Conan

2016

Reddas написал год назад: #

Кто-то поддержал прошедший недавно проект на кике?

Siar написал 3 года назад: # скрыть ответы
Обзор

Horus написал 2 года назад: #

вроде бы какой то конан выходит новый на кикстартере, там полноценная рпг

Galbatorix написал 4 года назад: # скрыть ответы
Репринт? Когда, где, по чем?

Так народ, столько слов и едва ли по делу... Я так и не понял репринт будет или нет? Если да то когда? И где посмотреть это можно, где заказывать?
И репринт только базы или допов?
А то допов дофига а достать негде...

N1tr0 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Кампания с репринтом уже прошла. Была допечатка базы и некоторых дополнений.
Теперь только если с рук покупать.
Ориентировочно весной-летом 2021 выходит, если даты не сместятся.

Galbatorix написал 4 года назад: # скрыть ответы

Понял спасибо. 2021 говорите... значит вероятно будет возможность купить думаю, вот только где...? Не думаю что все заказавшие сразу ринуться продавать с рук, тем более в России

enigma45 написал 4 года назад: #

Обещают онлайн-магазин открыть когда напечатают текущий кик - можно будет купить 3 больших допа и остальные маленькие - репринт базы и сверхцелей под большим вопросом - хотя намекают, что на следующий кик на доп "Гвозди с красными шляпками" они что то придумают - ведь базы Конана раскуплены почти везде. Так что надеюсь на лучшее.

Knave написал 4 года назад: # скрыть ответы

PM открыли и сайт лёг. Кто успел, тот урвал старые коробочки через лагающий сайт. Монолит ухитрились продать больше, чем есть на складах - как будут выкручиваться непонятно.
Доставка 29кг в Россиию вышла под 1000евро - явно заградительная. Тот же обьём в Германию - 60евро

hickname написал 4 года назад: #

Я один раз заказывал аддоном прошлую игру издателя, когда на складе начали формировать посылки - оказалось что в некоторых коробках не кикстартерная версия, а обычная (фабрика перепутала наклейки на упаковке). Людям вернули деньги, и это когда уже все заказы были обработаны.
А тут даже заказы не обработаны, отменят и всего делов.

caleb написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Монолит проводит сейчас опрос на тему того, какие из прошлых коробок Конана отправить в повторную печать. Просят голосовать только по тем позициям, которые вы действительно намерены взять.

AngryFerret написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Уже в деле! Добрал бы волков 100 %. Также Nordheim хотелось бы, но пока нет уверенности, что по деньгам впишусь...

tkis написал 5 лет назад: #

чёрт, не планировался вкладываться настолько, но пожалуй придется сотни три отдать, за всё чего не хватает в Kings Pledge :(

Knave написал 5 лет назад: #

Что значит добрал - в сценариях их больше чем 10 в коробке?

А добавить миньки скажем из зомбицид вольфсбург, или только с картами должны идти?

DeLorian написал 5 лет назад: #

Дайте кто-нибудь Конана покрасить. :-)

Со скидкой сделаю.

caleb написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Конан мертв! Да здравствует Конан!

Кампанию по версусу отменили, признав провал скирмиш системы и обещали вернуться на кик, развивая идеи оригинальной игры. Хорошие новости, я считаю.

Kuroi написал 5 лет назад: #

Абсолютно согласен.

tkis написал 5 лет назад: #

если фирму не свернут, новости хорошие, я пока не до конца уверен, слишком много личных проблем руководства было вплетено в этот Кикстартер...продолжение для Конана просится на полку, но я ещё больше жду продолжения Mythic Battles. Если Monolith решат свернуть и даже если права на игры перекупят, это задержка минимум года на два...

enigma45 написал 5 лет назад: #

ждем репринта кампании 2015 года - ну или чего то подобного - вроде как Монолиты сказали что скорее всего да, чем нет - в этом году.

tkis написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Beyond Monolith

на новый кикстартер просто не хватает злости, давно не видел настолько паскудное отношение к тем, кто годами поддерживал проекты фирмы, Monolith однозначно упали в моих глазах на несколько порядков ниже CMON. Надувательство и полное отсутствие интереса ко всему, кроме непосредственной наживы...

Dsma написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А где можно почитать?

tkis написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Dsma написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Благодарю. Там предлагают какую то универсальную систему?

