Рюрик

Rurik: Dawn of Kiev, 2019

WarVarg написал 5 лет назад: # скрыть ответы
странное названиеигры

Меня одного удивляет как связаны исторические Рюрик и Киев?

Wulkuw написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Будем считать, что название «Династия Рюриковичей: у истоков Киевской Руси» не поместилось на коробке :) Но все есть в правилах.

WarVarg написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Можно было написать Rurikids. Просто Rurik, в данном контексте, это конкретный человек. И Рюкик с Киевом никак не были связаны.

Lee написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Князь Владимир Креститель тоже с Россией никак не связан, а ему в Москве памятник поставили.
Все люди братья короче... )))

tricky_player написал 5 лет назад: #

Экстремально глубокие познания в истории )))

Neytan написал 5 лет назад: #

Ну как бы исток у народов один, история одна, и вера тоже, поэтому и памятник поставили. Или пямятник Владимиру можно ставить только в Киеве? А в Харькове, Житомире, Одессе и т.д выходит что нельзя? :)

WildHornet написал 5 лет назад: #

Вы меня извините конечно, но в современной Украине больше скорее не православных, а униатов. И православный патриархат свой собственный, созданный с нуля.
А именно Киевская митрополия, при которой Владимир и крестил Русь, сначала переехала в город Владимир-на-Клязьме, а потом и в Москву.
Учите историю, в общем.

Не впечатлила

Сыграл 2 раза (играли втроем). Игра вообще не впечатлила. Честно говоря, она примитивная. В чем-то содрана с "Крестного отца", в чем-то еще наверняка с других игр. Эдакий винегрет.
Разочарован. Говорю честно и откровенно. Попробую еще на 4 человека, напишу как зашла.

DnepR написал 5 лет назад: #

Не воспринимайте комментарий всерьёз) этот человек не разобрался нормально а правилах) Вы устроили ещё какой-то цирк в комментариях к игре на сайте издателя ) Вы мало сыграли в неё я наиграл в неё уже 8-9 партий и. Игрушка каждый раз другая и каждый раз интригующая и интересная )

Монеты

Купил игровые металлические монеты в Киеве, цена 18 долларов. Очень понравились. Называется сребреник, нашел такую же в интернете - представлялась на выставке в Париже. Скопирована с подлинного образца.
36 штук, очень похожи на серебряные.
Всем рекомендую.
П.С. Ищите сайт магазина "Игромаг" Киев, кому интересно, сейчас акция, через пару недель будет 24 доллара.

polniy_lamer написал 5 лет назад: #

поддерживаю - мне тоже понравились. и в отличие от многих игровых монет - вполне себе увесистые. такое чувство, что действительно держишь монету, а не какой-то сплав современного мира

Solbad написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Локализация

На украинский язык игра переведена будет, а вот интересно, что там по поводу русского?) Никто не в курсе планируется ли её выпуск на русском? А то может, нет смысла ждать выхода в России и заказать у "буржуев"?

Wulkuw написал 5 лет назад: #

С миру по нитке [23.08.2019]:
Crowd Games присматривалась к игре, но в итоге отказалась от локализации.
Других новостей не видал.

vspurg написал 5 лет назад: #

автор писал месяц назад, что планируется выход на русском

Lee написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Украинский локализатор "Игромаг" дал четкий ответ, что локализация будет только на украинском и по желанию игрока за доп. деньги будут металлические монеты.

Mistero написал 5 лет назад: #

интересно, а возможно ли вписаться в УА предзаказ и через кого это сделать?

Mistero написал 5 лет назад: # скрыть ответы

интересно, а возможно ли вписаться в УА предзаказ и через кого это сделать?

Slider написал 5 лет назад: #

Так предзаказ закончился. С завтрашнего дня 25.05 - старт продаж в ритейле.

Slider написал 5 лет назад: #
Впечатления после первой партии

2 часа на двоих в полночь и с разбором правил...думаю, что полчаса на игрока - вполне реальное время.
19:12 в пользу жены.
Первое, что чувствуется: игра очень проста по своей сути, но если бы не планшет планирования действий с аукционом. Именно тут весь азарт, боль, страдания и радость переиграть противника.
Интересно было замечать нюансы, которые напоминают другие игры:
- планирование действий и аукцион, как в Кикладах
- контроль территорий, как в Иниш
- боевые потери при атаке, как в Игре престолов
- начальные цели, как в Серпе
- нейтральные войска, как в Маленьком мире
Что-то еще вспоминалось во время игры про способности князей, ресурсы/налоги, бонусы построек - уже не помню.

Нужно еще соло с автомой попробовать.

Короче говоря - интересно и забавно. Ничего кардинально нового по механикам, но приятная смесь существующих. Пусть будет в коллекции. Особенно жду, пока сын подрастет для нее.

Вышел летсплей

Вышел прекрасный летсплей на 2 игрока на украинском языке. Думаю, что он будет интересен и россиянам, т.к. особых языковых трудностей нет.

Kazma написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А ссылку можно на видео?

