Зомбицид (2-е издание)

2020

kosulya написал 3 года назад: # скрыть ответы
Что следует докупить?

Сотоварищи, подскажите, что следует докупить к имеющейся у меня "голой" на данный момент базе, в том числе в свете предзаказа на Форд Хендрикс от Краудов?

Есть, так сказать, что-то обязательное к приобретению?

Сам прошел только всю кампанию Чёрной Чумы, и нам с сыном она показалась скучноватой...

kosulya написал 3 года назад: #

Тьфу, Кромешную тьму мы прошли, извините...

212666pnd написал 3 года назад: # скрыть ответы

Зомбицид конструктор, тут сложно что-то посоветовать. Каждый может собрать игру под себя. Я например обязательно вписался в городские легенды. 4 уникальных отродья, явно добавят разнообразия. Дальше уже по желанию, смотря что вы хотите от игры. Сюжетных компаний, тогда можно допы брать. Разнообразия, тогда солдат и выживших. Можно вписать в Форт Хендрикс и получить всего по немного. Пару новых выживших, зомби солдат, новые механики света, новые колоды предметов, с эффектом поломки + сюжетную компанию. На фоне Хендрикса Вашингтон выглядит довольно тускло. Ну это и понятно, он был первым, что-то вроде пробой пера. В общем если не хотите собирать всё, взять Форт Хендрикс и набор отродий мне кажется будет самым оптимальным вариантом.

kosulya написал 3 года назад: #

Спасибо за обстоятельный совет!

pych1971 написал 3 года назад: #

А почему Вы собрались в Форте Хендрикс только двух выживших получать? Их там 6 штук. Или Вы планируете четверых выбросить?) И второй вопрос - почему Вашингтон "выглядит довольно тускло", если в нём используются все те же дополнительные правила, что и в Форте Хендрикс? Кубики риска, сохранение вещей между миссиями, нокауты, использование часов и источников света, кампания с картами целей - всё это есть в обоих дополнениях. Только ходоков-стрелков в Хендриксе добавили. И это единственное отличие.

Alan87 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Только кампании про Вашингтон и Форт Хендрикс. Причем второй мне понравился больше первого. Все остальное вам не нужно. Если только вы прям фанат-фанат игры или у вас есть пунктик "хочу купить всё".

NuclearFist написал 3 года назад: #

Присоединяюсь к постам о докупке Форта Хендрикс и Вашингтон.Округ Зомбия! Это же новые механики боёв в темноте и кубики риска для оружия! При том Форт Хендрикс выглядит более предпочтительным. Не считая 10 разных сюжетных миссий и разных выживших, в нём наполнение новым контентом точно такое же как в Вашингтоне.Округ Зомбия, но дополнительно есть зомби-стрелки! Городские Легенды тоже хороший доп, особенно если любите играть с фестивалем отродий! Я лично только так и играю.

NuclearFist написал 3 года назад: #

Еще посоветую обратить внимание на один англоязычный доп - Danny Trejo (Дэнни Трэхо), который добавляет сразу Трэхо-отродье, Трэхо-ходака, и Трэхо выжившего. Как острый мексиканский соус Дэнни Трэхо добавит огонька в каждую партию да временами аж до жжения в заднем проходе! Да если еще играть с фестивалем отродий, то получается очень жгучая смесь с одновременным присутствием на поле 3-4 отродий для любителей хардкора.

AVLivandovsky написал 3 года назад: # скрыть ответы

Зомбицид это бесконечная доилка. То есть подразумевается, что надо брать ВСЁ для разнообразия. Я бы взял сюжетные допы и поискал ребут бокс.

Trefq написал 3 года назад: # скрыть ответы

Что такое ребут бокс ?

NuclearFist написал 3 года назад: #

Zombicide Reboot Box это эксклюзив кикстартера. Дополнение, которое добавляет 39 новых выживших, 9 новых отродий (Йети, Ктулху, волк-зомби и прочие) и комплект "дневных зомби" (Daily zombie spawn set) - это альтернативные виды миниатюр ходоков, толстяков и бегунов общим числом штук 40. Ну и все карты персонажей из зомбицида первой редакции, чтобы ими было можно играть во вторую. Кажется, еще немного нового оружия добавляет. Проблема в том, что его трудно достать, а спекулянты загоняют цену как за два новых зомбицида.

pych1971 написал 3 года назад: #

У меня есть всё, что издавалось на русском, кроме 3 сезона 1-го издания. Не пожалел ни разу, что собрал эту коллекцию. Из коробок больше всего нравятся Зелёная орда и Вашингтон. Последний сейчас потихоньку проходим. В текущем предзаказе взял и Форт Хендрикс, и новых выживших (для разнообразия), и отродий (для него же).

FilinSibiri написал 3 года назад: # скрыть ответы
Доп сценарии

Добавил 20 доп сценариев, кое как правда)

kosulya написал 3 года назад: # скрыть ответы

Куда?

FilinSibiri написал 3 года назад: #

В фото)

Durandal написал 3 года назад: # скрыть ответы

Подскажите пожалуйста, как играется 4-5 персонажами? Нет желания выдавать игрокам несколько персонажей. Насколько критично играть неполным составом и есть ли возможность быстрой адаптации сложности игры под количество персонажей?

