-AdRiver-
ufimez написал полминуты назад к новости Предзаказ Unmatched стартовал!: # сеттинг и идея интересная, но к сожалению игра с выбыванием
WindUpBird написал 22 минуты назад к игре Кубарем по Галактике: # Вы перепутали названия. 1. Галактическое возрождение. Соблюдайте форму...
Fedor_Petrovich написал полчаса назад к игре Серп: # С супругой наиграли вдвоем около 50 партий, прошли кампанию из допа. Н...
Fedor_Petrovich написал полчаса назад к игре Архитекторы западного королевства: промо: # У меня тоже сложилось такое впечатление. Без него чет даже как-то уныл...
Ksedih написал полчаса назад к статье Чудеса в 7 Wonders: # По мне, так "немножко подправили баланс" - это самое важное и крутое, ...
Предзаказ Unmatched стартовал!
Робин Гуд против Медузы Горгоны.
Голосуем кошельком [13.08.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Начался предзаказ на «Таверны Тифенталя»
Пивная игра от создателя «Шарлатанов из Кведлинбурга».
На экранах [12.08.2020]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [11.08.2020]
В этом выпуске: интервью с Шэмом Филлипсом, Мэттом Ликоком и Иваном Тузовским, с...

oranged

На экранах [28.08.2018]

Новости из мира цифровых настольных игр, 28 августа 2018

Информация

добавить
игры Encore!
Пандемия
проекты На экранах
Дата: 28 августа 2018
Оценка пользователей
8.7638
-

Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • Кооперативная настолка Pandemic добралась до Steam.
  • Цифровая версия Scythe обзавелась мультиплеером по Сети.
  • Через несколько часов The Lord of the Rings Living Card Game появится в раннем доступе в Steam.
  • И ещё 7 новостей.
  • А также: что почитать и что посмотреть.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

Asmodee Digital: кооперативная настолка Pandemic добралась до Steam (Windows / Mac OS X; 259 рублей). Игру также можно купить в App Store (iOS; 397 рублей) и в Google Play (Android; 309 рублей).

 

 

Evil Hat Productions выпустила к Dresden Files Cooperative Card Game в виде дополнительного контента (DLC) расширение Winter Schemes. Игру можно приобрести в App Store (iOS; 529 рублей), в Google Play (Android; 409 рублей) и в Steam (Windows / Mac OS X / SteamOS + Linux; 419 рублей).

 

 

Outline Development выпустила на iOS (299 рублей в App Store) и Android (299 рублей в Google Play) настолку на игральных костях Noch mal!. Можно играть одному или вдвоём, передавая друг другу устройство.

 

 

Что происходит и что ждать

 

Asmodee Digital: цифровая версия стратегической настолки Scythe обзавелась в Steam (Windows 7+) мультиплеером по Сети.

 

 

Fantasy Flight Interactive / Asmodee Digital: через несколько часов The Lord of the Rings Living Card Game появится в раннем доступе в Steam (Windows / Mac OS X).

 

 

Digidiced в сентябре 2018 выпустит в цифре Stockpile (причём сразу с дополнением Continuing Corruption в качестве бонуса): одиночный и многопользовательский режимы (второй — локальный и онлайновый асинхронный кроссплатформенный между iOS, Android, Windows, Mac OS X и Linux); рейтинговые партии и глобальный рейтинг; 3 уровня сложности; список друзей и чат; обучающий режим; наличие русскоязычного интерфейса.

 

 

А в конце года Digidiced оцифрует Indian Summer Уве Розенберга: одиночный и многопользовательский режимы (второй — локальный и онлайновый асинхронный кроссплатформенный между iOS, Android, Windows, Mac OS X и Linux); рейтинговые партии и глобальный рейтинг; 3 уровня сложности; список друзей и чат; обучающий режим; наличие русскоязычного интерфейса.

 

 

Новинки игровой площадки Tabletopia — Huang Dih, Carrot and Stick и Nanty Narking.

 

Tabletopia — бесплатная онлайн-платформа для игры в настолки, доступна в Steamв браузерах и на iPad. Уже 630 лицензионных игр, и с каждым днём их всё больше! Также Tabletopia — возможность создавать свои собственные игры, находить друзей со всех уголков света, участвовать в турнирах, живых демонстрациях и т.д.

 

 

 

 

Что почитать

 

«Вечные» ссылки:

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Что посмотреть

 

boardgamegeek.com:

 

Неформат, но…

 

15 ноября 2018 Bulwark выпустит в Steam пошаговую стратегию по вселенной «Вархаммера 40 000» — Mechanicus.

 

 

А 9 октября 2018 Focus Home Interactive выпустит в Steam цифровую адаптацию тактической настолки Space Hulk — Space Hulk: Tactics (разработчик — Cyanide Studio).

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Nelud написал полтора года назад: # скрыть ответы

Сделать LotR LCG похожим на Hearthstone - спорное решение. Если бы я был не в теме, то рассуждал бы так: "Что это? Очередной клон Хартстоуна? Да ещё нельзя друг против друга гаситься? Да ну нах!" Надеюсь, они протестировали такой интерфейс на фокус-группах.

VDmitry написал полтора года назад: # скрыть ответы

Похожим в чем? В интерфейсе?

Nelud написал полтора года назад: # скрыть ответы

Да, в интерфейсе, конечно. Я играл в обе, и знаю, что по механике они совсем разные. Мне даже интересно, как это они умудрились натянуть механику LotR на такой интерфейс. Но подожду, пока игра выйдет из раннего доступа и станет Free to play. Сейчас дают скачать только вместе с платным допом.

Tinker написал полтора года назад: #

Никак, это совсем другая игра.

register50 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Про богомерзкие ХС-подобные овалы, ухудшающие изначальный дизайн, взятый с картонной версии, им еще под Новый Год куча народа написала, но пока изменений не вижу.
Впрочем основная беда в игре это не дизайн а монетизация, надеюсь что все же прислушаются, отрицательных отзывов сейчас чуть менее половины.

Rodgall написал полтора года назад: # скрыть ответы

А хрен его знает. Пока (и это логично) везде (стим-бгг) и громко (ффг сделало каку) кричат те, кто в карточную игру играет/играл. А это доли процентов от потенциальной аудитории игры.
Поэтому, не смотря на то, что заочно согласен с тем, что из конфетки сделали хартстоун со свистелками, но есть сомнения, что ффг будет слушать настольщиков по проблемам цифровой версии.

VDmitry написал полтора года назад: #

Те кто в карточную не играл, кричат иначе: "тут нет ПвП!!!"

Sigizmund написал полтора года назад: #
Бандл цифровых копий настолок

Не уверен, куда лучше написать, поэтому оставлю здесь - вроде в тему.
На сайте Humble Bundle сейчас стартовал бандл цифровых настолок: https://www.humblebundle.com/games/digital-tabletop-bundle
1 уровень - 1$ - Ticket to Ride (полный Steam + база Android), Mysterium (база Steam + Android), Sentinels of the Multiverse
2 уровень - 5.86$ - Carcassonne (база Steam), Pathfinder Adventures (база Steam), Talisman + 2 DLC (Steam и Android), DLC к Sentinels of the Multiverse (Steam) + все награды уровня 1
3 уровень - 10$ - настолкоподобная пошаговая стратегия Armello (база Steam) + все предыдущие награды

VDmitry написал полтора года назад: # скрыть ответы

это правда что в Пандемии нет сетевого режима?

а вот Властелина Колец буду смотреть...

Justik написал полтора года назад: #

+1 несмотря на то, что LoTR стартует только на английском языке.