелец вполне может работать на том же ходу.
HW локализует
Не этот, а карточный