1. Cheshirre 10

Клэй Брукс
издатель: Лавка игр
Dire Wolf
магазин: СтоИгр Екатеринбург

Балансируйте между военной мощью и политическими интригами, используя новые инструменты в погоне за победой. Шпионы подкрепят ваши планы, жизненно важные контракты увеличат ваши ресурсы. Вы можете изучить обычаи фрименов и отправиться в бой на могучих песчаных червях!

Dune: Imperium Uprising — это самостоятельное продолжение Dune: Imperium, которое расширяет возможности этой игры по сбору колоды и размещению рабочих, а также представляет новый режим для шести игроков, в котором две команды противостоят друг другу в самой масштабной борьбе.

Выбор за вами. Империя ждет!

linxyki написал 4 дня назад: #
Выставление башаров сардаукаров

Не подскажите, как их правильно выставлять? Ситуация, когда они в начале игры на поле в ячейках находятся понятна. Ходишь в ячейку, платишь 2 солярия и можешь нанять его в свой гарнизон. Тут правда другой вопрос появляется, например идешь в Ландсраад , зеленые ячейки, и можешь купить технологии, а можно сначала купить технологию, например, чтобы за эффект покупки получить солярии, и на них уже купить башара?
Собственно теперь вопрос, который мне непонятен. Когда башар находится в твоем запасе, и ты идешь в ячейку конфликта, выставляешь отряды, можешь заплатить 2 солярия, чтобы выставить раз в ход башара из запаса. Он идет в лимите выставленных отрядов? Ну соответственно, на ячейке написано 2 отряда, 1 из них башар, другой обычный солдат. Или он идет допом к этим двум отрядам? Т.е, выставляешь по ячейке 2 отряда, платишь 2 солярия и сверху башара?

linxyki написал 9 дней назад: # скрыть ответы
Убрать шпиона в момент размещения агента

Могу ли я выставить шпиона по карте, размещая агента. И тут же убрать этого шпиона, чтобы добрать 1 карту?

Da2dy написал 9 дней назад: #

Нет. Награда карты/ячейки срабатывает после размещения там агента, а шпион убирается в момент размещения.

XzRus написал 8 дней назад: #

с обратной стороны персонажа написан порядок хода. нельзя

fedorzhel написал 9 дней назад: # скрыть ответы

Возник вопрос по правилам: можно ли с помощью шпиона занять ячейку, занятую твоим же агентом? В правилах сказано неоднозначно: "даже если там стоит агент другого игрока"

Nando написал 9 дней назад: #

Нельзя, вроде бы всё однозначно в правилах указано )

hazzze написал 8 дней назад: #

в правилах обычно всегда разделяют понятия - другого игрока и любого игрока

Siar написал 12 дней назад: #

Если сравнивать с оригинальной версией (без допов), то Восстание определенно лучше. Проведена хорошая работа по исправлению баланса и игрового процесса. Добавлено больше возможностей.
Бои стали иметь большее влияние, хоть при этом "чистых" очков на них стало меньше. Система шпионов и модуля КОАМ с контрактами - понравились.
Увеличилась ценность денег (соляри) и в целом стало адекватнее соотношения ресурсов. Командный режим на 6 человек ещё не пробовали, но то что его добавили - так же плюс. 10 из 10

Источник https://nastol.io/dune_imperium_uprising/reviews/310047

censored написал полтора месяца назад: # скрыть ответы
Эффект агента

Эффект агента на карте обязателен к применению, если на нем не указана стоимость (со стрелочками)? Например, на карте эффект агента - удалить карту. Если я не хочу удалять карту, могу это проигнорировать?
В правилах, насколько я понял, указано, что по желанию можно выполнять эффекты, где указана стоимость.

censored написал полтора месяца назад: #

удалить карту - опционально.