Имею только базу игры, но хочу переделать карточки войск (здоровье наклеить). Обладатели этого дополнения подскажите, пожалуйста, сколько карточек пехоты первого уровня с сила-здоровье 2-2, 5 или 9???
Никто не обратил внимание, в русской локализации допа, есть карты полет и еще что-то, которыми необходимо заменить карты из основной игры, но как их не крутил, у меня они теже самые, они должны быть другие?
О пользе предзаказов. Посреди дня мне позвонили по предзаказу из магазина Хоббиков на Академической и сообщили, что дополнение уже приехало и его можно забирать. Цена, напомню, 2500. С учётом разнообразных скидок постоянным покупателям ХГ мне достаётся за 2100. Шикарно, я считаю. Жалко только, первого дополнения нигде нет. https://hobbygames.ru/civilizacija-mudrost-i-vojna
Здравствуйте, прочитал правила и не понял как должна идти битва по новым правилам... судя по скриншотам у всех юнитов здоровье больше атаки. т.е. юниты одного уровня не смогут убить друг друга например: выкладываем юнита 1/3, затем противник такого же 1/3 оба получают по одной ране и выживают затем новый фронт, и ситуация повторяется.
ну. т.е. получается что при синхронном развитии армий все бои патовые?....
Люди, некоторое время назад интересовался насчёт первого дополнения. Хоббики сказали мне, что дополнение вносит в игру только новые рассы, но ничего нового именно в механнику игры не вносит. Т.е. точно также можно победить 4-мя способами и ничего более. Каких-либо корректировок для этих способов нет.
А здесь? Судя по краткому описанию (хотя оно может быть написано красноречиво, но сути не отражать), поправки на механику есть. Кто-нибудь уже играл? Есть что новое в игровом процессе?
В магазине продавцы сказали, что ближе к апрелю появится информация. Мол грядет волна новых игр от HW или CR, в их числе и возможна локализация этого допа. Я вот пока жду.
Подправил правила, добавив в них свойства цивилизаций, что на листах написаны. У меня вопрос к бывалым. Монета на карточке социальной политики "Организованная религия", она приходит как ресурс каждый ход в начале старта или только один раз при выборе политики?
да, изменена кардинально. теперь у отрядов есть сила атаки и кол-во повреждений, которые она может перенести. бои стали менее рандомными и более стратегичными. очень хороший доп.
Вопрос по карте технологии "скотоводство" в которой говорится, что можно раз за ход снять до 3 жетонов ран с отряда. Можно ли использовать это свойство если отряд получает больше урона, чем имеет здоровья? Н-мер, у отряда 3 очка жизни и он получает 3 или больше урона.
Игрок может использовать свойства (технологий или культурных событий) только в свой ход до или после ввода своего отряда в битву. Таким образом, ответ - нельзя, так как отряд получает урон сразу после ввода (или вообще в чужой ход), и к началу возможности активировать "скотоводство" он уже лежит в сбросе. Смотри официальный FAQ стр.1, который можно скачать отсюда: https://www.fantasyflightgames.com/en/products/civilization/
Может кто-нибудь скинуть ссылку на какие-нибудь новости, относящиеся к локализации дополнения? Метаюсь между покупкой и ожиданием (первые 2 выпуска на русском).
Ну так а кто им доктор? Я понимаю, что выгоднее всего снять "сливки" с выпуска базы и потом забить на рядовых игроков, которые вам доверились (как, например, было с тем же Старкрафтом), но постоянно так ведь не будет. Не знаете продастся ли доп - проводите исследование рынка, объявляйте кампании по сбору средств в конце концов. В общем, при желании выход можно было бы найти. Думаю сейчас какие-нибудь спецы меня тапками закидают, но это лишь обычное мнение рядового игрока...
Исследование рынка уже давно проведено. Свинтуса продаётся 100 тысяч экземпляров в год. Манчкин тоже не плохо идёт. Это факт. Пока проблема в том, что рынок не берёт тяжелые игры. Только Ужас Аркхэма пошёл. Начали брать базу - пошли репринты и допы. Никакого желания тут быть не может. Печатать себе в убыток допы - это не выход. Поэтому единственный шанс это рекламировать игру среди знакомых, вконтакте и т.п. Будет спрос - будет и всё остальное.
