-AdRiver-
AlonZo написал 12 минут назад к игре Battlestar Galactica: # Всем привет! Наконец-то удалось сыграть в базу игры, про которую много...
Numel написал полчаса назад к игре Игра Престолов. Второе издание: # Не, таки не изменяется боевая сила беглецов вообще никак. Нашел на bgg...
Numel написал час назад к игре Игра Престолов. Второе издание: # Так, ну вы снова посеяли сомнения. И мне все еще не дает покоя эта Эрр...
powered_by_sith написал 2 часа назад к мысли на тему Generic Fantasy и с чем его едят: # Феррокс — это не «обычный оркоподобный монстр»)
masiliy написал 4 часа назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # Большое спасибо за помощь
С миру по нитке [21.02.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World издал...
Сова ищет новых работников на Лесной завод!
На «Бумстартере» идут сборы на игру по комиксу «Сова — эффективный менеджер».
Голосуем кошельком [20.02.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [19.02.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» подтв...
Обзорная башня [18.02.2020]
В этом выпуске: обзор сборника «Каркассон. Королевский подарок», обзор игры «Гем...

oranged

С миру по нитке [21.01.2020]

Новости из мира настольных игр, 21 января 2020

Информация

добавить
игры Лесные истории
Котострофа
проекты С миру по нитке
Дата: 21 января 2020
Оценка пользователей
9.5070
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Студия «Пандора Бокс» вышла на CrowdRepublic с проектом «Fallout. Война в Пустоши».
  • «Эврикус» выпустил семейные игры «КОТОстрофа» и «Лесные истории».
  • «Игровед» открывает в Москве Музей настольных игр и просит помочь с поиском экспонатов.
  • «Лавка игр» предложила угадать, сколько соберёт на «Кикстартере» западное издание настолки «Тортуга 2199».
  • «ПРОСТОРОБОТ» поделилась новостями по своим текущим проектам.
  • Crowd Games напомнила про ближайшее окно предзаказов.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

«Студия «Пандора Бокс» вышла на CrowdRepublic с проектом «Fallout. Война в Пустоши» — открыла предзаказы на русское издание тактической настолки с миниатюрами Fallout: Wasteland Warfare (попутно — на дополнительные наборы миниатюр, карт и игральных костей, а также на одноимённую настольную ролевую игру).

 

«Вселенная Fallout — альтернативная история развития нашего мира, где американская мечта достигла своего апогея, а затем сгорела в пожаре ядерной войны. В играх серии повествуется о выживании на просторах радиоактивной Пустоши, в которую превратилась послевоенная Северная Америка к 23-му столетию, о жестокости обитателей этой Пустоши, о конфликтах между многочисленными фракциями, которые делят территорию Пустоши? и об удивительных и трагических историях, происходящих на Пустоши каждый день.

 

Глазам игроков предстаёт Америка после Великой Войны — серая и безжизненная, но даже сейчас она не утратила своего былого величия. Её территорию делят между собой выжившие, которые строят своё будущее на руинах прошлого. Им нужна пища, вода, оружие, боеприпасы, наркотики и другие ресурсы, которые помогут им построить своё — новое — общество. Вражда никуда не исчезла... Урок не был выучен.

 

В этой кампании вы можете предзаказать РУССКОЯЗЫЧНОЕ ИЗДАНИЕ настольной ролевой игры «Fallout. Война в Пустоши. Ролевая игра», игру с миниатюрами «Fallout. Война в Пустоши. Настольная игра», а также множество расширений и дополнений, позволяющих играть за новых обитателей Пустоши, развивать собственное поселение и сражаться в знакомых по компьютерной игре местах.

 

ВНИМАНИЕ! В ходе этой кампании можно поменять ваши никому не нужные довоенные деньги на крышки «Ядер-Колы», которыми можно расплачиваться в Пустоши!»

 

 

«Эврикус» выпустил семейную настолку «КОТОстрофа» (цена — 690 рублей; для партии требуется 2–4 участника 6+ лет и 15 минут свободного времени).

 

«В доме, где живут коты и дети, порядка не бывает. Во всяком случае в нашей игре «КОТОстрофа» это так!

