Архитекторы западного королевства

Architects of the West Kingdom, 2018

stanislavlucky написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Подскажите в игре на двоих, у каждого игрока по одному рабочему в темнице. По правилам карту долга получает тот у кого больше. Получается у нас нет большинства или всё-таки каждый из нас получает по карте долга или нет?

XzRus написал 6 лет назад: #

При ничье получают долг оба)

Itachi написал 6 лет назад: #

Просьба удалить 2 предыдущих справочника по промо материалам

Dipus34 написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Протекторы

Подскажи пожалуйста, какие протекторы подойдут для этой игры? Что бы карты не сильно болтались.

212666pnd написал 6 лет назад: # скрыть ответы

У игры в целом странный размер карт. На маленькие у меня подошли от гаги, которые 41 на 63, кажется... Или 42 на 63, но так как у гаги в целом протекторы так себе, даже в одной пачке размер может гулять. Нужно мерить по факту. А вот с большими картами сам пока не понял. У них размер 54 на 87. Я брал у лавки игр на предзаказе майдей премиум 56 на 87, так как протекторы плотные, карта в них не болтается, но зазоры большие, примерно 5 мм с краю и около 4 сверху. Сам пока не понял, что с этим делать. Если кто нашел нужные и поделится, буду благодарен.

Razorvi_KapbITo написал 6 лет назад: #

Должны подойти вот эти - https://www.smiling-monster.com/Kartenhuellen/Standard-Huellen/Kartenhuellen-56mm-x-87mm-160-Huellen-duenn::264.html

Зазор будет около мм с боков. Можно взять премиум протекторы такого же размера, они сядут плотнее.

Floky написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Это новый формат карт. Только специально под эту линейку брать, с размером 54 на 86. Например:
Paladin Card Sleeves: Ragnar (54 x 86 mm)
"North Sea Compatible" Sleeves (54x86mm)

212666pnd написал 6 лет назад: #

Паладины днем с огнем не сыщешь, да и о вторых скорей всего мало кто слышал(

MAG2801 написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Карта Подъемный кран

Как правильно разыграть карту Подъемный кран? Необходимо выставить мипла и бесплатно построить собор или здание или за них надо платить и иметь рабочих для зданий?

XzRus написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ну я даже вопросом не задавался.Конечно платить)
Но я могу быть не прав)

Fedor_Petrovich написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Прав)) суть карты в том, что можно сделать 2 действия в свой ход вместо одного. Платить за постройку надо

MAG2801 написал 6 лет назад: #

Bopper написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Памятка по промокартам от лавки гласит "немедленно разместите ещё одного рабочего в гильдии, чтобы построить другое здание или продвинуться на стройке собора". О том чтобы платить полную стоимость действия я бы даже не задумывался.

Fedor_Petrovich написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Без оплаты постройка слишком имбовой становится

Bopper написал 6 лет назад: #

И я в целом о том же. Платить, без вариантов

Fedor_Petrovich написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Как играется карта монумент? Эффект за 3 рабочих на планшете или на поле? Или как вообще?))

fonza написал 6 лет назад: # скрыть ответы

При постройке все игроки получают 1 добродетель

Fedor_Petrovich написал 6 лет назад: #

Спасибо. Плохо прочитал справочник)

Tyros92 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

В справочнике сказано - при постройке все игроки получают 1 добродетель, а тот кто построил ещё 1 добродетель

Fedor_Petrovich написал 6 лет назад: #

Каюсь, невнимательно читал справочник) Спасибо!

franciskovich написал 6 лет назад: #
Справочник по свойствам персонажей и построек русском языке.

Если у кого есть. Выложите Справочник по свойствам персонажей и построек базы на русском языке.Спасибо.

kosulya написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Не осталось совсем рабочих

Вчера столкнулся с ситуацией, когда у игрока вовсе не осталось доступных рабочих, включая особое правило на 6 стр. из свода правил. Понятно, что до такого не стоит доводить, но тем не менее!

На форуме БГГ (https://www.boardgamegeek.com/thread/2053704/player-absolutely-no-workers) нашел ответ автора:

Yea, it’s not something that should be happening. I would rule in that situation that they could take back one worker from an opponent’s board.

Может кому-то пригодится 😉

wergg написал 6 лет назад: #

Г - геймдизайн

Nando написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Добавил в файлы справочник по промо материалам на английском языке.

Спасибо, добрый человек!

Avwvoy написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Дом ростовщика

За что я получаю победные баллы? За количество зданий построенных после этой карты?

Avwvoy написал 6 лет назад: #

Разобрался, получаю победные баллы за выплаченные долги, судя по всему

XzRus написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Свойства промо героев уточнить кто может??
1)Лотар _ не платит дерева и камень? то есть по собору он 2 раза бесплатно подняться может???
2)Хьюго - Берет 2 монеты, если не берет долг или как?
3)Фара - тут вроде понятно,но уточню. При обвале черного рынка, забираю ОДНОГО рабочего из тюрьмы?