Ну тогда действительно замкнутый круг. Ибо не буду я советовать/рекламировать игру знакомым без гарантии того, что они смогут купить и дополнения к ней. Ведь не секрет, что часто именно с дополнением игра "раскрывается". А играть, смешивая карты на разных языках - не вариант (к тому же не факт, что русская и зарубежная версии окажутся совместимы).
Без допа культурная победная ветка слишком недоразвитая, да и от бабла не очень-то много толка. А так как столицу захватить без очень сильно прокаченной армии довольно сложно, получается, что единственная стратегия - с головой уйти в науку.
"Вот статистика на BGG: по итогам четырёх с половиной сотен партий 130 выигрышей пришлось на экономическую победу, 128 – на военную, 103 – на технологическую и 86 – на культурную. Как видите, военная победа – второй по частоте способ выигрыша, незначительно отстающий от экономической."
Тянуто из чьего-то блога. Все в порядке с победами. Разве что культурная отстает.
Игра отлично играется без дополнений. По сути дополнения становится нужно или если вы играете в среде совсем хардкорных игроков или если заиграли базу до дыр (для меня это было около 10 партий.
Английский доп отлично замешивается в русскую базу, вообще без каких либо проблем.
Видимо, радикальный эстет вроде меня:) Сам недавно поменял русскую базу Spaсу Hulk на английскую, чтобы с дополнениями красиво смотрелась. А Цива отлично локализована (ага-ага, я похвалил HW), так почему не использовать имеющиеся наработки для выпуска допов?
Для Вас не вариант - а я, когда наиграюсь в базу, спокойно куплю оба дополнения на английском. Зная оба языка, не вижу вообще какой-то проблемы. А совместимость у них нормальная -хотя бы по тому, что основные элементы базы не локализованы.(Да и вообще в такой игре все либо в открытую идет, либо тянется с верха колоды, незначительные отличия не влияют вообще никоим образом). П.С. Не все мои друзья дружат с английским, поэтому для игры с ними мне и нужна русская база, поэтому локализаторам однозначное спасибо за нее.
"В чем смысл жизни?" - не менее удачный пример риторических вопросов)))
"Ждать локализацию, чертыхаться на перевод и качество компонентов, писать гневные реляции" или "купить оригинал сразу после выхода и даже в случае факапа быть уверенным в фидбеке"? Каждому своё.
PS. Я более чем лояльно отношусь к российским локализаторам, но выбор есть всегда. One more thing. Искренне считаю, что при каждой возможности "тыкать пальцами в спину" и кричать, что "Пегасов-нехороший человек" уже как-то совсем не смешно.
Готов приобрести Цивилизацию Мудрость и война
Куплю дополнение Мудрость и война. Для оперативной связи пишите https://vk.com/grintop
Говорят, что есть pnp где-то в сети на допы, если кто знает, плиз скиньте ссылку.
Нашёл сканы, возможно кому - то пригодится https://drive.google.com/drive/folders/1-9wj-JLWVB0zlySV6V5eY28DXwh1hPRc
Может кто подскажет, где можно допы купить?
Куплю дополнение мудрость и война
У меня есть база игры. Подскажите можно ли играть только с этим дополнением? или мне нужно обязательно брать первый?
Можно.
спасибо
Ищу доп по закромам и барахолкам. Может быть подскажете, какой из выпущенных допов лучше?
Оба надо брать.
реально крутое дополнение
5 карт
На карте Полет чуть-чуть изменен текст, а на Металлургии в одной версии есть монета, в другой нет
В раннем тираже базы было так. Если база из последних тиражей, то да эти карты будут одинаковыми.
Доктрину раионализм можно использовать чтобы изучить и первого и второго уровня технологии?
Да, это есть в правилах:
"Если на карточке указаны два свойства, оба могут использоваться
единовременно"
Сегодня приобрел локализацию. Качество отменное, не хуже оригинала.
мне по предзаказу ничего не приходит и приходится оформлять заказ заново. Раз на раз не приходится
Этот доп будет локализованы https://m.vk.com/wall-10077862_43925?post_add#post_add
Это прекрасная новость!
На сайте ХВ появился, пока без цены https://hobbyworld.ru/civilizacija-mudrost-i-vojna
и снова пропал =/
в смысле в списке новинок ее нет, а по прямой ссылке есть, и уже с ценой
например:
затем новый фронт, и ситуация повторяется.
