-AdRiver-
Rouk написала 5 минут назад к игре Семейный чемпионат Энергосеть. Этап 1. Франция.: # Оу это круто! Попробуем такое в след году :)
CerbeRUS написал 7 минут назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # Смотрите чуть раньше был вопрос "Бой и Сражение не ясно". А вообще у в...
hacker101 написал 9 минут назад к статье Опасности, поджидающие героев Терринота: # Хорошая игра. Совершенно по разному играется на разное количество игро...
Tolikfoto написал полчаса назад к новости Виноделие. Долина Рейна: # оформил предзаказ и вышло мне 4635 с допом, доставка бесплатная до маг...
M__A__K написал полчаса назад к игре Ужас Аркхэма. Третья редакция: # Все монстры, от которых вы уклонились становятся изнурёнными и возвращ...
Побег из Психушки уже близко
Успеем сбежать до Нового года? Предзаказ на масштаный атмосферный квест заканчив...
Виноделие. Долина Рейна
Кампания по предзаказу полного издание «Виноделия» и дополнения «Долина Рейна».
«Экспансия. Век паруса». Мини-дополнения и эксклюзивные компоненты
Предзаказ мини-дополнений и эксклюзивных компонентов на сайте Crowd Games.   ...
Голосуем кошельком [05.12.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [04.12.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World издал...

oranged

С миру по нитке [13.11.2019]

Новости из мира настольных игр, 13 ноября 2019

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Стиль жизни» издал три настолки из серии Undo («Второй шанс»).
  • «Лавка игр» обновила сведения по текущим проектам.
  • Hobby World уточнила сроки выхода в России игры The Lord of the Rings: Journeys in Middle-earth.
  • GaGa Games хочет локализовать варгейм Paths of Glory.
  • «Правильные игры» работают над новой игрой из серии «Эволюция» и обновлением линейки «Зельеварение».
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

Новинки издательства «Стиль жизни» — три настолки из серии «Второй шанс» (Undo): «Смерть музыканта» (Undo: Blood in the Gutter); «Проклятие прошлого» (Undo: Curse from the Past); «День Сакуры» (Undo: Cherry Blossom Festival). Цена любой из упомянутых игр — 290 рублей. Для партии требуется 2–6 участников 10+ лет и 45–90 минут свободного времени.

 

«Любите решать загадки и раскрывать преступления? У нас для вас отличная новость!

 

В магазины «Игровед» поступила новинка — серия игр «Второй шанс». Это кооперативные квесты, в которых игроки сообща пытаются изменить прошлое.

 

Партия начинается с убийства, но у вас есть второй шанс, чтобы изменить судьбу и спасти человека. Отправьтесь в прошлое жертвы, окунитесь в неординарную, эмоциональную историю, соберите достаточно улик и постарайтесь изменить ткань судьбы!

 

Если вам понравились игры серии «Элементарно» и «КвестМастер», или вы просто любите пошевелить мозгами и почувствовать себя настоящим сыщиком, «Второй шанс» — отличный выбор».

 

 

Новинка издательства Cosmodrome Games — «Имаджинариум. Прайм-тайм»:

 

«Этот выпуск посвящён самым хайповым новостям, трендам и мемам последних лет.

  • Какого цвета всё-таки платье?
  • Какого покемона было сложнее всего поймать?
  • Сколько метров была очередь за 11 айфоном?
  • Кто из звёзд кинематографа копал картошку с Лукашенко?

98 медиа-сюжетов стали основами полностью нового выпуска «Имаджинариума».

 

Для вашего удобства мы создали специальный сайт:

 

http://prime_time.cosmodrome.games/.

 

На нём вы можете получить сборку демо-копий всех карточек, чтобы оценить выпуск и заказать его уже сегодня».

 

 

Новинка издательства Hobby World«Солнечная долина. Карточная игра» (цена — 890 рублей; для партии требуется 2–6 участников 7+ лет и 30+ минут свободного времени):

 

«Это быстрая настольная игра про развитие уютной горной долины. В ходе партии вы сможете выбирать, чем будет богата ваша земля: высокими горами или шумными городами, полями подсолнухов или овечьими пастбищами.