Nando написал 6 лет назад: # скрыть ответы

1. При постройке собора или здания платит на одно дерево или камень меньше.
2. Когда должен получить долговую расписку может сбросить две монеты в резерв и не брать её.
3. Да.

XzRus написал 6 лет назад: #

Спасибо))

Krakatau написал 6 лет назад: #

Не успел вписаться в предзаказ и получил игру без промок, помогите кто может сканами промопланшетов?
в лс пожалуйста, люди добрые.

Kragval написал 6 лет назад: # скрыть ответы

У разнорабочего 3 специализации, то есть его одного хватает чтобы строить здания с требованием 3х специализаций или просто он зачтется за одну любую на выбор и еще необходимо два помощника?

Tyros92 написал 6 лет назад: #

Да его одного хватает на все здания. В этом его фишка, больше бонусов нет

MeIMy написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Кто знает: в игре есть персонажи, которые начинают с рабочими в тюрьме. например у одного 4, у одного 8. Какой в этом смысл, если и те, и другие забираются полностью все разом одним действием?

Nando написал 6 лет назад: #

При обновлении чёрного рынка долговую расписку получает игрок у которого больше всего рабочих в темнице.

Nasekomoe27 написала 6 лет назад: #

И на это тратится ход.

Darkitechtor написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Предзаказы от Лавки начинают прибывать к своим хозяевам, а значит, можно открыть ветку обсуждения качества локализации игры. Буду первым:
Получил вчера свою коробку. Всем доволен, кроме не совсем удачной вырубки жетонов: сторона Б относительно стороны А довольно сильно смещена. Играть не мешает, но мой внутренний перфекционист страдает.
Кто-нибудь ещё столкнулся с подобным?

grayz написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Качество отличное. Жетоны не смотрел даже, т.к. приобрел металлические монетки.
Качество поля порадовало - и материал и толщина и качество "раскладки" (например в Робинзоне оно немного выгибается на складках - здесь идеально ровное и без стыков).
зы. лавка переложила глины +5шт и 1го мипла

SVOY_CHELOVEK_Je написала 6 лет назад: #

возможно кому-то не хватит...)))

Nasekomoe27 написала 6 лет назад: #

Качество прекрасное. Всё на высоте.

spivak_sas написал 6 лет назад: #
Где найти описаний стартовых персонажей?

PSARUS написал 6 лет назад: # скрыть ответы

С чего-то ожидал, прочитав "40 карт подмастерьев", что все эти подмастерья должны различаться на лицо и свойства а-ля "Брюгге".
Ну да мои ожидания - мои проблемы.
Только вот на разнообразие партий такое невысокое разнообразие подмастерьев не сильно скажется, м ? Кто тут по "евро" специалист ?

Floky написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Не все так плохо. Полностью повторяются базовые профессии типа дровосека, шахтера, каменотеса - наверное в целях баланса это и правильно, что они дублируются. А вот у всяких торговцев, трейдеров, сквайров и пр. бонус всегда уникальный.

PSARUS написал 6 лет назад: #

да, убедился сам, скачав материалы pnp)

spivak_sas написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Жаль что перевода нету!

sintenced написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Перевода чего? Там на картах нет текста кроме названий.

spivak_sas написал 6 лет назад: #

Описания персонажей и зданий!!!

PSARUS написал 6 лет назад: #

"Архитекторы", конечно, звезд с неба не хватают, но все-таки являют собой достаточно крепкий "воркерплейсмент" с оригинальной фишечкой в виде темницы для рабочих. В целом все "винтики" игры игры ладно отлажены и хорошо выстраиваются в единый игровой механизм. Есть место и для соревновательного азарта, и для вполне умеренно-конфликтной игры в кругу семьи. Думается, вполне подойдет и для "гейтвея". Для искушенных же игроков и гиков (себя к ним не отношу) может показаться простоватым "очередным евро".

hamstermsu написала 6 лет назад: # скрыть ответы
В сравнении с игрой замок на все времена

Кто-то может пояснить, корректно ли сравнивать с замком на все времена и получше будет или нет, пару раз в это играла и 1р в замок, нужна ли в коллекции, если есть замок на все времена?

alexan написал 6 лет назад: #

Замок устарел

alexan написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Металлические монеты нужны, кто юзал?

womol написал 6 лет назад: #

для игры не имеет значения, если боитесь, что заиграете картонные монеты или если по тактильным соображениям больше нравится металл, то берите металлические

krskM написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Подскажите, а на какую игру она более менее похожа. Каменный век?! Только более-менее прокаченая? И какой состав игроков самый оптимальный?

krskM написал 6 лет назад: # скрыть ответы

"Всем спасибо"! :)
Вопрос закрыт!

Krakatau написал 6 лет назад: # скрыть ответы

На какую?

да все, дружище, похоже "проехали" :/

PSARUS написал 6 лет назад: #

имхо, легкое ощущение похожести еще и на "Льюис и Кларк", family edition )