ну. т.е. получается что при синхронном развитии армий все бои патовые?....
Юниты первого уровня бывают теперь 1/3, 2/2 или 3/1, что сделало боевку намного интереснее.
Не могут быть патовые. При равенстве суммы боевая сила + бонусы - победителем является обороняющаяся сторона
Люди, некоторое время назад интересовался насчёт первого дополнения.
Кто-нибудь уже играл? Есть что новое в игровом процессе?
Карты социальных политик - по одной за каждый город - это постоянные бонусы.
Новые отряды вместо старых. Теперь с показателями силы и жизни раздельно.
Новые карты в колоды культурных события, великих людей, поправки в технологий и есть новая теха. Пара новых чудес и шесть наций.
На механику влияет незначительно. Но в целом игра немного ускоряется, благодаря тому, что соцполитики дают бонусы каждый ход.
Самым большим нововведением считается отряд со значением силы и здоровья.
Что-нибудь слышно у выходе русской версии?
— Стоит ли ожидать локализации дополнения к «Цивилизации» Wisdom and Warfare в 2017 году?
— Да, есть намерения.
Тоже вопрос локализации интересует :)
Не появились ли хоть какие-нибудь намеки на локализацию этого допа?
Я вот пока жду.
Ну что ж, апрель не за горами, будем надеяться.
апрель прошел, но есть ли инфа?
Подправил правила, добавив в них свойства цивилизаций, что на листах написаны.
все норм) разобрался )спасибо ORTIZ )
Сверстанный перевод для вставки в протекторы.
Что-то не получилось добавить правильно ссылку в разделе "файлы и ссылки", модераторы поправьте.
спасибо , а есть карточки отрядов ? или ткните носом где скачать
супер, спасибо!
Я так понял с этим допом была изменена боевая система?
Кто-то играл, можете поделиться впечатлениями?
Где можно найти перевод компонентов игры?
немцы получают 3 юнитов когда изучают логистику?
Да, и три ресурса. Но если после этого они изучают демократию, математику или рыцарство, то за них они ничего уже не получают.
Я не думаю что второе дополнение вообще локализуют. Купите вы на англ. все переводы есть, а по дизайну они ничем не отличаются.
По ходу чтения правил сделал перевод, пишите если что не так.
по-моему, не все перевел
да, в оригинальных правилах вроде больше текста раза в 2)))
может весь текст переведешь? я сверстаю.
а смысл его весь переводить? у него только нашествия орды не хватает вроде.
Интересно, а первод правил будет?
Релиз состоялся
*тыкает палкой в Hobby World*
А толку-то? Они даже на первый доп не разродились...
Пока в печать не уйдет 3й тираж - допа можно не ждать. Т.е. Можно вообще не ждать.
Не знаю кто как, но лично я не вижу смысла покупать русскоязычную базу, зная что она будет без дополнений.
И это замкнутый круг...
Ну если не будешь, то проблемы индейцев шерифа тем более не интересуют.
Вы вообще играли в цивилизацию? Имхо там и без дополнений есть во что поиграть...
Тянуто из чьего-то блога.
Все в порядке с победами. Разве что культурная отстает.
А что вас смущает в совмещении английских и русских карт?
Именно так. И в книгах я люблю сериальные издания, чтобы и перевод единообразный был, и на полке красиво смотрелись :)
А кому нужна Цива? 3% рынка?
Не понимаю зачем нагнетать, берите оригинал и наслаждайтесь.
Так может не стоит браться за выпуск игры, думая, что она "никому не нужна"?
Агрикола видимо тоже "непопулярна", раз выпустили только базу?
"Берите оригинал и наслаждайтесь" - а зачем тогда вообще нужны т.н. "локализаторы"?
Это просто бизнес. Выгодно - выпустили, невыгодно - не выпустили. А ваше право уже решать покупать или не покупать.
Зы: Другой вопрос, что именно выпускать все-таки до сих пор загадка даже для наших опытных издателей, поэтому выпускают очень мало.
Агрикола - очень не удачный пример кмк. В базе играется очень отлично.
Так вроде в русской Агриколе уже несколько допов в базовой коробке?
Нет, в русской "Агриколе" только заменили диски животных на деревянные фигурки
"В чем смысл жизни?" - не менее удачный пример риторических вопросов)))
или
Каждому своё.
Первый доп на русском осенью будет