-AdRiver-
RouslanKo написал полчаса назад к игре Феод: # Хотелось бы поскорее увидеть сборы на локализацию допов, желательно вс...
Sonic21 написал час назад к игре Sorcerer & Stones: # Комплектация: 44 Magic Cards 14 Artifact Cards 7 Objective Cards 4 Ref...
MiltoLab написал полтора часа назад к игре Viticulture: Visit from the Rhine Valley: # Выложил распаковку - как будет время, начну переводить карты гостей
catch_22 написал полтора часа назад к мысли на тему Заметки начинающего настольщика: Каркассон: # >>Может позже, когда захочется разнообразия. Именно так) Собирать ко...
С миру по нитке [21.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games возьм...
На экранах [21.08.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [20.08.2018]
В этом выпуске: перевод анонса игры Discover: Lands Unknown, второе превью игры ...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic («Пандемия») в честь 10-летия. Новое о...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...

CrowD

И началась «Война колоний»

01 августа 2017

Сегодня на сайте Crowd Games начался сбор предзаказов на дополнение «Война колоний», разработанное компанией Plaid Hat Games. Это дополнение подходит как для игры «Мёртвый сезон. Перекрёстки», так и для игры «Мёртвый сезон. Долгая ночь».

 

Кроме того, если у вас есть обе игры, вы сможете устроить эпическую битву «колония против колонии», в которой примут участие от 4 до 11 игроков!

 

Plaid Hat Games является подразделением компании Asmodee North America, Inc. Издатель игры на русском языке и эксклюзивный дистрибьютор на территории России — Crowd Games. Российская часть тиража входит в общемировой тираж, который полностью печатается в Китае и будет доставлен в октябре этого года в Москву.

 

ВНИМАНИЕ! ЭТО НЕ САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ИГРА!

 

В коробке размером 25 х 25 х 5 см находятся новые карты выживших, предметов, «перекрёстков» и кризисов, а также много других компонентов.

 

 

Часть компонентов предназначены только для варианта «Война колоний».

 

 

Если у вас есть только одна из двух игр, вы можете использовать практически все компоненты (за исключением той части, которая предназначена для варианта с двумя играми) как обычное дополнение. Карты перекрёстков, кризисов и выживших, а также модуль случайных предметов привнесут в вашу игру много нового.

 

В варианте «Война колоний» (требуются обе игры + данное дополнение) две команды по 2–5 человек вступят в открытое противостояние и будут бороться за ресурсы и территорию. Игровой процесс нового варианта в основном остался прежним, но некоторые изменения и дополнения в механике «Войны колоний» подарят вам новые незабываемые впечатления.

 

 

В игре вам предстоит соперничество между командами за достижение основной цели с одной стороны и необходимость преодолевать кризисы общими усилиями с другой. Это вносит в игру новые и разнообразные испытания, наполняя игровой процесс конфликтом интересов и приоритетов. 

 

При игре в «Войну колоний» нечётным количеством игроков используется вариант игры «Одинокий волк».

 

Одинокий волк не принадлежит ни к одной из колоний и преследует собственную цель. Кроме того, у него есть набор миссий, а также свой дом — логово одинокого волка, которое представляет собой упрощённую версию колонии: тут имеется склад еды, свалка и счётчик морального духа.

 

 

Кроме самого дополнения Crowd Games предоставляет возможность сделать заказ на «Войну колоний» с одной из игр серии «Мёртвый сезон» или даже с двумя.

 

На момент публикации заказано более 150 дополнений и несколько десятков игр.

 

Все подробности читайте на обновлённом сайте Crowd Games.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ForLorn написал год назад: # скрыть ответы

В очередной раз позавидую "по-белому" настольщикам из больших городов, которые смогут собрать большую компанию и по достоинству вкусить всю прелесть серии игр. Игра классная, но приходится продавать...

krskM написал год назад: #

За чем сразу же продавать. Дайте игре еще шанс! Можно играть и в 2. Мы так и делаем пока что. И в кооперативном режиме без секретных целей тоже хорошо заходит. Так же компанию не получается большую собрать.

EdrenLimon написал год назад: #

Мы с женой играем вдвоем в кооп.режим и ничего, тоже довольно сложно. Конечно режим с предателем и тайными целями интереснее, но можно и в чистый кооп.

EHOT написал год назад: # скрыть ответы
3 коробки

Зато за все три коробки цена 7300 вполне приемлемая :)

Yigy написал год назад: # скрыть ответы

Только при этом из-за двух баз около половины компонентов остается не удел. Как раз из-за наплевательского отношения к объединению баз (ведь "долгая ночь" изначальна разрабатывалась, как дополнение, а получилось замещение) и желания разработчиков тупо наживиться на одном и том же - совсем не хочется приобретать серию игр, т.к. понимаешь, что цена всему этому раза в полтора точно ниже должна быть. Всякие хоумрульные костыли по объединению не в счет. Надеюсь, в будущем выйдет второе издание, и там они сначала продумают, как будут дополнять базу, а уже потом начнут запускать в производство.