NuclearFist написал 3 года назад: # скрыть ответы

Никакой адаптации в игре нет под количество игроков и об этом написано в правилах. Механически чем меньше игроков, тем игра становится сложнее по той простой причине, что за ход у выживших становится совокупно меньше действий для отстрела в том числе, а количество зомби остаётся как для шестерых. Но скажу честно, что мне нравится игра на 4-х потому, что начинается уже реальный хардкор. Особенно, если играть с Фестивалем отродий и Дэни Трэхо. И да, я не считаю, что игра заканчивается проигрышем когда, кто-то умер. Это уже не победа, но остальным еще нужно как минимум выжить, а это бывает еще интереснее.

Durandal написал 3 года назад: # скрыть ответы

Спасибо за отклик!
Как вам вторая редакция в целом, если сравнивать с первой?

NuclearFist написал 3 года назад: # скрыть ответы

Я не играл в первую редакцию. Но если судить по некоторым дополнениям и особенностям, то первая разнообразнее: есть токсичные зомби, зомби вылезающие из люков,зомби-собаки... Не зря же есть дополнение, позволяющее использовать всех особенных зомби из 1-й редакции во 2-й редакции. Может вторая редакция тоже со временем обрастёт подходящими дополнениями. Я вот жду Вашингтон и Форт Хендрикс.

TVP написала 3 года назад: #

А зачем ждать Вашингтон, если он уже продается?

Alkhick написал 3 года назад: #

Тоже боялся этого. На выходных сыграли 5-ом. Было довольно-таки просто, но весело. Играть обязательно с Риском!

vlalub написал 3 года назад: # скрыть ответы
появление зомби

Если все пути до выживших перекрыты, то зомби будут накапливаться в зонах появления и стоять?

AlexArchanfel написал 3 года назад: # скрыть ответы

Как такое может быть?

jestonedev написал 3 года назад: #

В некоторых сценариях Вашингтона такое возможно. Между выжившими и зонами появления есть запертая дверь.

jestonedev написал 3 года назад: #

Зомби будут сокращать путь до точки с наимбольшим количеством шума так, как если бы дверей не было, до тех пор, пока не упрутся в дверь.

garpun написал 3 года назад: # скрыть ответы

Здравствуйте. Как мы поняли во всех сценариях, по умолчанию, участвует 6 выживших. Можно ли уменьшить их количество, скажем до 5 без смещения баланса? Как-то игра масштабируется на меньшее количество участников? Только не пишите, "пусть игрок берёт 2 планшета"

AlexBelan написал 3 года назад: #

Можете играть любым составом. Если не удастся пройти миссию несколько раз, можете либо убрать 1 точку появления зомби, либо воспользоваться настройкой сложности из правил на стр. 35.

Floky написал 3 года назад: #

В игре нет баланса и не надо бояться что-то поломать, не с проста предлагается так много опций по настройке сложности, чтобы можно было подстроить сложность под себя.
По умолчанию для 6 игроков 1 абоминации слишком мало и скучно играть, четыре абоминации + особые правила в темных комнатах уже появляется небольшой челенж. Поэтому можно без проблем уменьшить кол-во выживших до 3 и играть при этом с особыми правилами в темных комнатах с одной абоминацией. Видел такую партию на youtube.

CosmicD написал 3 года назад: # скрыть ответы
Зомби. Взлом дверей и очередность хода

Здрасьте.
1. Могут ли зомби взламывать двери?
2. В какой очерёдности ходят зомби в своей фазе?

jestonedev написал 3 года назад: # скрыть ответы

1. Нет
2. Все зомби ходят одновременно

CosmicD написал 3 года назад: #

Благодарю

garpun написал 4 года назад: # скрыть ответы

Подскажите, люди добрые, как работает карта "много патронов/пуль"? Можно без траты действия перекидывать кубики, миллион раз, пока не выпадет нужная комбинация? Или как?

incfier написал 4 года назад: #

Привет. На карте написано же, "...по разу перебросить...".

Genry_Roger написал 4 года назад: # скрыть ответы
Адаптайция правил

Можно ли играть в первый зомбицид по правилам второго ?

ApTypKing написал 4 года назад: #

А кто вам запретит?

tkis написал 4 года назад: # скрыть ответы
Marvel Zombies

С следующей игре серии, игроки играют зомбифицированных супергероев изголодавшихся по ордам агентов щита и ещё не заражённых остатков героев и человдечества. Проект вскоре появится на кикстартере.

tkis написал 4 года назад: #

Siar написал 4 года назад: # скрыть ответы

Подозреваю, следующими выйдут зомбониндзя, зомбопираты, зомбовикинги, зомбозомби...

tkis написал 4 года назад: #

здесь они немного отошли от стандартной рабочей схемы и в кои веки взяли на вооружение готовый материал 15 летней давности :)

lexxxys написал 4 года назад: #

Пока что ни одно из предсказаний или пожеланий не сбылись. А так-то скоро Army of the Dead: A Zombicide game по фильму Зака Снайдера должна выйти. Почему-то про нее ничего рассказывают.

Susanin_Okojani написал 4 года назад: # скрыть ответы
Сценарии

Доброго дня. Кто-нибудь знает, где можно добыть ещё сценариев для этой версии игры?

LazyShi написал 4 года назад: #

Приветствую. Для начала стоит глянуть здесь
Альтернативно, можно пробовать брать сценарии из первой части и конвертить.

Histon написал 4 года назад: # скрыть ответы

Подскажите из машины стрелять можно? И обмениваться в ней между персонажами предметами?

incfier написал 4 года назад: # скрыть ответы

Привет. Нет, ничего этого делать нельзя. Все возможные действия указаны на памятке к машине.