Да, универсальный скирмиш по типу системы VS из Batmnan GCC

Knave написал 5 лет назад: # скрыть ответы

На форуме они написали, что если не наберут денег, то закроются. Но идея продать все миньки ко всем проектам по второму разу, но с новыми карточками конечно не лезет ни в какие ворота...

enigma45 написал 5 лет назад: #

для adventure/solo-mode - вообще нет смысла брать:
1.миньки по фракциям разного цвета

2.карточки героев даны далеко не ко всем героям

3.куча дублированных минек

D1i написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Вопросы по правилам

Возникло несколько вопросов, нужна помощь:
1. Каким образом активируются Belit's guard? 1 камень за 1 стража?
2. На карте снаряжения explosive orb не указана дистанционная атака, но указана атака по области. Можно ли бросать, иначе урон по всем в области, включая героя?
3. Если нужно сбросить вещь, нужно ли тратить камни на манипуляцию?
Спасибо)

dean80 написал 5 лет назад: #

1. Да, за каждого юнита-гвардейца – по камню.
2. Урон всем по области, включая героя – как при броске, так и при сбросе.
3. Нет.

dean80 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

По explosive orb добавлю – да, можно бросать. Но перед этим нужно прокинуть дальность броска.

D1i написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Правильно ли я понимаю, что "взрывчатка" по сути не является дистанционным оружием, как, извините за пример, граната? Странно. И как тогда ее лучше использовать?

dean80 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Взрывной шар – это, по сути, метательное оружие по линии видимости. Если решаешь его бросить, то объявляешь: я кидаю шар туда-то. Потом прокидываешь на дальность – как и бросок любого предмета. Если нужно, допустим, бросить на 2 зоны, а прокинул 1, значит, недолет – упадет и взорвется он на зону ближе (по линии видимости). А после определения зоны приземления бросаешь 2 красных кубика на урон по области.

D1i написал 5 лет назад: #

Четко и по делу, спасибо

chilim написал 5 лет назад: #

Офигенная игра, фановая!) Только сыграв в неё понял что до этого я лепил куличи в детской песочнице, а не играл)

svysockih написал 7 лет назад: # скрыть ответы
Новый тираж

Думаю вписаться ли в Бэтмена, раз понравилось описание механики Конана. Но сеттинг супергеройский не слишком заходит в отличие от Конана. В связи с этим вопрос: действительно будет новая кампания с дополнениями в 2019 году (не увидел в планах монолита просто)?

enigma45 написал 7 лет назад: # скрыть ответы

аналогичная ситуация - да будет в феврале 2019 - там добавят второй планшет для дуэльной игры как в Бэтмене и еще одно большое дополнение.

svysockih написал 7 лет назад: # скрыть ответы

золотой вы человек, спасибо!)

enigma45 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Свежая инфа - только что общался с человеком с Monolith - сказал что новый кик по Конану перенесен на 2020 год :( по причине того что еще одна компания будет в 2019 году делать игру по Конану.

Kserks написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ну началось... ну ещё одна и пофиг. Все равно эту им не переплюнуть.

enigma45 написал 6 лет назад: #

тоже в этом уверен, поэтому запасаюсь финансами и жду 2020 года :)

caleb написал 6 лет назад: #

А кто-нибудь брал себе CONAN: THE MONOLITH SOURCEBOOK от Modiphius? Там соло кампэйн есть. Если есть пдфка, поделитесь, хочу изучить.

Группа Вконтакте по игре Конан

Долго думал, что нет группы по этой игре. По другим есть, а по этой нет. Решил создать. Буду выкладывать туда новости, может быть какие-то переводы. Кому интересно присоединяйтесь, буду рад.
Актуальные новости, живое общение, ответы на вопросы, организация игровых встреч.

адрес группы https://vk.com/club160090583

Kserks написал 7 лет назад: #

Вверх подниму ссылку на группу по игре

Greensign написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Доехали две коробки и книжка с кикстартера.
Есть ли возможность сейчас достать первую книжку, с кампанией? Английскую, кроме как на ебее?

Kserks написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Только если ждать следующий тираж и компанию на кике, слышал вроде планировалась в 18м году. А так с рук или на ебее, других вариантов я не знаю.

Greensign написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Они точно обещали новый тираж? Нигде не могу найти заявления. Искать или не искать тогда на руках, даже за 4К найти проблематично.

Kserks написал 7 лет назад: #

Точно не знаю, я же написал, что был слух.))) Откуда он до меня дошёл, уже не помню.
Можно найти дешевле 4х. Я свою новую в пленке на ебее взял за 1900 + 600 доставка. Но конечно такое предложение я искал около месяца. А так за 2.5 вроде бы только вчера видел. Можно написать продовцам, попросить отправить доставкой самой простой эконом почтой будет руб 500-700 стоить.

Kserks написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Прямо сейчай идёт аукцион 1980 руб. Доставка дорогая, но бы написал попросил бы отправить дешевой. Номер лота 322892096548

Greensign написал 7 лет назад: #

Спасибо большое!
Если бы были какие-то деньги, вложился бы.

dexit написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Насколько я понял, пока с Бэтменом все дела не уладятся, новый кик Конана можно точно не ждать. По крайней мере я читал что больше одного проекта они одновременно запускать не собираются из-за нехватки средств.

