-AdRiver-
igelkott написал полминуты назад к статье Обзор игры «Плотина»: # Ну, тут есть тонкости, мне вот нравится дарить цветы, нравятся, когда ...
Artemas написал 2 минуты назад к статье Обзор игры «Плотина»: # А потом эти "выравненные" женщины до 40 лет не хотят иметь детей, так ...
igelkott написал 7 минут назад к статье Обзор игры «Плотина»: # Про то, изменяется ли биологические особенности вида со временем, не б...
igelkott написал 9 минут назад к статье Обзор игры «Плотина»: # Ну и только зная Алексея лично, я понимаю, что сексизм ему, вообще гов...
Siar написал 10 минут назад к игре Немезида: # +/-Механика действий на картах интереснее тупо фиксированного набора д...
Обзорная башня [31.03.2020]
В этом выпуске: обзоры игр «Повелители Бездны», «Такеноко», «Покорение Марса» и ...
Настольные премии мира. Март 2020
Подборка лауреатов и номинантов настольных премий из разных стран мира за март 2...
С миру по нитке [27.03.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World выпус...
«Игрокарантин» на «Тесере»
Играйте на расстоянии! Руководство к действию и конкурс.
«Дорога приключений». Предзаказ открыт!
Пройдите свой собственный путь героя!

oranged

С миру по нитке [17.02.2020]

Новости из мира настольных игр, 17 февраля 2020

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 17 февраля 2020
Оценка пользователей
9.4873
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Новинки компаний «Лавка игр», «Магеллан» и Hobby World.
  • «Эврикус» проверяет интерес к дополнению It's a Wonderful World: Guerre ou Paix.
  • Crowd Games актуализировала расписание окон предзаказов.
  • Hobby World весной 2020 издаст в России игру My First Castle Panic.
  • Эти и другие новости (в том числе из-за рубежа).

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

Первая новинка издательства «Лавка игр» — дополнение «Война Миров. Ирландия» (цена — 750 рублей):

 

«Инопланетные захватчики добрались и до земли святого Патрика. Теперь вам придётся защищать от марсиан и ирландские территории. Но вам на помощь придут гражданские суда и новая инфраструктура региона.

 

«Ирландия» делает «Войну миров» более комплексной и стратегической благодаря новому дополнительному полю с уникальными регионами и новым картам для каждой из сторон».

 

 

Вторая новинка издательства «Лавка игр» — настолка «Бог войны. Карточная игра» / God of War: The Card Game (цена — 2 650 рублей; для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 90–180 минут свободного времени):

 

«Рагнарёк близок. На карту поставлена судьба всего сущего. Неминуемо ли разрушение или остался шанс избежать катастрофы? Норны, мистические существа великой силы, приняли решение не предаваться забвению и обратились к богине Судьбы Урд, чтобы найти хоть какой-то возможный способ предотвратить Рагнарёк. Глядя глубоко в бурлящие воды, она может предвидеть, какое сочетание героев, злодеев, битв, побед и поражений может остановить конец света — но найдут ли богини верное решение за отведённое время? Они должны поспешить и найти спасительный путь до того, как всё будет потеряно...

 

В God of War: The Card Game игроки берут на себя роль Норн, подбирая различные комбинации героев и событий, дабы остановить Рагнарёк. Каждая партия — это новая попытка найти правильный ключ к спасению Асгарда от разрушения. Игроки работают сообща в воплощении могучих героев, таких как Кратос, Атрей, Мимир, Брок, Синдри и Фрейя. Они сражаются с врагами и боссами из популярной видеоигры God of War и сочетаются новым захватывающим способом, каждый раз создавая уникальный сценарий «Что, если ?..» во время партии. Если комбинация карт окажется удачной, победа будет засчитана, а Рагнарёк остановлен. Неудача же означает, что Норнам придётся повторить попытку, поскольку на выложенном пути игроков ждут только смерть и разрушение».

 

 

Если верить сведениям с сайта BoardGameGeek.com, «Магеллан» 13 февраля 2020 выпустил в России детскую настолку Master Fox («Шустрый лис»). Игру уже можно приобрести в магазинах сети «Мосигра» (цена — 1 490 рублей; для партии требуется 2–4 участника 6+ лет и 20 минут свободного времени).

