1. Jullia 9.25

• до 30 мин
Jump Drive

издатель: Rio Grande Games
Немецкий

С изобретением гипердвигателя (JumpDrive) начинается битва за галактику!!

Изобретайте новые технологии и заселяйте миры, чтобы построить космическую империю. Найдите выигрышные комбинации карт. Эта быстрая карточная игра познакомит вас со вселенной Race for the Galaxy.

Эта игра является отдельной и предлагает более простые правила и более короткие партии, чем её старший идеальный брат: Race for the Galaxy.

Судя по комментариям разработчика тестировалась игра в том числе с детьми лет 9-12. Jump Drive имеет несколько общих моментов с одной из ранних игр разработчика The City, но JD не является рескином старой игры. В JD есть 2 типа карт, различные действия и бонусы, военные завоевания и несколько новых способов взаимодействия между игроками.

В JD не будет товаров как в RftG, соответственно производства и потребления тоже нет. Большинство карт в этой игре достаточно прямолинейны, с простыми бонусами или скидками.

Игра ожидается в 4м квартале 2016 (вероятно Эссен)

OlegKlishin написал 4 года назад: #

Или “моя маленькая Борьба за Галактику”. Упрощенный филлер по мотивам известной игры. Если в Ролле испортили все, что делало Рейс 10 из 10, и не добавили ничего хорошего взамен, то к Jump Drive у меня таких претензий не возникло. Карты и очки автоматически фармятся сами, но здесь игра нацелена больше на построение выигрышных комбинаций, чем на постепенное развитие. От Рейса исчез одновременный выбор фаз, но осталась гениальная фича платы картами за розыгрыш карт, что делает каждую руку больше пары штук соблазнительной загадкой, которая тянет тебя сразу в нескольких направлениях, и заставляет делать сложный выбор из “хочу все”. Хороший филлер с сохранением духа прародительницы, при этом сыграть можно буквально за 10 минут. Если бы она была представлена на русскоязычном рынке, был бы прямо идеальный кандидат на “что такое движкострой”.

viga написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Игра может быть и проще, но..

Подсчет очков явно напрягает. Не поймите меня превратно, но в рэйсе вы 1 раз за партию считаете очки просто пробежавшись по стоимости карт и вычислив стоимость 6ок. А тут вы КАЖДЫЙ ход считаете очки и доход. А с учетом того что комбятся не только 6ки, но и куча других карт между собой - подсчет становится весьма занудным. Большую часть хода занимает именно подсчет результата, а не выбор карт для хода. А если учесть, что при вменяемой игре вам надо считать еще и соперников, то игра превращается в кружок устного счета. Для детей может и нормально, но при прочих равных я предпочту RFTG.

ForceWare написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Если действительно все так, то как-то не выглядит эта игра укороченной версией RftG)

viga написал 8 лет назад: #

Она укороченная, если считать по количеству ходов (в ней действительно 6-7 ходов). Нет попыток угадать фазу хода противника (на чем строится половина игры в RFTG). В ней куча дублей карт и больше надежды, что сложатся нужные комбинации.
Это просто другая игра ) с тем же бэкграундом.

Desert_witch написал 7 лет назад: #

С этой стороны все оказалось вполне себе норм. Считать прям каждый ход, есть ли 50 очков не приходится - скорее уж надо примеряться только начиная с пятого-шестого хода.

igelkott написал 6 лет назад: #

Если действовать так, как говорится в правилах, подсчет не напрягает, просто смотришь, сколько дополнительных очков тебе дает одна-две карты, построенные в этот ход (за счет себя самих или свойств на эти карты).

Legion написал 6 лет назад: #

Уроки математики в школе уже отменили?

ForceWare написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Более короткие партии? RftG и так быстрая, куда уж короче.

Hardbard написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Правила точно короче :)

igelkott написал 6 лет назад: #

Но новичкам ее давать нельзя. Она и так с большой ролью случайности (хотя это компенсируется временем партии), а для игроков без скилла в РфтГ она становится супермегаультрарандомной:)

franciskovich написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Вопрос по начислению ПО(победных очков)

Добрый день. Подскажите пожалуйста . В конце раунда считаются очки которые вырабатывает империя и прибавляются к очкам заработанным в предыдущих раундах и так пока не накопится 50 ? ИЛИ для победы нужно чтобы твоя империя сама вырабатывала более 50 очков ? Заранее спасибо!

igelkott написал 6 лет назад: #

Первый вариант, добавлять каждый ход, пока в сумме не станет 50+.
Авторы утверждают, что иначе игра затягивается на несколько ходов, что рушит баланс.

igelkott написал 7 лет назад: #

Мне одному кажется, что SETI какая-то слишком сильная карта?-)