Еще вопрос до кучи:
К примеру в 4 сценарии: поджигаем машины стреляя в бензобак(дистанционная атака). Она взрывается, блокирует вторичные зоны появления зомби, которые переносятся в стартовую.(одна из задач сценария). Сам вопрос: зомби и персонажи находящиеся в этой же зоне с взрываемой таким образом машиной гибнут или нет?( как при коктейле молотова)

incfier написал 4 года назад: # скрыть ответы

Да. В особых правилах к миссии №4, пункт "Целься в бензобак".

Histon написал 4 года назад: #

Спасибо дружище!

jestonedev написал 4 года назад: # скрыть ответы

Из машины можно стрелять и делать атаки ближнего боя https://boardgamegeek.com/thread/2621339/article/37420889

Histon написал 4 года назад: # скрыть ответы

Вот это поворот. По моему это чересчур облегчает игру,да и атака ближнего боя не выходя из машины так себе. Не прописать данный момент в правилах, это большой косяк.

jestonedev написал 4 года назад: #

Ничто не мешает вам не использовать атаку из машины для усложнения игры )

Sharkus написал 4 года назад: # скрыть ответы
Игра за меньшее количество выживших

Скажите, можно ли играть за меньшее количество выживших? Насколько я знаю в первой редакции в некоторых сценариях такая возможность была и я не очень понимаю почему здесь стало строго 6 выживших?

jestonedev написал 4 года назад: #

Можно. Но будет немного сложней. В игре не балансируется появление зомби от количества выживших

DeLorian написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Что имею сказать... приобрел 12 штук для покраса миниатюр.

Кому хочется попробовать игру на зуб дешево, в полной комплектации, исключая миньки - обращайтесь. А то у меня теперь целый шкаф коробками забит.

SVOY_CHELOVEK_Je написала 5 лет назад: # скрыть ответы

Максим, вы продаёте игру без минек?
Если так напишу Вам вопрос на почту.

Ответил вам.

Осталось 8 коробок из 12.

DeLorian написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Осталось 7 коробок. Рад за всех, кому пригодилось.

SVOY_CHELOVEK_Je написала 5 лет назад: # скрыть ответы

Уже читаем обновленные правила! ) говимся к первой партии..

oaysur написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А как играть без минек то?)

wyrtt написал 5 лет назад: #

Это шуточный вопрос или серьезный? Если первое, то у меня неприятные новости.

DeLorian написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Взять из прошлой игры. Заменить любыми другими миниатюрами. Кубиками. Жетонами. Чем угодно.

Это же просто игровой компонент, не несущий никакой дополнительной информации.

Смысл в том, что можно пройти все сценарии игры с использованием всех оригинальных компонентов (да еще и новых, не б\у) по цене в три с лишним раза дешевле магазинной. То есть даром, фактически.

Уже десятки таких коробок отдал, все получившие довольно пищат. :-)

P.S. 5 коробок из 12 осталось, кому надо - не откладывайте.

Siar написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Так ведь смысл зомбицида в первую очередь в миньках. Геймплей крайне примитивный, проксить - удовольствие сомнительное... впрочем, кому как

Scorpion написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Соглашусь) вообще предложения DeLorian по играм без минек часто привлекательные, но не Зомбицид)
как же играть в игру про зомбей без самих зомбей?)

DeLorian написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Такое непривлекательное предложение, что за неделю увели 7 штук из 12. :-)

Наверное, смысл в прохождении сценариев. Может еще в чем-нибудь - надо спросить у тех, кто забрал свою коробку. :-)

Siar написал 5 лет назад: #

По такой цене почти что угодно расхватают :p

А сценарии в Зомбициде однообразные

Scorpion написал 5 лет назад: #

Не-не, я только за себя говорю)
То есть если я в других подобных аукционах участвовал (правда так ничего и не выиграл), то в этот раз прошел мимо.
Так-то я не сомневаюсь, что на 12 коробок желающие найдутся обязательно)

hacker101 написал 5 лет назад: #

Говоря за себя - тоже считаю, что именно в Зомбициде вся суть в физических зомбаках, которых нужно убивать. Если бы вы, к примеру, отдавали игру не по скидке, а бесплатно, то я бы забрал (по принципу - на халяву и сахар слаще), но не играл бы. Ибо не во что. Просто коробка собирала бы пыль.

hirundo написала 5 лет назад: #

С зомбями из первой редакции )

Makedondr написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Осталось 5 из 12, а коробок вы, цитирую: "уже десятки отдали"... хм... что то тут не сходится... то ли математику мне плохо преподавали, то ли лыжи не едут

Razorvi_KapbITo написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Makedondr, тут подразумеваются другие игры, из которых забрали миньки, а картон на реализацию выставили.

Вообще, предлагаю завязывать с оффтопом в карточке игры. С одной стороны предложения хорошее, а с другой стороны забивать комменты в карточке игры предложениями о продаже... Ну такое. Для этого тут есть раздел "Барахолка".

DeLorian написал 5 лет назад: #

С одной стороны - согласен, вроде как рекламный оффтоп получается.

А с другой - уже 8 коробок из 12 улетело. Фактически, по одной коробке в день.

Значит людям это нужно. Не у каждого есть лишние 8.990 для того, чтобы пройти два с половиной десятка сценариев.

Короче говоря, целая толпа народу рада и довольна - кому ж от этого плохо.

Сейчас последние коробки расхватают и эта ветка улетит в низ треда сама собой.

(Кроме того, меня постоянно просят своевременно оповещать, когда поступит очередная безминиатюрная игра - а где ж еще это делать, как не в карточке игры.)

