-AdRiver-
Oaktree написал минуту назад к игре A Feast for Odin: Harvest mini expansion: # Спасибо!
AngryFerret написал 2 минуты назад к игре Hunt the Ravager: # Перезапущена кампания по сбору средств. Цены те же: 25 и 45 долларов,...
Siar написал 3 минуты назад к игре Fallout. Настольная игра: # Я был бы не против лора в рулбуке хотя бы на несколько страниц и флафф...
Azrail написал 5 минут назад к игре Fallout. Настольная игра: # *время попкорна*
Artishok написал 10 минут назад к игре A Feast for Odin: Harvest mini expansion: # Отличная новость! + в карму.
Сова ищет новых работников на Лесной завод!
На «Бумстартере» идут сборы на игру по комиксу «Сова — эффективный менеджер».
Голосуем кошельком [20.02.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [19.02.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» подтв...
Обзорная башня [18.02.2020]
В этом выпуске: обзор сборника «Каркассон. Королевский подарок», обзор игры «Гем...
С миру по нитке [17.02.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки компаний ...

oranged

Голосуем кошельком [13.02.2020]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 13 февраля 2020

Информация

добавить
игры 10 Gallon Tank
проекты Голосуем кошельком
Дата: 13 февраля 2020
Оценка пользователей
9.3642
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • Подарочное издание игры Kanban.
  • Возвращение игры Chaosmos, причём с дополнением.
  • Евроигра Frutticola про продажу фруктов и джемов.
  • Игра про войну в Стране чудес Wonderland's War.
  • Кооперативная игра про супергероев Marvel United (издательства CMON).
  • А также многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 150+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

15 февраля 2020:

 

WOW Buildings: WOWD Day, Pushing On 3D Printing Stl Files for World War 2. Макеты для 3D-печати элементов местности (террейна) — сооружений и техники — для игр с миниатюрами по Второй мировой войне.

 

 

Steve Hampson: The Tabletop Games Kickstarter Report 2019 is ready to go. Отчёт по настольным проектам площадки народного финансирования «Кикстартер», которые завершились успехом в 2019 году.

 

 

17 февраля 2020:

 

Forsaken Games: Forsaken Forest: Spirit Uprising — Reincarnation. Дополнение к Forsaken Forest, а также возможность попутно приобрести 2-е издание игры. (Forsaken Forest — мрачная хоррор-настолка, коктейль из игры на социальную дедукцию («Мафия» / Werewolf, «Сопротивление» и пр.) и стратегии на менеджмент ресурсов и перемещение по игровому полю. Игроки делятся на команды, а затем пытаются дойти до своего скрытого пункта назначения, либо перебить достаточно соперников. Декорации — страшный лес, укутанный тёмной магией.)

 

 

Nic Evans: Planet 28 — Simple sci fi skirmish rules. Набор простых правил научно-фантастической тактической игры, использующей миниатюры масштаба 28 мм.

 

 

20 февраля 2020:

 

Benjamin: FINGERS. Карточная настолка, задача игрока в которой — набрать как можно больше очков, собрав из карт пальцев две руки; бонусные карты, которые дают дополнительные очки или позволяют атаковать руки соперников, прилагаются. Для партии требуется 2–6 участников 7+ лет и 20 минут свободного времени.

 

 

Winsmith Games LLC: 10 Gallon Tank. Карточная настолка про акваристов, которые соревнуются, кому удастся создать наиболее радующий глаз аквариум с рыбками: каждый раунд выкладываем в квадрат 16 карт из колоды, затем разделяем рыбок на группы поменьше и разбираем. Для партии требуется 2–5 участников и 15 минут свободного времени.

 

 

Timo Multamäki @ Arctic Union: Gray Eminence: A game of intrigue, deception and amorality. Настолка про «кукловодов» современного мира, которые использует деньги и власть, чтобы влиять на фракции и выполнять таким образом цели (публичные общие и секретные персональные). Подробности — в карточке игры. Для партии требуется 3–5 участников и 60–90 минут свободного времени.

 

 

21 февраля 2020:

 

Eagle Games: Kanban EV by Vital Lacerda with Artwork by Ian O'Toole. Подарочное издание настолки Kanban (автор которой — Витал Ласерда), иллюстрациями которую обеспечил Ян О'Тул. Kanban EV (Electric Vehicles) предлагает перевоплотиться в амбициозных менеджеров сборочных линий электромобилей, которые пытаются произвести впечатление на совет директоров и обеспечить себе таким образом взлёт по карьерной лестнице. Подробности — в карточке игры. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 90–120 минут свободного времени.