 

«Хитрый лис хочет отдохнуть и развеяться и ненадолго покинуть свой замок. Ему нужно оставить кого-то вместо себя — одного из самых храбрых лисов в лесу.

 

Чтобы доказать, что вы достойны этого, утащите добычу с соседней фермы, выполняя задания, которые знаменитый коварный лис придумал для вас. Первый, кто соберёт 10 яичных жетонов, выиграет и станет наместником замка.

 

Для опытных игроков цель — 15 яичных жетонов».

 

Каждый раунд на стол выкладываются 3 карты заданий — они сообщают игрокам, какие фишки нужно достать из коробки (с маской на лице, то есть вслепую) одной рукой и переложить в другую (фишки достаются по одной; у игрока есть четыре попытки). Ходов в игре нет — и все игроки действуют одновременно. Раунд завершается, когда кто-нибудь крикнет: «Стоп!» Игрок получает победное очко за каждую верно найденную фишку.

 

 

Первая новинка издательства Hobby World — дополнение «Ужас Аркхэма. Карточная игра: Забытая Эпоха. Нити судьбы» (цена — 590 рублей).

 

«Вы совсем недавно вернулись в Аркхэм после безумного путешествия в поисках древнего города ацтеков. Но в покое вас точно не оставят. На пороге уже стоит страж того самого города. Аркхэм снова в опасности!

 

Внимание! Это дополнение. Для игры вам понадобятся: базовая версия «Ужас Аркхэма. Карточная игра» и большое дополнение «Забытая Эпоха».

 

 

Вторая новинка издательства Hobby World — настолка «Холодное сердце 2: Волшебное приключение» (цена — 790 рублей; для партии требуется 2–4 участника 6+ лет и 20–30 минут свободного времени).

 

«Произошло что-то, отчего времена года смешались в королевстве Эренделл. В снегу растут цветы, а за поворотом раскинулось лето. Пора разрешить путаницу, взяв дело в свои руки. Почувствуйте себя властителями природы и распределите времена года по местам! »

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

Компания «Эврикус» в виде опроса интересуется, хочет ли сообщество увидеть легаси-дополнение Guerre ou Paix к It's a Wonderful World на русском языке.

 

«На фоне большого количества вопросов по поводу It's a Wonderful World объявляем небольшой, но очень важный вопрос по поводу легаси-допа It's a Wonderful World: Guerre ou Paix.

 

Вы хотите легаси-дополнение к It's a Wonderful World?

 

Страничка дополнения на сайте BGG:

 

https://boardgamegeek.com/boardgameexpansion/298752/its-wonderful-world-guerre-ou-paix»

 

 

Crowd Games отпразднует своё 5-летие розыгрышем игр:

 

«Друзья! Совсем скоро у нас будет первый юбилей — нам стукнет 5 лет! 🦅

 

И, конечно же, в этот день мы хотим в первую очередь сказать вам спасибо — а сделаем мы это, разыграв в честь пятилетия 5 настольных игр.

 

Почему мы говорим об этом сейчас? Потому что мы предлагаем вам выбрать игру для розыгрыша! До 18 февраля мы анализируем ваши комментарии: та игра, за которую будет больше всего голосов, будет разыграна нами в этом Instagram в наш день рождения 🍰

 

Итак, просьба написать одну игру нашего издательства, которую вы бы хотели выиграть!

 

Внимание: к сожалению, тиражи некоторых игр закончились, поэтому по ссылке в шапке профиля в графе «интернет-магазин» вы можете взглянуть на игры в наличии и выбрать из них 😉

 

Поехали! 🎁»

 

 

Crowd Games актуализировала расписание окон предзаказов:

 

«Друзья! Весна — хочется чего-нибудь новенького и как-то поднять вам настроение 😉

 

По этой причине мы решили передвинуть предзаказ «Плотины» (Barrage) на две недели (старт переназначен на 15 марта), а в начале месяца (скорее всего, 1 марта, может быть, на пару дней позже) удивить вас кампанией по аксессуарам для настольных игр. Что там будет, пока не расскажем 😉

 

Кампания будет недолгая — планируем до 14 марта.

