Onitama

2 фишки мастеров
8 фишек учеников
16 карт передвижения
1 книга правил

Onitama абстрактная игра с полной информацией для двух игроков, с случайной начальной расстановкой. Игра происходит на поле 5х5, оба игрока начинают игру с 5 фигурами, одна из которых главная (располагается между остальными).

У каждого игрока имеется по две открытые карты, на которых изображены возможные ходы для всех их фигур, так же имеется пятая открытая карта недоступная для игроков на этом ходу. Игроки ходят по очереди, в свой ход игрок выбирает одну из двух своих карт, после этого совершает соответствующие действие одной из своих фигур, а затем обменивает эту карту на пятую "ничейную" карту. Затем тоже самое делает противник, естественно получая карту, которую только что сыграл оппонент.

Совершив ход на поле занятое фигурой противника, вы удаляете ее из игры. Цель вывести из игры главную фигуру противника, или поставить свою главную фигуру на стартовое поле главной фигуры противника.

Статьи и списки

Polovinkin написал полтора месяца назад: # скрыть ответы
Hobby World локализуют в 25 году

Polovinkin написал полтора месяца назад: #

Crazy_Murloc написал месяц назад: #

Крутая новость. Но дайте угадаю. Будет только базовая игра и качество отстой.

yuribababkin написал 2 года назад: # скрыть ответы

офигеть!!!одну из самых сильных логических игр всех времён и народов-шахматы-сравнивают с какой-то хренотенью,пустышкой.вы,вообще,в играх хоть немножко разбираетесь или как?!

BigWetTits написал 2 года назад: #

Desert_witch написал 2 года назад: #

Забавно.

Sergiosan написал 2 года назад: #
Маленький шедевр

Одна из лучших игр в коллекции.
Рубимся с сыном (5 лет), когда в шахматы надоедает. Игра очень в простая, объясняется за 2 минуты, и к тому же достаточно глубокая.
В общем, ребёнок в восторге.

Razrule написал 3 года назад: # скрыть ответы

Предложил я своим друзьям посидеть подождать меня и заодно сыграть в Онитаму пока я по делам сбегаю. Пришёл а они все одну партию играют, оказалось девушка ходит туда сюда, вперед назад и все, и ее парень тоже самое, никто не нападает. Так бы еще пол дня играли. Короче скучная Онитама. Небольшое игровое поле на квадратики, несколько карт показывает на какие именно квадраты твои монахи могут попасть, одна карта скажет, что ходить можно только назад, другая только налево, а третья конем. Вот и пытаешься срубить главного гуру и своего не подставить под удар. Короче типо шахмат, но карты указывают куда твоим фигурами можно пойти. Только шахматы интересные, а Онитама скучная, хотя дизайн закачаешься как нравится. Продал еще одному ослепленному красотой игры, будет медитировать ходами туда туда-обратно пол дня.

BiskviT написал 3 года назад: #

Это от игроков зависит. Любую игру можно так изговнякать. В шахматах есть же правило, что если позиция на доске 3 раза повторяется - то ничья. Так и здесь можно ввести такое же правило.

Maxodrone написал 3 года назад: #

Вроде Кросмастер бласт придумали специально для таких излишне пассивных бойцов. Там правила заставляют игроков атаковать.

kil_q написал 4 года назад: #

Закинул в карточку правила игры и допов на русском