Если вас смущает неконтролируемый рандом и вы собираетесь играть только вдвоем, то Немезида - очень странный выбор, лучше обратите свой взор на другие игры.
Смущает полное отсутствие контроля над рандомом, желательно иметь хоть какие-то инструменты борьбы с жестокими кубиками. Тот же Древний Ужас мы с женой обожаем, таким инструментами здесь являются жетоны сосредоточенности и прокачки.
Я не говорил, что играть планируется "только" вдвоем. Чаще играю с женой, но раз в 1-2 недели с друзьями так же собираемся.
Игры у меня еще нет, не играл. Потому представление о ней имею поверхностное.
При такой постановке вопроса тоже предложил бы посмотреть в сторону других игр. Если в том же бюджете, и хочется красивых минек и коопа, то на Ктулху: Смерть может умереть. Если истории, то можно на Грааль. Если посчитать, то на Мрачногавань. Если соревновательного, то на Войну кольца. Если миньки + кооп + история + контроль, то на Странствия в Средиземье.
Спасибо за развернутый ответ. На самом деле я действительно выбираю между Немезидой и Ктулху:Смерть может умереть(КСМУ). КСМУ тоже выглядит вкусно, хотя и сразу видно, что тут все значительно проще в плане механик и событий на доске. С КСМУ у меня только был вопрос по картам находок. Как-то очень уж их мало на первый взгляд - всего 15 на сценарий.
В коллекции уже есть младший брат Войны кольца - ЗВ Восстание. Нужна ли Война Кольца при таких условиях еще не решил.
Тяжеловесов МГ и Грааль решил пока оставить на будущее, к тому же не любитель механики легаси.
Средиземье разочаровало наличием приложения. Мое мнение - смешивать комп. игры с настольными это ошибка, но все на вкус и цвет)
Сценарии в КСМУ довольно короткие, нам за несколько партий карт всегда хватало. Разнообразие достигается за счёт сочетания сыщики + сценарий + древний, хотя некоторые сыщики имбовее, пожалуй.
Грааль без порчи компонентов, сейчас можно взять б/у, попробовать и продать за те же деньги.
МГ сам не пробовал, если честно, но жду "Челюсти льва", чтобы приобщиться.
А "нужность" Войны кольца в таком случае оценивал бы исключительно по тому, насколько интересна тема. Хотя для меня они обе прекрасны и могут сосуществовать в шкафу.
Средиземье... Мы идём уже третью кампанию (впятером, уже около 30 партий позади), приложение заменяет много компонентов, которые генерили бы приключение, появление врагов, взаимодействие с ними и с разными локациями... Приключенческая игра всё равно идёт в первую очередь в голове, а не на столе. Аналогично можно заменить его на Особняки безумия, если тема ужасов и отдельных сценариев ближе. И Особняки проще попробовать и принять решение, только я бы дал технику только одному человеку, который превращается в гейммастера и ведёт вам сценарий — при этом приложение не напрягает.
Спасибо, теперь есть над чем подумать). Смысл электронных приложений понимаю, но мне они все-таки не по душе. Если в игре чрезмерный фидлинг, то в этом я вижу проблемы геймдизайна, а вовсе не нехватку приложения. В случае же замены Мастеру, это наверное действительно должно хорошо работать, однако в коллекцию гибриды комп. и настольных игр приобретать не планирую).
