1. AVLivandovsky 10

Русский

71 миниатюрка
4 подставки для лидеров
36 монет
143 деревянных компонента (фишки и маркеры)
64 карты формата мини евро (44 x 67 мм)
30 жетонов вариантов
31 карта формата таро (70 x 120 мм)
8 жетонов пересчета
4 мата подворья
1 игровое поле
1 поле требований
1 поле стратегии
1 маркер раундов
1 правила

Rurik: Dawn of Kiev – это игра в европейском стиле, действие которой происходит в восточноевропейском королевстве 11 века. В игре вас ждет контроль территорий, управление ресурсами и новая игровая механика - «программируемый аукциона». Вы играете за потенциального наследника престола Владимира Великого, в 1015 году. Люди ценят всестороннего лидера, поэтому вы должны укрепить свое наследие, государственный строй, взимая налоги, сражаясь и совершая великие дела. Сможете ли вы завоевать сердца людей, чтобы стать следующим правителем Киевской Руси?

svysockih написал полмесяца назад: #
Впечатления с boardgamecommunity

Рюрик - это игра на контроль территорий без упора на боевую составляющую. Центральная идея игры другая: у вас есть несколько рабочих разной силы. И вы выставляете в начале раунда их на действия (марш, атака, дань). Только оппонент может перебить вашу ставку, поставив рабочего посильнее, либо доплатив золотом. В итоге это основная идея делает игру неглупой и недолгой (мы сыграли за полтора часа).
Однако все же она не оставила ярких эмоций, азарта не ощущалось. Неясно, зачем играть, если есть ставки/аукционы ярче да и контроли территорий динамичнее. Те же Киклады, например.

#boardgamecommunity #bgc #bgc_впечатления #рюрик

IvarOK написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы
Карты целей

Среди целей на игру есть такие:
Занять первое место на треке строительства, торговли, на военном треке. Нужно быть единоличным лидером или допускается быть там с кем-то ещё? Просто можно достигнуть верхней строчки к примеру на треке строительства, но кто-то тоже достигнет ее и цель будет не выполнена?
В правилах есть момент, что если на военном треке два игрока нампервом месте, за военный трек они обо получают полную награду. Так же может работают и эти цели?

IvarOK написал 5 месяцев назад: #

А сам нашел ответ, в официальных правилах есть даже сностка, что да цель выполнена если ты не один на первом месте. До этого читал перевод правил на Тесере, там это было не понятно...

IvarOK написал 5 месяцев назад: #
Выполнение целей на игру

Среди целей на игру есть такие:

IvarOK написал полгода назад: # скрыть ответы
Карты Интриги

Если я получил карту Интриг, могу ли я ее сразу же сыграть, при условии, что в этот ходу я ещё не играл карту Интриги?

PavelKras написал полгода назад: #

Слова Интрига в игре я не вижу, может быть вы имеете в виду Указы? Тогда запрета на розыгрыш его в том же ходу, когда вы его получили, нет. Единственное ограничение - разыгрывается максимум один Указ за ход.

NotGeek написал год назад: # скрыть ответы

Я чето не понял откуда такая цена? Ей красная цена 4000 максимум. Я бы на нее посмотрел, если бы она 2500 к примеру стоила. Самая обычная, ничем особо не примечательная игра. Такое ощущение, что за партию всё увидел, что в ней возможно. Самое большое достоинство - простота структуры и некий простор для мысли через программирование, и длительность партии. Но всё равно проходняк, мимо коллекции однозначно. Обрубок какой-то, будто один сценарий, продаваемый втридорого. 6 баллов.

KittenLS написал год назад: #

бери быстрее завтра уже х2 будет стоить, тут специально рейтинг занизили чтобы дешевле была пищут 7.8 на самом деле 8.1 может и выше(там налог/ценник был бы выше)