MindGhost написал 5 лет назад: #

banzayats написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Вот бы так все локализаторы работали

Приятно удивили наши местные локализаторы. Собирали деньги на украинскую версию до конца апреля, а сегодня я уже получил свою коробку и успел разложить пару партий с женой. Вот бы всегда такие сроки были! ))
Игра прикольная. Как уже писали, не «вау», но вполне интересная. Первая партия была ознакомительная и только к концу мы распробовали игру. Поначалу она показалась «простоватой» (со слов жены). Основная изюминка - это планирование действий и их порядок. Вроде бы и вариантов немного, но просчитать наперёд с учетом возможных действий соперника - дело непростое.
Вторая партия вышла более напряженной и ... внезапно короткой. На двоих, если не тормозить, можно разложить за минут 40.
Впечатления хорошие, будем играть ещё.

Kazma написал 5 лет назад: #

Скоро говорят будет доп к игре

deleted9234796023324923 написал 5 лет назад: # скрыть ответы
и о самой игре без исторических споров

Вибачайте, що не за транслітерцію та історичну відповідність, а за саму гру. Скопіюю свою відповідь одній людині, яка запитала в мене як гра і чи варто брати?

"Cыграли сегодня 2 партии. Я бы не сказал, что вау-вау-вау, но...очень прикольно вмонтирована механика екшн-программирования в ареа котрол и менеджмент ресурсов. По сути, какой то гибрид Кольт Експреса и Blood Rage в евроупаковке "мне нужны ресурсы и где же их взять". Зато 1) быстро 2) динамично 3) неожиданно 4) неизбито. Хотя сама по себе игра (как процесс) и коробка (как пропорция размер-цена) - вызывают диссонанс. Оверпродакшн, одним словом. Зато играть приятно и через качество компонентов в том числе. И...мы играли на двоих. Думаю, на 4-х будет вообще огонь через хаотичность, а на троих - лучше всего через сохранение хотя бы какой-то тактической направлености. Я вообще профан в программировании действий, поэтому иногда нервничал, что не смог предвидеть или хотя бы частично просчитать большую половину процесса. Поэтому почти всегда проигрываю в таких играх. Но удовольствие от партий присутствует. Хорошая игра на час-полтора. Думаю, с партии третьей - час на двоих , полтора - на 3-4. Где-то так".

Neytan написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Наконец-то отзывы от игравших, а не любителей повозмущаться. Очень информативно, спасибо ).

Solbad написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Побольше бы информации, более подробно, а лучше игровой дневник))

deleted9234796023324923 написал 5 лет назад: #

"Побольше бы информации, более подробно, а лучше игровой дневник))" - у Чешира почитайте....хотя там, как по мне, слишком серьезный подход к игровому процессу. Но это уже кому как) пс. Дети болеют, времени писать не очень. Вот выхватил 3 часа, пока спали, и поиграл с женой))

deleted9234796023324923 написал 5 лет назад: #

АПД. Перечитал и нужно отредактировать. Огонь на 4-х = не лучшее число игроков, а чистый фан, когда каждый не откладывает в голове, что будет меняться на поле в результате выбора действий, а офигевать от того, что никакой стратегии не может быть в принципе. Я, впрочем, всегда так играю, чтобы не даунтаймить и не нудить. Проигрываю, зато весело. Веди играем для этого, да?)

cadawr написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Не знаете, планируется ли локализация? или она не очень нужна? Тогда как лучше приобрести игру?

polniy_lamer написал 5 лет назад: # скрыть ответы

планируется локализация от игромага на украинский. на счет русского не знаю. но в случае чего - в правилах есть перевод всех карт

Lee написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ну, на украинский не так уж плохо. Этот язык не так труден в понимании, главное не забыть, что коричневый цвет будет "брунатний колір".
А так ничего проблемного. )))

Lee написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А, да, зонтик - парасолька, а чулки и носки - панчохи та шкарпетки. "И=Ы", "і=и", ну как до революции, а так ниче. )))

AlonZo написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Не удивляйся, если в игре князь Олег "буде мати рацію", хотя, по понятным временно-техническим причинам, у него рации быть не может ;)

Maestro86 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

AlonZo и Lee, без обид, Вам больше нечем заняться, кроме троллинга? Одного первого замечания было вполне достаточно.
Ну написал polniy_lamer не по адресу, для человека с Новосибирска (cadawr). Для cadawr это ни о чем. Но опять же это не повод разводить именно "языковый" флуд. Я сам с Николаева и я ряд, что у нас появляются наши локализации

AlonZo написал 5 лет назад: #

У нас выходной день, мы отдыхаем и не выходим за рамки темы.

Lee написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А у Вас наши, я из Киева. )))
Просто прикольно, что на русском не сделают, а на украинском будет. Мы просто привыкли наоборот, только и всего.
Российские настольные фирмы ведь дают прекрасные локализации, а на украинском вышло только "Наше море". Вот и удивляемся.

Maestro86 написал 5 лет назад: #

Да, радует, что начали браться за серьезные игры, вот в апреле ожидается локализация Покорения Марса от Kilogames.
В любом случае это неплохая альтернатива, которая частично избавит от проблем с таможнями, доставками и т.п.

