Tankus![]() |
Skellig Games
Лавка игр Eagle-Gryphon Games |
дистрибьютор: |
Geekach Games
Украинский Языконезависимая Русский Английский Немецкий Итальянский Французский |
размер: | 31.8 x 39.4 x 9 см. |
Kanban EV (Electric Vehicles) будет представлен в новом дизайне от Яна О'Тула, с роскошными компонентами, официальной сольной версией, новыми картами и полностью переписанными правилами.
Kanban — японское слово, обозначающее рекламный щит - это термин, обозначающий визуальные подсказки, которые можно использовать на сборочной линии, чтобы ускорить и сделать более эффективным рабочий процесс. Эти сигналы дают работникам то, что им нужно, где им это нужно и когда им это нужно для создания производственной системы «точно в срок» (JIT).
Тема игры Kanban EV - сборочная линия электромобилей. Игроки - это амбициозные менеджеры, которые пытаются произвести впечатление на совет директоров, чтобы достичь как можно более высоких позиций в компании и обеспечить себе карьеру.
В течение игры вы разрабатываете и улучшаете автомобильные детали. Вы проницательно используете внешних поставщиков и ограниченные заводские поставки, чтобы подобрать необходимую деталь, когда поставщики испытывают их нехватку. Поскольку фабрика должна работать с оптимальной эффективностью, производство не прощает задержек или ошибок.
Как и сам процесс, Kanban Electric Vehicles оказывается инновационным и полезным. В игре представлены такие элементы, тесно связанные с темой производства автомобилей, как:
Если вы хотите занять место на поле, вам нужно показать, что вы можете обеспечить бесперебойную и эффективную работу сложного механизма, когда все происходит в нужное время.
Kanban EV — это чистая евроигра, ориентированная на экономику и управление ресурсами, которая ставит вас на место управляющего всего производственного объекта.
Канбан: Электро от товарища Ласерды, игры которого отличаются некоей мозгодробительной деятельностью для всех участвующих. Мне сложно сказать, насколько это правда, т.к. в моём портфолио есть пока только одна игра. Но могу сказать наверняка: изучайте правила до начала и будьте готовы что первую игру вы с вероятностью 99% сыграете не по всем правилам. Этим простым истинам меня научил опыт.
О чём игра?
Мы инженеры на автомобильном заводе. Есть несколько цехов, каждый со своим направлением: проектный отдел, производственный (один с деталями, другой с автомобильным конвейером) и административный. В каждом отделе вы можете развивать свои соответствующие навыки и попутно использовать его особенность. Всё во имя победных очков. Помимо этого по заводу постоянно шастает дотошный директор щедро раздавая штрафы тем, кто не успевает уложиться в его планы. Директор также посещает все отделы, в которых есть свободное место, и оценивает уровень знаний своих работников (сколько у вас проектов в работе, сколько машин и т.д.). И это как бы игра в игре - как не получить от босса и при этом сделать что-то полезное. Вообще тут много таких мини-игр, объединённых одной тематикой.
С разбором правил и игровым процессом на четверых - это заняло у нас порядка 4-5 часов, с перерывом на обед. Что достаточно долго, хотя по итогу я бы не сказал, что правила какие-то сложные, скорее важно понять общую суть - что и для чего делать, что вас ждёт (потому что здесь есть всякие промежуточные этапы, вроде совещаний или подсчёта очков) и тогда картинка местного мира сложится у вас в голове, и станет намного легче. Должен сказать, что после первой партии появилось лютое желание повторить. А тут ещё и соло-режим есть - ну красота же, не?
Источник https://vk.com/@boardgamesabakan-novye-igry-kotorye-ya-poproboval-na-kempe
Одно из наиболее котируемых мной творений Витала Ласерды.(и при этом тоже считающийся достаточно простой игрой наравне с виньос). Лично для меня канбан притягателен своей логичностью и привязкой к теме. Плюс, а) игр про автомобилестроение меня не особо много и б) я уж очень тесно знаком со спецификой корпоративной работы, когда начальство ставит перед тобой какие-то (иногда абстрактные и невыполнимые) задачи и требует отчётов по их выполнению, и нужно подстраиваться и стараться доложить первым - на всех этих летучках, митапах, созвонах и прочем. Опять же, прикольная механика с постоянно штрафующим тебя "эффективным менеджером", который наказывает всех, кто страдает фигнёй, вместо того, чтобы обучаться и выполнять работу в отделах. В общем, мне канбан нравится, и хотелось бы играть в него не только лишь раз в год.
Источник https://vk.com/@-108912766-zapozdalye-nastolki-avgusta-novaya-kampaniya-mirovoe-gospods
Первый сыгранный Виталик. Таки да, его слава не преувеличена. Евротитан.
Кого ругает Сандра, если все достигли максимума в обучении?
Всех
Это в правилах написано? И правильно ли я понимаю-если все достигли максимума в обучении, то 5 очков получит верхний игрок, а 3 нижний и т.д. Или все по 5?
Это сам Ласерда писал на БГГ. По поводу скоринга не помню, посмотрите в правилах, вроде по-разному получают.
Сверхну вниз получат очки от верхнего к нижнему 5,3,1
А вы сразу все упарывайтесь в полное изучение одной сертификации? Просто со временем игры вы достигаете момента выполнения условий Сандры и она вообще перестает вас ругать.
Есть чат где быстро ответят на Ваши вопросы по правилам