 

Правила карточной игры «Солнечная долина» можно объяснить за несколько минут, а благодаря разнообразию путей к победе и красочным иллюстрациям она подойдёт и новичкам, и опытным игрокам».

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Лавка игр» прошлась по текущим проектам:

 

«Добрый день, друзья.

 

Обещанный пост по статусам проектов. В отличие от предыдущего поста на эту тему, я не буду перечислять все проекты, а только наши «долги» перед вами за прошедшие кампании и немного «заглянем в будущее». Также постараюсь в данном посте сократить количество «воды» и писать строго по делу.

 

Также, думаем, что будем публиковать их ежемесячно.

 

Итак,

 

Предыдущие кампании:

 

1. Пришли к нам из Китая все компоненты от игры «Крылья» (Wingspan).

 

Сегодня [11 ноября 2019] отправили уже на завод в Подмосковье для производства коробок и финальной сборки. Ожидаемый срок окончания сборки — конец ноября, начало декабря.

 

2. Аналогично — пришли из Китая все компоненты от игры «Эпохи» (Tapestry). Так как мы ставили срок на январь, то время ещё есть. Но тоже сегодня ушло на завод, где будет производится финальная сборка.

 

3. Пришли из Китая неопреновые маты для «Войны миров». Эх, ребята, это просто праздник какой-то, здоровый (метр на шестьдесят сантиметров), красивый мат. Правда, непонятно совершенно, как его посылать предзаказавшим, чтобы не помять... Придётся какие-то тубусы придумывать или что-то ещё.

 

3.1. По остальной серии «Война миров» (второй тираж базы, дополнение «Ирландия», миниатюры и т. д.) — на сегодняшний день завод ставит окончание производства на конец ноября.

 

4. «Легенды Дикого Запада» — на сегодняшний день завод ставит окончание печати в декабре.

 

5. «Чемпионы Мидгарда» с дополнениями «Вальхалла» и «Тёмные горы» и «Лондон» — думаю, что не успеют напечататься до конца года, «Чемпионы» — очень большой проект, а для «Лондона» ещё и дерево делают в России, мне кажется, что они уедут на начало следующего года.

 

6. Пак к «Санта-Марии» — в печати, точной информации пока нет.

 

7. «Покорение Марса: Кризис» — печать закончена, выезжает груз из Германии, ждём поставку в декабре.

 

8. «Шарлатаны из Кведлинбурга», «Ведьмы-травницы», «Хитрый ход» — печать закончена, выезжает груз из Германии, ждём поставку в декабре.

 

В работе (часть):

 

1. «В поисках Эльдорадо» — на стадии проверки корректорами и в печать.

 

2. «И выше, и ниже» — перевод закончен, идёт редактура.

 

3. «И дальше, и ближе» — идёт процесс перевода.

 

4. «Хуанхэ и Янцзы» — пластик пришёл из Китая, вёрстка закончена, идёт корректура.

 

Самые ближайшие кампании:

 

Мы планируем сейчас провести вот эти три кампании, думаем над порядком запуска.

 

1. Дополнение «Долина Рейна» к «Виноделию. Полное издание». Дополнение «заставляет» вас больше заниматься виноделием, а не «сопуткой», цена будет в районе тысячи рублей.

 

2. Также подумываем провести, дня на три, короткую кампанию по «Рыцарю-магу» с ограничением в 100–200 коробок.

 

3. «По следам Граникона» — «#Прорисунки» и «Карманный детектив». «Прорисунки» — победитель в категории «Патигейм» на той выставке, «Детектив» взял приз зрительских симпатий.

 

Как-то вот так всё, пишите комментарии, постараюсь на все вопросы ответить. Особенно волнует нас вопрос, стоит ли из-за 100–200 коробок «Рыцаря-мага» проводить вторую кампанию, а то вроде спрашивают об этом постоянно, но насколько много таких желающих?»