Для меня как ножом по сердцу, читать что ЗВ:Восстание это младший брат ВК. Эти игры обе хороши, объединяет их лишь дуэльная составляющая и полная ассиметрия сторон, хотя в случае с ЗВ то ассиметрия войск не соблюдается полность (TIE = X-Wing, Пехота Повстанцев = штурмовикам и еще несколько примеров). У меня на данный момент стоит коробка с ЗВ: Восстанием, жаль что давно не игралась, но вот назвать ее "младшим братом" ВК язык ну никак не повернется, у ЗВ много преимуществ по сравнению с ВК, как и у ВК есть преимущества над ЗВ. Разогнался я чет, аж в голову стрельнуло, обидно такое слышать. Коробка с ВК и со всеми допами с промками и с кубами гондора и мордора + мешок специальный для жетонов охоты уже заказаны, осталось дождаться августа- сентября, это говорит о том, что игру эту хочу и жду и я не поставлю её выше ЗВ, просто потому что мне обе вселенные нравятся и в обе игры я одинаково буду готов играть хоть ночью меня подними. Ну и еще планирую в скором времени купить Сумеречную Борьбу, уж больно тематика нравится холодной войны. Ну и по теме наконец добавлю, что сегодня буквально вдвоем с другом отыграли партию в полной кооперации в Немезиду, и сам того не ожидая, мне очень понравилась партия, была очень насыщенная событиями и история развернулась в конце поистине трагическая :)
Ну да, не "младший брат". Большинство называет его улучшенной и современной версией ВК) (как известно, если игре уже лет 5, а уж тем более 10+, то она безнадежно устарела)
На двоих это только кооп мод, который в игре просто есть, мы играли в него втроём и было неплохо, но не более. Игра раскрывается в полном составе (5 человек) и в режиме полукоопа. При этом, вы должны чётко понимать, что сама игра больше про атмосферу и создание незабываемой истории, чем про всё остальное. Т.е. если у вас за столом любитель менять шило на мыло или тот у кого бомбит от рандома, им лучше не садиться за игру, потому что они испортят вам всё впечатление. Надо, чтобы за стол сели любители амери и кубов, причём, если кубы не заходят, то они генерят очень клёвые и уникальные ситуации. В плане атмосферы - это пожалуй одна из лучших на данный момент. При выборе между Немезидой или КСМУ, я бы выбрал первое. Но ещё приготовьтесь к тому, что придётся усвоить правила с огромной кучей нюансов, и я советую распечатать памятку, которая есть на тесере в файлах, очень поможет.
Во время столкновения, когда игрок вытягивает пустой жетон, в правилах написано: "Если игрок вытягивает пустой жетон, положите фишку шума в каждый коридор, ведущий в отсек, в котором разыгрывается это столкновение. Затем верните пустой жетон в мешок." Вопрос такой, а если в каких-то коридорах уже была фишка шума, то происходит опять столкновение или мы просто кладем фишки шума туда, где их еще нет?
Такая ситуация невозможна. При разыгрывании столкновения, сначала вы убираете все жетоны шума из коридоров, ведущих в отсек, затем вытягиваете жетон из мешка. Т.е. в этот момент ни в одном коридоре жетонов шума уже нет. И при вытащенном пустом жетоне во все ведущие в отсек коридоры кладется жетон шума.
По игре за пришельцев. Если игроки пасуют, а у игрока за пришельцев остались карты, он разыгрывает все оставшиеся по желанию или после паса игроков, он не может играть свои карты?
И вопрос по ранам. У персонажа 2 легкие раны, он получает две легкие. В итоге у него одна тяжелая и 0 легких, или тяжелая и еще одна легкая?
Добрый день, при условии уничтожения яиц солдат разыгрывает шквальный огонь, выкидывает кубик на два урона и плюсует один к результату. Получается что солдат за каждый урон уничтожает одно яйцо (в сумме 5) и кидает только одну проверку на шум или за каждое яйцо?
И ещё вопрос: последними действиями персонаж приходит в отсек с огнём. Он получает урон за огонь, пасует автоматически и в следующем раунде урон от огня уже не получает? Или пасут только в следующем раунде и опять получает урон от огня?
