После приобретения дополнения с Тиранидами возник вопрос - что делать, если при переходе в новую локацию не осталось карт с врагами - они все висят на отряде? Добавлять по мере убийства что ли? А если в стопки зоны нельзя положить карты врагов - эта зона автоматически проходится? Тоесть повесив себе на шею всю колоду врагов - сразу оказываешься в 4 локации?
ребят, вопрос: недавно где-то, вроде, отвечали, но уточнить хочется - в русской версии на картах приказов часто написано на <любого> десантника. А как в оригинале? Наверное, на <любого своего> десантника? На абсолютно всех карт так?
Не совсем. Вот здесь: http://boardgamegeek.com/image/810052/space-hulk-death-angel-the-card-game?size=large В первой карте "Lead By Example" написано, что можно положить токен на "any Space Marine". Так и указано в русской версии правил.
У меня такие вопросы по игре: 1. А что именно нельзя говорить со своих карточек действий?? (то что их показывать нельзя это я понял) 2. При использовании карты Движение + действие, можно десантника никуда не двигать? 3. «Поиск» (смена локации), написано что он начинается автоматически, после того как хотя бы в одной из стопок сигналов не остается карт…в конце фазы. Какой именно? =) Просто раунд состоит из 4 фаз.
Увидел вопрос, решил ответить. И тут меня замучило дежавю :) Я уже высказывал свое мнение по этим вопросам на блоге :) Но, может кому пригодится, копирую еще и сюда.
1. В правилах указано, что можно рассказывать свойства карт действий, но не показывать сами карты. Я думаю, это правило для того, чтобы в команде было общение, а не просто все игроки сидели и пялились в карты (что бы произошло, если бы все карты действия лежали в открытую перед каждым участником). Еще думаю, что нельзя озвучивать показатель инициативы карты, чтобы нельзя было спланировать в какой очередности будут действовать звенья. Во всяком случае так мы играем, так интереснее. 2. можно не двигать. 3. в которой фазе закончилась стопка — в конце этой фазы и происходит переход в следующую локацию. Вариантов два: (1) стопка генокрадов заканчивается в четвертой фазе «событий». фаза разыгрывается до конца, после этого происходит переход в новое помещение и дальше начинается следующий раунд с фазы 1. (2) стопка генокрадов заканчивается во второй фазе «действий». Это может случится, если использовали свойство персонажа сбросить карты с стопки сигналов. Тогда фаза действий доигрывается до конца, после этого происходит переход в новую локацию и начинается фаза 3 «атака генокрадов».
Если не изменяет память, то в английских правилах сказано, что игроки могут спокойно показывать друг-другу свои приказы, обсуждать и держать эту информацию полностью открытой.
Народ! В правилах разобрался, но пару вопросов есть. 1. К примеру, если убивают первого или последнего десантника - генокрады и зоны смещаются к оставшимся, а при наложении зон - генокрады могут появляться на любой из этих зон или обеих, в зависимости от события? 2. Для перехода в другую локацию должны закончиться сигналы в обеих стопках или же в какой-то одной достаточно? А то в инете споры какие-то, говорят, что одной достаточно. И, если достаточно одной, то оставшиеся карты сигналов сбрасываются?
Спасибо за ответы! Сейчас пересмотрел правила: "все карты, остававшиеся в стопках сигналов перед началои поиска, уходят в сброс. Затем обе стопки наполняются картами генокрадов в соответствии с числами, стоящими на карте локации".
Никак не пойму - правила, которые идут вместе с игрой - неточные и есть какой-то другой вариант правил?
Ещё вопрос по правилам: при переходе на другую локацию (ПОСЛЕ разыгровки события и оживления генокрадов) у меня на зоне "дверь" были жетоны поддержки, с помощью которых я убил появившихся генокрадов. Следственно, дальше должна быть фаза действия, но монстров на карте нет. В этот момент разыгрывается событие и появляются генокрады, или же разыгрываются приказы и я могу, анпример, перегруппироваться в это время?
Можешь проводить действия. набросать жетоны поддержки, перегруппировать бойцов согласно новой локации и т.д.