 

«Котострофа» — быстрая семейная игра на логику и реакцию. Цель игры — быстрее других участников вычислить кота-проказника и схватить нужную фигурку. Для этого игроки одновременно сравнивают картинки на карточках мальчика и девочки и определяют, кто из котов встречается чаще. Будьте внимательны, этих котов так легко перепутать!»

 

 

Ещё одна новинка издательства «Эврикус» — семейная настолка «Лесные истории» (цена — 590 рублей; для партии требуется 2–5 участников 5+ лет и 20 минут свободного времени).

 

«Это игра о лесе, его обитателях и их нравах. Каждый зверь ест только определённые виды еды, которую с разной вероятностью можно найти в определённых частях леса. Например, у озера можно встретить вкусную уточку, а в чаще полакомиться корой и грибами. Но грибы растут и в других частях леса.

 

Игроки выбирают одно из лесных животных и стараются накормить своего подопечного. Все участники одновременно решают, в какую из частей леса пойдут за едой, и откладывают нужную карточку лицом вниз. Затем карточки открываются, все узнают планы друг друга и сравнивают их. Для животных, оказавшихся в одной местности, действуют определённые правила: более крупные животные пугают маленьких, более быстрые звери опережают медленных. Также зверей может спугнуть охотничья собака, бегающая по лесу. Не все лесные жители смогут пообедать в этот день!»

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Игровед» открывает в Москве Музей настольных игр и просит помочь с поиском экспонатов:

 

«Многие знают, что в 2017 году в Санкт-Петербурге открылся первый и единственный в России Музей настольных игр. С тех пор мы провели сотни увлекательных экскурсий и получили множество восторженных отзывов.

В феврале 2020 года сеть магазинов «Игровед» открывает Музей настольных игр в Москве. В нём будут собраны уникальные экспонаты — как древние, так и современные. Подробности о работе музея будут позже. А пока мы приглашаем всех желающих и неравнодушных помочь нам в наполнении музея экспонатами.

Сейчас мы ищем советские настольные игры. Готовы принять в дар или купить игры:

  • «Белая ворона»;
  • «Меценат»;
  • «Конкурент»;
  • «НЭП»;
  • «Чудовище Джио-Джанги»;
  • «Магнитная викторина».

Если у вас есть эти игры и вы готовы пожертвовать их Музею или продать, напишите нам здесь в комментариях, в ЛС или на почту [email protected] Бережный уход и сохранение в анналах истории гарантируется 🤗

 

 

«Лавка игр» предлагает угадать, сколько соберёт на «Кикстартере» западное издание настолки «Тортуга 2199». (Сбор средств старует через несколько часов.)

 

«В общем, делаем ставки, господа (и дамы). Как вы считаете, сколько мы соберём на этой? Принимаются те комментарии, которые были до старта кампании. Называйте вашу сумму и количество бэкеров. Победителем объявим того, чья сумма будет максимально близка (без учёта пост-пледжей), при равенстве тай-брейкер — сравниваем количество поддержавших.

 

На всякий случай скажу, что будет два пледжа — 59$ и 79$ (версия с неопреновым матом), доставка по США — 8 долларов.

 

Ну и приз от нас — собственно, «Тортуга 2199» на русском языке.

 

Кампания по русскоязычному изданию пройдёт у нас после окончания кика, точную дату и цены объявим позднее.

 

Удачи нам всем!»

 

 

«ПРОСТОРОБОТ» делится новостями по своим текущим проектам:

 

«Битва големов. Карточная лига пароботов» вовсю печатается. Уже готовы карты, правила, книга головоломок, ждём изготовления коробок, наклеек и резки фигурок и фишек и затем окончательной сборки. Предварительно игра поступит к нам на склад в конце января.

 

Новая игра «Сон Менделеева» обзаводится финальной графикой и готовится к краудфандингу. Ориентировочно мы запустим сбор средств на издание новой, на этот раз химической научной, игры во второй половине февраля, а сама игра увидит свет к июлю 2020 года.