 

 

Cosmodrome Games просит помочь с выбором темы для грядущей новинки «Планетрис»: кинцуги, звёздное небо, оранжерея, ад или интерьер дома?

 

«Друзья! У нас в работе на будущий год игра Ивана Тузовского под рабочим названием «Планетрис»; это такой гибрид тетриса и настольных игр, в котором... нет, шить лоскутные одеялки не надо.

 

Главная геймплейная фишка проекта в том, что ваш ход задаёт ровно 50 % хода оппонента: вы выбираете тетрисоподобную фигурку из нескольких стопок разных цветов, а цвет поля, где вы её разместите, определит фигуру какого цвета возьмёт следующий игрок. Соответственно, размещённая вторым игроком фигура определит фигуру для третьего и так далее.

 

Мы стараемся нащупать оригинальную и необычную тему, которая хорошо ляжет на механику, и нам важно ваше мнение. Какая из тем вам больше приглянулась?»

 

 

Crowd Games: «НОВОСТИ ПО ИГРЕ «ВИКИНГИ».

 

Сегодня нам удалось получить информацию от нашего партнёра.

 

«Викинги» стоят в очереди на сборку. В связи с загруженностью производства, сборка нашей долгожданной игры сдвинута на конец ноября.

 

В этой ситуации, как вы прекрасно понимаете, мы не можем повлиять на сроки прихода игры.

 

Вся наша команда опечалена этой досадной задержкой. Чтобы немного скрасить ваше ожидание, мы решили приготовить небольшой бонус для всех поддержавших кампанию. Подробности мы направим вам на почту чуть позже.

 

Спасибо за ваше терпение и понимание».

 

 

GaGa Games перенесла старт предзаказов на «Остров кошек» (The Isle of Cats) сначала на 13 ноября, а затем — на 18 ноября.

 

«Друзья, мы получили от вас много комментариев на два прошлых поста про «Остров кошек». Сразу скажем, что цена предзаказа — это лучшее, что мы можем предложить для этой игры, учитывая её высокую стоимость для нас. Конечно, нас тоже пугало, что «психологическая отметка» в 3 000 рублей пройдена, но игра нам настолько понравилась, что мы решили рискнуть.

 

В общем, было бы странно с нашей стороны не отреагировать на ваши комментарии. Хотя экономика проекта нас сильно ограничивает, у нас есть несколько вариантов улучшения условий. И мы подумали, что лучше всего дать вам самим выбрать из них наиболее привлекательный. Проголосуйте за один предпочтительный вариант:

 

1. Каждый участник кампании получит кэшбэк 15 % бонусами на свой счёт на нашем сайте pre.gaga.ru без ограничений по времени.

 

2. Каждый участник кампании получит кэшбэк 12 % гага-бонусами на свой счёт на нашем сайте gaga.ru (нельзя потратить на предзаказы, зато можно сразу использовать в наших розничных магазинах и интернет-магазине).

 

3. На предзаказе будут ранние пташки: первые 24 часа базовую игру можно будет купить за 2 870 рублей (вместо 3190 рублей), а полный набор (база+доп+набор предзаказа) — за 5 390 рублей (вместо 5 990 рублей, но без рассрочки; со второго дня рассрочка будет доступна по прежним условиям).

 

4. Генеральный директор GaGa Games расскажет об экономике и ценообразовании издательства и подробнее ответит на те вопросы, которые вы задавали в прошлых комментариях.

 

Голосование закроется 15 ноября в 12:00. Соответственно, и сроки предзаказа немного переносятся. Стартуем с выбранным вами условием в понедельник, 18 ноября».

 

 

Hobby World: по новым данным, The Lord of the Rings: Journeys in Middle-earth выйдет в России в конце 2019. А пока можно ознакомиться с правилами и справочником по игре.

 

«Властелин колец: Странствия в Средиземье» выйдет в конце года.