А по поводу стопок: Внимание! В правила русского издания игры от 2011 года закралась ошибка. Переход на новую локацию осуществляется, если хотя бы в одной колоде сигналов закончились генокрады, а не в обеих.
Недавно познакомился с этой игрой. При всём моём скептицизме по отношению к вселенной Warhammer 40k, игра действительно приятно удивила.
Пока сыграно мало партий рано говорить о стратегии, но мне уже интересно кто какие команды предпочитает. Какие сочетания вы используете при одиночной игре, а какие - в мультиплеере? Лично мне пока более всего ближе серые, за ними фиолетовые, за ними зелёные.
Правила игры отвратные. :( Путанные совершенно. Два часа разбираться с правилами в которых 20 страниц - это убийственно. До сих пор половину не понимаю. :( Кто бы сделал правила в нормальном виде? =)
Ребята или я такой нуб или правила написаны криво! Кто разобрался напишите мне как играть в эту игру(разборчиво). Блин Читал 12 раз но не понял! Прошу скинуть на emal:[email protected] или вконтакте http://vkontakte.ru/id37849669 большое спасибо!
есть на карточки ошибки. дословно не помню, но в одной карточке ссылаются на персонажа ...ум ...ий, а сам персонаж называется наоборот - ...ий ...ум. Просто игра дома, поэтому не могу подсмотреть точное название. Редактору неуд конечно
сами правила несложные. но написаны криво. чаще всего пишут сначала основной механизм игры, а дальше расписывают нюансы. А здесь читаешь до половины правил и все еще понятия не имеешь что нужно делать и о чем читаешь. Лишь когда прочитал вторую часть правил сможешь понимать о чем пишут в первой. Я например делал эксперимент. одному человеку объяснял сам, а другому (с приблизительно таким же опытом игр и скоростью соображения) дал почитать правила. у меня получилось почти в 2 раза быстрее все разъяснить чем тот читал.
Блин, да со слов любую игру быстрее объяснять. И в 2 и в 3 и в 4 раза быстрее. По этому на игротеках и существуют демонстраторы. А так можно было бы накидать коробок - вот мол, играйте. :)
а мы уже привыкли к тому что надо обе стопки сигналов опустошить, это сложнее чем только одну. Играть было интереснее - каждая победа была событие =) А с одной стопкой часто стали прорываться блицкригом к последней зоне. В общем оставили себе правило двух стопок сигналов в качестве хоумрула.
скорее всего никак ))) я не говорю что с правилом перехода после одной стопки сигналов 100% выигрываешь. Выиграть все равно сложно, но уже это происходит чаще. И главное, что когда это происходит - то очень быстро, не чувствуешь грандиозности этого события. Вот когда по правилом с 2 стопками выигрываешь - вот это эйфория )))
а то и за 1 ход. на некоторых локациях стопка сигналов с одной стороны может иметь 5 сигналов. На первом же ходе появляются сразу же эти 5 генокрадов и переходим в следующую локацию. В результате некоторые партии выигрываются за 6-7 ходов, что сильно комкает впечатление от игры. Хоте недавно у нас возникла ситуация в которой я понял почему авторы сделали правило перехода после одной стопки генокрадов. У на с правого фланга была бочка, которую мы благополучно рванули почти сразу как зашли в локацию. В результате у на на правом фланге осталась одна локация а на левом две, и карты событий как на зло лезли с появлением в тех локациях что слева. В итоге мы за пару ходов убили всю стопку сигналов слева а справа была еще не тронутой. И мы простояли ходов 5 вообще без врагов (карты событий с появлением в той единственной справа зоне дальше не шли), раскидали все жетоны поддержки, построились как надо, и вообщем-то заскучали. Поэтому дополнили хоумрул: переход на следующую локацию осуществляется если обе стопки сигналов пусты или когда одна стопка сигналов пуста и на протяжении одного хода (всех 4 фаз) нет противников. В сетинг это даже вписывается, мол сигналы на радаре еще есть, но поскольку сами монстры не появляются - десант решил прорываться в следующую зону.
Каким образом такие партии выигрываются? Ведь, при переходе в следующую локацию рои возле построения не исчезают никуда. Вот, у нас из-за таких побежек в последней локации было по 18 генокрадов в рою.
