1. tankmaus 10

New Frontiers

2018

New Frontiers

издатель: Rio Grande Games
магазин: Дом Игр (Украина)

В "New Frontiers", самостоятельной игре в мире "Race for the Galaxy", в которой игроки строят галастические империи, выбирая по очереди дейстие, которое может сделать каждый, но только выбравший игрок получает дополнительный бонус этого действия.

Используемые действия определяются во время подготовки, что позволяет игрокам спланировать стратегию уже до начала игры. Игра предлагает определённый набор из шестнадцати действий для первой игры, а позже опытные игроки будут случайным образом выбирать стороны восьми двусторонних «маленьких» и «больших» разработок стоимостью 9 ресурсов во время подготовки к игре.

Многие освиваемые миры обладают особыми свойствами, при этом эти миры вытягиваются из сумки во время фазы исследования. В отличие от первоисточника, в "New Frontiers" игрокам необходимы колонисты для заселения мира, помимо привычной уплаты ресурсов или завоевания.

Некоторые миры приносят дают бонус при их заселении, другие производят товары при выборе действия "Производство". Товары можно продавать за деньги или превращать в победные очки.

Игра продолжается до тех пор, пока не будет достигнуто одно или несколько из четырех условий окончания игры. После того, как все действия текущего раунда быдут выполнены, игрок с наибольшим количеством очков от заселенных миров, разработок, бонусов за миры стоимостью 9 ресурсов и жетонов победных очков за превращённые товары побеждает.

Grunman написал 3 года назад: # скрыть ответы
корявое описание

Почему так ужасно написано описание игры на русском языке?? К которой уже игре так.
Ребят, вы вообще русским языком владеете, нет? или только гуглопереводчиком? Отвратно же читать.
Или сделайте так, чтобы владеющие языком люди могли исправлять эти описания.

saarinen написал год назад: #

Это вы еще не читали описания к играм на сайте rbg, вот там совсем мрак.

Razrule написал 2 года назад: #

Сыграли, почти Пуэрто Рико один в один, но лучше и по дизайну и по разнообразию в выборе тайлов "развития" ("здания" в Пуэрто Рико), и "миры-планеты" дают разные плюшки в виде "способностей" и разных бонусов, в отличие от "плантаций" в Пуэрто Рико, которые дают только ресурсы. Короче лучше чем Пуэрто Рико, но ничего нового.

BladeItSelf написал 5 лет назад: #
Локализация

Не появлялось ли новой информации о локализации? Может кто-нибудь из наших проявлял интерес к игре?

knoppix написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Насколько сильно игра похожа на Пуэрто-Рико?

imurseev написал 6 лет назад: #

Не слишком - игры сходятся только в моменте, когда нужно выбрать действие: его выполняют все игроки, а выбравший его игрок получает бонус. Немного похож рынок зданий, но уже здесь начинаются отличия и перекос в сторону новинки.

ImmortalDragon написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Ссылка на BGG

Поправьте ссылку на BGG в рейтинге, а то она сейчас ведет на другую игру.

ImmortalDragon написал 6 лет назад: #

Спасибо, думаю шанс на локализацию увеличился:)