 

Мы готовим продолжение игры «Не закороти цепь!». На этот раз вам придётся столкнуться с переменным током и развести проводку в вашей квартире. Разберитесь, что такое ноль, фаза и заземление, установите правильные «автоматы» и выключатели, а также включите бытовые приборы, не устроив пожар. Правила будут содержать мини-энциклопедию. Ориентировочно игра будет запущена через краудфандинг в конце марта – начале апреля 2020 года, а саму игру мы планируем издать к началу учебного года 2020».

 

 

Crowd Games напоминает:

 

«Друзья! Собираемся в космос.

 

Уже 1 февраля стартует проект «Чёрный ангел», анонс которого можно прочитать на нашем сайте:

 

https://www.crowdgames.ru/page/anons_BA

 

Этап «ранних пташек» продлится до 5 февраля включительно, в этот период стоимость игры составит 3 600 рублей.

 

После завершения этапа «ранних пташек» — 3 800 рублей.

 

Доставка — май.

 

Печать будет осуществляться полностью в Китае.

 

Будьте с нами!»

 

 

За рубежом

 

BoardGameGeek празднует 20-летие. По такому случаю основатель портала Скотт Олден (Scott Alden) две статьи по накопленным за все годы данным. В прошлый раз мы привели топы популярных настолок (по числу сыгранных в них пользователями портала партий) — общий и по годам. В этот раз мы просто приведём ссылку на статистику по коллекциям настолок (сколько игр раздобыли, выставили на продажу, предзаказали и т. д. пользователи BGG — в общем и с разбивкой по годам) — уж больно великоват текст.

 

 

Что почитать и что посмотреть

 

Уже привычно выставочный год откроют ярмарки игр и игрушек Нюрнберга (Spielwarenmesse) и Нью-Йорка (NY Toy Fair 2020). Сайт brettspielbox.de начал составлять списки игр, с которыми издательства приедут на первую из них. А BoardGameGeek опубликовал подобный — но один и живой — список (гиклист).

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Dilnok написал месяц назад: # скрыть ответы

Fallout внезапно стал таким популярным.

sintenced написал месяц назад: # скрыть ответы

Ага, причем больше двадцати лет назад.

Dilnok написал полмесяца назад: #

Только что-то большенство от 2017 года. Речь о настольном, а не вселенной.

Puperman написал полмесяца назад: #

Не встречал в оригинальных описания Fallout Wasteland Warfare такой формулировки: "как американская мечта достигла своего апогея, а затем сгорела в пожаре ядерной войны".
Это творчество локализаторов? Или где-то есть такое описание у Modiphius?

Dekadanz написал месяц назад: # скрыть ответы

Куда пропала рубрика "Обзорная башня"? Уже можно паниковать?

oranged написал месяц назад: # скрыть ответы

В связи с больничным, новогодними каникулами и семейными обстоятельствами нахватал долгов. Сейчас во входящих для «С миру по нитке» 80+ ссылок (а ведь ещё сегодняшний инфопоток не отфильтровал). Как расквитаюсь с ними, восстановлю рубрику «Обзорная башня». Надеюсь опубликовать первый после перерыва выпуск 4 или 11 февраля.

scafandr написал месяц назад: # скрыть ответы

Или раз в год выдавать толстенный альманах=)

dar_ling написал месяц назад: # скрыть ответы

А кстати, было бы интересно. В начале года вспомнить все обзоры/новости.

oranged написал месяц назад: #

Новости года я вспоминаю 31 декабря.

Justik написал месяц назад: # скрыть ответы

Тортуга 2199 - это хорошо!

tkis написал месяц назад: # скрыть ответы

жду открытия кикстартера, у меня к этой игре огромный кредит доверия, поддержу максимально :)

Drovich написал месяц назад: # скрыть ответы

А я все-таки русскую версию подожду ;)

tkis написал месяц назад: #

для меня получить русскую версию в Германии, чуть ли ни большая головная боль, чем получать кикстартеры в России, но рано или поздно нужно будет смотаться бизнес-классом в Москву, ради второго чемодана багажа и опустошить какой-нибудь магазин настольных игр :)

tkis написал месяц назад: #

черный ангел с черным лаком :) готично :)