это вам не повезло, такое бывает. Все таки в этой игре очень много от кубика зависит. Но чаще рои равномерно уничтожаются. главное пользуйтесь грамотно юнитами с массовой атакой (огнемет рулит!))))
кто может подсказать - 1. карточка действия, использованная в прошлом раунде не используется в последующем. А когда открывается новая локация - это правило так же действует? Когда в одной из колод сигналов заканчиваются карты происходит поиск сразу или раунд доигрывается до конца (включая события?
доигрывается до конца фаза в которой закончилась стопка сигналов. Чаще всего это фаза событий, тогда играется событие, появляются генокрады, двигаются генокрады (если есть движение на карте событий) потом карта кладется в сброс, фаза закончилась - происходит смена локации. После нее фаза хода игроков. Но может быть, что закончится колода сигналов в ход игроков (например если использовать свойство карты действия которая разрешает сбросить карту с стопки сигналов) тогда доигрывается фаза действия игроков (все походили/постреляли) после нее переход на новую локацию, а после перехода фаза атаки генокрадов.
Согласен. Написано как-то шиворот навыворот. Очень сложно вникнуть в то что написано в первой части правил не зная вторую. В результате наверное даже самым умным, опытным и внимательным игрокам надо как минимум 2 раза перечитать правила прежде чем смогут хоть как-то начать играть =)
Собственно два вопроса: при смерти десантника и перемещения в новый отсек корабля, раскладка новых зон отсека (двери, коридоры..) учитывается пустое место? К примеру на 4й позиции снизу коридор в новой локации - считаем от последнего бойца или от того, места, где когда-то были бойцы?
И еще - карты приказов при переходе в новую локацию в руки возвращаются? Было бы логично...
1) А откуда у вас пустое место в построении? Как только погибает боец вы тут же должны "сомкнуть ряды". И, соответственно, отсчет ведется по построению на текущий момент. 2) Переход в новую локацию никак не сказывается на картах приказов.
Так вы действие "сомкнуть ряды" неправильно отыгрываете. Кроме того, что весь строй с наименьшим количеством бойцов смещается на пустую позицию, так еще с этим строем вместе смещаются и все локации и рои с бойцами связанные. Если, например, боец находился напротив корридора, то и после смещения он будет находиться напротив корридора (т.к. корридор сместился вместе с бойцом). Единственное отличие, в том, что происходит наложение зон и роев в том месте, где был убит боец.
Как раз "смыкание" я правильно отыгрываю. Смещение-наложение генокрадов и зон локации происходит, да. А вот, как быть потом, в новых локациях, когда позиций в отряде меньше, чем указанный номер позиции, куда нужно выложить зону этой локации?
Попробую притянуть ситуацию к правилам. У вас в построении 4 бойца. Нужно выложить зону в 5-ю позицию. Ну так и выложите зону в 5-ю позицию. Т.к. бойца в этой позиции нет (что равносильно потери бойца в бою), то следовательно вам нужно произвести действие "сомкнуть ряды" и сместить зону с 5-й позиции на 4-ю.
да качаество компонентов и карт отличное! но вот сложность освоения высокая... для новичков очень бы пригодился бы пошаговый разбор(на одного) на примере в картинках или на видео. именно по шагам, какую карту и почему берем, почему происходят те или иные действия.
ребят, вопрос:
На абсолютно всех карт так?
Везде "your Space Marine"
Prooflink:
(Приказы остальных звеньев рядом)
Не совсем.
У меня такие вопросы по игре:
Увидел вопрос, решил ответить. И тут меня замучило дежавю :)
2. можно не двигать.
да-да =)) Просто я сначала задал вопрос тут, а потом у вас на сайте.=)
ага, пересмотрел англ. правила.
Игрок может делится с другими любой информацией которой пожелает о своих картах действия, но не показывать их.
Народ! В правилах разобрался, но пару вопросов есть.
1. если зоны наложились, появиться могут и там и там, если цвет совпадает.
2. если хотя бы в одной, карты сигналов не сбрасываются
Спасибо за ответы!