 

https://hobbyworld.ru/lord-of-the-rings-journeys-in-middle-earth

 

«Странствия в Средиземье» — приключенческая настольная игра в жанре фэнтези. Игроки выступят в роли героев саги Дж. Р. Р. Толкина «Властелин колец» — Бильбо, Арагорна, Леголаса и других — и отправятся в путь по просторам Средиземья, где им предстоит биться с ужасными врагами, принимать смелые решения и противостоять злу, которое угрожает всему сущему.

 

Это полностью командная игра, и игрокам нужно действовать сообща, чтобы остановить наступление Тьмы. Против вас выступит специальное электронное приложение, которое будет управлять развитием событий и насылать на героев орды гоблинов и орков. Игроков ждёт захватывающая кампания с разветвлённым сюжетом, множеством побочных заданий и особой системой создания игрового поля. Благодаря этому каждое приключение будет уникальным, и их можно будет перепроходить снова и снова.

 

Набросьте на плечи походный плащ, смело беритесь за верную секиру, длинный лук или бьющий без промаха меч и испытайте свою судьбу в странствиях по Средиземью!»

 

 

В этом месяце выйдет дебютный проект молодого российского издательства Rabbit Hole Games. Им станет русская версия настолки Counterfeiters («Махинаторы»). Нам удалось пообщаться с основателями компании (которые любезно связались с нами электронной почтой). В результате карточка компании пополнилась следующим описанием:

 

«Издательство Rabbit Hole Games (сокращённо — RH-Games) основано в 2018 году, сразу после прошедшей выставки SPIEL-2018. Основатели компании — Андрей Владимирович Гуров и Стас Михайлович Грибанов — хотят приобщить к настольным играм людей как можно более широкого круга. Для этого RH-Games займётся изданием настолок, которые 1) понравились им лично (как представителям самой распространённой категории игроков) и 2) являются понятными и интересными для игроков, чей опыт в настольных играх ограничивается «Монополией», Alias и подобными проектами. Далее цитата: «Мы хотим, чтобы игры RH-Games становились ступенькой от настольных игр прошлого века в мир настолок современности».

 

 

Как и в прошлом году, sputnik1818 в преддверии «Игрокона» пообщался с несколькими издателями (и не только) и оформил результат в виде статьи. Там есть что почерпнуть. Вот мой улов:

 

«Лавка игр» в числе прочего привезёт на «Игрокон-2019» прототип настолки Владимира и Алёны Соколовых «Амулет».

 

А GaGa Games привезёт прототип «Высокого напряжения» — дополнения к «Стальной Арене».

 

GaGa Games продолжит наступление в направлении варгеймов: «На 99% следующей [военно-исторической игрой компании] будет настоящий исполин жанра от GMT — Paths of Glory».

 

«Правильные игры» займутся локализацией настолки Oceans (из линейки Evolution американского издательства North Star Games). 2020 год станет для компании юбилейным; в связи с этим ПИ трудится над новой игрой в серии «Эволюция» и обновлением серии «Зельеварение».

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
NataliaStepanova написала полмесяца назад: # скрыть ответы

Лавка вы серьезно? 3хмесячный проект вы задержите на 2 месяца? ЧМ должны были быть в ноябре...
Все, нафиг предзаказы, 90% заказов просраны по времени, кроме бессмысленных извинений и перекладывания вины на кого-то ещё участник не получает. Хотя если вас с заводом связывают договорные отношения и они не выполняют условия договора, вы могли бы взять с них неустойку и хоть как то компенсировать свою вину перед нами.
Хотя подождите ка, вы же с нами тоже связаны, не правда ли?

hickname написал полмесяца назад: # скрыть ответы

А вы что - с Лавкой договор подписывали, где были прописаны сроки и штрафные санкции?

error111 написал полмесяца назад: #

Ага, публичная оферта в виде указания срока поставки коробки во время кампании по сбору денег. И еще есть Гражданский Кодекс, который все эти штуки регулирует.

