1. AVLivandovsky 10

7 планшетов
125 карт
86 жетонов
Правила игры

Арракис — пустынный мир, кажущийся мертвым и бесплодным. Тем не менее, здесь находится самый важный ресурс в галактике: спайс. Без него космические путешествия невозможны, и люди становятся лишь маленькими скоплениями гуманоидов на изолированных планетах. Благородный Дом, контролирующий Арракис и производство Спайса, обладает великой властью — Император отдал Арракис Дому Атрейдесов, но затем сговорился заменить их их старыми соперниками, Домом Харконнен. Барон Харконнен сокрушил Атридесов в предательском нападении и теперь правит планетой железным кулаком. Но Пол и Джессика, наследники Дома Атрейдесов, живы и поднимают восстание с помощью грозных фрименов, таинственных обитателей бесплодных просторов Арракиса.

Только один Дом выйдет победителем из грядущей борьбы, а другой затеряется в песках пустыни. Именно в эту мрачную реальность игроки попадут в DUNE: WAR FOR ARRAKIS, стратегической настольной игре, запуск которой запланирован на Kickstarter в 2022 году.

В процессе перевода...

Duncan_Isidor написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Ну что, игра года по версии гик медиа надеюсь?

Siar написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Да кого волнует, чем кого там наградят гикмедиа...

Duncan_Isidor написал полмесяца назад: # скрыть ответы

В смысле? Топовое настольное медиа рунета.
Да и если брутал барану что-то не нравится, то автоматом «хорошие сапоги, надо брать»

Exhumanfact написал полмесяца назад: #

Теорема Эскобара™

danceandfight написал полмесяца назад: #

Я чесгря не знаю, что у меня вызывает больше вопросов: не любить/любить что-то в пику кому-то или желание, чтоб какое-то топовое медиа рунета тебе говорило какая игра лучшая. Ну типа, зачем?)

Если дюна для тебя лучшая игра года/десятилетия/века, почему чужое мнение-то должно волновать в этом выборе?) Если ты не играл сам, но надеешься, что игра вышла отличной, неужели не найти кого-то с более высокой экспертностью и не заинтересованного финансово напрямую?

Siar написал полмесяца назад: # скрыть ответы

>Да и если брутал барну что-то не нравится, то автоматом «хорошие сапоги, надо брать»

Ну и логика)) А если он скажем Манчкина или Монополию поругает (кстати, уже ругал)?

Exhumanfact написал полмесяца назад: #

Сарказмирует человек, это же очевидно 🙂

Duncan_Isidor написал полмесяца назад: #

Ну монополия не так плоха на самом деле, другое дело, что настольные месье сделали из нее притчу во языцех

Duncan_Isidor написал полмесяца назад: #

FilinSibiri написал 2 месяца назад: # скрыть ответы
Кинул FAQ 3.1 в файлы

FilinSibiri написал 2 месяца назад: #

Там для базы и всех допов)

Siar написал 3 месяца назад: #

Одна из лучших дуэльных игр в которое я сыграл. Ассиметричная, атмосферная, чувствуется стиль варгейма.

Помимо дуэльного также есть режим на троих и четверых игроков. На троих все просто: один берет фракцию в полное управление, а другие учатся коммуникации со своим партнёром и скоординировать свои действия. На четверых обе фракции учатся коммуникации, но есть нюанс: какие-то рассуждения должны быть открыты для врагов и нельзя показывать карты планирование союзнику. Чтобы делиться информацией тайно придумали жетоны тишины. Фракции берут жетоны тишины, идут в другую комнату и обсуждают тактику и стратегию, также показывают карты планирование.

Игра отличная, топ. Но есть проблема - в английской версии планшеты из толстого картона, а в русской из бумаги. От хоббиков цена конская 15K₽. Также есть допы и они очень интересные. Советую брать 👍 10 из 10

Источник https://nastol.io/dune_war_for_arrakis/reviews/298627

gloomezis написал 4 месяца назад: # скрыть ответы
Вопрос

В книге в описании командиров написанно такое

Командиры бывают безымянные (башары и наибы) или именитые (например, Пол Атрейдес и «Зверь» Раббан). И те и другие добавляют гибкости в применении легионов, увеличивая и дальность перемещения, и атакующие возможности

Чет я в книге ненахожу описание как башары и наибы увеличивают дальность передвижений.

ZXCVB1234 написал 4 месяца назад: #

Имеется в виду, что некоторые кубы работают только на легион с командиром и такой легион за один раунд может походить дальше, чем без него.

Ну а про Пола, Раббана и Фейд Рауту и так всё понятно

tound написал 4 месяца назад: #

Не могу не проехаться по качеству перевода от дорогой и любимой компании Хобби Ворлд. Вот неофициальный (но гораздо менее корявый) перевод с краудфандинга:
"Оба типа Лидеров обеспечивают бо́льшую гибкость
использования Легионов, увеличивая их возможности нападения и перемещения".
А в английской версии имеем:
"Both allow for a greater flexibility of employment of Legions, increasing their movement and attack capabilities".
Судя по всему, переводят нейронкой или студентом за два дошика...

fedorzhel написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Может ли Атрейдес действием силы пустыни класть несколько жетонов червя в одну область? По логике это было бы читерно, но в правилах не нашел

ZXCVB1234 написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Посмотрите в какую область кладётся жетон червя

fedorzhel написал 4 месяца назад: #

Увидел, все таки один на область, спасибо