GamerXXX написал год назад: #

Та же самая ситуация с Last Night on Earth. В итоге и дополнения фиг поймёшь как подходят, и первая база после Timber Peak не нужна. Долгая ночь ведь во всём лучше первой базы.

ThunderWolf написал год назад: # скрыть ответы

Сколько пафосных заявлений!
Прям д'Артаньян. Сперва добейся.

Из превью "Долгой ночи" - "Why stand alone:
"Основная причина независимости новой игры от базовой — желание сделать её доступной как можно большему количеству игроков. Неважно, впервые они познакомились с «Мёртвым сезоном» или являются поклонниками этой игры, у них должна быть возможность купить «Долгую ночь», привезти её домой и сразу начать играть. Иногда между тиражами базы игрокам доступно только дополнение. Нам бы не хотелось оставлять их за бортом. Игроки, которых, возможно, не привлёк оригинал, могут заинтересоваться направлением, в котором игра развивается. Ну а поклонники игры будут рады множеству новых компонентов."

Skivbard написал год назад: # скрыть ответы

Это на словах
А по сути Долгая Ночь как самостоятельная игра играется слабо. Это чувствуется и в перекрестках, и в целях, но больше всего в свойствах новых персонажей, которые в большинстве своем являют собой именно вспомогательные умения в отличии от базы. Часто ориентированные исключительно на модули. Например та же обезьяна нужна только если играть с целенаправленно с Рексоном, Собака же полезна всегда.

Godfill написал год назад: #

Совершенно с Вами не согласен!
В "Долгой ночи" очень сильные и самодостаточные персонажи, порой даже кажется, что слишком перекаченные.
Да, вторая база ориентирована на игру с модулями, без них она становится слишком легкой (из-за тех же персонажей и урезанного количества карт "перекрестков"). Но с модулями - шикарна.
Регулярно достаем обе базы и с удовольствием играем (в обе части отыграно несколько десятков партий).
Единственное "фи" в сторону разработчика, что они действительно не продумали правила для эффективного совмещения обеих баз без войны между колониями, и за выпуск допа в качестве базы.

Но, повторюсь, обе части одинаково играбельны.

Ifikl написал год назад: #

И какие же компоненты не у дел при игре с допом, в теме которого вы это написали? Рэксон? Так для игры отдельно во вторую базу.

Ifikl написал год назад: #
Промки

Можно будет заказать дополнительно двух промоперсонажей, может кто еще не увидел. Правда, теперь промки за деньги, 300р. Да, это немного печалит...

EdrenLimon написал год назад: # скрыть ответы

Столько выходит в последнее время хорошего. Хоть почку продавай.

DOOMachevsky написал год назад: #

Да - денег на все не хватает. Приходится не просто покупать что приглянулось с первого взгляда, а взвешивать все за и против, и выяснять из тысячи доводов, в какую пользу будет перевес - это бесит! Охота, просто брать и не париться ВСЁ то, что нравится. Но с другой стороны я очень рад сложившейся ситуации на рынке, что нас заваливают вкусностями и мы можем выбирать из множества, а ведь года 2-3 назад этой возможности вообще не было. Локализаторы, все, кого мы знаем и кто для нас старается, привозить русские версии - абсолютно все, молодцы!

DOOMachevsky написал год назад: # скрыть ответы

К сожалению, у меня редко набирается 4 и более человек для заявленных игрой 4-11 игроков, поэтому, учитывая, что минимум половина компонентов (а их, в принципе, не так много в допе) подходит только для "колоний", платить 2000 за половину коробки, лично для себя, не вижу смысла. Но, доп, конечно же, на это и рассчитан, чтобы играть в противостояние большой компанией, а остальные компоненты под кооп, так, для привлечения остальной аудитории, не имеющей возможности поиграть большим составом. Вот выпустили бы кооп-часть коробки отдельным мини-допом, то я бы взял, за 1к например, но, это я уже зажрался :-)

salvage написал год назад: # скрыть ответы

согласен, такая же причина останавливает от покупки. надо разбивать такие дополнения на две разных коробки

Denlerien написал год назад: # скрыть ответы

А вы посмотрите на это с другой стороны Это целиком соревновательный доп. То что часть компонентов подходят и для кооператива - просто бонус.

Bad_Elvis написал год назад: # скрыть ответы

Полностью согласен с Denlerien! Доп этот чисто для войны колоний и большой компании. А бонусом - можно некоторые карточки использовать для отдельной игры.

Snowtrooper написал год назад: #

Фююю...сейчас жду зарплату и спокойно заказываю. Не игран еще Долгая ночь и этот отправится на полку, но какая же прикольная база и всё со временем сыграется, пофиг на войну колоний, новые персонажи, вот сила.