MaXiDRoM_90 написал 5 лет назад: #

а планшеты отдельно есть?

Ryaroslav написал 5 лет назад: # скрыть ответы

У вас ещё есть в наличии игра

3 коробки осталось.

ВСЁ ЗАКОНЧИЛОСЬ!

Рад, что 12 человек 9или даже семей) получили дешево отличную новую игру.

Будет что-то новенькое - опять напишу в Барахолке Игроведа и профильных ветках Тесеры.

Siar написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Вы единственный, кто рекламирует свои товары прямо в карточках игр. Целую ветку породили. Неужели барахолки мало?

marom написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Если кто-то решит продавать новые современные игры за треть их цены - пусть делает хоть две ветки, почему нет.

Siar написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Вот только карточки игр предназначены вовсе не для саморекламы

DeLorian написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Смотрите - буквально за пару недель расхватали 12 коробок.

Значит, целая толпа людей получила возможность сыграть в игру, в которую они, быть может, и вовсе бы никогда не сыграли. 9 тыщ за коробку - это действительно много, тем более за такую, в которой можно пройти все сценарии и... и всё. А за 1\3 цены - многие просто в восторге были.

Далее, люди настойчиво просят объявлять меня о дальнейший предложениях. Прямо-таки ворох просьб.

И забирали коробки в основнов тесеровцы. Та же игроведская барахолка оказалась мало кому заметна.

То есть, эта ветка комментариев в разделе игры, возможно, принесла больше пользы людям, чем любая другая.

Предложите свои варианты оповещения о безминиатюрных релизах. Вероятно, есть варианты получше.

eatoreded написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Не знаю, как выглядит господин DeLorian, но мне он представляется с бородой в синей мантии с красными рукавами.
Он, как по воде, идет по серым миниатюркам тесеровцев, которые сдвигаются ближе и тянутся к нему ручками. DeLorian раскидывает коробки зомбицида и каждый кого он коснулся сразу окрашевается, начинает грамотно писать и славить его имя! По ним и по ярко голубому небу, котое вылезает из серых облаков, разгонямых нимбом, можно проследить его путь.
Эта картина лучше подойдет для витражей, хотя в виде контекстной рекламы тоже сойдет...

BioWolf написал 5 лет назад: #

ахах))) я все это представил, это афигенно))))

Siar написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Какая нелепая аргументация. Все остальные спокойно размещают свои лоты на барахолке и не сетуют на скорость - а вы избранный, что ли? Если каждый начнет постить в карточки игр, оправдываясь желанием "поскорее осчастливить народ своими коробками" и просьбами своих... кгхм... фанатов, сайт превратится в помойку. Не нравится игровед - идите на барахолку тесеры. Не нравится барахолка тесеры - идите на БНИ, там все адекватные лоты быстро расходятся. А не мусорите тут

bearwolf написал 5 лет назад: #

Да банить этого вредителя надо, а не объяснять. Как спрут - везде спамит и никуда не спрятаться даже там, где игры обсуждают. Еще и апает - вот же ш. Здесь сама по себе барахолка шикарно работает (я про соотв. функционал в рамках сайта🙏).

DeLorian написал 4 года назад: # скрыть ответы

Ну вот, от любви до ненависти один шаг и наоборот. :-)

Здесь ругают, в соседней ветке купить хотят. :-)

SCULPTOONER написал 4 года назад: #

А где, собсно, пруфы, что реально люди обратились и хотят ещё? Я лично за порядок, если ты будешь появляться в каждой теме по играм с миниатюрами с такими предложениями - это не есть гуд. Реальный вариант - завести группу в ВК и выкладывать инфу уже туда, желающие пусть приходят. Можешь, скажем, раз в месяц дневник создавать, что вот такие игры планирую продавать без минек, вот моя группа - и всё, иначе это какой-то грязненький бизнес, разводить барахолку в комментах.

motorskif написал 5 лет назад: # скрыть ответы

коробки расхватали по причине нищебродства.
За себя скажу лишь то, что без минек не взял бы ваши коробки даже даром.
Кому-то может и по-приколу пивными крышками вместо фигурок играть...а у меня, извините, "бытие определяет сознание"

SCULPTOONER написал 4 года назад: #

Ну с другой стороны, у меня вот 3д принтер и одна минька стоит 10 рублей. Я бы с удовольствием вообще покупал бы официальные ПнП версии игр, да тольео не продают их практически, особенно с фигурками.

BioWolf написал 5 лет назад: #

12 коробок расхватали и ни одной оценки не прибавилось.. друзья, вы в них хоть сыграйте, чтобы от этой ветки барахольной хоть какой то толк был)) а вообще для такого рода обьявлений есть БНИ в количестве аж двух штук, там дофига народу, расхватали бы за день все коробки это 100%, а в карточке игры устраивать такую белиберду это такое себе, выглядит сомнительно

DeLorian написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ребят, вы молодцы. Уже забрали 6 коробок из 12. Если кому нужно - не медлите. :-)

SVOY_CHELOVEK_Je написала 5 лет назад: # скрыть ответы

Посылочку получили! Все в лучшем виде!
Огромное спасибо Delorian за такой подарок!

Для вас всегда рад. :-)

ridley написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Просто из любопытства:
Зачем вам миньки зомбицида из 12 коробок? :)

XZidan написал 5 лет назад: #

Чтобы покрасить и продать.