Kserks написал 7 лет назад: #

В 2019 году будет компания по новым двум большим дополнениям к Конану.
Сейчас на сайте Оверлорд.ком, Монолит запустил опрос, на какую бы тему игроки хотят видеть новые допы. Лидируют доп по рассказу "Гвозди с красными шляпкаси" в сеттенге джунглей и Ацтоков, Туран и доп действия которого разворачиваются в бытность Конана вором

caleb написал 7 лет назад: # скрыть ответы

у меня на французском есть лишняя)

Kserks написал 7 лет назад: #

В группе в ВК выложена фотокнига компании со сканами всех карт. Можно все распечатать и играть.

dexit написал 7 лет назад: # скрыть ответы
линия видимости для дальних атак

Столкнулись с недопониманием линии видимости для дальних атак на карте с кораблями, например, во втором сценарии выходит что лучники оверлорда с ходу могут простреливать практически любую зону на Тигрице (корабль Белит), кроме тех, что будут скрыты от них мачтами? Кроме мачт насколько я понял ничто не блокирует зону видимости?

MrS написал 7 лет назад: #

Ни стен ни дверей там нет, поэтому помехи только мачты. Предположу, что так же добавляется куб за возвышенность на мачтах, корме и баке.

deleted12 написал 7 лет назад: # скрыть ответы

5ого сентября стартует вторая волна кикстартера. Цена по заверению авторов будет на 20% выше чем во время первого

caleb написал 7 лет назад: # скрыть ответы

кто-нибудь кроме меня вписался?

Nemacista написал 7 лет назад: # скрыть ответы

я не успел, все книжки закончились, а у меня только книжки не хватает(((( Опять на ебае ловить(

fonfrost написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Я что-то не понял, а в варианте за 115 баксов были 6 допов с миньками которые уже и так были в предыдущем кике в коробке с плейджами или это были эксклюзивные допы?

это были эксклюзив допы

fonfrost написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Очень странно, посмотреть сейчас возможности нет, но точно помню в плейджах были миньки тигра, демона, валькирии, волки тоже уже где то были.

Nemacista написал 7 лет назад: # скрыть ответы

вот, ни в обычное, ни в кинг издание, эти допы не входили

Я про миньки.

fonfrost написал 7 лет назад: #

А, понял, то то миньки были такие знакомые, их отдельно в первом кике можно было купить. Теперь их по второму кругу продают.

Ponty написал 7 лет назад: #

Вписался. Жаль не было хоть какого-то подобия плэдж-менеджера, дабы докупить пару экслюзивных допов. С одной стороны, хотелось бы стаю волков и саблезубого тигра, а с другой - платить 115 долларов за все 7 допов и доставку, и потом пытаться это всё распродать.. Сомнительное удовольствие

fonfrost написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Так, теперь появилась опция с заказом второго тиража на февраль 2018.

fonfrost написал 7 лет назад: #

с учетом стоимости доставки в 25 баксов голую книгу вообще смысла нет теперь брать. Подожду следующего года и на том же Филберте ее возьму как дополнение к каким нибудь играм без особых затрат на доставку.

ssbsweet написал 7 лет назад: #
PnP

Ввиду трудности добычи оной игры, есть у кого возможность "подкинуть" сканы игры (допы приветствуются)? Само собой, все для ознакомления.

Kserks написал 7 лет назад: # скрыть ответы
Перевод Книги Оверлорда и приключений базовой игры.

Всё. Закончил с переводом Книги Оверлорда.
Перевёл всю книгу правил и все приключения из базовой игры + King pledge. Файл pdf выложил в разделе файлов. Так же поправил Книгу героев, проблему с текстом на стр. 13 и 19. Наслаждайтесь!
Приятной игры!

Kserks написал 7 лет назад: #

Приобрёл, книгу компании. Как приедет, отсканирую, попробую перевести и выложить следом, но это будет думаю не скоро.

kaho написал 7 лет назад: #

Спасибо:)

Kserks написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Пока займусь переводом приключений из бонусной коробки, из дополнений и с сайта. Соберц их все в один пдф, потом выложу.

Спасибо вам за труды.

Henri написал 7 лет назад: #

Огромное Вам спасибо!

zeid666 написал 7 лет назад: #

огромное спасибо вам за это, 8- 9 августа наконец то должен буду получить её и смогу поиграть. выглядит очень интересно

NRGetic написал 7 лет назад: #

А правда ли, на звание Короля АмеритрешА замахнулась игра сия? В такое можно ли вдвоем сыграть интересно? Много ли горстей кубов чудесных метать приходится?
(Любителем сего жанра не являюсь я)