-AdRiver-
Azrail написал 3 минуты назад к мысли на тему Гранд-Отель Австрия как индикатор "зажратости": # Гранд-Отель...За пол-часа... И забыл про карточку цели... И при этом в...
ZhiganovAlexander написал 3 минуты назад к мысли на тему Гранд-Отель Австрия как индикатор "зажратости": # Как-то уже выяснили, что далеко не во все. Очень ограниченный кругозор...
MiltoLab написал 7 минут назад к мысли на тему Гранд-Отель Австрия как индикатор "зажратости": # Я это образно написал с точки зрения быстрой партии до получаса
MiltoLab написал 8 минут назад к мысли на тему Гранд-Отель Австрия как индикатор "зажратости": # Я же свое мнение пишу и никого не обвиняю - кому то филлеры или пати-г...
sintenced написал 10 минут назад к игре Остаться в живых: Неизведанные земли: # Во-первых, не вижу ничего ужасного в такой фразе. Тем более, что выгля...
Портал в мир приключений [15.11.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Добро пожаловать в город Рейкхольт!
«Лавка игр» объявила соревнования исландских фермеров открытыми!
Голосуем кошельком [15.11.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Истории осаждённого города». Предзаказ
Долгожданное дополнение к игре «Это моя война» уже на сайте Crowd Games.
На экранах [13.11.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

С миру по нитке [21.02.2018]

Новости из мира настольных игр, 21 февраля 2018

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 21 февраля 2018
Оценка пользователей
9.4266
-

Свежая порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Лавка игр»: третий тираж «Покорения Марса» и дополнения «Венера» и «Эллада» приедут в мае 2018, осенью — дополнение Prelude, по дополнению Colonies пока подробностей нет.
  • Cosmodrome Games просит помочь с выбором обложки для грядущей игры — «Фигурляндия».
  • Уточняем: Hobby World выпустит 3-ю редакцию «Ярости Дракулы» (Fury of Dracula) в марте 2018.
  • Что почитать в мартовском (2018) номере журнала «Мир фантастики»?
  • «Бронза» Константина Домашева доберётся до США, где выйдет под логотипом Cryptozoic Entertainment.
  • NSKN Games: данжен-кроулер Shadowscape получит дополнение.
  • Goblin Magnifico 2018: номинанты.
  • NY Toy Fair 2018: новости одной строкой.

 

Что происходит и что ждать

 

«Лавка игр»: третий тираж «Покорения Марса» и дополнения «Венера» и «Эллада» приедут в мае 2018, осенью — дополнение Prelude, по дополнению Colonies пока подробностей нет

 

vk.com/lavkaigr: «Товарищи, вы нас часто спрашивали насчёт ещё одной кампании по «Марсу», будет — не будет и когда.

 

Отвечаем. Да, уже печатается, в мае поступит на склад уже третий тираж. Там будет и базовая игра, и оба дополнения, «Венера» и «Эллада».

 

Соответственно через несколько дней запустим небольшую кампанию по ним, параллельно с текущей. Объявим о старте дополнительно.

 

Рубрика вопрос-ответ.

 

— Что там насчёт нового дополнения Prelude?

 

Ждём файлы, осенью будет.

 

— Что там по поводу новых промо-карт BGG?

 

У них сейчас там идёт эксклюзивный период, как кончится, будем потом запрашивать.

 

— Что там по поводу дополнения «Колонии»?

 

Пока нет информации, кроме того, что он крупнее Prelude».

 

 

Cosmodrome Games просит помочь с выбором обложки для грядущей игры — «Фигурляндия»

 

vk.com/cosmodrome.games: «Рубрика #КосмоОпрос представляет:

 

Перед вами — два варианта обложки коробки для новой космодромовской игры «Фигурляндия». Они тщательно продуманы нашими художниками и детально отрисованы. И обе нам так нравятся, что сложно выбрать!

 

Какая, по вашему мнению, круче — белая или салатовая?

 

Как вы думаете, про что и для кого игра? Делитесь своими предположениями в специальном опроснике https://goo.gl/forms/jujT8WQJSdoV7XTc2».

 

 

Уточняем: Hobby World выпустит 3-ю редакцию «Ярости Дракулы» (Fury of Dracula) в марте 2018

 

vk.com/hobbyworld: «Граф восстал из мёртвых!