DeLorian написал 5 лет назад: #

См. выше - для "покраса миниатюр" :-)

GrigoRash написал 4 года назад: #
баррикады

по каким правилам строит баррикады спутник Ангус? в правилах не нашёл

BioWolf написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Кто уже достаточно поиграл, поделитесь впечатлениями об игре, а то ценник не совсем гуманный, хочется какие то мнения услышать..

pych1971 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Мы с женой не прям вот фанаты, но большие поклонники Зомбицидов. Данная коробка - седьмая в коллекции. Игра очень понравилась. За выходные прошли обучение и первые три миссии. Все выиграли. Игра стала немного попроще, возможно, из-за более гуманных задач миссий. Например, в М1 надо подобрать по одному жетону цели каждому выжившему и собрать 3 карты любой еды. В 1 редакции надо было собрать все 9 жетонов целей и строго каждый тип еды. Подготовка однозначно стала быстрее, почти всё уже нарисовано на поле - двери, ящики, цели. За счёт добавления детишек стало возможно выбирать, кем играть, а не мусолить постоянно одних и тех же 6 персонажей. Детишки - проныры раз в раунд, очень удобно. Исчезли люки - появились натиски. Тоже в плюс, хотя уже на синем уровне может выползти достаточно много зомбей. Разделение стало логичнее. Почему при разделении толпы должны появляться новые зомби, непонятно. Толстяки при стрельбе прикрывают всю мелочь - тоже вполне логично. Оружие - самое главное на мой взгляд. Конечно, отдельная колода супероружия несколько упрощает жизнь, но по крайней мере есть чем нормально повоевать теперь. И коктейль Молотова теперь не надо собирать из двух компонентов. Тоже правильно на мой взгляд. Машины тут уже обсудили. Да, они не такие танки сейчас - нужны практически исключительно для быстрого перемещения. Ну, и попутно можно несколько толстяков задавить. Вобщем, у нас от игры строго положительные ощущения. Уже даже добавки хочется.

BioWolf написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Большое спасибо за такой развернутый ответ! Я в Зомбициды пока ни в какие не играл, думаю вот попробовать))

lexxxys написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Зомбицид - игра простая. Как в фильмах про мертвяков, они прут со всех сторон. Но вам не страшно, вам миссию надо выполнить, да что б никто не перешел на сторону врагов, т.е. не помер. А еще это песочница. Сложность регулируется в любую сторону, хотя изначально все и так не сложно. Миссии можно самим на коленке придумывать. Количество игроков тоже можно изменять, не вшестером, как по умолчанию, легко можно меньшим количеством. Есть и соло-миссии.

Посмотрите вот обзор хороший: https://www.youtube.com/watch?v=lzFAno8Qbys&t=1s

BioWolf написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Посмотрел летсплей как то незатейливо сделано.. у меня есть Ктулху СМУ он все таки получше мне кажется чем Зомбицид.. хотя может быть я смотрел какой то начальный сценарий легкий.. еще поизучаю))

blackberries написал 5 лет назад: # скрыть ответы

"Поизучать" - это мало… надо именно попробовать…
У меня с Зомбицидами такая история произошла…
Купил 2 сезон - не играл(не доходили руки), через год купил 1 сезон и доп "Токсичный центр"(вроде, так он назывался)… поиграли пару раз и что-то не особо зацепило…

В итоге продал все три коробки… проходит время, идёт предзаказ на Чёрную чуму - подписываюсь. Получаю Чуму, распаковываю и опять лежит пылится год/два…пропускаю предзаказ Зелёной Орды,думаю "нафиг нужна". Продаю неигранную))) Чуму. проходит год, вот что-то "дернуло/клюнуло" приобретаю Зелёную Орду, жене с сыном не нравится… а мне, прям, вот зашло. Прошёл соло пару миссий, купил на барахолке Чуму (тк она не выпускалась уже) и Вульфсбург …

В итоге у меня уже есть Чума с Вульфсбургом, Зелёная Орда и вторая редакция Зомбицида … во все периодически играю соло и нравится очень. Причём, Орда самая любимая… Чуму с допом, все-таки, думаю продать, шкаф нерезиновый оказался)))

BioWolf написал 5 лет назад: # скрыть ответы

хыхы забавно))) я вот поизучал тоже пока склоняюсь купить Зеленую орду, помониторю барахолку)) там очень классные мне показались эффекты карт, эти фишки все с водой, преградами. катапультой, заклинаниями))

lexxxys написал 5 лет назад: #

Если для вас английский не преграда, то есть еще парочка не издававшихся у нас. Invader - фантастика, другая планета, злобные инопланетяне, типа тоже зомби, но таковыми не выглядят. Night of the Living Dead - по классическому фильму Ромеро.

Alasar написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Вот как раз то, что один толстяк прикрывает собой толпу из десятка зомбей, кажется абсолютно не логичным. Ладно бы двух-трех, но не всю свору... Меня это правило вымораживает. Как и правило, что одно из отродий умудряется брать на себя весь урон от коктейля Молотова? Как?! Ладно бы это был магический сеттинг, но в реализме от такого колбасит

cooldream написал 5 лет назад: # скрыть ответы

В первой редакции, стреляя по зомби и если там союзный персонаж, всегда попадал по персонажу...ох как это вымораживало, не скажу, что тут все идеально, но видна работа над ошибками.

Reanimator написал 4 года назад: #

А что мешало в первой части захокюумрулить это правило, если уж так бесило?) мы с ребятами тоже не поняли логику этого правила и играли так, как потом выпустили во второй редакции)

lexxxys написал 5 лет назад: # скрыть ответы

В игре многое сделано для упрощения, так что не принимайте близко к сердцу ;-)
Вы можете изменить приоритет на старую версию, игра от это не пострадает, а вам приятно будет.
По поводу отродья - просто представьте, что оно прикрыло всех собой (см. предыдущий абзац).

