Jerry_mouse![]() |
Drek_Overlord![]() |
Deputat![]() |
Pacificateur![]() |
gippocampus![]() |
Упрощеннная глобальная стратегия про Вторую Мировую войну, рассчитанная на достаточно большое количество игроков.
Игроки действуют командами, и могут разыгрывать в ход только по одному действию, и из-за этого должны координировать свои планы.
Подскажите те кто играет. Статус выложенный на стол после срабатывания сбрасывается или действует до конца всей партии?
До конца партии.
Неожиданно рекомендую её на правах историка-специалиста по периоду с другими историками игравшего. Исторические развилки изложены очень адекватно. А главное - даже самому наивному "генералу" после неё становится понятно, почему Британия не могла одновременно сражаться в Африке и помочь СССР, почему США так поздно открыли Второй Фронт и почему у Японии были шансы создать свою империю. Ну, и конечно, теперь всем понятна важность снабжения армии и то, что "один в поле не воин".
Для наглядности, наивным "генералам", необходимо на восточном фронте размер фишек до кирпича увеличить, а США и британские спрятать и продавать Советам)
Игра ж карточная по сути, поэтому авторы просто увеличили число карточек про "живую силу".
Да историчность действительно поражает, взглянув на карту так вообще диву даешься, оказывается Россия отдельно, Москва отдельно - причем там где по картам немцев должен быть калобарционисткий регион идельурал. Сибирь и супер регион ВЛАДИВОСТОК. Такого трэша я давно не видел. Если уж решили делить на регионы, то все нужно было делить на регионы и давать им адекватные названия.
Такие уж нынче пошли историки-специалисты)
Есть вопрос по правилам. Что происходит, когда атакуется сектор, в котором находится две или более армий из противоположного лагеря?
Атакующий выбирает, армию какой из стран удалить с поля.
Двух армий одной страны в одном квадрате быть не может
Хорошая игра. Можно играть на компанию 4-6 человек. Простые правила. Сложно планировать свои действия. Высокий уровень конфликта. Историчность на высоте. Рекомендую.
Как играется на 2-х?
Отлично играется но требуется напряг мозгов
Да, нам тоже заходит на 2
А по времени на двоих сколько занимает. Мы любим в ЗВ Восстание и Войну Кольца играть, но по времени сильно долго получается.