Foxyzavr 54 |
| магазин: |
BanzGames
boardgameshop.ru |
| комплектация: |
Данная игра является кроссовером во вселенной Arcadia, разрабатываемой Cool mini or not. Кикстартерная компания стартует 22 февраля 2016 года.
Примерный перевод описания с BGG:
Masmorra: Dungeons of Arcadia это быстрый в подготовке данжеон-краулер с механикой, основаной на бросках кубиков, во вселенной Arcadia Quest, где игроки управляют героями, которые исследуют трехуровневое подземелье, наполненное монстрами, ловушками и скоровищами! Боссы, специальные комнаты и бесконечные сюрпризы ожидают героев, но только один из них достигнет первым финального уровня и станет бесспорным чемпионом королевства!
В Masmorra игроки управляют своими персонажами посредством бросков набора кубиков, определяющих действия на текущий ход. Механика выкладывания тайлов карты и бросков специального кубика для появления монстров позволяет создавать уникальное подземелье каждую игру. Однако, исследуя подземелье, игроки должны будут опасаться не только монстров и ловушек, но и других игроков, которые могут сломать планы оппонентов с помощью специальных карт.

Приветствую! Добавил в раздел "Файлы и ссылки" памятку для игрока. Очень полезный документ. У меня, после прочтения правил осталось довольно много непонятных моментов и, в целом, правила в игре структурированы, так себе, имхо. Эта памятка все ставит на свои места!
Возник вопрос по правилам. Если я в комнате более одного монстра, я обязан сразиться со всеми по очереди. При этом, в правилах написано, что xp и карты сокровищ я получаю только, если сразился со всеми монстрами и выжил. А могу ли я пить эликсир между последовательными сражениями с несколькими монстрами в одной комнате, или только после того, как сразился со всеми?
Согласно правилам только после того как бой со всеми монстрами закончился.
Спасибо 🙏
Благодарю за ответы) но тут в процессе очередной игры возник еще вопрос. В правилах написано, что во время боя я могу пользовать картами сокровищ. Вот я зашел в комнату с монстрами, и, по идеи, сразу начинается бой. Вопрос такой, могу я пользоваться всякими эффектами с карт сокровищ, позволяющими мне избежать боя, например, телепортироваться или убрать монстра?
да
Спасибо 🙏
В таком случае еще один вопрос. Я сражаюсь с несколькими монстрами. В правилах написано - по очереди.Одного, допустим убил, а потом применяю телепорт. Я получаю все плюшки за убийство монстра? Или битва с группой монстров - неразрывное действие и, если в битву ввязался, то никакие такие эффекты разыгрывать нельзя? Потому что, при обычном сражение я получаю бонусы только в конце боя со всеми монстрами, если выживу. Т.е., например, убил двух из трех монстров и получил за каждого экспу и по карте сокровищ
По идее такие эффекты разыгрывать нельзя, в ходе боя можно применять только символы, пока бой со всеми монстрами не закончен.
Просто, про битву с группой монстров написано очень мало в правилах. И вопросов больше, чем ответов...
Добавил ссылку на фанатское дополнения с артефактами (с BGG, иллюстрации сам добавил)
Спасибо! Скажите, пожалуйста, а что означают на карте артефактов цифры в кружочках?
Меняется максимум хп
Numbers mean that you get more maximum hitpoints. So if you have Heart of the Unicorn you can have up to 7 hitpoints. If you have multiple of these, they do not stack (e.g. heart of the unicorn AND heart of the gryphon get you a maximum of 8 hitpoints not of 9).
О, спасибо. А то пропустил этот доп с артефактами, интересно!
Там еще в файлах есть ссылки на фанатские карты злодеяний хардкорной сложности, фанатские карты сокровищ и альтернативных финальных боссов, если интересно
Спасибо! Еще, подскажите, пожалуйста, на карточке Сердце грифона, две цифры, зачем? Если это количество здоровья, то смысл в меньшей цифре? Как эти карты получать, вместо карты сокровищ? Т.е., убил я, например, монстра и тяну из колоды артефактов верхнюю карту? В пояснениях написано, что уровень артефакта соответствует уровню подземелья. Это означает, что должно быть три стопки артефактов, в соответствии с тремя уровнями подземелья?
Если больше одной карты, повышающей хп, то используешь не первую цифру максимального хп, а вторую
Правильнее так:
Артефакт можно получить вместо стандартного сокровища при убийстве босса или открытии сундука. Уровень артефакта из сундука соответствует уровню подземелья, уровень артефакта от босса на уровень выше. Нельзя иметь более 2 артефактов за раз
То есть из подземелья 1/2/3 уровня за сундук получаешь артефакт 1/2/3 уровня. За босса - 2/3/3 уровня.
Если тянешь 3й артефакт, то один из имеющихся необходимо передать другому герою в той же комнате или сбросить.
Оригинал тут https://boardgamegeek.com/thread/2641024/artifact-expansion
Спасибо 🙏
Насчет ХП) простите за тупость, т.е., если у меня одна карта с повышением хп, то использую первую цифру, две - вторую, верно? А что делать с сердцем феникса, если там три цифры, а карт с артефактами у игрока может быть максимум две?)
А тут неясно, автор не уточнял. Можно считать исключением, полагаю.
Значит, будем использовать последние две цифры)
И еще вопросик, не скинете, пожалуйста ссылочку, откуда Вы берете пояснения на английском для этих карт? Что бы Вас не дергать лишний раз вопросами
Буду благодарен, если кто-то сможет поделиться сканами тайлов локаций боссов сета приключенцев. Или продать их.