Kazma написал 5 лет назад: #

Ещё Стамбул вроде был на украинском

polniy_lamer написал 5 лет назад: #

да, вы совершенно правы - я чего-то не подумал заглянуть в профиль человека. мой косяк.

Lee написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Вы бы не могли оставить ссылку, где узнали про локализацию?

они писали на своей страничке в facebook от 1-го февраля

FullGrimm написал 5 лет назад: # скрыть ответы

на превьюшной картинке Киев превратился в Минас Тирит

tkis написал 5 лет назад: #

в жизни тоже, как раз и каштаны вовремя поумирали...но не будем ;)

Lee написал 5 лет назад: # скрыть ответы

В смысле? Не совсем понял, уточните, в чем тут юмор? (((

Drovich написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Если посмотреть на фото коробки (превью) в карточке игры, то можно увидеть фэнтазийный город с белыми высокими шпилями и прочей атрибутикой, очень похожий на толкиеновский Минас Тирит. И он, видимо, изображает ранний Киев.

FullGrimm написал 5 лет назад: #

спасибо)

Lee написал 5 лет назад: #

Действительно ерунда получилась...

skybavv написал 5 лет назад: #

хоть на коробке нормально нарисовали

polniy_lamer написал 5 лет назад: # скрыть ответы

добавил перевод правил

Lee написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Да прибудет с тобой Великая Сила, моя радость и огромная благодарность!
Какой же ты молодец!
Если играл в эту игру, поделись пожалуйста впечатлениями. Заранее благодарен.

спасибо огромное
в саму игру пока еще не играл к сожалению, но надеюсь, что в скором времени я исправлю эту ситуацию

Vulture написал 5 лет назад: #
Перевод карт личных целей, карт лидеров.

Добавил перевод карт личных целей, карт лидеров. По ссылке, в облаке. Залил ещё текстовый файл сюда, кодировку не поддерживает. Удалите его, плиз.

tkis написал 5 лет назад: #

дважды сыграли в неё с женой на выходных, вердикт жены: играется более плавно и слаженно чем Lords of Hellas.

Меня это заявление/сравнение немного удивило. Мое впечатление после 4 партий.: Рюрик это очень добротное стратегическое евро. Немного напоминает Warrior Knights некоторыми механиками. Весьма тематично и красиво оформленное, но очень далекое от классического америтреша. Игра убедила меня именно тематикой, и именно ради тематики буду переодически протаскивать её на игровой стол. Ну а для удовлетворения низменных потребностей америтрешного, буду всё же раскладывать Lords of Hellas, Chaos in the Old world итд.

Semen_Kot написал 6 лет назад: #
Перевод Чешира

Отличная статья Чешира👍
Но есть одна существенная неточность. Когда игрок атакует в фазе действий, то есть 2 типа атаки: нападение на мятежников и нападение на оппонентов.
При нападении на мятежников игрок убирает фигурку мятежника, получает бонус с обратной стороны подставки, не продвигает свой маркер по треку войны и не получает урона (его дружина не погибает).
При нападении на оппонента игрок убирает фигурку оппонента (сначала дружину, если ее нет - то лидера), продвигает свой маркер по треку войны и получает урон.
Чешир пишет, что можно потерять при атаке до 3 своих дружин, но это не так. Карты интриг (карты схем в статье) вскрываются до тех пор, пока не появится значок потери дружины, после чего они перестают вскрываться. То есть максимум можно потерять 1 свою дружину при атаке.
Например, атакующий обязан вскрыть 3 карты для проверки потерь. Вскрывает первую - повезло. Вскрывает вторую - не повезло, он также (как и атакованный) убирает 1 свою дружину из области. Третья карта в этом случае не вскрывается. И так происходит при использовании каждого очка атаки (количество очков атаки = количество мечей).

verover написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Свежий

Отличный обзор Чешира http://cheshirecorner.ru/2019/09/18/rurik-dawn-of-kiev/

fonfrost написал 6 лет назад: # скрыть ответы

"Сразу скажу, что тема в ней исключительно косметическая, как и в любом евро. ......Просто вы о ней особо задумываться не будете." - Короче расходимся, тем более вот вот выйдет стратегия Nevsky от именитого Volko Ruhnke.

Michael написал 6 лет назад: # скрыть ответы

+1 - благодаря этой фразе сразу вычеркнул игру из вишлиста.
Хорошо, что не взял на Кике

Wulkuw написал 6 лет назад: #

Не понял. Общая претензия - даже констатация - ко всему жанру. А вычеркиваем конкретную игру. Ожидалось не евро?

icakypa написал 6 лет назад: # скрыть ответы
локализация?

кто-нибудь уже взялся за локализацию? выглядит красиво, миньки, все-дела, арты красивые, механики разные, уж не хуже каких-нибудь рейдеров северного моря, думается

BiskviT написал 6 лет назад: #

КраудГеймс собирались, даже опрос замутили. Но как, частенько у них бывает, что с Момбасой, что с Ганнибалом и ещё рядом других проектов - отказались!

Univanger написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Игра так и не вышла что ли?

hickname написал 6 лет назад: #

Задержки с производством. Обещают рассылку в августе.