MindSwap
sputnik1818
Gregor
tobe
комплектация: 500 карт |
Седьмое большое дополнение к игре Dominion.
Это большое дополнение включает в себя 500 карт, но не является обособленным, для игры потребуются базовые карты. Добавлены 35 новых карт королевства, новый тип карт, приносящих вред другим игрокам (карты Руин), карты для замены стартовых карт Поместий (карты Убежищ), а также карты, которые можно получить только с помощью других особых карт. Основной акцент уделяется действиям, работающим со Свалкой, и направленным на обмен/улучшение карт. Точнее это карты, которые делают что-либо, когда отправляются на Свалку, карты которые влияют на содержимое Свалки, карты которые могут улучшать сами себя и улучшающие другие карты.
Дополнение вышло в октябре 2012 года.
Если это дополнение рассчитано на 2-4 игроков, для чего в наборе 6 комплектов карт убежищ?
Ну, если у вас есть база, Интрига и Темные Века, то в Темные Века можно сыграть вшестером.
необязательно для этого иметь и базу и интригу.
У нас есть только Интрига, но желающих сыграть в Доминион частенько бывает по 5-6 человек, поэтому начал искать дополнение, которое позволяет играть большим составом, чем 4. А ещё какие-нибудь дополнения расширяют количество игроков или только это?
По идее, и в базу, и в любое дополнение можно играть вшестером. Не знаю только, будет ли хватать карточек денег и победных очков. Таким большим составом в Доминион не играли пока, не могу сказать точно.
В Seaside вот тоже 6 комплектов планшетов. В Prosperity только 4, но, думаю, можно недостающие компоненты можно спроксить.
Ясно)
Существуют вполне официальные правила для 5/6 игроков. В магазин добавляются провинции (15/18) и проклятия(40/50), для завершения партии должны разойтись 4 стопки вместо 3. В остальном все по-прежнему.
Спасибо за подсказку, будем искать базовую коробку и пробовать
Вот дополнение как раз именно для расширения набора базовых карт: http://tesera.ru/game/dominion_base_cards/
Вроде его выпускали для замены базовых карт, которые первыми стираются (странно - есть же люди, которые играют без протекторов).
Я к старому арту так привык, что новый раздражает.
Эти карты выпускались для того, чтобы путём изменения картинок на них срубить бабла ни на чём )
Так в Интриге и написан вариант игры на шестерых