 

 

Joey Vigour: Chaosmos... The Temple!. Дополнение к Chaosmos, а заодно возможность приобрести и саму игру. (По сюжету игры, вселенная на грани уничтожения, и игроки, выступая в роли агентов разных видов, путешествуют между мирами в поисках артефакта, способного дать жизнь новой вселенной. До уничтожения старой вселенной остались считанные ходы, и цель любого игрока — найти или отнять, а потом защитить артефакт любой ценой, чтобы создать для своего народа новый дом. Во время посещения планеты игрок может заглянуть в соответствующий ей конверт карт, какие-то карты забрать себе в руку, а другие — сбросить с руки в конверт. Будучи в одной локации, агенты вступают в схватку, исход которой решается обоюдным броском кубиков и бонусами от разыгранных карт. Победитель получает право посмотреть руку карт проигравшего и забрать одну карту себе. Среди карт встречаются и такие, что позволяют организовать оборону планеты от незваных гостей. Можно оставить артефакт на какой-нибудь планете и защитить её, чтобы в нужный момент забрать артефакт и победить. Можно спрятать артефакт на одной планете, а для отвода глаз защитить совсем другую планету...) Для партии требуется 2–6 участников 14+ лет и 90–180 минут свободного времени.

 

 

22 февраля 2020:

 

Iain Lovecraft: Gladiator. Макеты для 3D-печати миниатюр персонажей и элементов местности (террейна) по теме: «Гладиаторы Древнего Рима».

 

 

25 февраля 2020:

 

Jim Wampler: Mutant Murder Hobo Dice. Тематические двадцатигранные игральные кости, которые светятся в темноте (за счёт люминесценции). Тема: «Радиоактивные изотопы».

 

 

26 февраля 2020:

 

Giochix.it: Frutticola. Евронастолка про несколько семейных бизнесов, которые специализируются на выращивании фруктов для их последующей продажи (в том числе в виде джема). Задача игрока — стать самым богатым дельцом в своей нише к концу года. Для партии требуется 2–4 участника и 60 минут свободного времени.

 

 

28 февраля 2020:

 

CrowD Games: Deep State: New World Order. Англоязычное издание настолки Константина Селезнёва «Тайная власть. Новый мировой порядок». Подробности — в карточке игры. Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 40–75 минут свободного времени.

 

 

2 марта 2020:

 

Tom Lee: BATTLE OF BRITAIN POCKET CARD GAME. Карманная дуэльная карточная настолка про Битву за Британию (а это авиационное сражение Второй мировой войны, которое продлилось почти 4 месяца). Для партии требуется 2 участника 8+ лет и 20–40 минут свободного времени.

 

 

5 марта 2020:

 

Grand Gamers Guild: Gorinto. Абстрактная логическая настолка, участники которой используют пять элементов, чтобы построить храм: раз за разом перемещаем фишки на поле со своего планшета, а затем забираем соседние той фишки, чтобы выполнить цели с двух карт (являются общими и выбираются случайным образом в начале партии). Для партии требуется 1–4 участника 10+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 

Druid City Games: Wonderland's War. Настолка про войну в Стране чудес: вербуем армию и захватываем ключевые локации. Подробности — в карточке игры. Для партии требуется 2–5 участников 13+ лет и 75–90 минут свободного времени.

 

 

CMON: Marvel United. Кооперативная настолка про супергероев вселенной «Марвел», готовых дать отпор злу. Миниатюры персонажей прилагаются. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 40 минут свободного времени.

 

 

11 марта 2020:

 

Deadly Print Studio: BattleFx Fantasy: 3D Printable Spells, Magic, props and more. Макеты для 3D-печати всякого разного для игр с миниатюрами — эффектов магических заклинаний, ловушек, жетонов и колец состояний персонажей.

 

 

12 марта 2020:

 

David Gerrard: Slip Strike. Дуэльная карточная настолка про противостояние двух спецагентов, которые имеют доступ к технологиям телепортации и путешествий во времени. Каждый раунд игроки выкладывают с руки рубашкой вверх и одновременно вскрывают по карте оружия. Проигравший стычку погибает, если в его распоряжении больше не осталось карт, позволяющих переместиться во времени и телепортироваться в другое место. Для партии требуется 2 участника и в пределах 10 минут свободного времени. Игра поставляется в виде двух наборов — синего и оранжевого. Наличие обоих наборов позволяет сыграть двое на двое.

 

 

Wesley Allen: Wesley's Wooden Wonders. Пенал для хранения и транспортировки игральных костей, который «превращается» в тарелку или башню для их бросков.

 

 

Spare Oom Studio: Creatures of Cromsfall. Макеты для 3D-печати минитюр персонажей, созданных по мотивам произведений Г. Ф. Лавкрафта.

 

 

13 марта 2020:

 

Blue Fox Games: Of Knights and Ninjas — Medieval Card Game. Карточная настолка, в которой все атакуют друг друга, чтобы отнимать драгоценные камни: в свой ход добираем две карты, а затем либо укрепляем свой замок, либо атакуем чужое королевство, либо используем особое действие; среди карт встречаются такие, которые можно сыграть в чужой ход, в том числе в ответ на атаку. Для партии требуется 2–6 участников 8+ лет и 20 минут свободного времени.

 

 

17 марта 2020:

 

Benny: Skies of Sordane — 3D printable STL airships and miniatures. Макеты для 3D-печати миниатюр воздушных кораблей и персонажей для игр в жанре высокого фэнтези.

 

 

28 марта 2020:

 

Jessica @ The Wacklery: Make 100: Handmade Dice. Самодельные игральные кости.