Alasar написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Или героически бросилось на бутылку, накрыв ее своей тушкой ;-) Что ж, тоже вариант

BioWolf написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Он ее хватает в полете и проглатывает.. почему нет??

lexxxys написал 5 лет назад: #

Хороший вариант, надо запомнить ;-))

motorskif написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Единственный минус, вводящий в недоумение: почему при гибели одного из выживших миссия считается проваленной???
(Это равносильно тому, что при просмотре фильма о зомби, в случае гибели одного из киногероев остальные тупо переставали бы бороться за жизнь.)
В первой редакции были миссии, где победа засчитывалась даже при одном выжившем, если все задания были по итогу выполнены...

BioWolf написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А то что полицейские машины набиты бесконечным количеством оружия не смущает? )))) меня это смущает намного больше))

lexxxys написал 5 лет назад: #

Многое в игре сделано для упрощения, и арсенал в полицейской машине в том числе. Однако не забывайте, что поиск проводится один раз за ход, и пока вы топчитесь у машины, вас сожрать могут, да и карточку "Ааа!" можно достать :-)
Если вас сильно напрягает такое правило, просто положите красный жетон на машину. При ее обыске возьмите оружие и уберите жетон.

lexxxys написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Игра кооперативная, и выбывшему игроку просто нечего будет делать, пока остальные доигрывают, а это может длиться долго.
Можете использовать правила Первой редакции, когда игроки могли умирать, не проваливая миссию.

BioWolf написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А если добавить правило первой помощи, чтобы персонаж с аптечкой, если есть такое в игре подбежал к телу и потратил все свои действия на оживление персонажа, а тот оживает с 1 единицей здоровья))) по типу как в X-COM :))

lexxxys написал 5 лет назад: #

Нечто похожее реализовано в допах ко Второй редакции, хотя там нокаутированный персонаж все равно не может до конца миссии играть.
Те, кому не по нраву хардкор, вполне могут помогать павшим, что бы те продолжали играть. Лишь бы все по-кайфу было ;-)

Zombicide Club

Приглашаю всех выживших, не выживших, зомби и отродий в Zombicide Club https://vk.com/zombicideclub

Свежие новости по всем Зомбицидам, экстренная помощь по игровым вопросам, любой каприз за ваши деньги ;-)

Машины

Когда мы едем на быстрой скорости, то, судя по памятке, бросаем 3 кубика в каждой зоне, в которую въезжаем, успехами считаются четвёрки, и урон от каждого успеха равен двум? Или мы бросаем кубики по количеству зомбей в каждой зоне, в которую въезжаем? В переведённых правилах написано:

Протараньте всех зомби в каждой из двух зон, в которые вы въезжаете.

В оригинальных:

Perform a Car Attack in each Zone with Zombies the car enters.

Слова "всех" в английских правилах нет. Значит, надо ориентироваться на памятку всё-таки?

MaXiDRoM_90 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Сколько зомби, столько кубов и кидаете. Если их 20, то 20 кубов.

pych1971 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

В 1 редакции так и было. А тут памятка смутила и отсутствие указания атаковать всех зомбей в английских правилах. Спасибо за ответ!

MaXiDRoM_90 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

В графе что изменилось - нету этих изменений про авто, значит все как было в первой редакции.

lexxxys написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Стр.5 Правил: "Дополнительные режимы игры (стр. 30). Расширенные правила и дополнительные режимы добавят разнообразия в ваши партии. Включают в себя новые правила по машинам, расширенные правила по тёмным зонам и правила по спутникам."

Тогда сорямба

lexxxys написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Считайте, что машина это оружие с характеристиками, указанными на карточке (и в правилах тоже). Никаких 20 кубов кидать не надо ))

В нашем переводе немного вольно перевели. В любом случае атака ведется по зоне, но в случае атаки автомобилем еще применяется приоритет, как при стрельбе.

pych1971 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Да, я понимаю, что машина это фактически оружие. И из памятки понял, что надо только 3 кубика бросать при въезде в каждую зону на быстрой скорости. Теряется смысл машин тогда вообще. Большинство оружия (уж красного точно) лучше машины.

corisin написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Действительно, машины в этой редакции не эффективны от слова "совсем". 3 куба на 4+ даже в 2х последовательных зонах - такое себе удовольствие. Уже на оранжевом уровне адреналина с парой пушек, выживший сравним с автомобилем по эффективности. Машины стоит использовать для более быстрого перемещения группы, например.

pych1971 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Да, только перемещение и когда они нужны для выполнения миссии.

lexxxys написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Иначе просто один, или даже несколько персонажей сидели в машине и давили зомбей. Это зло для игры, как и вся техника в других сеттингах - требушет и роботы.

pych1971 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Я машинами и в 1-ой редакции не особо пользовался. Только когда действительно нужно было смыться побыстрее через толпу зомбей или что-то подобное. А вот требушет в орде мне как раз понравился. К тому же там он компенсируется тем, что 1-2 перса зависают на нём, тратя все (или почти все) свои действия на 1 выстрел.

lexxxys написал 5 лет назад: # скрыть ответы

В том-то вся беда, что эти 1-2 перса занимаются фигней, вместо того, что бы играть. Понятно, что с механикой орды без него никак, прямо-таки замкнутый круг.

