-AdRiver-
Gorthauers написал 11 минут назад к игре Поселенцы: # Играйте на один раунд меньше.
KittenLS написал 20 минут назад к игре Поселенцы: # Не там очень хороший баланс, меня только не устраивает та гора ресурсо...
Crabs_collector написал полтора часа назад к игре Гравитация на Игроконе!: # Я еще ни разу не жаловался, когда интересная мне участники выставки на...
happypirate написал 2 часа назад к игре Звездные империи: # Для подсчета влияние еще кому-то удобнее пользоваться приложением для ...
powered_by_sith написал 3 часа назад к статье Ожившие кошмары: # Это аргумент другого пользователя тесеры, дурным тоном не отличающегос...
С миру по нитке [21.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Компания «ПРОСТОР...
Портал в мир приключений [20.09.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
«Игрокон»: три компании — одно пространство
Чем порадуют компании «Студия «Пандора Бокс», «Правильные игры» и GameBoxAdvance...
Голосуем кошельком [19.09.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [18.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games перен...

oranged

«Колонизаторы» Вестероса

04 июля 2017

Информация

добавить
игры Колонизаторы
CATAN. Игра престолов
компании Fantasy Flight Games
страна США
Дата: 04 июля 2017
Источник: fantasyflightgames.com
Оценка пользователей
7.1953
-

FFG выпустит свой «Катан», но с Вестеросом в качестве декораций. A Game of Thrones Catan: Brotherhood of the Watch поступит в продажу в 4 квартале 2017. 

 

Авторы игры — Клаус Тойбер и его сын Бенджамин — добавили к знакомым по классическому «Катану» механикам новые элементы, разработанные под вдохновением от «Песни льда и пламени» Джорджа Мартина.

 

Игроки набирают — не бесплатно — людей из тюрем и отправляют на Стену, в Дозор, чтобы защищать земли от набегов одичалых. Кланы одичалых продвигаются к стене каждый ход, плюс, делают дополнительные шаги каждый раз, когда кто-то основывает поселение или заставу. Чтобы отбить нападение, обороняющих Стену должно быть больше, чем нападающих. В случае поражения Дозора одичалые грабят их селения.

 

Также в начале партии каждый игрок получает карту персонажа, соответствующую его номеру в очерёдности ходов: первый игрок получает поддержку Джиора Мормонта, второй — Сэмвелла Тарли, третий — Боуэна Марша, а четвёртый — Отелла Ярвика. Игрок может применить свойство персонажа дважды за игру. Также после применения свойства персонажа игрок решает, оставить его или сменить на другого из доступных (всего в игре 11 разных героев).

 

Если игрокам удаётся доказать свою профпригодность на Стене, побеждает тот, кто первым набрал 10 победных очков — именно он становится новым лордом-командующим Ночного дозора. Если же одичалым удалось трижды прорваться за Стену, победа достаётся игроку, чьих дозорных на Стене больше.

 

Для игры требуется 2–4 игрока 14+ лет и 60 минут свободного времени. Её РРЦ — 79,95 доллара.

 

В мире продано 20+ миллионов коробок с базовым комплектом «Колонизаторов» (Catan) и дополнениями к нему. Продажи «Колонизаторов» составляли бóльшую часть доходов компании Mayfair Games.

 

В 2016 Asmodee North America приобрела мировые права на англоязычную линейку Catan. Развитием линейки занимается новая структура — Catan Studio, — а возглавил её бывший генеральный директор компании Mayfair Games Питер Фенлон (Peter Fenlon). На англоязычную линейку Catan приходится половина всех продаж продуктов этого бренда.

 

Fantasy Flight Games располагает лицензией на выпуск настолок по «Песни льда и пламени». В ноябре 2014 Asmodee и Fantasy Flight Games объявили о слиянии.

