PIPECCC 4653 | |||
НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень Дом Игр (Украина) |
Русский Английский Немецкий |
размер: | 29.2 x 22.9 x 5.1 см. |
комплектация: 1 книга правил и сценариев |
Первое расширение для Gloomhaven, содержит двадцать новых сценариев, которые происходят после событий оригинальной кампании и включают в себя один новый класс персонажей - Прорицательницу Эстер - и ее попытки предотвратить приближающееся бедствие. В сопроводительной книге сценариев эти сценарии разбиваются на несколько страниц, чтобы создать более динамичные и неожиданные встречи.
Расширение также включает семь новых типов монстров (включая трех новых боссов) и четырнадцать новых предметов.
Разнообразие сценариев возросло, но время на прохождение партии увеличилось в два раза из-за того, что теперь данжи выстраиваются постепенно. Открытие каждой новой комнаты заставляет искать жетоны новых врагов, интерьера и всего прочего. Откровенно говоря, задалбывает.
Мы так в обычный глум играем, новых противников выставляем, только когда дверь открываем. Для всех кроме того, кто собирает подземелье, то сюрприз))
В одном из сценариев в сундуке нашел предмет с номером 152. Но карты предмета с таким номером нет ни в базовой игре, ни дополнении. Где взять карту предмета?
Игры под рукой нет. Посмотрел в приложении. Предмет 152 - Ring of Duality. Карта 1015.
Сам текс и фото карты я нашел в интернете. Меня смущает то, что в коробке с игрой нет самой карты. Непонятно, то ли так задумано, то ли это косяк русскоязычного издания дополнения, куда просто забыли положить карты новых предметов.
У меня в коробке с локализованным дополнением есть эта карта, очевидно вам нужно делать запрос в Мир Хобби насчёт недокомплекта. Пруф: https://ibb.co/tqrtdcQ
Карта таки нашлась в коробке. Оказалась, что она и некоторые другие компоненты были спрятаны под картонкой, которую часто кладут в коробки с играми, чтобы искусственно уменьшить внутренний объем.
Вопрос (риторический) - зачем было уменьшать объем до такой степени, что в него перестали влазить компоненты и их пришлось прятать под низ?
Потому что смысл этой «картонки» - разделить коробку на три сектора. И как можно было не заметить, что в коробке еще что-то есть?
Первое, что нужно было сделать - обыскать всю коробку, а уж потом паниковать. Хоббики умеют удивлять!
В зарубежной версии прорицательницы, на обратной стороне планшета указаны номера карт города и дороги, которые нужно добавлять в колоду при получении доступа к персонажу и уходу оного на пенсию. В русской версии, эти номера не написаны. Опечатка или где в другом месте о них сказано?!
Ну, в ФАКе на BGG написано, что не надо добавлять карты событий с планшета нового персонажа. Что добавление этих карт будет отдельно описано по ходу прохождения кампании. Надеюсь, что в русской локализации не стали их печатать на планшете из этих соображений. Сам еще не дошел до места, где надо их добавить в колоду.
Да, номера карт на планшете персонажа не напечатаны.Спамибо за ответ!
Еще не открывал коробку, т.к. не прошел базу, там есть компоненты, которые можно использовать в базе? кроме героя?
Значимых - нет, если не считать карты с новыми монстрами для случайных сценариев.
На некоторых картах нового героя, если приглядеться можно увидеть еле видные точки для наклейки улучшений. Причем все все такие точки только в нижней половине карты. Просто непропечаталось? Например карта "Осколки дуальности" уровня х, в нижней способности.