Можно ли играть вшестером? Какие есть ограничения чтобы использовать всех персонажей в одной игре? Можно ли одному игроку со старта играть за чужих? Если да, насколько реальны шансы остальных?
1. Я писал ниже об игре вшестером. Никаких ограничений для такого состава нет. "Пользуясь случаем замечу, что в Немезиду отлично можно играть вшестером, благо даже в базе шесть игровых персонажей. Берем кардхолдер из любой игры, заменяем карту "пас" любой другой картой, а миссию "убить самого себя" превращаем в миссию "убить игрока номер шесть"." Правда боюсь, что опять набегут хранители духа Немезиды. 2. Этот вариант ломает игру даже при базовом использовании. В пользу чужих. С самого начала партии можно, конечно, попробовать. Но это будет очень сложный режим.
1. Можно ли совместить базу с допами кошмары и корноморфы (одновременно)? 2. Какие еще из допов можно разом замешать в игру? 3. Что из пнп можно добавить к базовой игре? Не всмысле базу с каждым допом отдельно играть, а полноценную пачку допов в одну игру замешать и играть.
Нет, эти допы предлагают альтернативных инопланетян, и в каждой партии используется только один вид. Остальные допы - персонаж, очевидно, просто выбирается, и, скажем так, отдельный "сценарий".
Игра за пришельцев это всего лишь альтернативная механика управления ими, чтобы тот кто первый выбыл не скучал. Тот кто управляет пришельцами игроком не является и не может победить.
Я планирую купить капсулы, потому что в оригинальном мешке не очень удобно их перемешивать, ну и чтобы не стирались со временем. Отзывов про то, что у кого-то уже стерлись, я пока не видел
Обычно мешаем нервозно и долго, чтобы не вытянуть ничего дурного) Пока дефектов не заметил. Maify кстати выпустила пластиковые жетоны пришельцев, думал на счет них.
Тоже о лаке подумал, когда увидел жетоны. Но жетоны пришельцев заключил в капсулы, а вот остальные жетоны и может даже тайлы комнат покрою лаком. Думаю, что они так лучше сохраняться и благодаря лаковому пркытию комнаты будут больше выделяться на общем темном фоне и не будут сливаться с коридорами.
Когда в отсеке несколько игроков и чужих. Пришельцы атакуют игрока с наименьшим количеством карт действий, по очереди, начиная от самого большого пришельца к меньшему пришельцу?
Не корректный вопрос. 1) Разный жанр 2) Разные механики 3) Одна про сюжет (Рыцарь маг), а в немезиде, нет как такого сюжета(есть небольшой Пролог. 4) В одной один большой мир сюжет и тд.,а в другой 1 корабль, цель. и выживание (вся игра в одной большой локации)
И само понятие реиграбельности в играх очень обширно, кому то 2 карты поменять, человек будет говорить это уже огого, а кому то разное расположение тайлов в немезиде будет мало.
Не вводите в заблуждение, в Рыцаре-маге сюжета ноль. Это игра про просчет, про решение математических задач. По сути тяжеловесное евро в обертке приключенческой игры. А Немезида - чистый америтреш; игра про предательства и складывающиеся в процессе партии приключения персонажей.
я имел ввиду, она сценарная, елси да, то реиграбельность сведется к минимуму или песочница, мне вот нравится ду по всем параметрам и его реиграбельность со всеми длс, а немезида, да и слишком дорого собирать, блин игра 12 и еще длс на 17....
могу ответить по реиграбельности: на данный момент сыграно около 10 партий, при этом в одном и том же составе. от игры не устали, миссий, несмотря на их ограниченность, пока хватает (лично я стал брать корпоративные где-то после 5 партии, т.к. имхо сложнее). для нас главное в процессе количество эмоций от происходящего, за все сыгранные партии их меньше не стало
На мой субъективный взгляд реиграбельность у игры отличная, даже у базовой коробки без допов. Этому способствует: 1. В партии участвуют не все отсеки второго типа (при этом вы не будете знать заранее каких исменно в партии не будет) 2. Жетоны событий (в названии могу ошибаться) будут участвовать в партии не все, по тому же принципу что и отсеки второго типа 3. Не все персонажи играются в партии, один точно не участвует. Мелочь а вносит свои коррективы 4. Карт миссий немного, но они ве равно порождают забавные ситуации. На прошлой неделе была такая). У первого игрока была цель не дать выжить второму, при этом второму игроку надо было спасти первого. 5. Карт событий много, в партии откроются не все И т.д. Думаю с реиграбельностью тут все ок)
Мне не очень понравился УА3 - из-за чистого кооператива и, в принципе, нравится Немезида. И механика полу-кооператива здорово оживляет игру.