pych1971 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

При этом до получения коробки со второй редакцией Орда мне нравилась больше всего.

lexxxys написал 5 лет назад: #

В каждом из Зомбицидов какие-то косяки или нелепицы есть, от которых слегка подгорает. В Орде кроме требушета сама орда периодически доставляет. Открываешь какую-нибудь комнатуху, а оттуда орда!)))) С Вульфбургом та же тема. Откуда в кладовке куча волков-зомби? Или даже отродье ихнее?)))
Орда как аддон к Чуме хороша - в домах люди, а орки снаружи приходят, вместе с волками. Тогда все вроде как в тему.

corisin написал 5 лет назад: #

ridley написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Терзают сомнения брать или нет, т.к. цена феерическая. Оценочка на bgg хорошая, но комменты смущают :) Люди из принципа ставят 1 или 10.
Может быть уже кто-то прошел её вдоль и поперек и сможет подсказать какова она?
1) На сколько партий хватает этой игры, приблизительно?
2) Приблизительное время партии на 4 игроков?
3) Нормально играется соло?

TVP написала 5 лет назад: #

Сомневаюсь, что кто-то прошел полностью именно это издание, оно же только вышло :-)

1) В правилах - 25 сюжетов, разной сложности и длительности.

2) У каждого сценария указана примерная длительность. Мне кажется, что время на разное число игроков не будет сильно различаться, т.к. играть надо будет за 6-х персонажей (вроде как игровой баланс нацелен именно на это количество).

3) А вот в соло очень смущает только один момент, что надо играть за 6-х персонажей. Во всяком случае, я не нашла каких-то исключений в правилах для соло-игры.

Floky написал 5 лет назад: # скрыть ответы

У нее была оценка 7.6 на BGG до начала рассылки. И стала 8.1 за последние 3 месяца. Среди последних отзывов плохих не видел. Я взял английскую версию себе. У локализации стоимость завышена. На miniaturemarket база продавалась в апреле за 80$, у HW база стоит 122$ по текущему курсу рубля. Насколько адекватна цена на локу пусть каждый решает сам. Но в целом в базе 25 миссий, что на мой взгляд достаточно. Из игры убрали раздражающие моменты по сравнению с первым изданием. Есть режим кампании с прокачкой простеньких способностей. Можно гибко настраивать уровень сложности. Но при этом это по прежнему простой краулер-патигейм. Миниатюры в кик версии получились забавные: тут можно и королевой Елизаветой с миниганом зомбарей покрошить и Обамой демократию нести и Трампом Zombie Live Matter устроить.

ZavKaf написал 5 лет назад: #

> Есть режим кампании с прокачкой простеньких способностей.

В базе нет режима кампании, только one-shot сценарии.

Для кампании нужны допы - либо Fort Hendrix, либо Washington Z.C.

Godfill написал 5 лет назад: # скрыть ответы

С miniaturemarket $80 с учетом доставки?

Floky написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Без доставки. Но локализация не должна включать в себя доставку из-за океана стоимостью в пол игры. Это не перепродажа небольшой партий оригинальных коробок. Локализация на то и существует чтобы сделать доступное массовое и выгодное предложение.

lightage написал 5 лет назад: # скрыть ответы

зато локализация включает в себя растаможивание привезенных компонентов, отчисления правообладателям, работу переводчиков и местные налоги и сборы (которые чуть выше чем в США)

scobtsov написал 5 лет назад: # скрыть ответы

видимо Гага и Лавка контрабасом все везут и могут норм ценник ставить на многие игры

Godfill написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Не помню, чтобы Лавка работала с CMON или FFG. У них свои зарубежные партнеры, там другие условия.
Ну и ради интереса можете глянуть цены на сайте и магазине Лавки и цены на те же игры в зарубежных магазинах + доставка.
Все получается примерно одинаково.

Mizerny написал 5 лет назад: #

C CMON работают

Kyberdash написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Даже сильно вспоминать не надо - Bloodborn.

Godfill написал 5 лет назад: #

Да, вы правы. Еще "Шериф Ноттингема".
Но суть это не меняет, цены в рознице идентичные. :)

Godfill написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Странно исключать логистику из стоимости.
Мне нравится как в таких случаях говорит Роман Шамолин (ген. дир "Лавки Игр"): предпочитаю смотреть в итоге денег я выну из своего кошелька.
Пошел в HG, взял в магазине - $120.
Купил в зарубежном магазине (например, в том же "Миниатюрмаркете") - $90 за игру и $30 (примерно) за доставку = $120.

Floky написал 5 лет назад: #

Логистика покрывается скидками при закупке большой партии игр и участии в мировых тиражах. Примеров как это делается хватает на российском рынке. Порой даже ощущаешь досаду когда купил оригинал и узнал какая будет цена на локу. У HW вообще свое производство и получается дороже оригинала в 1.5 раза. При этом коробки получаются хуже и отличаются от оригинальных. Если появится хороший органайзер, скажем от Folded Space, не факт что он подойдет к локе от HW. Поэтому я не вижу смысла доплачивать не понятно кому и за что. Почта России хотя бы заметно улучшается за последнее время и их услугами воспользоваться не прочь.

Scorpion написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Не странно.
Знаете вот расчитывают "индекс бигмака" - хотя это немного про другое, но всё же.
Берут и смотрят сколько стоит одинаковая вещь в разных странах. И никто не добавляет стоимость доставки.

