Gensul 278 | |||
Джон Хоу |
GaGa Games
Ares Games |
GaGa.ru
Территория игр PortalGames Украина НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень Хитрый Ёж (Пермь) Игрофишка (Украина) Арена Эмоций Дом Игр (Украина) СтоИгр Екатеринбург boardgameshop.ru |
Русский Английский Немецкий Испанский Итальянский Французский |
размер: | 295 x 295 x 75 см. |
комплектация: • книга правил |
Охота за Кольцом — это полукооперативный приключенческий триллер от команды, подарившей настольному миру Войну Кольца. История преследования страшными назгулами безобидного хоббита, вынужденного бежать и скрываться ради выживания.
Правила представлены внушительной брошюрой в духе произведений Дж.Р.Р.Толкина. Но не стоит пугаться, авторы решили включить как можно больше примеров и подробно расписать каждое действие. Один из игроков возглавит отряд во главе с Фродо, чтобы тот успел добраться до Ривенделла, а его оппоненты возьмут на себя роли страшных назгулов, рыскающих по Ширу в поисках хранителя Кольца. Ключевая механика — скрытое передвижение хоббита, которое он будет втайне отмечать на специальном путевом листе, в то время как черные всадники вычисляют его местоположение, анализируя найденные ими следы и полагаясь на свое чутье.
Охота за Кольцом обладает особым колоритом, который заключается в поведении главных героев. Если вы играете за братство, то в полной мере оцените преимущества верных союзников: верный Сэм, дежурящий всю ночь, чтобы Фродо набрался сил; Том Бомбадил, помогающий запутать следы, и даже пони Билл, готовый везти вас вперед когда угодно. Назгулы же еще только набирают свою силу, поэтому их умения непредсказуемы. Только кубики и удача определят их способности.
Ещё одна игра "один против всех", но с тем твистом, что злом здесь выступают как раз "все", а один игрок берет на себя роль Фродо (а затем и Гендальфа) стараясь донести кольцо до совета в Ривенделл.
Механика скрытого перемещения здесь реализована через специальную складывающуюся ширму в которую вставляется листочек с записями о перемещении Фродо, которого активно ищут Назгулы. Вестимо, стороны асимметричны и каждый пытается добиться своих целей разными путями, хоббиты активно плутают во все стороны и подкидывают обманки, а Назгулы пытаются совратить Федю на тёмную сторону силы разными мордорскими фокусами (особенно если найдут).
Реализация действий здесь осуществляется через кубики (почти такие же как в Войне кольца). Есть ещё и вторая сторона поля в которой уже Гендальф мчится до точки сбора по выбранному игроком паттерну сметая всё на своем пути. Есть и совместимость с Войной кольца - в зависимости от исхода Охоты добро или свет могут получить маленькую абилку в начале партии.
Всё бы было просто замечательно, если бы не просто ужасные правила которые в худших плавильнях Мордора ковали, они написаны даже хуже чем у Войны кольца, а это надо постараться, нюансов тут чуть ли не больше. Свою копию в связи с этим продал, потому что сложно было усадить в неё товарищей и нигде не обгадиться по ходу партии, но при новом тираже с радостью бы вернул - уж больно тематичная и приятная была игра, да и мои товарищи уже поднаторели и справятся гораздо лучше с ней.
Источник https://nastol.io/hunt_for_the_ring/reviews/235998
А кому нравится из трёх игра Охота за кольцом, Битва пяти Армий, Война кольца.
Нам нравится Это настолка и другие от этих Авторов
А как игра в сравнении с другими играми на скрытное перемещение?
В начале игры, игрок за Фродо берёт жетоны информации и отдаёт один из них игроку за назгулов. Может ли игрок за назгулов смотреть номер этого жетона, или он кладётся сразу взакрытую на карту способностей? Не нашёл этого в правилах.