 

hobbyworld.ru/jarost-drakuli

 

Издание в марте.

 

«Вы думаете, что я остался без всякого убежища, а между тем у меня их много. Мщение моё только начинается! Оно будет продолжаться столетия, и время будет моим верным союзником».

— Брэм Стокер, «Дракула»

 

1898 год. Восемь лет назад зловещий граф Дракула явился в Лондон, чтобы распространить своё вампирское проклятие. Небольшая сплочённая группа богобоязненных людей сорвала планы Дракулы и учинила расправу над злодеем в его же фамильном замке. По крайней мере, им так казалось...

 

В настольной дедуктивной игре «Ярость Дракулы» один игрок возьмёт на себя роль восставшего из могилы графа. Он будет тайно перемещаться от Балкан до Британии, создавая новых вампиров и оставляя ловушки для преследователей. А те должны вычислить, где находится Дракула, и пустить в ход осиновый кол и распятие, чтобы окончательно избавить мир от графа. У охотников лишь несколько дней и ночей на исполнение своих замыслов, пока тлетворное влияние Дракулы не охватило всю Европу!

 

Издание этой игры для нас приятно вдвойне. 10 лет назад мы уже издавали вторую редакцию, и уже тогда игра пользовалась бешеной популярностью среди русскоязычных настольщиков. Какой же отрадной новостью для нас было сообщение о том, что намечается третье издание! Сразу после того, как стало известно о предстоящем выпуске, мы загорелись идеей о локализации игры в России на родном языке. Но из-за разногласий FFG и Games Workshop производство «Ярости Дракулы» было прекращено по всему миру. Пройдя 7 кругов переговоров и бумажной волокиты, нам удалось выбить лицензию. Теперь на нашем заводе в Твери будут печататься не только русский тираж, но и партии игр для Франции, Польши, Германии, Чехии, Испании и Италии. Вот такие маленькие достижения :)

 

С новым изданием вам откроется всё очарование готической Европы 19 века. Графические и художественные изменения претерпели почти все игровые элементы. Фазы дня и ночи внесут размеренность в партии: граф Дракула орудует ночью, в то время как днём охотники выслеживают вампира. Боевая система также была доработана и получила положительные изменения. Новые жетоны слухов помогают Дракуле сбивать со следа охотников и увеличивать влияние в Европе. Граф Дракула одерживает победу, когда его влияние возрастёт до 13 очков, конечно, если охотники не успеют его остановить и положить конец посеянному им ужасу.

 

P.S. Рука не поднялась менять дизайн коробки. Картинка остаётся с горячо любимого 2 издания. Фореве лав».

 

 

Что почитать в мартовском (2018) номере журнала «Мир фантастики»?

 

[mirf.ru:] 27 февраля 2018 в продажу поступит 175-й выпуск «Мира фантастики». На его страницах разместились рецензии на игры «Это моя война», «Звериное королевство» и «Бронза», а также статья по следующей теме:

 

«Не за горами локализации сложных космических стратегий: Twilight Imperium и Eclipse. Самое время вспомнить, за что мы так любим игры с поистине космической длиной партии, а заодно сравнить подходы этих игр к краеугольным элементам жанра стратегии».

 

176-й номер выйдет 27 марта.

 

 

«Бронза» Константина Домашева доберётся до США, где выйдет под логотипом Cryptozoic Entertainment

 

[phdgames.com:] Появится в американских магазинах в августе 2018, РРЦ — 40 долларов.

 

vk.com/hobbyworld: «Расскажем немного об игровом процессе «Бронзы». Поле состоит из секций-земель, которые разделены на семь ландшафтов: горы, лес, степь, саванна, пустыня, джунгли и побережье. Разыгрывая карты технологий, игроки размещают на этих ландшафтах поселения земледельцев, охотников и скотоводов. Соперники движутся вперёд, открывая новые земли, прокладывают торговые пути, присоединяют новые территории к своим владениям и основывают города. Всё это приносит игрокам победные очки, по которым и определяется результат партии».

 

 

NSKN Games: данжен-кроулер Shadowscape получит дополнение

 

[phdgames.com:] Выйдет во 2 квартале 2018 под именем Deeper Dungeon и по РРЦ 15 долларов: карты действий для «настройки» героев; 9 новых карт подземелья; 9 новых предметов, каждый с уникальным свойством; дополнительные карты колоды судьбы для большей динамики...