 

 

Planeta.ru

 

nadya-021: «Настольная игра Call Me»

 

Сбор средств завершится 1 мая 2020. Доставка спонсорских вознаграждений назначена на май 2020.

 

«Карточная игра, где каждый сможет развить свои навыки коммуникации с помощью весёлых заданий. Если вы теряетесь в разговоре, вам трудно спорить — почитайте о нашем проекте».

 

«Приветствуем!

 

Собрались весёлой компанией, хочется посмеяться, весело провести время и развить фантазию, но кроме «Монополии» и «Правды или действия» в голову ничего не приходит?

 

Мы, студенты НИУ ВШЭ НН, решили исправить ситуацию!

 

Как зародилась идея?

 

При разработке игры мы отталкивались только от двух критериев:

  • это должно быть весело и оригинально,
  • играть можно компанией 2–5 человек.

И у нас получилось!

 

Осторожно! Если долго играть в нашу игру, то велика вероятность стать душой компании! Так как игра развивает:

  • мастерство импровизации;
  • чувство юмора;
  • умение находить выход из сложных ситуаций;
  • умение примерять на себя разные «роли» в ходе диалога, что увеличивает показатель эмоционального интеллекта!

Описание настольной игры CALL ME

 

CALL ME — настольная игра, где каждому игроку придется доказать, что он — мастер импровизации! Суть игры заключается в том, что игроки по очереди «звонят» друг другу и в течение заданного времени должны назвать слова, которые они вытянули из колоды.

 

В это время они примеряют на себя различные роли. Звучит сложно? Смотри пункт первый!

 

Мы хотим, чтобы мастерство импровизации в России вышло на новый уровень. Поэтому нам нужны средства на дальнейшую проработку механики игры и печать.

 

На что будут потрачены собранные средства?

 

Цель нашего проекта — сбор средств для создания и печати итоговой версии настольной игры CALL ME.

 

На что будут потрачены средства?

 

Собранные средства будут направлены:

  1. На офсетную печать игровых карточек, карты, инструкции и упаковки настольной игры в типографии;
  2. На развитие группы «ВКонтакте» и в Instagram. 

Комплектация игры

  • Карточки с ситуациями (50 шт) — представляют из себя конкретный жизненный случай. Пример: «Звонок программисту с просьбой создать сайт казино».
  • Карточки с ролями (50 шт) — роль, которую необходимо примерить на себя человеку в ходе диалога. Пример: «Грубый психолог».
  • Карточки со словами (100 шт) — содержат список слов, которые должен произнести игрок во время диалога. Пример: «Кактус, бронепоезд, ёжик, Тутанхамон».
  • Игральный кубик.
  • Инструкция.

Сроки реализации проекта

 

Ноябрь–январь 2020 — разработка дизайна и механики игры.

 

Февраль–апрель 2020 — сбор средств и продвижение проекта.

 

Начало мая 2020 — окончание сбора средств, доставка готовых копий настольной игры и вознаграждений спонсорам.

 

Социальные сети

 

Вы можете следить за обновлениями и новостями нашего проекта в группах:

 

«ВКонтакте»: https://vk.com/call_me_game_nn.

 

Instagram: @call_me_game_nn».

 

 

Что почитать

 

BoardGamer.ru:

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Mortemanes написал 6 дней назад: #
Iain Lovecraft: Gladiator.

Отличные доп миньки для Спартака :)

eatoreded написал 7 дней назад: # скрыть ответы
Giochix.it: Frutticola.

ВоУ! ретро дизайн и разноцветные ядерные грибы!!.
..а потом какие-то фрукты, семья.бизнес..
:(

valdar написал 7 дней назад: #

Ага, я тоже вначале решил, что это Фаллаутовский «Радиус взрыва - развлечение для всей семьи» )))

niidzima написал 7 дней назад: #
Gorinto

Цена за доставку в Россию $38 при цене розничной версии $35 и KS версии $45...
Интересно, есть ли шанс на локализацию в будущем?

Genburashka написал 7 дней назад: # скрыть ответы
Call me

Настолкобизнес в России очень суров:смотришь шоу на ютубе "#созвон" - после "гениально" придумываешь ни на что не похожую настолку. Аплодирую стоя!

Siar написал 7 дней назад: #

Всяко лучше шедевров краудфандинга из прошлых выпусков, вроде "Красноармеец против шпиона", или как его там

HenIchaer написал 7 дней назад: # скрыть ответы

А игра про картошку?) Это что за хрень вообще!)

Lepsky написал 7 дней назад: #

Картофелепребедюмба? Это не хрен, хотя хрень, а картофель. Тоже офигеваю от "отсутствия гиковости" многих игр ..... счас опять напишут, что манчкин это игра..... :(

Cexmet42 написала 7 дней назад: #

там хотя бы филлерная механика есть.
тут, впрочем, тоже есть механика - правда, уже использованная в миллионе патигеймов. Но все еще лучше чем набор карточек с цитатами из паблика "Мысли Стетхэма".

NRGetic написал 7 дней назад: #

башенка для кубиков- огонь!