ах да, это же я ради усложнения игры менял под себя правила=) прошу прощения, карты сигналов действительно уходят в сброс перед поиском.
А по поводу стопок:
Лично мне пока более всего ближе серые, за ними фиолетовые, за ними зелёные.
Настоятельно советую прочитать следующую заметку:
Анализ эффективности команд после 40 партий. Да и в общем об игре.
Правила игры отвратные. :(
Путанные совершенно.
Кто бы сделал правила в нормальном виде? =)
Да ладно 20 страниц, там если в А4 переверстать страниц 7 будет.
Скорей всего, но до чего же запутанно они написаны. Да ещё и все ссылки на страницы перепутаны. :(
С этим не спорю, сам помню раза со второго только понял.
20 маленьких страниц - много? Ты ещё правила к Starcraft: Boardgame почитай)))
FAQ по игре и еще куча вопросов-ответов в комментах. Крайне рекомендуется к прочтению ))
Редактору неуд конечно
точно =)
а имя у него такое заковыристое, что пока не прочитал твой комментарий, не обращал внимание. Наверное никогда и не заметил бы =)
Лексикарий Каллистариус, который? :)
да
Единственная игра в моей коллекции где интересно играть одному.
А в какие еще игры из вашей коллекции можно играть в соло-режиме? Ну, кроме Острова и Пандемии?
Жизнь заставит и не только в пандемию один играть будешь)))))(это я про себя)
и, даже в Борьбу за галактику, да. Я вас понимаю )
талисман и фризом флорс
ну в Борьбу за галактику одному играть, это уже совсем как-то печально
Народ, в каком месте вы увидели сложность правил? Не путайте людей при выборе игры.
Учитесь лучше, развивайте воображение, память и т.д.
Кто подскажет, жетон поддержки кладётся на дверь из общего пула или должен быть снят с карточки десантника?
Из пула.
из пула
раз такой флешмоб... =)
Из пула.
)))
Хорошо, что ошибку огласили, можно ещё её красным выделить, чтоб в глаза бросалась.
Сегодня на троих донеслись до последней локации. Ну и как убить рой из 18 генокрадов с патриархом? ))
скорее всего никак )))
есть читерские локации, которые при везении пролетаешь одним махом к последней=) а бывает и такое, что совсем не везет, и все локации нужно зачищать
Просто при игре на 3 и на 6 человек, вылазят по 5 генокрадов, и за два хода стопки сигналов локации пустеют )
кто может подсказать -
1. Да.
2. Сначала надо доиграть текущую фазу до конца.
застрелиться...
да, не простая игра )
Ау! Владельцы отзовитесь - как игрушка?
Нравится всем кроме невнятных правил
Отличные правила, если разобраться.
Структура правил отвратная, а сами правила пересказываются за 10 минут.
В точку.
Структура правил мерзкая - всё разбросано. Жена читала два раза - ничего не поняла, объяснил сам - сразу начали игру.
Собственно два вопроса:
2) Переход в новую локацию никак не сказывается на картах приказов.
Ну так после смыкания рядов... переходим в локацию, где на пятом месте по правую сторону коридор, а бойца всего 4 - как быть?
Ставится на максимально близкое к пятому место - то есть на четвертое снизу :)
Это ваш хомрул такой? )) или где в англ. правилах так пишут?
Это не хоумрул - так и есть. Если требуется поставить на 5 ую, а всего 4, то ставится на последнюю.
Все, чуть ниже объяснили доступно, от чего так должно происходить, спасибо.
Надеюсь понятно изъясняюсь ))
Вот теперь все предельно понятно, спасибо, добрый человек )
да качаество компонентов и карт отличное!
но вот сложность освоения высокая...
Вскрыл коробочку. Цвета у карт не гуляют, вырубка хорошая, ровная, фактура лен. Перевод на первый взгляд не кривой, но конечно надо поиграть.
Ждём.
Death Angel на Западе уже в продаже! И по слухам - уже распродана. Мы же пока ждём "посылку" с русским изданием игры.
а русскую версию уже продают? где?
Еще недельку потерпи.
а на какую другую известную игру она похожа?
Знал бы ответ, игра бы уже была добавлена, как «похожая». (: