-AdRiver-
einkristall написал 15 минут назад к игре Детектив. Игра о современном расследовании: # Хотя... сейчас начинаю вспоминать, что в этом пятом деле, если бы я вс...
einkristall написал 17 минут назад к игре Детектив. Игра о современном расследовании: # Да уж, завалили пятое дело (по отчету то мы выиграли, но по факту пров...
Horus написал 22 минуты назад к игре Human Punishment: The Beginning: # интересно будет посмотреть, насколько будут крутые механики и тд, если...
wergg написал полчаса назад к игре Замки Бургундии: # 1. ДО +-2. т.е. на 1 тоже можно менять 2. бонусы стакаются. Будете по...
Floky написал полчаса назад к игре Tyrants of the Underdark: # Вовремя я ее на амазоне взял, теперь будет раритет как Forbidden Stars...
Что нас ждёт в 2021 году?
Своеобразный небольшой дайджест (далеко не полный) грядущих кампаний и анонсов 2...
Голосуем кошельком [21.01.2021]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Обзорная башня [19.01.2021]
В этом выпуске: руководство по Eclipse, как вести себя в окружении Древних, стат...
Открыт предзаказ на «Тауантинсуйу. Империя инков»
Сегодня на сайте Crowd Games открывается предзаказ на «Тауантинсуйу. Империя инк...
С миру по нитке [18.01.2021]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки — «Ужас А...

CrowD

Crowd Games и новая игра-приключение — «Отголоски»!

01 декабря 2020

Информация

добавить
игры Отголоски
компании Crowd Games
страна Россия
Дата: 01 декабря 2020
Источник: crowdgames.ru
Оценка пользователей
7.8760
-

Друзья!

 

У нас отличные новости для тех, кто ждёт возможности отправиться в очередную захватывающую кампанию, полную приключений и непростых решений! Мы открываем предзаказ на «Отголоски» — игру Джерри Хоторна, придумавшего «О мышах и тайнах» и «Плюшевые сказки».

 

Это книга-игра, в которой вы возглавите отряд крошечных, но отважных зверят, пытающихся выжить в условиях постапокалипсиса, обжить и защитить свою колонию, а заодно выяснить, что же за катастрофа произошла с их миром.

 

 

Чтобы пройти игру, нужно выполнить личные цели четырёх игровых персонажей и сохранить колонию. В начале каждой партии игроки выбирают миссию, на которую они отправятся, — и попадают в отдельный эпизод истории. В конце партии им нужно будет позаботиться о своей колонии и выбрать, на какую миссию отправиться в дальнейшем. В игре целых 27 миссий, но не обязательно проходить их все, чтобы выиграть. Для того чтобы разблокировать игровые механики, компоненты и некоторые миссии, нужно будет пройти другие, но в самом выборе — в какой последовательности и как изучать мир — тоже будет отражён ваш собственный стиль игры.

 

Этап «ранних пташек» продлится до 14 декабря, в это время стоимость игры составит 4 790 рублей. После — 5 390 рублей. Рекомендованная розничная цена — 84,95 евро, в России — 5 990 рублей.

 

Также вы можете воспользоваться акцией «Заморозка цены», чтобы разбить платёж на две части, с сохранением цены «ранних пташек».

 

Присоединяйтесь к нашей закрытой группе ВК и следите за новостями о следующих играх: «Генотип», «Техену. Обелиск Солнца», «Тауантинсуйу. Империя инков», «Город великой машины», «Котики» и Pax Pamir.

 

Всем, кого интересует возможность заказать игры издательства Crowd Games оптом, предлагаем написать нам на почту: [email protected]

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Siar написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Иллюстрации прекрасны и сеттинг хорош своей необычностью, а вот сама игра имхо слишком примитивна. Плюс правила по традиции ужасны

Diamond76 написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Миссии довольно разнообразны, плюс развитие сюжета зависит от решений игроков. Правила чем ужасны?
Игра, конечно, сложностью не отличается, но это кооператив, подходящий для семейных посиделок, а не Глум.

expl написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Все игры теперь должны выпускаться только для продвинутых глумхевенцев и немезидовцев. И никак иначе...

KittenLS написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Игры должны быть проработаны для любой категории. Простой кинь двинь сейчас не актуален, есть много механик доступных детям которые позволяют им не только кубик кидать но и развиваться, в чем собственно и предназначение игр.

Godfill написал полтора месяца назад: #

Вы не поверите, очень многие считают, что предназначение настольных игры - это кинуть, затем двинуть, чтобы минут на 15 отключить мозг и расслабиться.

knoppix написал полтора месяца назад: #

Ну допустим О Мышах и Тайнах у меня оставили очень странное впечатление, и от правил в том числе, поэтому могу понять опасения человека.
При всей простоте процесса там были какие-то очень уж странно написанные правила.

Играл в английскую коробку, возможно, локализация после редактуры была лучше.

Siar написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Принимаемые решения очевидны, бои затянуты, в фазе колонии разнообразия действий тоже нет. Сюжет слабо проработан, внятой концовки нет.
Правила ужасно составлены, многие моменты там тупо отсутствуют. Это к слову отмечают все обзорщики - им приходилось спрашивать автора на форумах игры
Да, на нишу Глума игра и не замахивается, но даже для своей ниши Отголоски имхо унылы. Как и Мыши и тайны, которые претендовали на титул идеального легковесного детского краулера, а оказались шлаком

Koin написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Пусть мыши и не идеальный легковесный детский данженкраулер, но они максимально близки к этому. Играем с детьми и нам все нравится, даже не знаю во что будем потом играть когда история закончится, кроме плюшевых сказок ничего не приходит в голову
.

Siar написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Большинство напротив пишет, что Мыши это унылое кубометание на несколько часов, которое совершенно не заходит ни детям, ни взрослым

DIC написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Лично мне заходит, базу прошёл дважды, оба допа тоже прошёл, впечатления исключительно положительные.

Я, наверное, извращенец, да?

Koin написал полтора месяца назад: #

Вот бы и нам достать где-нибудь допы к мышам. Крауды не хотят делать репринт(

Koin написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Я бы ответил, что мыши это ВЕСЕЛОЕ кубометание. Сын ради мышей отказывается даже от игры на планшете, а планшет мы ему и так редко разрешаем.

Evil_Carcinomq написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Подпишите петицию на дополнительный тираж дополнений к Мышам) https://clck.ru/SGf3A

Koin написал полтора месяца назад: #

Подписал петицию, надеюсь, что до митинга дело не дойдет)

Bleizilla написал полтора месяца назад: #

на подпись этой петиции нужно громкий кличь делать, отдельной темой как минимум :)

Diamond76 написал полтора месяца назад: #

Отголоски как раз подойдут.

terraformer написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

А в сравнении с Плюшевыми сказками?

Siar написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

В Плюши не играл, однако вроде их хвалят куда больше Мышей

Meerple написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Чуть лучше, но правила вё равно слишком мутные для детской игры

cyril2012 написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Семейная игра - это такая игра, в которой дети со взрослыми играют, если что. Отлично прописанные правила, любой родитель-настольщик способен со своими детьми пройти кампанию в любую из этих игр.
Ну, а если вы в детские игры со взрослыми играете, то это ваш выбор, а не игра плохая

Meerple написал полтора месяца назад: #

По делу - это отличная игра, с прекрасным продакшном. Классной историей. Многими доработками после мышей.

Но для семейной или детской игры - как не называй - в правилах слишком много нюансов. Местами даже нет четкого понимания, какая задача. Местами выясняется, что в прошлой главе нужно было найти в коробке какой-то предмет и тп.

Игра требует взрослого, который либо будет сидеть с правилами, либо работать ДМ и выдумывать правила на ходу.

Несомненно, для поклонников данжн кроулеров, варгеймеров и тп это будет привычно. Несомненно, особых альтернатив просто нет.

Но то, что автор продолжает халтурить, и не может найти человека, который наконец-то вылижет правила - для меня большое разочарование.

Я рад, что вы получили удовольствие от прохождения, но писать про "отличные" правила ..

cyril2012 написал полтора месяца назад: #

Вроде? Или не вроде?

Dobry_Kapitan написал полтора месяца назад: #

Играли с детёнышами (6 и 8 лет) в Плюшевые Сказки - понравилось всем, так как есть и сюжет и хоть какие-то тактические решения и взаимодействие персонажей (какой кубик сохранить, кому плюш передать и т.д.). Мышей и Тайны пробывали тем же составом игроков, пока идёт хуже чем Плюши. Так как в Мышах сюжет есть, но вот всё остальное это просто кидание кубиков.