 

Об игре:

 

Игроки выкладывают подземелье — квадрат 5 на 5 комнат, — заполненное монстрами, ловушками и сокровищами, а затем выставляют в её углы своих заранее выбранных героев. Каждому герою соответствует свой набор из 4 двусторонних карт действий — игрок выкладывает их перед собой.

 

В свой ход игрок использует две карты, проводя т.о. атаки, обыскивая комнаты, перемещаясь и подготавливаясь к следующим раундам. При этом задействованные карты переворачиваются, а значит, «превращаются» в другие действия. Также игрок может усиливать действия, разыгрывая с руки карты судьбы, они добираются из общей колоды (чаще в результате действия «Подготовка»). Но карты судьбы можно использовать и для других целей: перемещать монстров, вносить изменения в подземелье или даже красть сокровища у соперников.

 

В конце хода игрок вскрывает одну карту судьбы, чтобы породить новых монстров и переместить уже имеющихся. При этом монстры атакуют героев, нанося тем урон или блокируя карты действий (те нельзя применять, пока герой не исцелится).

 

 

 

Goblin Magnifico 2018: номинанты

 

[boardgamegeek.com:] В шорт-лист вошли следующие игры:

  • Aeon’s End;

  • Gaia Project;

  • Heaven & Ale;

  • Keyper;

  • Noria;

  • Pulsar 2849;

  • Time of Crisis;

  • Vast: The Crystal Caverns.

Лауреата объявят на конвенте Play Modena (6–8 апреля 2018).

 

Крупнейшее настольное сообщество Италии — Tana dei Goblin («Логово гоблинов») — в 2015 году решило учредить свою игровую премию.

 

Лауреаты премии прошлых лет: Cry Havoc (2017); Food Chain Magnate (2016); Wir sind das Volk! (2015).

 

NY Toy Fair 2018: новости одной строкой

 

Get Packing — новинка Asmodee: наперегонки закидываем в «чемоданы» правильный набор предметов

 

Во 2 квартале 2018 Z-Man Games выпустит новое издание игры Лео Коловини Clans

 

Ещё одна новинка Asmodee напоминает книги-игры: раз за разом делаем выбор, продвигаемся по 5 историям и меняем цели

 

Duelosaur Island — дуэльная игра на Hand Management и Tableau Building (построение движка) компании Pandasaurus Games

 

Junk Orbit — игра на Pick Up & Deliver Даниэля Солиса и компании Renegade

 

Lucidity — игра на кубиках компании Renegade: черпаем силу из снов

 

«Сообщество чайного дракона» — карточная игра компании Renegade

 

Rescue Polar Bears выйдет под логотипом Mayday Games с переработанными правилами и фишками медвежат

 

Dungeon Raiders Фила Уокера-Хардинга получит новое оформление

 

 

Ещё 2 американских релиза Devir Games — 1,2,3 и Picnic

 

Cryptozoic и Weta Workshop доставили GKR: Heavy Hitters спонсорам с «Кикстартера»; скоро игра появится в магазинах

 

Floodgate Games выпустит Sagrada: 5–6 Player Expansion 

 

Red Raven Games выпустит Haven Альфа Сигерта — дуэльную игру про противостояние города и леса

 

Monster Match издательства North Star Games предложит бросать кубики и наперегонки «ловить» монстров с подходящими глазами и лапами

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
TakeProfit написал полгода назад: # скрыть ответы

Рука у них не поднялась обложку изменить... Напрашивается мем, в котором показаны изменения дизайна БМВ и нашей "классической" "Семёры"

Bogdaman написал полгода назад: # скрыть ответы

Ну, наверное этот выбор должен быть как-то связан с наличием каких-то предзаготовленных материалов еще со времен переговоров с FFG по поводу издания второй редакции. Если это положительно скажется на цене коробки для покупателя - почему бы и нет, иначе - стыд и позор.

onlyan написал полгода назад: #

В ВК отвечали, что нет никаких правовых или экономических ограничений, просто редакции старая обложка больше нравится.

Nouvelle написал полгода назад: # скрыть ответы

Почему стыд и позор? Обложка второй редакции в разы лучше третьей. Только со шрифтами косяк и зря они ее высветлили.