 

Итак, это значит, что пока расписание проектов следующее.

 

🎲 15.02. Второе дополнение к «Саграде» с предварительным названием «Саграда. Страсть». Окончание проекта — 14 марта 2020 года.

 

🎲 01.03. Проект-сюрприз. Окончание проекта — 14 марта 2020 года.

 

🎲 15.03. «Плотина» (Barrage). Окончание проекта — 14 апреля 2020 года.

 

🎲 1.04. Второе дополнение к игре «Путь героя» — «Путь героя. Бесы и фамильяры». Окончание проекта — 30 апреля 2020 года.

 

🎲 15.04. «Шерлок Холмс, детектив-консультант. Джек-потрошитель и вест-эндские приключения». Окончание проекта — 14 мая 2020 года.

 

🎲 1.05. Второе дополнение к игре «Кемет» — «Кемет. Сет». Окончание проекта — 31 мая 2020 года.

 

🎲 15.05. «Келюс 1303». Окончание проекта — 14 июня 2020 года.

 

Отслеживать изменения вы можете в разделе «Наши планы»: https://www.crowdgames.ru/page/plany-crowd-games, которые мы постоянно актуализируем».

 

 

GaGa Games начала рассылать по городам продукты второй волны линейки «Клинок и колдовство»:

 

«Клинок» едет по городам!

 

Составили для вас табличку с ориентировочными сроками прибытия игры в магазины партнёров. Обращаем ваше внимание, что это примерные сроки — мы будем обновлять их по мере получения новой информации.

 

Все, кто заказывал игру почтой или службой СДЭК, получат от нас письмом трек-номер до конца следующей недели.

 

Москва: ваши игры в пути. Наши партнёры из «Единорога» сообщают, что будут готовы начать выдавать предзаказы ориентировочно вечером в понедельник. Как только узнаем, что игры готовы к выдаче, оповестим об этом постом и письмом.

 

Табличка здесь:

 

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CtXSF-KF-kVf-7cgH2qRdsfTFwo2UowtL32QU4BjFX0/edit#gid=0»

 

 

Hobby World: настолка My First Castle Panic выйдет в России весной 2020 под именем «Моя первая осада замка».

 

«Небо заволокло тучами, земля мелко затряслась и из чащи леса нестройной толпой выбежала армия троллей, желающих разрушить стоящий на пути замок.

 

«Моя первая осада замка» — кооперативная игра, в которой вам придётся объединиться между собой и поймать всех троллей, прежде чем они разрушат ваш замок. Работайте в команде, чтобы победить!

 

Ход каждого игрока состоит из четырёх шагов: взять карту из колоды, сыграть карту с руки или попросить помощи у другого игрока, переместить троллей и четвертый шаг — взять новый жетон тролля и выложить его на поле. Количество карт в руках неограничено.

 

Игра заканчивается в двух случаях:

  • если тролли разрушили замок, игроки проигрывают;
  • если все тролли пойманы и замок всё ещё стоит, игроки выигрывают.

«Моя первая осада замка» даёт возможность играть в одиночном режиме. Чтобы играть в игру самостоятельно, следуйте тем же правилам, за исключением того, что в одиночном режиме вы получаете больше карт при подготовке к игре.

 

Также в игре предусмотрена регулировка сложности путём изменения некоторых правил.

 

Чтобы облегчить партию, есть карты, которые позволяют в упрощённом режиме убрать больше, чем 1 тролля за раз или взять 2 карты при подготовке вместо 1. Для усложнения выложите 2 тролля на игровое поле за ход вместо одного или же начните игру с незащищённым замком.

 

Игра рассчитана на 1–4 игроков в возрасте от 4-х лет и занимает 20 минут».

 

 

За рубежом

 

Штефан Брюк (Stefan Brück) летом 2020 покинет alea (а это подразделение компании Ravensburger). Брюк с момента основания компании, что произошло в 1999 году, выступал в ролях главного редактора и менеджера по продукту, то есть занимался подбором и доведением до рынка всех новых проектов издательства.

