Praetorian_x![]() |
Maren Gutt
Эврикус
Wyrmgold GmbH |
Украинский Русский Английский Немецкий Испанский Итальянский Французский |
В поселении Роанок настали неспокойные времена: всё громче слухи о тёмных чарах и тёмном ритуале. Но есть светлый луч надежды: в город прибыл охотник на ведьм. Ему предстоит провести непростое расследование, чтобы среди 9 попавших под подозрение жителей найти того, кто хочет погубить Роанок.
Роанок. Охота на ведьм — это асимметричная дедуктивная декбилдинг-дуэль. Охотнику необходимо либо проверить 8 подозреваемых, либо уничтожить ведьму, а ведьме — завершить ритуал или дождаться, пока охотник казнит 3 невиновных (мало кому понравится тип, сокращающий численность маленького населения, не так ли?).
У каждого игрока будет свой комплект из жетонов, планшета и колоды карты. Именно последние и помогут игрокам победить.
Вообще не понимаю восторгов от данной дуэльки.
На пртояжении всей партии вообще не ощутил атмосферу противостояния умов, скорее просто наваливание ресурсов ради ресурсов. Больше похоже на гонку, кто раньше выложит необходимое количество жетонов. Какая-либо дедуктивная составляющая гаснет на фоне постоянного розыгрыша случайно пришедших на руку карты с однотипными скучными эффектами.
Ну да, это евровая система про управление ресурсами, по сути. Дедуктивная часть имеется, но выражена слабо.
Однотипность эффектов карт - ну дык база, по большому счёту, стартер ЛЦГ, в дальнейшем навалили всякого.
сыграй укуренным
Не практикую твои любимые методы
На БГА выложили адаптацию, но для премов. (https://boardgamearena.com/gamepanel?game=paganfateofroanoke)
Здравствуйте! Применяются ли эффекты "в фазу отдыха" (такие как оплата союзников, например) в фазу отдыха противника? Сначала играли так, что не применяются, но потом увидели на карте надпись "в фазу отдыха охотника", подскажите, пожалуйста, как правильно?
у каждого игрока есть фаза отдыха. В свою фазу вы и применяете эффект своих карт (оплата союзников)
Вопрос по карте "Муки совести": если я применяю усиленный эффект, я могу возвратить расследование не с посещенного жителя? Я считаю, что да, в противном случае написали бы "вместо этого можете вернуть ЭТО расследование (на карте написано просто одно расследование) в руку охотнику, но я не увверен в том, что это правда
Мне пока кажется после 5-6 партий, что баланс сильно в сторону ведьмы. Если ведьма нормально играет и хорошо блефует, то у охотника есть шанс только случайно попасть в один из вариантов который ведьма ему приготовит. Как правило это 3 жителя, которых примерно одинаково продвигает ведьма вплоть до конца игры. Ведьме не нужно продвигать всех 9 жителей.
А цена ошибки охотника на столько высока, что подготовить вторую казнь он уже не успеет. Потому что к моменту апогея игры, когда охотник накопил улик на первую казнь, у ведьмы на трех жителях лежат уже по 2 покорности. Если повезет одного из трех он к этому моменту оправдал, но пока так ни разу не повезло. После промаха охотника ведьма открыто играет и заканчивает за 2 хода.
Источник https://nastol.io/pagan_fate_of_roanoke/reviews/302673