Pum_purum![]() |
Steve Prescott Stefano Moroni Хеннинг Людвигсен |
CMON Limited
СтоИгр Екатеринбург
комплектация: 129 фигурок |
Арракис — пустынный мир, кажущийся мертвым и бесплодным. Тем не менее, здесь находится самый важный ресурс в галактике: спайс. Без него космические путешествия невозможны, и люди становятся лишь маленькими скоплениями гуманоидов на изолированных планетах. Благородный Дом, контролирующий Арракис и производство Спайса, обладает великой властью — Император отдал Арракис Дому Атрейдесов, но затем сговорился заменить их их старыми соперниками, Домом Харконнен. Барон Харконнен сокрушил Атридесов в предательском нападении и теперь правит планетой железным кулаком. Но Пол и Джессика, наследники Дома Атрейдесов, живы и поднимают восстание с помощью грозных фрименов, таинственных обитателей бесплодных просторов Арракиса.
Только один Дом выйдет победителем из грядущей борьбы, а другой затеряется в песках пустыни. Именно в эту мрачную реальность игроки попадут в DUNE: WAR FOR ARRAKIS, стратегической настольной игре, запуск которой запланирован на Kickstarter в 2022 году.
В процессе перевода...
Ну что, игра года по версии гик медиа надеюсь?
Да кого волнует, чем кого там наградят гикмедиа...
В смысле? Топовое настольное медиа рунета.
Да и если брутал барану что-то не нравится, то автоматом «хорошие сапоги, надо брать»
Теорема Эскобара™
Я чесгря не знаю, что у меня вызывает больше вопросов: не любить/любить что-то в пику кому-то или желание, чтоб какое-то топовое медиа рунета тебе говорило какая игра лучшая. Ну типа, зачем?)
Если дюна для тебя лучшая игра года/десятилетия/века, почему чужое мнение-то должно волновать в этом выборе?) Если ты не играл сам, но надеешься, что игра вышла отличной, неужели не найти кого-то с более высокой экспертностью и не заинтересованного финансово напрямую?
>Да и если брутал барну что-то не нравится, то автоматом «хорошие сапоги, надо брать»
Ну и логика)) А если он скажем Манчкина или Монополию поругает (кстати, уже ругал)?
Сарказмирует человек, это же очевидно 🙂
Ну монополия не так плоха на самом деле, другое дело, что настольные месье сделали из нее притчу во языцех
Там для базы и всех допов)
Одна из лучших дуэльных игр в которое я сыграл. Ассиметричная, атмосферная, чувствуется стиль варгейма.
Помимо дуэльного также есть режим на троих и четверых игроков. На троих все просто: один берет фракцию в полное управление, а другие учатся коммуникации со своим партнёром и скоординировать свои действия. На четверых обе фракции учатся коммуникации, но есть нюанс: какие-то рассуждения должны быть открыты для врагов и нельзя показывать карты планирование союзнику. Чтобы делиться информацией тайно придумали жетоны тишины. Фракции берут жетоны тишины, идут в другую комнату и обсуждают тактику и стратегию, также показывают карты планирование.
Игра отличная, топ. Но есть проблема - в английской версии планшеты из толстого картона, а в русской из бумаги. От хоббиков цена конская 15K₽. Также есть допы и они очень интересные. Советую брать 👍 10 из 10
Источник https://nastol.io/dune_war_for_arrakis/reviews/298627
В книге в описании командиров написанно такое
Командиры бывают безымянные (башары и наибы) или именитые (например, Пол Атрейдес и «Зверь» Раббан). И те и другие добавляют гибкости в применении легионов, увеличивая и дальность перемещения, и атакующие возможности
Чет я в книге ненахожу описание как башары и наибы увеличивают дальность передвижений.
Имеется в виду, что некоторые кубы работают только на легион с командиром и такой легион за один раунд может походить дальше, чем без него.
Ну а про Пола, Раббана и Фейд Рауту и так всё понятно
Не могу не проехаться по качеству перевода от дорогой и любимой компании Хобби Ворлд. Вот неофициальный (но гораздо менее корявый) перевод с краудфандинга:
"Оба типа Лидеров обеспечивают бо́льшую гибкость
использования Легионов, увеличивая их возможности нападения и перемещения".
А в английской версии имеем:
"Both allow for a greater flexibility of employment of Legions, increasing their movement and attack capabilities".
Судя по всему, переводят нейронкой или студентом за два дошика...
Может ли Атрейдес действием силы пустыни класть несколько жетонов червя в одну область? По логике это было бы читерно, но в правилах не нашел
Посмотрите в какую область кладётся жетон червя
Увидел, все таки один на область, спасибо