1. Semen_Kot 10

Русский

71 миниатюрка
4 подставки для лидеров
36 монет
143 деревянных компонента (фишки и маркеры)
64 карты формата мини евро (44 x 67 мм)
30 жетонов вариантов
31 карта формата таро (70 x 120 мм)
8 жетонов пересчета
4 мата подворья
1 игровое поле
1 поле требований
1 поле стратегии
1 маркер раундов
1 правила

Rurik: Dawn of Kiev – это игра в европейском стиле, действие которой происходит в восточноевропейском королевстве 11 века. В игре вас ждет контроль территорий, управление ресурсами и новая игровая механика - «программируемый аукциона». Вы играете за потенциального наследника престола Владимира Великого, в 1015 году. Люди ценят всестороннего лидера, поэтому вы должны укрепить свое наследие, государственный строй, взимая налоги, сражаясь и совершая великие дела. Сможете ли вы завоевать сердца людей, чтобы стать следующим правителем Киевской Руси?

svysockih написал год назад: #
Впечатления с boardgamecommunity

Рюрик - это игра на контроль территорий без упора на боевую составляющую. Центральная идея игры другая: у вас есть несколько рабочих разной силы. И вы выставляете в начале раунда их на действия (марш, атака, дань). Только оппонент может перебить вашу ставку, поставив рабочего посильнее, либо доплатив золотом. В итоге это основная идея делает игру неглупой и недолгой (мы сыграли за полтора часа).
Однако все же она не оставила ярких эмоций, азарта не ощущалось. Неясно, зачем играть, если есть ставки/аукционы ярче да и контроли территорий динамичнее. Те же Киклады, например.

#boardgamecommunity #bgc #bgc_впечатления #рюрик

IvarOK написал полтора года назад: # скрыть ответы
Карты целей

Среди целей на игру есть такие:
Занять первое место на треке строительства, торговли, на военном треке. Нужно быть единоличным лидером или допускается быть там с кем-то ещё? Просто можно достигнуть верхней строчки к примеру на треке строительства, но кто-то тоже достигнет ее и цель будет не выполнена?
В правилах есть момент, что если на военном треке два игрока нампервом месте, за военный трек они обо получают полную награду. Так же может работают и эти цели?

IvarOK написал полтора года назад: #

А сам нашел ответ, в официальных правилах есть даже сностка, что да цель выполнена если ты не один на первом месте. До этого читал перевод правил на Тесере, там это было не понятно...

IvarOK написал полтора года назад: #
Выполнение целей на игру

Среди целей на игру есть такие:

IvarOK написал полтора года назад: # скрыть ответы
Карты Интриги

Если я получил карту Интриг, могу ли я ее сразу же сыграть, при условии, что в этот ходу я ещё не играл карту Интриги?

PavelKras написал полтора года назад: #

Слова Интрига в игре я не вижу, может быть вы имеете в виду Указы? Тогда запрета на розыгрыш его в том же ходу, когда вы его получили, нет. Единственное ограничение - разыгрывается максимум один Указ за ход.

NotGeek написал 2 года назад: # скрыть ответы

Я чето не понял откуда такая цена? Ей красная цена 4000 максимум. Я бы на нее посмотрел, если бы она 2500 к примеру стоила. Самая обычная, ничем особо не примечательная игра. Такое ощущение, что за партию всё увидел, что в ней возможно. Самое большое достоинство - простота структуры и некий простор для мысли через программирование, и длительность партии. Но всё равно проходняк, мимо коллекции однозначно. Обрубок какой-то, будто один сценарий, продаваемый втридорого. 6 баллов.

KittenLS написал 2 года назад: #

бери быстрее завтра уже х2 будет стоить, тут специально рейтинг занизили чтобы дешевле была пищут 7.8 на самом деле 8.1 может и выше(там налог/ценник был бы выше)