EugeneMsk 59 |
Игрофишка (Украина) СтоИгр Екатеринбург Дом Игр (Украина) boardgameshop.ru |
Языконезависимая Русский Английский |
| комплектация: 7 тайлов игрового поля |
| 456 |
Мифический и загадочный, золотой город Эльдорадо ждет своих героев! Отважным путешественникам придется преодолеть множество препятствий, пробираясь через заросли джунглей, бурное течение рек и спускаясь в глубокие недра пещер, чтобы добраться до таинственного Эльдорадо.
Игра The Quest for El Dorado предлагает игрокам продвигаться по игровому полю с помощью различных карт действий, а также пополнять свой запас карт для игры на рынке. Игрок, который первый доберется до финиша, и становится победителем. Просто? Не спешите! Игрокам придется как следует продумать свою стратегию, пополняя запасы необходимого оборудования и приглашая новых участников в отряд.
The Quest for El Dorado - отличная колодостроительная игра для детей и взрослых.

1. Можно ли при преодолении препятствия прерывать ход, тратить нужный параметр (отличный от того, который использовался для перемещения) для преодоления препятствия и продолжить движение? Например, я использую карту с тремя мачете, передвигаюсь на клетку с двумя мачете, потом разыгрываю карту с монеткой, необходимой для преодоления препятствия, а затем продвигаюсь дальше в джунги и трачу оставшийся мачете. И вообще, можно ли прерывать перемещение одной карты перемещением другой карты, а потом продолжить перемещение первой?
2. Не совсем понял момент со взятием жетона пещеры. Например, я использую одно мачете и приближаюсь к пещере. Я могу взять жетон, а потом продолжить движение другой картой, или фаза передвижения для меня закончена и осталась только фаза покупки карты? Если в этот ход все же я могу продолжить движение, могу ли я отойти от пещеры на одну клетку, а потом вновь подойти к ней и взять еще один жетон?
1. Нет, после препятсвия необходимо разыграть новую карту
Я возможно вас не так понял, но на странице 7 правил, в разделе препятствия указан пример, в котором игрок разыгрывает карту с 3 мачете одно он тратит на преодоление препятствия и двумя продолжает движение.
Вы играете карту, тратите с нее все символы (можно часть на препятствие и часть на движение) и только потом играете новую карту. Если из 3 мачете вы потратили 2, а потом сыграли монету - третий мачете пропадает и после монет его использовать нельзя.
На первый вопрос ниже ответили, по второму: в игре вообще нет фазы перемещения и фазы покупки, есть фаза розыгрыша карт. Можно подойти к пещере и взять жетон, потом отойти и подойти еще раз и взять второй жетон.
Игрок, который подошел к препятствию, может ли просто его оплатить картами и забрать себе, не переходя через него в этом ходу? Т.е. не переходя на сьедующий тайл пути? Или нужно обязатнльно перейти после удаления препятствия с поля?
В наших правилах используется термин "преодолеть", в не наших "to pass". В летсплее Лавки игр делают акцент, что можно убрать препятствие, только если потом пройдешь за него. Но по логике это не так. Условно мой путь преградило поваленное дерево. Я потратил силы и время для расчистки дороги и дальше разбил лагерь для ночевки (завершил ход).
Кто как играет?
Обсуждалось примерно миллион раз. Оплатив стоимость препятствия, вы его снимаете с поля и забираете себе, ходить никуда не надо.
Подскажите. При розыгрыше карты Радиостанция и при наличии свободного слота на планшете рынка карт если я беру карту не с планшета, должен ли я поместить эту стопку на планшет рынка? Или действие Ралиостанции покупкой не считается и я просто беру карту над поаншетом и ничего не докладываю на планшет рынка?
Действие карты не считается покупкой, стопка карт не перемещается, и в этом ходу можно купить карту, кроме полученной радиостанцией
Спасибо. Так и думал, но были сомнения. В правилах прямо не прописан этот момент.
Как трактовать термин "Остановиться у вулкана, закончив перемещение"?
Вариант 1: я должен полностью закончить ход здесь по перемещению - в таком случае остаётся только покупка карт?
Вариант 2: я заканчиваю только действие текущей карты, получаю жетон вулкана и дальше могу продолжить перемещаться другими своими картами?
Второй вариант, остановка по конкретной карте. За один ход можно взять несколько жетонов пещер
Если хотите взять жетон, то первый вариант. Продолжить перемещение вы можете только по жетону, но не за счет карт.
Если продолжаете перемещение, то жетон взять не можете.
Взять второй жетон с того же вулкана можете только отойдя от вулкана и вернувшись к нему
Ерунду какую-то пишите. Разыграли карту, выполнили движение, дошли до пещеры, взяли жетон. После этого можете разыгрывать карту для следующего движения. Если есть желание взять еще жетон, то сперва отходим благодаря одной карте, а потом опять подходим благодаря другой. Факт взятия жетона не запрещает дальнейшие передвижения в свой ход.
В правилах прямо написано - хотите взять жетон, должны прекратить движение. Дальнейшее движение по жетону. И в примерах так
Если вы разыграли карту для перемещения и ваша фишка остановилась у пещеры, то, завершив перемещение, исследуйте пещеру. Вы не можете исследовать пещеру на ходу: фишка обязана остановиться у пещеры.
Прочитав русские правила тоже решил, что чтобы взять жетон надо закончить ВСЕ перемещения в этом ходу, но форум на БГГ говорит об другом, достаточно закончить перемещение у пещеры ОДНОЙ картой, взять жетон и можно перемещаться дальше, в том числе отойти от пещеры еще одной картой и подойти снова другой, чтобы взять еще один жетон на этом же ходу. "You need to end movement from a card to take a token. You may then to continue moving on with another card, if you have one to play."
это бред. Один игрок сразу может получить колоссальное преимущество и собрать все жетоны вулкана, просто за один ход (их там 4 на вулкан). Если это пишет не автор на бгг, то это значит какой то хоумрул от игроков на бгг
Лавка будет менять карты - значительное смещение и по рубашке, и по лицу? Как минимум 1/4 колоды по рубашке смещение (это новое издание)
тоже обратил внимание, что есть смещение на некоторых картах, в частности на рубашке