Зависит от того, сколь действий было сделано на момент захода в комнату с огнём. Если 2, то получает урон, а на следующем своём ходе пасует и получает ещё урон. Сразу пасануть после двух действий нельзя. Если было сделано 1 действие, то можно пасануть и получить всего 1 урон
Игра конечно же красивая(компоненты и миниатюры) но на этом плюсы её заканчиваются . Поле очень блеклое и сильно отсвечивает . Слабая реализация боя. Задумка классная но реализация оставляет желать лучшего особенно за такие деньги
Игра дарит истории и впечатления, это не варгейм, бой здесь не основной вид действий. Фишка с неизвестным уровнем жизни чужих отличная и в тему. Как можно подготовиться и вести бой, если ты не знаешь с кем/чем столкнулся и тебя атакуют неожиданно/внезапно? Подожди, добавлю карт, чтобы пройти проверку? Навешу бафов перед тем как войти в отсек? Вступлю в бой и буду добавлять карты? Черное поле не может блеклым по определению :) Да, внутреннее устройство корабля в первых партиях казалось, что могло быть прорисовано ярче, но в последующих партиях это вообще забываешь и когда задумываешься над похожими комментариями, то приходит мысль что детализованность, яркость могла бы и убить немного атмосферу в игре. Соглашусь только в том, что физическое качество локализованной версии слабое (и коробка и карты) низкое для такое цены и цена могла быть ниже, учитывая цену по которой продается (если найти) за рубежом с лучшим качеством
Да, можно. Русские правила (стр. 26): Вы можете починить или сломать двигатель, даже если в этом отсеке находится фишка неисправности и даже если вы до этого не проверяли состояние двигателей.
Подскажите пожалуйста, если у персонажа 2 тяжёлые раны и 1 лёгкая и он получает третью тяжёлую, то тут же погибает? Ведь лёгкая рана остаётся при получении тяжёлой? Так же хотелось бы понять - тяжёлое начальное оружие персонажа после его смерти кладётся в отсеке и его могут поднять другие персонажи или все же оно кладётся в сброс? Остаются ли патроны на нем?
Если следовать правилам, то нет. Игрок погибает только в случае получения любой раны при наличии 3х тяжелых. В данном случае идёт получение тяжелой раны, при наличии лишь двух тяжёлых
Наконец-то сыграли вдвоём. Чтобы не мешать друг другу и разобраться в правилах играли полностью кооперативный вариант. Зашла игра просто на ура! Даже похоже не сильно накосячили. Обидно, что для победы одного хода по факту не хватило. Игра заставляет страдать - это главное.)
Хочу заказать печать 3d яиц. Играть будем преимущественно вдвоем, редко - втроем. Опыта игры нет совсем. Вопрос к тем, кто играл таким составом: сколько яиц нужно? Достаточно ли будет 5?
Яиц нужно ровно столько, сколько их в игре. То есть 8. - На начало партии в гнезде всегда 5 яиц - Будет странным сочетание жетонов и моделек - В руках можно унести 2 яйца ( 1 на каждую руку) -
1) Если в результате поиска найдено оружие (к примеру, прототип винтовки), заряжено ли оно сразу? 2) Можно ли выполнить действие "получение предмета", чтобы получить один из закрытых изначально предметов, находясь в бою? Судя по отсутствию каких-либо значков на обратной стороне карты и присутствию там же стоимости действия получения предмета - можно, я правильно рассуждаю?
Здравствуйте товарищи, ищу пдф файлы с всеми жетонами данной игры хочу напечатать их на акриле, помогите найти именно такие как в игре, где круглые именно круглые, 6 угольные это 6 угольные, а яйца пришельцев овальные а не круглые.
по обычным правилам пришельцы получают урон от огня в фазе событий а что будет с получением урона когда управление за пришельцев берет на себя игрок? этого действия больше в фазе событий нет. т.е. если пришельцы под управлением игрока будут заканчивать ход в отсеке с жетоном огня они получают урон?
нет конечно То, что за пришельцев начинает играть игрок ни каким местом не отменяет правила для самих пришельцев. Все исключения описаны в книге правил.
Доброе утро! Получил вчера заветную коробку и обнаружил отсутствие одной красной карты предмета - https://ibb.co/NnfDMCS Заявку в HW, конечно, сразу составил. 2 вопроса: 1. Какая карта точно отсутствует? Вроде ключ какой-то, связанный с самоуничтожением корабля? 2. Можно ли без этой карты играть? Уж очень не терпится попробовать.)
1) Да отсутствует ключ от системы самоуничтожения корабля. 2) Можете играть, одна карта практически не критична. Колода вся всё равно не прокручивается за партию, считайте, что просто ее никто так и не вытянул.