Godfill написал 5 лет назад: #

Вы правы, ваше сравнение совершенно некорректное. :)

hirundo написала 5 лет назад: #

Ну так в случае бигмака производство - в той же стране. Его не везут за океан.

maks_frai написал 5 лет назад: # скрыть ответы

CMON продает игру на своем сайте продает за 110 $.
miniaturemarket сейчас цена стоит 94$.
Странно что ХВ написали - что это предзаказ хотя цена игра в магазины поступит по той же цена 8990

212666pnd написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Предзаказ у ХВ - это застолбить коробку по РРЦ, а не тот предзаказ, что у остальных.

maks_frai написал 5 лет назад: #

Зомбицид разве настолько популярная игра что необходимо бранировать ее в магазине?

Honour написал 5 лет назад: #

Подскажите пожалуйста какие раздражающие моменты подчистили (относительно первой редакции)?

AngryFerret написал 5 лет назад: #

Я так понимаю, что речь о локализации...
Сразу оговорюсь, что играть искушённым игрокам будет скучно, поэтому игра больше позиционируется как гейтвей для новичков или игроков со средним опытом. Осваивается легко, качество миниатюр хорошее, как всегда у Семёныча;-)
1) В базе стандартное количество миссий - около 20 штук. Но допы добавляют ещё + фанатское творчество, которого довольно немало. Но особой сложностью и интеллектуальностью они не отличаются (за этим к другим играм).
2) На 4-х играется на 60-80 минут на партию, если игроки играют впервые и 30-40 минут, если уже знакомы с правилами и механиками.
3) Соло играется вполне нормально. Просто игрок будет действовать за нескольких персонажей.
Если у вас первый Зомбицид в коллекции и большого опыта в играх у вас нет, то, вероятно, стоит брать, но я бы посоветовал версию с Kickstarter (если есть возможность). Правила на русском всегда можно распечатать, а разнообразия на порядок выше.
С детьми заходит на ура. Green Horde была одна из первых игр, в которую мы сыграли с племянницей. Она уже подросла и приобрела опыт в играх, но время от времени в охотку раскладываем партейку-другую...;-)

ZavKaf написал 5 лет назад: #

1) если не играли в зомбицид, то думаю партий пять будет интересно и ощущаться что-то новое, далее впечатления от базы буду угасать. Интересные моменты время от времени возникают, но сценарии не так сильно отличаются.

2) от часа до двух + 15-30 минут собрать\убрать

3) не могу сказать

По моим ощущениям игра играется как первый зомбицид, изменения в правилах довольно незначительные. Если первый зомбицид отыгран вдоль и поперёк, то в базовой коробке 2-го издания не будет ничего нового.

macvay написал 5 лет назад: #

Никогда не играли в зомбицид, но тут реклама, почитал новости правила, понравилось, купили.
Нам очень зашла, игры довольна простая, но прикольная патигейм, играется легко без занудства.
1-2е волны все просто и легко, но потом начинается полный треш, чтоб ты не делал) мясо зомби, разлетаются по сторонам, вы бежите отстреливаетесь, кто то ищет что то, кто-то с мачета раскидывает)
Думаю, что для того чтоб посидеть в компании вечерком поиграть 1-2 миссии, самое то.
Как по мне можно проходить одну и туже миссию не один раз, нивелируя картами зомби и отродьями.
Плюс как уже сказали легко настраивается режим игры. Плюсом в самой игре есть пару разных режимов, где можно качаться после как придел очков адреналина дошел до красного маркера(до конца), или играть не с одним отродьем, а сразу с 1-4. Плюсом можно выбрать разные отродья каждый со своими "способностями".

blackberries написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Если стрелять по зоне с толстяками, ходоками и бегунами, оружием с убойной силой 1, то дохнут ходоки,затем бегуны?
Или толстяки весь удар принимают на себя , защищают ходоков с бегунами, и стрелять таким оружием бесполезно?

Берут сомнения…

lexxxys написал 5 лет назад: # скрыть ответы

В правилах есть таблица приоритета при стрельбе, она там не зря. Толстяки и отродья в ней первые, так сто стрелять силой 1 бесполезно ;-)

blackberries написал 5 лет назад: #

Хотел просто уточнить… если в зоне находятся толстяки/отродье, то ходоков/бегунов замочить нельзя никак… только лишь всех разом коктейлем Молотова.
А так … отстреливаешь толстяков и только потом остальных

Спасибо

vlalub написал 5 лет назад: # скрыть ответы
вопрос по правилам

Возник спор по урону. Объясните, пожалуйста:
1. Ближний бой: не зависимо сколько кубов с нужным результатом выпало, смотрим на урон и распределяем? Например бензопила: выпало 3 куба 5+, урон 2 - либо толстяк, либо два бегуна/ходока. Так?
2. Дальний бой: зависит от количества кубов с нужным результатом или нет? Например дробовик: в зоне нет выживших, кидаем 2 куба, есть ли разница оба куба 4+ или один 4+ и второй меньше 4 - урон все равно 2? И этот урон нельзя "разделить" по целям, т.е. либо толстяк, либо бегун, либо ходок (взависимости от приоритета)?

MaXiDRoM_90 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

1. Если выпало 3 куба 5+, то 3 любых зомбаков на ваш выбор(кроме отродья) убираете с поля.

MaXiDRoM_90 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

2. Тоже самое. Сколько кубов выпало 4+, столько зомби убираем, только согласно приоритету целей. Он на последней странице любых правил зомбицида.

vlalub написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Но сам урон не делится? Т.е. в случае с бензопилой: если выпал один успех (один кубик 5+), можно убрать только одного зомби?

Именно так