Отголоски - хотел брать как замену Мышам и "продолжение" Плюшевых сказок, поэтому внимательно читал правила и BGG. По механикам Отголоски близки именно к Плюшам, это плюс. Сюжет есть, но тут чуть ближе к песочнице - сами выбираете в какой район идти, вместо почти абсолютно линейного в Плюшах. Из отзывов на BGG - в Отголосках процесс repetitive, то есть повторяющийся из раза в раз, механика построения базы ситуацию не сильно спасает. Для нас это большой минус. Поэтому для нас пока Отголоски мимо. Ждём или что-то новое интересное для десткого возраста, или пока детёныши не доростут до чего-нибудь типа Грааля (уж слишком он мрачный).

Если бы я сейчас выбирал что из этих трёх игр купить, то Мышей бы точно не купил, а вот между Плюшами и Отголосками выбор был бы наверное основан больше на сеттинге: или детские ночные кошмары с плюшевыми героями или пост-апокалипсис с хомячками. По моему, детям тема в Плюшах ближе.

cyril2012 написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Не пойму, зачем накануне локализации топите на всех ресурсах, что игра плохая.
Это семейная игра. Мы в семейном кругу проходили и всех мышей, и плюшевые.
Да, это лучшее времяпрепровождение такого плана в семейном кругу.
Я вот ни с одним из аргументов не согласен, например. Правила хорошо написаны, Александр Петрунин - это знак качества.
Ну, а вкусовые аргументы вообще яйца выеденного не стоят.
Не пойму, зачем с таким остервенением писать везде, что игра плохая, да ещё накануне локализации? Мотивация какая?

Siar написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Ваша защита игры тем более вкусовщина и не стоит выеденного яйца. А правила Отголосков ругают практически все
И да, большинство считает, что Мыши убоги даже для игры с детьми, гляньте типичные отзывы на BGG. Это неспроста
А оставлять свое личное мнение об игре где захочется или не оставлять - право каждого

cyril2012 написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Ты не объяснил, зачем хейтишь игру на всех ресурсах. Да ещё и пишешь, что большинство так считает. В плюшевые вообще не играл.
Ну, написал разик, что да, сыграл в детскую игру, думая, что она для взрослых.
Все удивились и все на этом.
Но ведь нет, с упорством Сизифа нужно тащить в гору этот камень

Siar написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Не знал, что критические (и даже не сплошь негативные) отзывы уже считаются хейтом. Фанбойство такое фанбойство

hickname написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Ибо сказано в Библии: "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает."

Meerple написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

"Правила хорошо написаны, Александр Петрунин - это знак качества."
При чём здесь, как перевёл Петрунин, если Хоторн не может довести до ума оригинальные правила??

cyril2012 написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Притом, что во время перевода он "приземлил" многие неточности и вопросы в переписке с автором. А также для мышей разработал дополнительные удобные памятки.
Уж точно правила не были какой-то преградой, не позволяющей получить ту тонну удовольствия, что мы получили.

Meerple написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Так сам факт того, что нужно было "приземлять" и делать памятки ничего хорошего об оригинальных правилах не говорит.

cyril2012 написал полтора месяца назад: #

Согласен, что не говорят.
Но мы-то уже по русским правилам с памятками играли. И в чем проблема в этом случае?
Если вы играли в английскую копию, то да. Но в игре много текста, причём он весьма сложный.
У меня много оригинальных нелокализованных игр, но вот брать на английском игры автора вообще не рассматривалось. Атмосфера очень важна в игре.

boardgamersha написала полтора месяца назад: #

Вы читали правила "Отголосков" на русском языке?

Rentus написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Со скольки лет в мышей играли?

cyril2012 написал полтора месяца назад: #

Дочери было от 4 (база Мышей) до 6 лет (Плюшевые сказки). Сыну от 6 до 8.

Siar написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

P.S. Нафига мышу (Мезия) поменяли пол?

Diamond76 написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Как был мужского пола, так и остался.

Siar написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Прочитайте текст по ссылке на предзаказ. Внимательно прочитайте

Chaynik написал полтора месяца назад: #

В выложенных правилах на первой странице красуется карточка Мезии, там написано что он СЫН Лоскута и Крохи. Ну решили авторы предзаказа немного фанфикшена с гендербендом написать, зачем бухтеть то?

catdavinci написал полтора месяца назад: #

Постапокалипсис и Эбигейл - отсылки к Кингу?