 

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
zhekushka написал год назад: # скрыть ответы

я конечно понимаю, Игра престолов, куча фанатов и тд, но 80 баксов за "Колонизаторы"...авторы на волне успеха прихирели немножечко

Booky написал год назад: # скрыть ответы

Полагаю, что дедушка Мартин тоже хочет получить свой тостик с помидоринкой за использование его интеллектуального труда (стока персонажей убить - мозоли на мозгу натрёшь), поэтому некая доля от этих восьмидесяти баксов пойдёт ему. Был бы "дженерик фентези" сеттинг - стоимость упала бы раза в два.

Eugene_Russo написал год назад: # скрыть ответы

Издателям теперь придётся оооочень постараться, чтобы снять с глаз уже почти беспросветную вуаль предвзятости к Катану. Нужны ролики, трейлеры, геймплеи, рекламные кампании, и прочие уловки. Если нам не будут показывать, что от Катана тут только тайлы и слово на коробочке, больших продаж не видать :) Сомневаюсь, что казаульщики Катана побегут сломя голову за пять тыШ рублей скупать себе коробочку.

hagard написал год назад: #

А по-моему это предвзятое мнение. Колонизаторы классика. И для меня лично игра остается очень приятной: с живым общением при торгах и в принципе очень увлекательной.
Новая обложка и небольшое нововведение - однозначно помогут игре заиграть новыми красками. Остается только понять что там.. детально.

zhekushka написал год назад: # скрыть ответы

дедушка Мартин тоже прихирел, на одних бакшишах живёт, расслабился в край) лучше б книжки дописал

slflycat написал год назад: #

Предполагаю, что у него по условиям контракта на написание сценариев для сериала есть некий "запрет" на дописывание книг, раньше чем закончится сериал. Так что раньше следующего года можно и не ждать. Хотя нет - "Ветра зимы" уже можно выпускать, так что к концу года можно надеяться :)

Diamond76 написал год назад: #

Слабо, видимо, Тойберу новые игры придумывать, а увидев слово Катан, народ кинется покупать по привычке... Колонизаторы мне нравятся, и допы к ним отличные, но дальнейшее клонирование да еще с использованием какой-нибудь франшизы посторонней (типа Стар Трека) как-то не вдохновляет.

oranged написал год назад: # скрыть ответы

Надоело всех предупреждать.

Бан на 3 дня.

Warlord1 написал год назад: #

Прямо монстр! Ты не говори, а бань...

zhekushka написал год назад: #

Спасибо, что разблокировали, только я не понял за что блокировали) матом не ругался, хайпа особого не вызвал, особенно по сравнению с тем, что был в ветке "покорения марса". Скоро похоже за любой коммент будут блокировать..демократия, свобода слова, россия..

ForLorn написал год назад: #

B ведь будут брать). Пускай дедушки заработают на девочек. Чем они хуже создателей очередной какашки по тем же войнам звезд?

Pandem написал год назад: # скрыть ответы

Катан в разных сеттингах - ничего удивительного. Мне, кстати, сеттинг понравился.

Пришла идея, что нужен ещё "Катан. Офис", где тайлы будут офисами компании, в качестве ресурсов - кофе, документы, ещё какая-то офисная фигня, а вместо пустыни будет кабинет директора :)

Catman написал год назад: #

в качестве ресурсов - кофе, документы, ...офисный планктон.

Maxim_AT написал год назад: # скрыть ответы

Думал не доживу до этой игры.

onlyan написал год назад: # скрыть ответы

Есть время до 4 квартала 2017

GingerBreadMan написал год назад: #

Черный юмор ))

hacker101 написал год назад: #

пфахах) красавчик))

moranor написал год назад: #

Вторично. Уныло. Но ожидаемо. Да и <s>не мамонты</s> фанаты будут рады, наверное.

Scorpi0z написал год назад: # скрыть ответы

С одной стороны - вау, круто.
С другой - а что вообще представляет собой игра и как она совместит себе механику колонизаторов и атмосферу Престолов!?

macrergate написал год назад: #

Предполагаю, что никак. Просто надо подзаработать на любителях Игры Престолов)