1. MiltoLab 10

68 картонных жетонов товаров
50 картонных монет реалов
116 различных картонных тайлов
164 карты
164 деревянных компонента (миплы, кубики, диски, дома)
маркер первого игрока
мешок для тайлов
мешок для кубиков
книга правил и приложение

Lisboa — это игра о восстановлении Лиссабона после Великого лиссабонского землетрясения, произошедшего 1 ноября 1755 года. Вслед за сейсмическими толчками магнитудой 8,5-9,0 баллов, на город обрушилось цунами, после чего трёхдневный пожар завершил практически полное уничтожение столицы Португалии. Маркиз ди Помбал, Себастьян Жозе Помбал, бывший в то время Министром иностранных дел, был назначен королём возглавить работы по восстановлению города.

Игрокам предстоит принять на себя роль дворянства, взаимодействующего с инженерами и архитекторами, помогающими Маркизу ди Помбалу отсроить Лиссабон заново.

Статьи и списки

vitamin написал месяц назад: # скрыть ответы

Привет. Никто не встречал жетоны домиков в 3d? Спасибо

kfrus написал месяц назад: # скрыть ответы

Только на гике

vitamin написал месяц назад: #

Спасибо. Вот тут-то я их наверное и видел.

eeerooma написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

При игре соло, повторяет ли Ласерда (бот) действия по жетону милости? Если да, то какое действие, одно из трёх, он выполняет?

alexxac написал 3 месяца назад: #

Основное. Строит, открывает общественное здание или берет два указа.

kokoro написала полгода назад: # скрыть ответы
вопрос по правилам

всем доброго дня,
сыграли в эту замечательную игру, погружение в тематику, сам геймплей - круто! правда порог входа высокий, первый день изучали только правила часа 2-3, второй день уже сыграли - тоже ушло часа 4-5,
но остался один вопрос, который я не нашла в правилах или упустила:
1. фишка первого игрока передается по ходу или как у кого с начала игры была так и остается? чтобы знать на ком заканчивается полный круг? мы играли что она просто остается у того, кому досталась в начале игры.

alexxac написал полгода назад: #

Совершенно верно, очередность хода не меняется. Это просто маркер того что независимо от того кто закончил игру (собрал 4 сета обломков или взяв карту оставил на поле только одну колоду), доигрывается круг до последнего игрока, а потом играется ещё один круг - финальный раунд.

Anrimati написал год назад: # скрыть ответы

Приветствую
1. Улучшая корабль получаешь бонус с карты нового корабля при размещении в портфолио?
2. Карты дающие штраф при размещении в портфолии можно играть в портфолио если этот штраф не можешь выплатить? Условно штраф 5 монет, я могу играть эту карту если у меня всего 3?
3. Нельзя же выполнить действие платя за него ресурсами получаемыми в ходе этого действия?
4. Допустим я играю карту в портфолио,на ней бонус передвиньте кардинала я получаю этот бонус тут же разыграв карту, т.е. еще до собственно действия? Двигаю кардинала, беру жетон духовенства и хожу дальше или это в конце своего хода?

Greengood написал год назад: # скрыть ответы

1. Да
2. Можете
3. Смотря про что вопрос. Например, можете разыграв дворянина в портфолио, получить бонусом ресурс и этот ресурс потратить на действие "Подношение дворянам"
4. Сначала получаете бонус\штраф, потом само действие

Anrimati написал год назад: #

Благодарю, думаю потом еще вопросы будут ;)

Greengood написал год назад: #

По поводу 3 пункта. Посмотрите очередность действий при строительстве, например. Можно начинать строить магазин, не имея достаточно денег на него - деньги, в качестве бонуса, получаешь до постройки.

BlackDesman написал год назад: # скрыть ответы

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации:
На планшете доступны 5 слотов (2 начальных + 3 за наборы щебня). Из них 4 заняты картами: 3 сверху и 1 снизу. Если я хочу сыграть в портфолио карту дворянина, могу ли я сбросить одну из карт из верхних слотов, хотя у меня есть доступный слот снизу?
В правилах ответ не нашел. На BGG в FAQ написано, что сбрасывать карту из портфолио можно только "when playing a new one to your tableau and you are already at capacity".

Greengood написал год назад: # скрыть ответы

Да, можете. Нельзя было бы сбрасывать, если на верху было бы 2 карты.

BlackDesman написал год назад: #