Mistero написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Да не переживайте вы так:) у вас в спичке аж 98 игр, наверняка на месяц хватит перебиться с настольно-игровой зависимостью.
Лавка уже написала, что сроки будут ставить более отдалённые.
Да и предупреждают они вписавшихся, что есть обстоятельства, которые могут сдвинуть срок поставки.
Давайте будет терпимее и добрее:)

Journeyman написал полмесяца назад: #

Не, это бесполезно. Всегда найдется человек который, такое ощущение, на необитаемом острове сидит и если ему в срок не доставят эту единственную игру то и до суицида может дойти ;)

onlyan написал полмесяца назад: # скрыть ответы

А в чем проблема? В том, что деньги раньше пришлось заплатить?

DIWolf написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Знаком с такой проблемой. Нельзя по предзаказу планировать подарки на Новый год и другие конкретные даты. Человек, который первы раз заказывает этого не знает. Издатели не пишут на странице предзаказа предупреждение - "Не вздумайте планировать предзаказ в подарок к определенной дате.

onlyan написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Если бы предзаказа не было, подарок все равно пришлось бы покупать другой.

DIWolf написал полмесяца назад: #

Так и придется покупать другой, если "Чемпионы" планировались к Новому году. А примерно 100 долларов из Новогоднего бюджета тю-тю. Могу представить ситуацию, когда это довольно неприятно.

Lavkaigr написал полмесяца назад: #

хмм, хорошая фраза...

StolIB написал полмесяца назад: # скрыть ответы
Path of Glory

Нет. Это будет перебор со сложностью! С людьми надо аккуратно и постепенно.) Если кто это читает, пусть посоветует им заменить следующий проект, например на : Conflict of Heroes: Awakening the Bear...

pr0FF написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Речь о GMT Games!

StolIB написал полмесяца назад: # скрыть ответы

О GaGa Games

pr0FF написал полмесяца назад: #

Вы не поняли Gaga работает с GMT Games, и речь идет об играх именно этого издателя.

inkeri_maa написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Никакого перебора со сложностью не будет. Кому не нравится - проходите мимо. Кто-то должен начать издавать хардкор у нас или так и будем говорить, что рынок пока не готов? Так может и до Splotter дойдет, и до 18хх, и до Ласерды с Соледадом

hickname написал полмесяца назад: #

Как только будут гарантии, что хардкор продастся - его тут же начнут издавать. Когда кое-как 1000 коробок за месяц наскребли, это такое себе вложение, выгоднее 87 часть манчкина издать.

AngryFerret написал полмесяца назад: # скрыть ответы
Издательство Rabbit Hole Games

Видно, дизайнера ребята ещё не нашли... Логотип сделан на коленке и на скорую руку...

dar_ling написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Будем надеяться, что дорастут. И что действительно будут выпускать "понятные и интересные" игры. Появится конкурент у "Эврикуса".

AngryFerret написал полмесяца назад: #

Да, я за здоровую конкуренцию! Но о качестве продукта тоже забывать не стоит...:-)

Lepsky написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Самая распространённая категория игроков - патигеймисты :(...... :(

Bimirina написала полмесяца назад: # скрыть ответы

Может патигеймеры?😀

Journeyman написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Это слишком банально ;)

Bimirina написала полмесяца назад: #

Может и банально, но "патигеймисты" мне Google не нашел😀

sashainata написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Тишина и отсутствие новостей по локализованному Немезису заставляют напрягаться и понемногу терять надежду увидеть это чудо на своем столет"в конце 2019года".

Journeyman написал полмесяца назад: #

У МХ официальные новости появляются когда игра у них на складах, а так за последние дни в группе ВК они несколько раз отвечали что рассчитывают выпустить до конца года.

Dilnok написал полмесяца назад: #

Все будет в порядке.

Godfill написал полмесяца назад: #

В комментария под той же новостью ХВ написали, что в конце года так же ожидаются доп. к Fallout и "Немезида".

just042 написал полмесяца назад: # скрыть ответы
Paths of Glory

Товарищи, а откуда инфа о Paths of Glory ?
Где гага проговорились?

Journeyman написал полмесяца назад: # скрыть ответы

https://tesera.ru/article/1557162/

just042 написал полмесяца назад: #

Благодарю