Orlangdur 50 |
Sébastien Bizos
Лавка игр
Le Scorpion Masqué |
| комплектация: |
Машина Тьюринга - это уникальная игра на дедукцию, в которой используется протокомпьютер, работающий без электроники и электричества.
Ваша цель: найти единственный код, который пройдет проверку всех «верификаторов» – искусственных интеллектов, отвечающих на ваши предположения с помощью невиданной ранее системы перфокарт!
Игра предлагает более четырех миллионов задач - от простых до ошеломляюще сложных.
Готовы ли вы к интенсивному мозговому игровому процессу?

Вполне себе приятно напрягает серые клеточки, хотя необходимость искать карты для каждого кода из стопки в 100500 несколько раздражает
Ситуация: Есть число, например 244 и 144. Есть верификатор, который сравнивает сумму 2 и 4 (1 и 4) и говорит, эта сумма больше 6, равна 6 или меньше 6. (Карта 19 Сумма может быть
меньше, равна или больше 6.) (Числа поменяла, чтобы не давать подсказки к задачкам)
В игре получилось так, что верификатор отвечает галочкой и на 244 и на 144.
Я правильно поняла, что у верификатора могут быть верны два правила из трёх?
Каждый верификатор проверяет ровно один критерий и говорит «да», если критерий выполняется, или нет, если критерий не выполняется. Для нахождения правильного кода нужно верно определить критерии. У одного верификатора не могут выполняться одновременно два критерия.
Есть Поиски планеты Х. Игра очень нравится. Игры сильно похожи друг на друга игровым процессом и решением задачи или нет? Стоит ли её брать?
Поиски планеты Х сильно дольше по времени партии, поскольку неизвестных больше (особенно на поле для экспертов). Я поиграл в аналог Машины Тюринга на смартфоне (была там такая) и не зацепил. Для меня она больше соло и как "убивалка" времени. Планета Х куда глубже.
Тюринг подкупает исполнением (инженерное решение с перфокартами прекрасно) и хайпом вокруг неё.
Но игры друг друга не исключают, если есть место на полках.
Как раз таки место заканчивается, поэтому и спрашивал. Спасибо за отзыв. Так я примерно и предполагал. Не вижу смысла двух очень похожих игр в коллекции.
А не подскажешь - что за игра на смартфоне? Как раз ищу что-то похожее
Я играл в такую версию - https://apkflash.com/apk/game/com.ham.game.turingmachine/turing-machine
Но на этой странице есть ссылка на "замену". Её не пробовал.
Странно, по ссылке открывается вроде бы страница с описанием правильной игры, а по факту устанавливается банальный вариант игры "Волки и овцы", хоть и называется Машина Тьюринга...
Стоит тогда попробовать Алхимиков, мне кажется) И Криптид. А для соло дедукции - Черную сонату (очень советую).
Задумка и исполнение вроде интересные, но трафаретная механика проверки гипотез как-то выглядит кучей движений ради самих движений. ИМХО как раз тот случай, когда в цифре игра бы смотрелась гораздо лучше и играбельнее.
Ну и в самой игре просто мизерный набор задач, все остальное на сайте.
Она в цифре есть на БГА. Отлично играется там. Физическую коробку есть смысл брать только тем, для кого это принципиально важно.
В подарок можно, например.
От Лавки Игр