После 5 игр вживую и 10 партий на бга ощущения очень положительные: быстрая (15 мин на человека), весьма головоломная, относительно взаимодействующая между игроками (подрез карт на рынке, удаление хороших карт из твоей зоны). Кажется, что при игре вдвоём чуть более стратегична. И на 2 и на 3-4 играется одинаково хорошо.
Эврикус заполучил очень классную игру. Лаконичная в правилах, красивая в оформлении, небольшая в размере. При этом реиграбельность на высоте. Мозг будет работает каждую секунду партии при выборе и комбинировании карт.
Видел, что игру сравнивают с Сезонами, из которых убрали механику кубиков. Но мне больше чувствуются вайбы Race for the galaxy, из которой убрали выбор действий на раунд и хитрую инфографику. А еще заимодействие игроков гораздо плотнее за счет общего драфта карт в начале раунда. В партиях сильно ощущается влияние опыта и навыков, поэтому новичики будут сильно страдать при игре с опытными игроками.
от Эврикуса
Когда же?)
если будут интересные механики и реиграбельность, хорошее качество и цена можно взять
от блога "Карты, кубики, победа"