Как единственную игру я её себе, пожалуй бы не стал брать, но она отлично подходит для того, чтобы произвести вау-эффект на кого-то, кто в подобные игры не играл.
Aftermath - не единственная не перведённая её часть - есть ещё карты тестов крови, карты технических коридоров, которые позволяют по ним путешествовать, неопреновый мат, медик и прочее.
Насколько получится скомбинировать русские и англоязычные промо и допы, даже, если вдруг получится их достать - я не знаю, потому что у карт на рубашке есть надписи и, соотвественно, в разных изданяих они будут разниться. Нужны будут протекторы с одной стороны непрозрачные, а они на все карты будут стоить ещё как одна Немезида, ну или значимая её часть.
Там просто выше поднимали тему сходства Немезиды и Древнего Ужаса и я отвечал на тот комментарий - и либо я не туда ткнул, либо просто на Тесере такая уж вёрстка. но мой пост относился больше к нем и ко сходству Немезиды и ДУ.
В ДУ я прсото не играл вообще, а УА3 на него в чем-то, наверное, да похож, и он мне не понравился, несмотря на то, что к Немезиде я отношусь скорее положительно. Так что по мне впечатления от Аркхем-линейки не всегда будут коррелировать с вечатленями от Немезиды.
Промки и медика можно сделать пнп(это будет намного проще) С aftermath потяжелее т.к. сектора\миньки\и доп поле трудны для воспоизводства. Но если заморочиться....
Я с трудом представляю как попасть в шрифты и цвет рубашек.
Можно, конечно, на это забить, но если колоды мешать на честном слове и не глядя, думаю, ещё можно, то вот не пользоваться информацией, которую знать не положено - уже куда сложнее. Если я знаю, что у человека на руке такая-то карта - я не могу разузнать этого обратно уже.
в рубашку даже не надо попадать. кидаете в обычный протектор и ничерта не отличить ее при первом взгяде. будете рассматривать само собой отличия найдете.
Промо в игре не замешиваются в колоды базы/дополнений, они сами по себе, потому нет проблем добавления их в игру, хоть оригинальных, хоть ПнП. Версия колоды медика тоже не играет роли. Единственные вещи - это карты персональных целей, угроз и событий из дополнения Aftermath и тут думаю вполне будет достаточно на базу с дополнениями 100 протекторов - 500-1500₽, не стоимость игры )
не поленился достать: Archievement Cards - при подготовке к игре случайным образом выбираются из этой колоды две карты и располагаются рядом с игровым полем. Каждый игрок может посмотреть их в любой момент... С одной стороны условия и награда, с другой правила, смысл куда-то еще замешивать не имеет смысла. Feat Cards - при подготовке к игре каждый игрок случайным образом выбирает одну карт и располагает ее возле своего планшета, каждые игрок может посмотреть ее в любой момент... С одной стороны правила, с другой действие, при выполнении условия карта попадает наверх колоды игрока, но прятать от других игроков ее смысла нет - эффект ее известен заранее другим игрокам при желании. Crawl Cards - при желании использования действия Crawl игрок берет верхнюю карту с колоды Crawl Crads, перемещается по техническому коридору, разрешает эффект на обратной стороне взятой карты и в конце хода возвращает ее обратно замешав. Отдельная колода карт. Blood Test Cards - игрок может иметь только одну такую карту в своей колоде, берется в зеленых комнатах за действие. С одной стороны действие (одинаковое на всех картах) с другой - своя обложка с надписью Blood Test - утаивать от других игроков не имеет смысла да и даже с колодой из оригинальной базы она отличается, смысла в маскировке нет
1 вопрос. Хочу купить базу и купить доп, но один - кошмары или корноморфы? с точки зрения наличия в магазах (купить через годик остальное) и влияние на игру 2. Что делает доп с котами? Как ландшафт и короли косметика? (Ну с королями вариация добавляется, это понятно)
База + Кошмары = хорошая комбинация. Корноморфы позиционируются как самые сложные пришельцы из всех, но по факту бывают ситуации, что они появляются толпой на карте, только ближе к середине партии, а то и позже. А вот у кошмаров механика паранойи интереснее на мой взгляд.
Допы с котами вам вообще не нужны, это чисто космет, который никак не влияет на геймплей. Ландшафт тоже не нужен, потому что там монолитные двери и они довольно крупные, больше будут мешать, чем добавлять атмосферы. Если будет возможность, то лучше купить киковскую коробку для Lockdown, там будут двери, которые ещё и задизайнены так, что можно снимать верхнюю часть, чтобы показать, что дверь сломана. Короли тоже чисто космет, чтобы заменять маток у остальных чужих, имхо оно вообще не надо. Если хочется вкинуть ещё денег, то как по мне лучше взять промки Crawl Deck, Achivement Deck и Feat deck + медика + aftermath = тут вы получаете отдельную механику лазить по тех коридорам, которая будет удобна для всех игроков. Также, кучу новых персонажей, которые просто тупо лучше базовых за счёт особенностей, также эти особенности появятся у базовых персонажей за счёт афтермафа. Колоды Ачивментов и Фита добавят ещё больше разнообразия, их можно купить даже сейчас за копейки на бгг магазине в разделе промок.
Спасибо за ответ. Посмотрел - разница между Кошмарами и Aftermath в дополнительном копмлекте другой команды, часов для новой механики и котейке. Сами монстры и там и там. Но буду играть с не самыми заядлыми настольщиками, поэтому на перевод уйдет дополнительное время. Да и возникает вопрос - можно ли мешать команды база/допы (механики же разные). И еще не понял про "можно купить даже сейчас за копейки на бгг магазине в разделе промок". БГГ использую только как кинопоиск - как покупать там, и что с доставкой раз из-за бугра?
"разница между Кошмарами и Aftermath в дополнительном копмлекте другой команды, часов для новой механики и котейке. Сами монстры и там и там"
Не совсем так: Voidseeders и Carnomorphs это два допа с монстрами, а Aftermath это небольшой допчик с дополнительными персонажами, в нем добавляется после основной партии ещё маленькая партия - другой корабль пришвартовывается к немезиде и там буквально пять раундов на то чтобы кооперативно оббежать корабль и выполнить свои цели. Его вроде бы можно использовать и с базой, и с первым допом, и со вторым допом. Он поначалу шел в паре с Voidseeders, но inflare пишет о том что его можно отдельно докупить (наряду со всякими совсем мелкими допами), если захочется ещё игру расширить.
Персонажей в целом можно мешать
Покупать как обычно из-за бугра, с оплатой доставки и все такое
И там, и там нет монстров, как уже сказал господин Serfer, войды - это как раз монстры, афтермаф - расширение в плане пула персонажей (и довольно посредственного послесловия), также добавляет 4 новых тайла комнат, которые как раз добавляют механики новые. Мешать это всё с базой можно, для этого в общем то и советую к приобретению. Ну, и не забываем про медика, довольно весёлый перс. По поводу промок, вбей в поиск гугла: bgg promo store, и он тебе выдаст страничку с продажей промок, доставка и сами промки копейки стоят.
И ещё забыл, переводить вам ничего не нужно, достаточно найти в файлах к игре прям тут на тесере ссылку на архив со всеми переведёнными картами и правилами. Распечатал -> вставил в протекторы -> профит. Правда с переводом по карноморфам есть косяки с названиями видов пришельцев, будьте внимательны. Если всё таки английский не страдает, то лучше играть с оригинальными текстами.
У ХВ столько было разговоров о репринте, столько все ждали. По итогу за два дня уже магазине хобби геймс ничего нет. То ли все тираж расхватали как пирожки, то ли репринт из ста коробок был.
карты Инфекций и сканер – это катастрофа. Ничего не видно. На каждой карте есть надпись, это понимаю, нужно найти и где Заражен без ошибки, но при таком плохом качестве даже с лупой трудно понять. Сколько реально с 27ми карт четко с надписью Заражен? я попробую что-то придумать чтобы "глаза не вылезали", может пойму принцип или что-то типа того...
Есть пнп, где вместо оригинального баркоды используются. И чтобы просканировать нужно просто телефоном проверить. Я себе просто сделал вставки под протекторы.