У меня вот такая же проблема была, тоже отсутствовала красная карта, но ХВ прислали её и сел играть, а так да, я ждал )
Спасибо огромное за ответ! Наверное, всё-таки попробуем в выходные тогда. Забавно, что у HW именно с красными картами проблема. Маленькие карты были не в заводской упаковке, а в стандартных пакетиках. Видимо, хоббики их сами по ним расфасовывают.
Карту прислали. А вчера открываю коробку, а там вместо сканера инфекции две половинки - расклеился и развалился. Очередная заявка на замену. Что-то прям как-то не везёт мне с компонентами...
Его менять бессмысленно, всё равно разойдётся. Я отклеил эти половинки друг от друга. Ножом немного подснял на толстом картоне наклеенную бумагу по краям и немного распушил края. Пролил эти края разбавленным ПВА и придавил на пару часов. Потом также прошёл ПВА по краям сверху, где раньше склеивались части (на толстом картоне). Красную штуку очистил от клея старого и когда всё высохло посадил на момент гель (не тот что в мелких тюбиках, супер, а обычный, большой, который ещё 5 минут перед прижиманием надо подержать).
В итоге - намертво + офигенная жёсткость (в противном случае, без ПВА начнёт отслаиваться бумажка сверху картонки, и далее сам картон).
Вы не один такой к сожалению. Купив коробку из осеннего тиража увидел в своей коробке несколько косяков. У поля в некоторых местах косяк с покрытием(отвалились кусочки),отсутствие подставки ученого, сломанная подставка двери, расклеившийся сканер. Сканер прислали сразу и сотрудник отдав новый присланный на замену достает его из пакета и он - РАСКЛЕИЛСЯ. Посмеялись оба написал повторное письмо - прислали еще 1. Сканеры все склеил моментом.
А вот остальные компоненты до сих пор жду. Надо еще количество предметов посчитать предполагаю что может чего то не хватать.
Что если я дерусь (нахожусь в отсеке) с парочкой трутней, а в конце раунда приходит карта события которая должна передвинуть этих трутней в другие отсеки по коридору, они перемещаются?
Подскажите пожалуйста. У меня в колоде заражений все карточки с заражением, только в разных строчках. Так и должно быть? Или я что-то в правилах не дочитал?
Значения не имеет в какой строке написано "заражение". Но не может быть, что все карты содержут это слово. Смотрите внимательнее - если хотя бы одна буква не бьётся, то это уже "пустое" значение конкретной строки.
Вопрос по перемещению: если перемещение вынужденное, например картой капитана "Приказ" делается ли в отсеке куда перекинули бросок на шум? такой же вопрос при розыгрыше карт по факту телепортирующих.
Поделитесь пожалуйста впечатлениями, как играется на двоих.
кооперативно довольно неплохо, часто играем в неё вдвоём с женой, но теряется элемент предательства/противоречивых целей игроков
Спасибо! В целом игра заинтересовала). Но смущает, что игроки могут выбывать из игры задолго до завершения партии плюс неконтролиуемый рандом
Игры у меня еще нет, не играл. Потому представление о ней имею поверхностное.
В немезиде как и в ДУ можно влиять на рандом кубов набирая карты предметов. Чем больше у вас предметов и патронов тем больше шансов выжить.
Спасибо за развернутый ответ.
МГ сам не пробовал, если честно, но жду "Челюсти льва", чтобы приобщиться.
Спасибо, теперь есть над чем подумать).
Смысл электронных приложений понимаю, но мне они все-таки не по душе.
вдвоем как раз проблемы выбывания нет, там первый погибший может за чужих играть
В таком случае у оставшегося в живых персонажа вообще нет шансов
Зато тот, кто сдох, повеселится)))
ааа, спасибо!
Мы оказывается не правильно играли, при столкновении мы убирали жетон шума только в том коридоре, в котором нашумели
Ужас, как же много у вас было пришельцев пади в партии, представить себе боюсь даже...
1. Может играть после паса остальных, пока сам не спасует.
2. 1 тяжелая и 1 легкая.