 

 

Новая колодостроительная настолка издательства Cryptozoic Entertainment — Epic Spell Wars of the Battle Wizards: Hjinx at Hell High — выйдет в 2020 году и забросит игроков в старшие классы школы, чтобы те могли попробовать подняться по местной социальной лестнице от полного неудачника до президента класса. Для партии требуется 2–6 участников. В коробку за 30 долларов входят: 30 карт заводил; 30 карт наворотов; 30 карт приходов; 8 карт необузданной магии; 9 карт магов; 25 карт сокровищ; 25 карт мёртвого мага; 15 жетонов убийства; 7 фишек последнего мага; 6 счётчиков жизней; 5 шестигранных игральных костей; планшет социального статуса; 9 вертикальных фишек магов; жетон дополнительного могущества; фишка школы; промо-карта для Epic Spell Wars of the Battle Wizards: ANNIHILAGEDDON; правила.

 

 

dV Giochi: суммарный мировой тираж линейки BANG! составляет 2+ млн копий, а это 19 локальных версий (23 языка), 6 дополнений, 2 подарочных издания, 4 лицензированных издания, 3 спин-оффа и аксессуары.

 

 

По новым данным, настолки Cowboy Bebop: Space Serenade и Robotech: Brace for Impact издательства Japanime Games появятся в продаже в марте 2020.

 

Cowboy Bebop: Space Serenade — карточная колодостроительная настолка по аниме-сериалу Cowboy Bebop. Предлагает перевоплотиться в членов команды космического корабля «Бибоп» и заработать к концу партии как можно больше очков репутации за поимку разыскиваемых преступников. Партия же заканчивается, когда ужасный Вишез попал за решётку или же, наоборот, сбежал. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 30–60 минут свободного времени. РРЦ — 49,95 доллара. (Интерес к франшизе Cowboy Bebop вернулся после анонса одноимённого телесериала, который выйдет на Netflix. Когда, под вопросом, поскольку съёмки перенесли из-за травмы одного из актёров.)

 

Robotech: Brace for Impact — командная игра в реальном времени: один игрок представляет Зентради и планирует атаки на SDF-1 при помощи карт тактик; остальные чинят корабль между атаками и при возможности наносят ответный удар, а также попутно решают представленные картами проблемы, распределяя между ними членов экипажа. Для игры требуется 2–10 игроков 10+ лет и 10 минут свободного времени. РРЦ — 39,95 доллара.

 

Libellud: общее количество проданных копий продуктов линейки Dixit приближается к 6 млн.

 

 

Что почитать и что посмотреть


Spielwarenmesse позади, следующая остановка — Festival International des Jeux (то есть международный игровой фестиваль) в Каннах (Франция), который пройдёт с 21 по 23 февраля 2020. BoardGameGeek уже опубликовал живой список с проектами, с которыми на фестиваль приедут издатели. (Напоминаем, что с 22 по 25 февраля 2020 пройдёт ещё одна ярмарка — NY Toy Fair 2020. На BGG — опять же — есть список проектов, которые там будут представлены.)

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
gippocampus написал месяц назад: #
Cowboy Bebop!

"Посоны, онимэ" ^___^

Надеюсь, Нетфликс не сольёт, как другие адаптации.
И игру бы посмотреть...

saroff написал месяц назад: # скрыть ответы

Gaga будут переводить доп к кемету? А купят ли, когда они уже сами даже сказали, что будут выпускать новый Кемет?

bankir1973 написал месяц назад: #

Может не Gaga, a Crowd Games

wergg написал месяц назад: #

может уже вариантов нет. Контракт и все такое. Это же предзаказ, файлы пади в китайской печати в очереди и за миньки, простихоспади, уплочено.

GeniusGray написал месяц назад: #

В новом "Кемете" нет модуля "один против всех". В дополнении "Сет" - есть.

DIC написал месяц назад: #

Лично я куплю. У меня собран весь "старый" Кемет, с допами и всеми промками, не хватает только Сета. И от того, что Матагот выпустит обновлённую версию, старая не перестанет быть таким же замечательным месиловом.