Часто Немезиду сравнивают с этаким экшн-хоррор-фильмом, в котором не факт, что вы главный герой, а скорее всего будете тем парнем, что "точно помрет в конце"). Так вот в вашем случае вышла этакая студенческая сайнс-фикшн-арт-хаус короткометражка ;), после просмотра которой можно с умным видом поразмышлять о скрытой смысловой глубине сего киношедевра)
1.Игрок играет за пришельцев и разыгрывает карту атака чужих, может ли он разыграть ее на личинку и заразить игрока? 2. Разыгрывая карту "огонь на подавление" с поврежденой ногой, надо сбросить одну карту"огня" или дополнительно еще 1 или две?
Может пригодится кому. После некоторого количества сыгранных партий обратили внимание, что партии эти стали более пресными, ушли драйв и азарт. Проанализировав ситуацию пришли к выводу, что набрав некоторый опыт, игроки за столом престали выбирать агрессивные миссии. Всем стало понятно, что пацифистские задания проще выполняются. Да и шансов быть втянутым в смертельный конфликт меньше. И попробовали на старте давать каждому игроку не две миссии на выбор, а одну. Что пришло, то и играй. Понимаю, что миссии не совсем сбалансированы, ну тут уж как повезет... Зато атмосфера недоверия и подозрительности сразу вернулась. А с ней и драйв и азарт. На данный момент только так и играем.
Тут интересен другой момент, у вас настолько всё хорошо складывается в партиях, что у вас есть мысли покайфовать и подумать, полегче или послажнее взять миссию?! Очень интересно... Как выше сказала товарищ, игр про историю, и у нас было много раз, мы не успевали, просто починить всё, или корабль сгорал, потому что все выполняли свои миссии. Первый жетон выходил квиной, и тут сразу начинает треш, без всяких миссий, и тд. Мое мнение игра не про миссию аля я выполнил и выжил, а аля у меня есть миссия и выиграть так, чтоб и не просрать корабль и всё таки улететь от туда. Ибо сколько людей говорило, что не нравится, что она скучная, кто то говорит, что у нее дикий рандом и треш как 1 жетон королевы. Тут снимается 10 часть чужова, и без всяких хоумрумов всё играется чудесно.
И главный вопрос, если у вас уже есть большой опыт в этой игре, а точнее в вашей ячейке, зачем вы выбираете лёгкие пути на выигрыш. Я понимаю, когда пару партий ты учишь новичков или правила нюансы... Драйф будет придумать, как убить "игрока №1", или как сменить путь, чтоб улететь куда вам нужно, а не на землю, вот тогда я вам скажу у вас появится кайф, адреналин и азар, а у вас получается вы играете в заезженное евро, лиш бы набрать побольше очков - это всё же амиритреж)
Никита. спасибо за ваше мнение об игре в целом, о том как в нее играю я, и о моем хоумруле. Я бы с удовольствием подискутировал по затронутым вами вопросам, но боюсь, что мне сложно будет найти точки соприкосновения с человеком, для которого появление на поле королевы это полный треш и тд. Пользуясь случаем замечу, что в Немезиду отлично можно играть вшестером, благо даже в базе шесть игровых персонажей. Берем кардхолдер из любой игры, заменяем карту "пас" любой другой картой, а миссию "убить самого себя" превращаем в миссию "убить игрока номер шесть".
Я бы хотел услышать, ваши аргументы и точки соприкосновения по поводу королевы, правда! Возможно, вы не так поняли мой посыл про королеву. Убить можно ее и это факт, законтролить убежать и тд, куча способов обойти. Это игра не для просчёте на 43454599 ходов вперед, это своеобразная жизнь. Это не мой аргумент в сторону игры, а тысячи игроков, которые говорят, что немезида это игра-фильм, каждый раз с новым сюжетом, для чего вы делаете все эти хоумы и тд. мне до сих пор не понятно.
Немного размышлений, при выходе квины на первые раунды, в игре у вас всё так же тихо и спокойно люди бегают нечего некого не трогают, квина спокойно убивает 1ого, вы со спокойной душой играете дальше? Да никогда не поверю! Это в любом случае заставляет вас бомбить, особенно когда у вас не открыта комната "Операционная" у вас половину команды уже с личинками, если вы скажите, что у вас такого не было ни разу.
Тогда скажу, продайте игру, и игра уже просто издевается над вашими потугами, ибо такие ситуации складываются через раз, если для вашей ячейки и это проблема, не проблема. Тогда я не знаю, что должно у вас вызывать эмоции в игре....
Последняя партия у нас закончилась, что квина достаёт 2 карты удар хвостом если не ошибаюсь, и убивает. Описание плохо помню (Что то, если вы у вас нет личинки, получите личинку, если у вас уже есть лучинка, вы умираете, 2 подрят и персонаж dead) красиво? да! Если у вас за столько партий не вышло нечего подобного, мне вас жаль... что игра не дает вам такие классные моменты в игре)
Была бы возможность, влепил бы жирный минус, но с одним нюансом.
Вы по сути советуете лекарство от болезни, которой болеете по своему желанию. Вас как будто нужно заставлять играть с азартом.
Решение выдавать 1 карту миссии, вместо 2 это конечно мелочь,но вы по сути как бы перекладываете ответственность за свою трусость и постылость помыслов на игру. И вот это плохо, но в целом фигня, окей.
Но главная причина минуса - игра вшестером и контекст вашей жалобы на игру. Сперва вы ломаете игровой баланс. Мало того что ваша пати играет в кооп под видом пвп, так у вашей команды полный набор способностей и больше действий против коробки. У меня есть отличный хоумрул для вас - выкиньте все компоненты Пилота на помойку, уверяю, играть станет еще интереснее. Еще следом можно выкинуть Механика и отсек Машинное Отделение вместе с Модулем Аварийного Спасения.
Затем ваши игроки сознательно не играют азартно или рискованно, в игру про риск. Вот вам еще хоумрул тогда- у кого была мирная миссия, после неё обязан сыграть конфликтную, если попадется.
Ну и вишенкой на торте насилования баланса и чуть чуть логики - условия по уничтожению шестого игрока. Учитывая что карта миссии по "охоте на себя" может прийти нескольким игрокам, предлагаю самый простой хоумрул - обратить внимание на вторую опцию таких миссий - убить всех.
Да, это грубенько, простите, но ей богу, в вашей скуке виноваты вы сами.
Играли мы в 6 с костылями, весело да! из 6 выжили 2, если ваша ячейка боится риски) зачем вообще играть в такие игры и жаловать, что вам скучно)
Поливаю сиропом выше сказанный комментарий, вообще уберите карточки миссий кроме убийства "№ Игрока", вот тогда у вас будет) веселье, да вы знаете, что все должны друг друга убить. Прямого конфликта нет в игре, вот и придумайте, как убить свою цель и добраться до земли, без карт "Инфекция". Что скажет на такой хоум. ваша ячейка? Все сразу получат адреналин, что кто за кем охотиться, ваша попка будет всегда на стороже, что в любой момент, кто то может подставить, а вот как вы обыграете этот "покерный момент" уже решать вам)
Мда,нормально так набросали. Я конечно понимаю, что у вас из всех щелей, но здесь вы вряд-ли бумагу найдёте. Раодомные миссии - однозначно топ, потому как действительно может сложиться слишком мирная партия, которая лишает эту прекрасную коробку доли своего очарования.
Легально ли двум игрокам стоя в одной локации выполнять действия обмен, что бы никуда не двигаться? И возможен ли обмен, даже если второй не хочет ничего передавать? Исключительно для пропуска хода, чтоб не пасовать?
Да, можно, но выполняющим действие будет только интциатор, и необходимо фактическое совершение действия, то есть передача предметов. Разумеется, передача долдна быть добровольной, так что если второй игрокине соглсен получать/отдавать - обмена нет.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Такой вопрос, можете ли вы порекомендовать эту игру к покупке, если я знаю, что играть в неё, ввиду личных обстаетельств, буду исключительно один. Вроде как, в правилах написано, что может играть только 1 игрок. Но на практике, это работает?
Как и в любой кооператив можно играть соло, но вы не сможете играть в полукооперативный режим с предателем/ями, а именно в этом режиме она полностью раскрывается. Но в целом думаю разница между соло и не соло как в любом другом амери коопе.
Также есть 2 сюжетные кампании для кооперативного режима, но пока только на английском.
Всегда продать можно если что. И можно попробовать сначала поиграть в клубе каком-то если она есть в клубах вашего города.
- Первый комикс работает только от двух персонажей. - Второй комикс работает только в полукооперативе. Так что в Немезиде нет полноценно нормального соло.
Можно есть суп вилкой. В случае с комиксом, соло игрок потеряет удовольствие от обсуждения сюжетных выборов, ради которых комикс по сути и сделан. Но если ради галочки... то в целом норм, наверно.
В карточном УА, соло-игрок тоже не имеет возможности обсуждать сюжетные развилки и принимаемые решения в сценарии, но это вообще никак не мешает КУА быть одной из лучших соло-игр.
интересное мнение. Я вот сколько не играл в кооперативы, всё время не покидало чувство, а нафига мне все эти люди...? Или альфа-игрок опытный или каждый кто куда... Мне всегда казалось, что играя одному за всех - я ничего не теряю. Как в компьютерные ролевухи... с другой стороны я и не играя в соло ничего не теряю, т.к. ни одна настолка до компьютерных не дотягивает. А вот Немезида заинтересовало своим полукооперативом... но по итогам одной партии судить рано.
Играть в соло в Немезиду наверное можно, но не очень нужно. Как правильно заметил Serfer, игра раскрывается в полукооперативе, тогда и интрига есть и напряжение чуствуется. Немезида, на сколько я знаю, никогда не была в топе соло игр. Но если вы ещё и покрасом миниатюр увлекаетесь, то Немезида хороший выбор - миниатюр там много, будет чем заняться долгими вечерами.
Играть за одного персонажа не так интересно как брать под контроль сразу несколько. Игра превращается в выживание. Начинает напоминать стратегическую задачку. Выпадают предательство, параноя и общение игкоков, что составляет 70% от игры. Играл в соло на этапе освоения. Больше не тянет. Готов играть кооперативно, с предателями, но только с людьми. Для соло-прохождения больше подойдут "Грааль", "Рыцарь-маг", "Это моя война". Не играл, но в них соло хочется рубиться.
У некоторых ютуб-блоггеров она высоко в топе соло, например у Rolling Solo, т.к. атмосферность достаточно высока. В следующей части Lockdawn сделают приложение которое будет создавать интригу в коопе и соло. Там будет что-то типо подсказывающей игрокам системы, и игрокам нужно будет понять можно ли ей доверять или она пытается всех уничтожить. Возможно это будет работать и в базе. К тому же играть 2-3 персами можно почти в любой кооп, потому что появляется элемент координации, слаженности и оптимизации ходов, чего может не быть когда каждый сам за себя.
Совершенно разный геймплей к сожалению. Посмотрите обзоры. первые - создают треш на поле в виде выхода почти большей половины фигур и постоянно норовят стать больше и жирней вторые почти не присутствуют на поле ,а персонажи потихоньку сами себя калечат. и сходят с ума ломая напути все и вся.
Добрый день. Отыграли первый раз в Карноморфов. Забавно. Хотя есть вопросы к мутациям. Если заживление или коготь вполне логичны, то мутация на то, что можешь перебросить кубик на шум, кажется странной. Моей фантазии на физическую аналогию не хватает. Мягкие лапки? Но вопрос не в этом. Что делать, если в фазе события надо поставить на поле несколько глодателей, а фигурки закончились? В правилах не нашли. Заменили ползунами. Но может пропустили и не надо было. Кто что думает?
Вообще очень странно ,что у вас получается такая ситуация (хоть она и возможна) Обычно они сразу превращаются в падальщиков, но все же.
В правилах карноморфов прописано - "Все остальные правила базовой игры относительно атак пришельцев остаются неизменными."
В правилах базовой игры есть один момент на стр 16. Если вышли на поле все фигурки "трутней" и нужно выложить еще. То все трутни не находящиеся в бою уходят с поля. - поместите в мешок количество жетонов = ушедшим фигуркам.
А в кошмарах есть правило такое 5стр - Если вы должны поставить на поле фигурку кошмара, но в запасе не осталось нужных фигурок, поместите вместо этого фигурку кошмара предыдущего уровня.
По идее они должны убежать с поля. Но их появление - это не атака.
На bgg на этот вопрос еще не ответили. А офф запрос по такой ситуации вроде не делали.
Спасибо за ответ. Ситуация такая случилась в результате события (или типа того), когда надо было разместить глодателя в каждый отсек с останками пришельцев и с тяжелым предметом, даже если он в руках. А мы к этому моменту уже немало их покрошили. Да и таскали трупы и яйцо, чтобы убрать в будущем адаптации. Вот и получилось, что фигурок не хватало. Это действительно не атака. Да и глодатели не аналогичны трутням. Поэтому мы просто взяли миньки ползунов из базы.
Сделал запрос в хобби ворлд - ответ делайте как в базовой игре с трутнями. Если вышли на поле все фигурки "трутней=глодателей" и нужно выложить еще. То все трутни не находящиеся в бою уходят с поля. - поместите в мешок количество жетонов = ушедшим фигуркам.
Вопрос простой: Можно ли тратить карты предметов на действия, например с руки, или на действия сектора?
В правилах описана ситуация, как карту предмета скидывают за действие отсека и помещают под низ закрытой колоды. Но после прочтения правил полного понимания в голове так и нет. В итоге вопрос состоит из двух частей: 1. Можно ли оплачивать картами предметов действия (карты действий на руке, действия отсека или базовые)? 2. Если карта уходит под низ колоды, надо ее показывать остальным игрокам?
Любые оплаты действий производятся ТОЛЬКО картами действий. Большая часть карт предметов сами требуют оплату картой действия для использования. Можно номер страницы правил с "ситуацией"? 1. Нет, нельзя. 2. Под низ колоды идут карты предметов, там не имеет особого значения, показал или нет - колоды достаточно толстые, чтобы за партию целиком не перебрать.
"Однако если вы сбрасываете карты, не используя их действия (например, при выполнении действия «Поиск» или когда оставляете предметы в отсеке), вы кладёте их лицевой стороной вниз под низ соответствующих колод."
товарищ Сержант все правильно расписал, разыгрываете карту Поиск, играете ее действие. Т. к. ее цена 0, других карт скидывать не надо. Выполняете текст карты, две вещи взяли, одну оставили, вторую сбросили. В приведённом вами примере правил поясняется, что вещь вы не разыгрывали, поэтому кладёте под низ колодыъ Показывать никому не надо, рассказывать, что там было, разумеется можно, как и врать.
Можно ли для оплаты действий сбрасывать карты заражения?
Нельзя, в этом их одна из "фишек"
1. Я писал ниже об игре вшестером. Никаких ограничений для такого состава нет.
Правда боюсь, что опять набегут хранители духа Немезиды.
1. Можно ли совместить базу с допами кошмары и корноморфы (одновременно)?
2. Какие еще из допов можно разом замешать в игру?
1. нет
2. промоколоды\aftermath
3. Промоколоды\персонажи aftermath\Отсеки aftermath\создаваемые предметы.
Если один игрок стал играть за прешельцев, считается ли он игроком при применении действия карты "Вмешательство"?
Нельзя ее использовать на пришельца.
Да и по логике - "эй королева стопэ не атакуй...."
Режим пришельцев сделан ,что бы оставшихся добить быстрее и начать новую партию. Так что расслабтесь и погибайте)
Стоит ли? не истираются в мешке при замешивании?
Отзывов про то, что у кого-то уже стерлись, я пока не видел
"Обычно мешаем нервозно и долго, чтобы не вытянуть ничего дурного)"
А выходят все равно взрослые особи)
Вы собираетесь Немезиду внукам по наследству оставить?
да)
Да
получится собрать всю коллекцию немезиды на русском? я чекнул инфу, переведено только пару длс?
Все на русском не получится. К примеру Nemesis: Aftermath & Void Seeders не переводилось.
Не переводился только Aftermath - т.к является киковским эксклюзивом.
Остальные допы все переведены.
Void Seeders - у хобиков продается, как Немезида кошмары (локализованы)
ее можно сравнивать с рыцарем по реиграбельности и возможностям?
Не корректный вопрос.
1) Разный жанр
2) Разные механики
Простите, надо было написать, с разными сценариями и целями.
Главное, чтоб человек разобрался)
Спасибо Вам за уточнение #Siar.
На мой взгляд Немезида довольно близка по духу с ДУ, не считая полукооперативного режима и ограничений в количестве персонажей.
тогда остается прайс и хотелось бы больше мнений по поводу реиграбельности этого чуда
со всеми длс играли? ксттаи у нас будет рус локдавн?
Локдаун будет. Ждем лето-осень 2022
Этому способствует:
5. Карт событий много, в партии откроются не все
И т.д.