Esa написал полгода назад: # скрыть ответы

Потому что есть оригинальная обложка для 3его издания, а не убогий Франкенштейн который делают HW по своей глупой прихоти. А ваши вкусовые предпочтения думаю мало кого интересуют.

Malgrim написал полгода назад: # скрыть ответы

Потому что у этой игры может быть только одна истинная обложка, и Esa пророк её.

Meerple написал полгода назад: #

Как по мне, ХВ - молодцы, что решились не использовать нового Дракулу-уродца.

Картинка со второго издания круче.

Shaman_RnD написал полгода назад: #

Так вы планируете с такой обложкой покупать игру/играть в нее или из-за своей глупой прихоти теперь и не захотите? (Или совсем не хотели, а просто решили показать, какой вы эксперт в области решений крупного издательства)

п.с. Можете не отвечать. На самом деле ваше мнение здесь мало кого интересует)

Slim_Slam_Snaga написал полгода назад: #

Купите на английском и научитесь себя вести. Можно начать со второго.

Brahman написал полгода назад: #

Ну шрифты действительно так себе...

eatoreded написал полгода назад: #

Отстой питерский, первая редакция намного труевее!

Bogdaman написал полгода назад: # скрыть ответы

Потому что HW не свою игру издают, а Ярость Дракулы 3-ей редакции, у которой уже есть дизайн коробки и компонентов. Сначала коробку поменяют, потом арт на картах поставят из берсерка, потому что "редакции больше нравится" (утрирую, конечно, но такое уж у меня отношение к данному спорному решению).

Meerple написал полгода назад: #

В других странах не стесняются весь арт перерисовать, если можно сделать лучше, а тут за обложку такой поток яда.

Malgrim написал полгода назад: # скрыть ответы

Всё правильно, ФФГ-шная коробка 3й редакции отсылает к экранизации 1931 года с Белой Лугоши. В России у этого фильма не такого культового статуса, как в США, поэтому старая обложка кажется визуально привлекательней. Вполне разумное решение, но нельзя же просто так не пнуть ХВ?

Nouvelle написал полгода назад: # скрыть ответы

Дело не только в Лугоши. Сама обложка не дает той атмосферы напряжения и погони, которые есть у обложки второй редакции.

Alxndr1978 написал полгода назад: #

Есть мнение, что атмосфера напряжения и погони должна возникать в процессе игры, а не созерцания обложки. Но это неточно

lomasterjedi написал полгода назад: # скрыть ответы

Отличная олдскульная обложка, взятая не с потолка, внутри актуальное содержимое новой редакции - ну стыд и позор просто.
Лучше бы вообще не издавали, чем издать так!

Шучу конечно. Складывается впечатление, что мы все в обложку играть будем

LeXXeG написал полгода назад: # скрыть ответы

Но все равно, ощущение как из девяностых, когда пираты делали обложки для кассет или игр на основе старых, просто название поменяв.

lomasterjedi написал полгода назад: # скрыть ответы

Мне кажется, что ситуация всё-таки другая, использовать одну из официальных обложек к игре - вполне легитимная затея.
Есть ощущение, что именно эта обложка в России более узнаваема и имеет культовый статус.
С этим можно не соглашаться и лично не одобрять это решение издателей, но так яростно возмущаться и принимать чуть ли не как оскорбление как-то неправильно.

MakGrou написал полгода назад: # скрыть ответы

Это у обложки Rescue Polar Bears культовый статус в России, что ли? И много у неё (обложки) фанатов, я уж не говорю про владельцев игры?

eatoreded написал полгода назад: # скрыть ответы

Только в этой ветке 101 и ещё 18 их поддерживают. Владельцев в разы меньше конечно, культ новья все таки...

MakGrou написал полгода назад: # скрыть ответы

В этой ветке всего пять комментариев и ни одного фаната, вы добавились шестым...

eatoreded написал полгода назад: #

Да, да. А +100 вы за метафору посчитали?
Ps я если чё против медведей

Skivbard написал полгода назад: # скрыть ответы

Rescue Polar Bears явно угадали с обложкой, у меня аж сердце при взгляде кровью обливается

WildWespe написал полгода назад: #

+100! Настолько угадали что я даже задумался, не расстроится-не расплачется ли от переживаний сын, увидев такую коробку?)