При использовании этой карты и ремонте двигателей игрок смотрит тайлы двигателя, а затем меняет или просто меняет тайлы местами?
Смотрит и меняет (или делает вид, что меняет)
Вроде же нельзя скрывать? Т.е. надо сообщить поменял или оставил как было
именно так. "Вы можете сказать другим игрокам, починили вы двигатель
или сломали, но не обязаны говорить правду. Однако при этом
вы обязаны сказать, меняли ли вы порядок жетонов."©
Один бросок на шум за каждую попытку уничтожения яиц: неважно сколько их получилось уничтожить - хоть 5, хоть 0
Какой размер протекторов нужен для карт действий?
протекторы для карт 63,5х88 - Card Pro 64x89 идеально садятся Perfect Fit. Mayday и Pantheon выступают по высоте на 1-2 мм
Поле очень блеклое и сильно отсвечивает .
Слабая реализация боя.
А что не так с боевкой? рандом? ну это же америтреш
Можно ли произвести ремонт двигателя, не выполняя его обследование?
Да, можно.
Если следовать правилам, то нет.
Игрок погибает только в случае получения любой раны при наличии 3х тяжелых.
В данном случае идёт получение тяжелой раны, при наличии лишь двух тяжёлых
Нет, оружие уходит в сброс, в отсеке остаются только тяжёлые объекты. Все карты уходят в сброс и не могут оказаться на полу.
Опыта игры нет совсем.
Двух будет достаточно
Яиц нужно ровно столько, сколько их в игре. То есть 8.
- На начало партии в гнезде всегда 5 яиц
- Будет странным сочетание жетонов и моделек
- В руках можно унести 2 яйца ( 1 на каждую руку)
спасибо
Народ, кому надо покрашенная Немезида, присоединяйтесь, пока можно. Делаю самый последний тираж в начале апреля.
Не только лишь все могут позволить себе самого высокооплачиваемого специалиста :)
Однако, на апрель трое состоятельных парней уже записаны. :-)
А вообще - незачет, в следующий раз готовьтесь к шутке настоящим образом. Заказчикам-то я крашу в 2,5 раза дешевле, чем за рубеж продаю.
На данный момент осталось два посадочных места.
1) заряжен одним патроном (стр. 22, Тяжёлые предметы)
2) нельзя (стр. 23, Находки)
Невнимательно читал, спасибо!
Я б сам нарисовал) Всяко проще, чем для шарлатанов Квединбурга....
по обычным правилам пришельцы получают урон от огня в фазе событий
нет конечно
спасибо большое, во время партии недочитали )
Стр. 27, самый правый верхний угол:
ФАЗА СОБЫТИЯ
Пропустите всю фазу события, кроме шагов «Трек времени» и «Урон
от огня»
спасибо большое, во время партии недочитали )
2. Можно ли без этой карты играть? Уж очень не терпится попробовать.)
1) Да отсутствует ключ от системы самоуничтожения корабля.
Его менять бессмысленно, всё равно разойдётся.
Сканеры все склеил моментом.
А вот остальные компоненты до сих пор жду.
О, а ведь крутой способ заиметь дополнительный сканер) Чот я не подумал.... Но свой уже никак не расклею)))
А можно убить всех в закрытом отсеке с помощью разгерметизации если двери заблокировать, но в отсеке есть технические коридоры?
Да.
Перемещение по карте события влияет только на тех, кто не находится в помещении с героями.
Тоесть если они в бою то так и остаются
Да, этот момент несколько раз указан в правилах, а также в пункте розыгрыша карты события.
все 27 карт?
Значения не имеет в какой строке написано "заражение".
Но не может быть, что все карты содержут это слово.
Любое передвижение, кроме осторожного базового и особой способности Разведчика, провоцирует бросок на шум.
через тех канал тоже?
Да, если не сказано "Не выполняйте бросок на шум".
Вынужденное перемещение по карте "Приказ", а также проход по техническим коридор это такое же обычное движение.
Если отсек пустой и на жетоне исследования нет значения тишина или опасность, то вы делаете бросок на шум.