Думаю с реиграбельностью тут все ок)
Вы играете, чтобы попробовать все возможные комбинации жетонов/персонажей/целей и т.п.? О_о
А почему бы и нет? По мне так интересно узнать различные комбинации в игре. Я даже не конкретно про эту говорю, а вообще о настольных играх в целом.
Нам с женой она и в кооперативном режиме нравится.
Кто такой УАЗ?
Ужас Аркхэма 3 редакция
Промки и медика можно сделать пнп(это будет намного проще)
Я с трудом представляю как попасть в шрифты и цвет рубашек.
Версия колоды медика тоже не играет роли.
Достижения и проверка крови замешивается.
не поленился достать:
по achievement cards небольшая ремарка - игрок выполнивший условие достижения берет эту карт к себе в инвентарь, не в свою колоду/руку...
Я в основном за медика переживал - что в его колоде все карты инфекций будут видны.
Для меня обычно наоборот, каждый сценарий вполне можно переигрывать, в итоге такие игры дольше чувствуются свежими, чем условный ДУ.
Персонажей в целом можно мешать
Покупать как обычно из-за бугра, с оплатой доставки и все такое
Почему что, все перекупы затворились и вот тысячный тираж ушел. ХГ уверен с тиражами меньше тысячи в принципе не работает, это не окупается
Глупость. У нас обратная проблема - все видят и без сканера заражены они или нет, нужно договариваться чтобы никто не присматривался сильно к картам
Мде, удивительная игра.
Первая же раскладка для ознакомления с правилами. Два открытых отсека с огнем. И вишенкой на торте карта событий "Разрушительный огонь".
Это был джекпот!
Скорее черная комедия с финальными титрами "Directed by Robert B. Weide". =))
Не знал о таком меме)) спасибо, просветили)
А иногда даже "тут парень, который помирает в начале для затравки" =))
А персонажи и цели из "последствий" могут применяться в основной игре? Раз уж не купить, то хочу хотя бы распечатать карты сам
а еще можно всех удивить неожиданно выбрав миссию на убийство, и подорвать тем самым на несколько ближайших партий доверие экипажа ))
я все таки думаю, что Немезис не столько игра про победу, сколько про историю, а ее создают сами игроки своими действиями )
Убить можно ее и это факт, законтролить убежать и тд, куча способов обойти.
Тогда я не знаю, что должно у вас вызывать эмоции в игре....
Была бы возможность, влепил бы жирный минус, но с одним нюансом.
Но главная причина минуса - игра вшестером и контекст вашей жалобы на игру.
Да, это грубенько, простите, но ей богу, в вашей скуке виноваты вы сами.
Играли мы в 6 с костылями, весело да!
Что скажет на такой хоум. ваша ячейка?
Просто помните ,что нельзя делать "пустые" действия.
Заранее спасибо!
- Первый комикс работает только от двух персонажей.
- Второй комикс работает только в полукооперативе.
Так что в Немезиде нет полноценно нормального соло.
Всегда можно взять себе двух персонажей и это ни на что не повлияет в соло-режиме
Можно есть суп вилкой.
Но если ради галочки... то в целом норм, наверно.
В общем точно не мой вариант.
Но механики выбора все равно потеряны, так что такой себе аргумент.
Сам себя не предашь :-) Так что большая часть потенциала будет растрачена впустую. Есть много чисто кооперативных игр, которые гораздо лучше в соло
Встал вопрос: какое дополнение лучше приобрести: Карноморфов или Кошмары? Посоветуйте.
На мой взгляд Кошмары интереснее и атмосфернее.
Совершенно разный геймплей к сожалению. Посмотрите обзоры.
Вообще очень странно ,что у вас получается такая ситуация (хоть она и возможна)
Обычно они сразу превращаются в падальщиков, но все же.
но в запасе не осталось нужных фигурок, поместите
вместо этого фигурку кошмара предыдущего уровня.
По идее они должны убежать с поля. Но их появление - это не атака.
Пока выберите сами как играть в данной ситуации.
Сделал запрос в хобби ворлд - ответ делайте как в базовой игре с трутнями.
Большое спасибо. Так оно, конечно, попроще.
2. Если карта уходит под низ колоды, надо ее показывать остальным игрокам?
1. Нет, нельзя.
22 страница правил. Объекты и Предметы.
"Однако если вы сбрасываете
- На сколько я знаю "Поиск", это точно действие.